4.32 (2,519件)
6,890円 送料無料 買い物かごに入れる
  • non1185さん
  • non1185さん

5 2023-11-15

• バッテリー:4
  • 歯磨き効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
リピートしてます。
あえて言うならば、もう少し持ってほしいです。

• 影裡庵さん
  • 影裡庵さん

5 2015-09-21

• バッテリー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
Xイヤルソニッック DXと比べてみました。
XイヤルソニックDXの替えブラシを探していたのですが、数百円違いで本器を本体プラス替えブラシ4本付きで買えたのでラッキーです。以下、両機の違いを述べます。第一点:本器の軽さには誰もが驚く、これで40分持てばスゴイ。ちなみにXイヤルソニックの一号機は一週間充電しても10分も持たない。2点目:XイヤルソニックDXの場合、全く使わない歯間ブラシとか舌ブラシとか付いていて 肝心の歯ブラシは2本のみ。本器は4本も付いているので有り難い。3点目:ブラシはやや硬めで本器のほうが歯がすべすべになる。 最後に最も重要な点で、XイヤリソニックDXの「替えブラシ」を購入しようとしても 楽天市場・Yahooショッピング・amazon等 全て同一価格で、何と「送料」も均一の650円で統一されている!!
僅か100gに満たないものに 何故このような高額な送料がかかるのか?
形状的に宅急便でしか送れない仕様であれば、改善すれば メール便216円で済む筈である。 販売価格は販売店が決めるものであり、流通システムに不透明感があるのは否めない。どこのサイトでもいいからこの点は是正してもらいたい。
ちなみに本器の替えブラシの送料は300円で良心的で安心できます。

5 2011-04-08

お値打ち電動音波ハブラシ
比較的静かな音です。一番の注目は紫外線の殺菌装置
他ではあまり見かけません
30秒ごとに一瞬停止するので、故障か?と思いましたが
時間の経過があえて判るようになっているようです
現在のところ問題は見当たりません
お値段の割にはいいと思います
かずふみ1

• 10323fumiさん
  • 10323fumiさん

5 2011-04-06

継続的に使用できる
最初に購入する時の価格はもっと安いショップも多いが、替えブラシの価格が高かったり、替えブラシを追加購入できない等の難点がある場合が多い。今回購入した物は性能も良く
替えブラシも纏め買いすると比較的安い。更にレビューを書くと「替えブラシ2本貰える」ことも嬉しいので良い買物をしたと満足しています。

• emr61さん
  • emr61さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2011-07-31

歯磨き第一!
私は、歯科医をしています。色々な電動歯ブラシを使ったり、患者さんに勧めてきました。貴店の販売されているこの歯磨機は、消毒が出来ること、又値段が安いことに惚れてしまいました。自分や家族で使ってみて、よければ私のところに置きたいと思っています。その時は相談に乗って下さい。お願いいたします。

5 2013-04-07

コストパフォーマンスがいい
※間違って替えブラシの方にレビュー投稿してしまったので、こちらに出し直しです。
[受注番号] 231237-20130331-0540980120割と新し物好きなので十数年前に某国内家電メーカーの電動歯ブラシを購入しましたが、保証期間が終わった途端に充電できなくなり、なんとなく不信感からさけていました。でもこの価格ならダメもとと割り切って購入してみました。ところが使ってみると期待以上に磨けるので驚いています。購入したばかりなので殺菌灯の効果や耐久性は未知ですが、電動歯ブラシ単独で考えても使う価値はあると思います。あえて一つ不満を言えば、消費電力の少ない家電製品は安全規格の抜け道ですぐACアダプターに逃げるものが多く、この製品もまさにそうなんですが、アダプターが汎用品のため消費電力の割に無駄にでかく、洗面台のコンセントに常時はめておくには不向きな場合が多いと思います。値段が値段なので満足度の星は減らしませんが、ぜひ改善してほしい点です。

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2011-04-03

虫歯予防と歯の健康のため
以前にも音波歯ブラシを使っていましたが、このソニックマジックは振動の度合いが全然違い、汚れ落ちが良いような気がします。また強弱3段階の切り替えもしやすく、除菌できることも魅力のひとつです。

5 2012-09-29

スッキリ!気持ちいいです。
2年前に同商品を買い,気持ちよく使用していたのですが,替えブラシを購入し、使用し始めた時に,きちんとブラシがはまらず,ショップに聞いても強くはめて使用してくださいと、言われただけで,結局強くはめて使用しても使用している途中で取れてしまって,本当に使い勝手が悪くやめてしまいました。でも,スッキリ感が忘れられなく,再度挑戦のつもりで買いました。今回はきちんとブラシがはまり、気持ち良く使用できて、再び買って良かったと思いました。ブラシが除菌できるのも何よりだと思います。

5 2017-05-28

• バッテリー:5
  • 静音性:4
安価で高機能
替え歯ブラシの高価な某社製国産品から乗換で、歯科学会推薦の先端特殊処理ブラシの2万回振動のポケットタイプを購入し、歯周ポケット清掃性に満足するも
歯のツルツル感が不満足で、3万回振動の本品を購入し、清掃性にはほぼ満足。
また口内炎対策で歯ブラシの日光浴を省略可能なUV除菌器機能にも惹かれて購入
磨き過ぎ防止のタイマーも重宝している。これらの高機能を具備して、非常に安価でありお薦め品。直流変換器の線が過少に細く初期の断線トラブルがあったが迅速交換してくれて実害はなし。保証3ケ月は少し覚悟がいるかもね。

• 龍雲洞さん
  • 龍雲洞さん

4 2012-10-08

この値段でこの機能!
受注番号:231237-20120922-0756728214
なんと言っても低価なのでちょっと心配だったが
UV除菌が付いている事と代えのブラシが4本ある事が購入の決定打になった。
30年前にも一度電動はブラシやウォータージェットタイプの
歯ブラシが流行ったけど技術的にまだだったのかしばらく見なかった。
今回のものはどうか気になったのだがなかなか使い勝手もいいし
コードレスの充電方式も使い勝手がいい。駆動力もあり
かなり歯の裏などがつるつるになるのはうれしい。
下の前歯の裏はなかなかつるつるにはならないぐらいに
汚れているのだが続けていたら他の歯のようにつるつるになるかと
毎日頑張っている。
難を言えば年寄りや子供向けに弱のポジションがあればいいと思う。
少し 強いかも・・・それと ブラシをUV除菌する所の
ブラシ置き場が狭くて 私の太い指では固定しにくく
隣のブラシを倒してしまう。この2点であるが
大人が使う分には非常にコスパがよく
十分にお買い得感はあると思う。
お知らせタイマーや2分タイマーなどは本当に使い勝手がいい。
30年前のものと比べるのは非常に失礼だが
技術の進歩を感じるし、木目細やかな仕様はこの価格で出来ているのが
立派だと思う。

4 2017-11-12

• バッテリー:4
  • 静音性:3
三度目の発注です
使いやすさ・仕様ともとても気に入っています。除菌器の機能も安心感があります。

• kazu01290さん
  • kazu01290さん

5 2013-11-12

殺菌収納が良い
今までオ○ロンの電動歯ブラシを使っていましたが、殺菌収納できるこちらの商品に魅力を感じ、購入。
安いし、だいじょうぶかなと思いましたが、いい感じです。30秒ごとの合図も磨きすぎたり、足りなかったりしがちなブラッシングの目安になり、助かります。
しかし、使用して2日目に殺菌灯が切れる故障がありましたが迅速な対応で新しいものが送られてきました。故障に対する対応が迅速なので信頼出来るショップです。

• tamlanさん
  • tamlanさん

4 2013-11-10

満足してます
今までは「電動歯ブラシ」を使用していましたが、ブラシ交換の時期になりましたのでこれを機会に「音波」に変えました。
使用上は大変満足しています。
心配は電池の寿命です
電動でもそうでしたが、当たり前のことですが何度も充電していると能力が落ちてきます。
しばらく使ってみないとわかりませんが安かった分、その度合いが早いのではないかと心配です。

5 2011-04-23

きめ細かい歯磨きがしたかった
歯磨きでいつも気になっていたのは、隅々まで磨けているのか?そこで、このたびコマーシャルで発見したこの商品に飛び付きました。当初、商品が無いと言うことで届くまでが待ち遠しかったです。商品が届き早速磨いてみると、日に日に歯がつるつるになっていくのが実感しました。家族の皆も同様に感激しています。買ってよかったです。

• xxbbyさん
  • xxbbyさん

5 2011-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いとして購入
歯ブラシはいつも清潔にしておきたいもの。他の商品と違い歯ブラシを殺菌できるところが気に入って購入しました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ