クーポン利用で値下SALE★ チャッカブーツ ...(Progre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • ブラックとネイビーを購入しました
  • 足のサイズは26cm~26.5c mです。ブーツなら大体25.5cm、スニーカーなら26cm~26.5c mをいつも購入しております。こちらの商品は26.5cmを買わせて頂きましたが、立ち仕事ですので厚めの中敷き(という名目のシークレットインソール3cm)を入れてピッタリという感じでした。サイズ感的にはブーツとスニーカーの中間という感じです。薄めの中敷きを好まれる方や、中敷きがいらないという方は普段のブーツサイズ+0.5、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 気に入ってもらえました
  • 彼氏へのプレゼント用にネイビーを購入しました。デザイン、色は写真の通りでしたがみなさんが書かれている通り少し大きめのサイズだったので中敷きを追加で購入して履いてもらっています。靴紐が当たる部分の革がすぐに擦れて白っぽく跡が残ってしまっていたのと靴底はやはり薄めでしたが値段よりはちょっと高めに見えるかなと思います。彼は気に入って履いてくれているのでよかったかなー ・・・(続きを読む

5 2019-06-04

とても履きやすく、気に入っています。

• yu_112083さん
  • yu_112083さん

4 2018-10-18

普通にいいと思いますよ?
Bのブラウンを購入しました。
注文から2日で届き、発送に関してなんの不満もありません。
商品自体は、早速届いて履いてみて、近所を歩いてみましたが、コツコツ鳴るほど音も鳴りませんし、普段のサイズと同じでも全然違和感ありませんでした。
長持ちするかについては、歩き方にもよると思いますけど、大事に履けば1年履けると思います。

4 2019-06-15

お買い得!
普段は26.5〜27.0cmを履いているので
27.0〜27.5cmを購入しましたが
少し大きいくらいで、紐をきちんと結べば問題無しです。
ただ、少し紐が長いかな?といった感じですね。
この価格であれば、お買い得だと思います。

5 2017-08-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
特に問題ありませんでした!配送は早かったです!又お願いします!
Good real! leather shoes for that price!
Color mostly true to picture, size might be a little bit bigger than usual and shipping was very fast!

5 2018-05-04

本革でこのお値段はお買い得です。
サイズはやや大きめですが、インソールを入れるので問題はありません。
早速、防水スプレーを掛け、水、汚れ対策をして履いています。

5 2018-02-01

良いよ!
先日、色々なショップに足を運んで自分が欲しい靴を探して来たが、どうもデザインや価格の面で購入には至りませんでした。
そんな中、こちらの商品を見つけ、注文しました。
実際は写真の色とは少し違いはあったが、作りはしっかりしていて価格からしても中々◎な感じです。
良い商品に出会えたと思います。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ブラックとネイビーを購入しました
足のサイズは26cm~26.5cmです。ブーツなら大体25.5cm、スニーカーなら26cm~26.5cmをいつも購入しております。こちらの商品は26.5cmを買わせて頂きましたが、立ち仕事ですので厚めの中敷き(という名目のシークレットインソール3cm)を入れてピッタリという感じでした。サイズ感的にはブーツとスニーカーの中間という感じです。薄めの中敷きを好まれる方や、中敷きがいらないという方は普段のブーツサイズ+0.5、スニーカーサイズ−0.5で考えるといいかと思います。
品質はまあとびきりいいと言う訳ではありません。材質は内側が革、外側がベロア生地です。革っていってもそんないい革じゃありません。紐も百均って感じであまり合っていませんナイロンっぽいです。底は木製ですが、集合材です。なので、上からニス塗りしてある分ムラがあります。あと僕のは割れている箇所がありました。地面に接する部分の底板は、あまり見ない材質だけど、決していい素材ではありません。裁縫も一部糸が切れている箇所があったりしました。それと、着色ミスみたいな汚れがありました。
パット見いいじゃん!と思いましたが、よくよく見ると雑です。あと材質も良くない。
けどこの値段!!値段で考えるといいのではないでしょうか。品質にこだわる人はやめといた方がいいですが、普通そんなとこまで見られません。僕は充分でした。ありがとうございます

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2012-05-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
アドバイス通り-0.5で....
細身(身長170・体重53Kg・ウエスト74cm・衿廻り・38cm・靴25.5cm・帽子58cm)
の自分ですが、ショップのアドバイスで25cmを購入しました。
かなりジャストって感じで革も硬い状態なので正直窮屈感を覚えます。
紐をゆるゆるにしてやっと履ける感じです。
この商品の造りならいつものサイズで程良い余裕があったと思います。
-0.5すると自分には圧迫感が強すぎて、履けるのですが足と靴の間の余裕
が無さ過ぎでした。
BCRの本革ブーツなので使っていく内にのびて余裕が生まれると嬉しい
です!
商品の造りや色合い、革の質感は申し分ありませんし、かなりの高級感も
あります。
足が圧迫されるのが苦手な人は通常サイズの購入をオススメします^^
※革紐に変更しましたが、更に高級感が増しましたよ(^-^)v

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今年大学生になる息子が注文しました。
手頃な価格で購入でき、見た目も画像と何ら変わりない感じで
とても気に入っておりました。

5 2012-02-24

すぐ届きました
価格なりの仕上がりだと思います。
ソールは硬いプラスチックみたいなゴムで、滑ります。
本体も硬い材質。
無理に曲げると割れてしまいそう。
使い込むと良くなるのか、ぼろくなって行くのか、不安半分期待半分。
色も形もきれいし、安いし、実用を考えずふつうに「靴」として服に合わせるうちのひとつとしての役にはたちそうです。
...と思っていたら、履いてるうち間もなくして足に馴染んできた。茶色のクリームを塗るとめちゃいい感じの風合いが出てきた。クリームの染み込みかたを見ていると革である事を実感。この価格でこの仕上がりは素晴らしいとおもう。設定が大きめなのでワンサイズ小さいのを買うべき。
って事で、後日サイズ違いをリピートします。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーと同じサイズでOKでした。
A-Type チャッカブーツを購入。
普段スニーカーは27cmばかりなのですが、
同じ27cmでぴったりでした。
他の方のレビューにもありましたが、紐が長い(実測82cm)
ことだけが残念ですね。よって星4としました。
市販の紐は60−65cmぐらいが合いそうです。
ただ似たような太めの丸紐が普通の靴屋さんには売ってない
(大抵ビジネスシューズ用の細い紐しかない)ので、
長いまま、履いています。

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ブラックを購入。画像通りの商品で大満足です。少し大きめですが、冬は厚めの靴下を履くので丁度いいみたいです。

• 星の石さん
  • 星の石さん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スーパーセールで半額になってたので、以前より欲しかったので購入しました。
主さも軽くすごい履きやすいです!
色合いも良く合わせやすいですね〜

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
プレゼント用に購入しました。
すごく喜んでくれたので良かったです。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
(´▽`)ノ
25を購入しましたが、25.5でも良かったかなという位でした。
幅がある方は、大きめの方が良かったりするかも!?

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ