2023/03/16
    身長160センチ普通体型で、ライトブルーのSCサイズを購入しました。ライトブルーの生地がとてもきれいで、袖のデザイや全体のシルエットも素敵です。大切に着たいと思います。
    2023/03/11
    akane20057618さん
    165センチ63キロ、40代半ばの者です。子供の学校にも着ていける服がほしくて購入しました。サイズはレビューを参考にMにしてぴったりでした。着た瞬間はパジャマみたい(ブルーだったから余計にかも)に思いました。そして、ただでさえ大きいのに、さらに大きな人になりました。 でも、手持ちのジレを合わせたら素敵になり着れそうでした。こういう服は、小柄で華奢な方に似合うのだなとつくづく思いました。 レビューが良かっただけに、期待しすぎてたのかも。よく検討されてからの購入をオススメします。
    2023/04/28
    ちーずむさん
    生地がしっかりしていて、長さもたっぷりあって満足です。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/28
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/12/09
    きっちり見えてシワにならずズボラにはいい
    ライトブルーのMを購入しました。 161cm、52キロ。ゆったり作られていて、思ったより生地が厚くてシワにもならず使いやすいです。お尻も隠れて良いです。 袖はボタンでゴムではないので腕まくりしにくいかと思いましたが、やりやすく学校などにも来て行けます。
    2023/06/09
    保育園の参観日や面談の際に着る服がなく探していました。ゆったりしているので体型も気にならず良かったです。
    注文日:2023/03/24
    2023/06/12
    2022/10/20
    りりまる2431さん
    身長163センチ体重78キロで、Lでゆとりあります!とってもスッキリ着れますし、オシャレです。ただ太っている人にとっては、サイドのスリットがとても深くてちょっとだらし無い部分が見えて惜しいです。。あと最低5センチでも良いので、スリット浅くしたら完璧です。 このシリーズは半袖、七分袖と増やせば、年間通して定番となると思います。 展開していただきたいです!
    注文日:2022/10/18
    2022/10/21
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しく感じております。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/05/03
    ははまめえっせさん
    めっちゃいいです!いい買い物したと思える商品です。気になるおなか、おしりをスッキリ隠してくれます。こんなに隠れてなおかつおしゃれ!そしてそしてお値段以上のしっかりした生地とデザインにめちゃくちゃ満足しています。色違いも欲しい!157センチ、55キロのポッコリおなかに人並み以上のおしりと太ももの持ち主です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/26
    2022/05/23
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。 たくさんご愛用いただけましたら幸いです。 今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/03/19
    洗濯してもシワにならず、生地が想像よりはるかによかったです。デザインは大きめですがSCサイズでちょうどいい感じでした。値段より高く見えるので、色違いも買うか検討中です。
    2022/06/01
    ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
    158kg/51kg、肩幅広めの普通体形で普段M~Lサイズ着用しています。 皆さんの口コミをみて、ライトブルーのSCサイズを購入しました。 届いてすぐ試着した際は、「なんか太って見える‥似合わないなぁ‥失敗したなぁ」と思い、がっかりしてそのまましばらく放置していたのですが(すみません)、先日ふと思い立って襟元のボタンを2つ3つ留めずに着て見たら、途端に良い感じに!♪はじめは微妙な反応だった家族にも「あれ、何か可愛いシャツ着てるね!」と褒めてもらえ、早速会社へ着ていった際には同僚にも「そのシャツ良いね!どこで買ったの?」と好評でした。面長顔で肩幅がある人は少し首元をあけて着ると良いと発見出来て良かったです(笑) 生地はサラっとしていて全然シワにならないし、袖を肘までまくって形を整えると袖のタック部分が半袖みたいになって可愛いし、結果お気に入りの1枚になりました。欲を言えば後ろの丈はもう少し短めでも良いかなと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/02
    2023/04/16
    こんなシャツが欲しかったです。 デザイン、色味も申し分ありません。
    2023/04/17
    2023/04/14
    ドキ子さんファンです。 悩んでブラックとブルーの2色買いしました。 本当に皺になりにくい生地でサラッと着れて七難隠す感じで優秀です。 型違いも購入するか悩んでいます。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/17
    2023/03/12
    ホワイトSC購入。 160センチ普通体型で前回ブルーMサイズを購入したらオーバーサイズ過ぎて太って見えてしまいましたが、SCサイズならスッキリして見えます。 学校の行事などで着たいと思います。
    2023/03/11
    かわいい!152センチです。SCでいけました。卒園式と入学式にきます!
    あんみたnさん
    ベージュ購入。オーバーサイズですが太って見えません。
    2022/05/28
    151センチ、ブラックのSCサイズを購入しました。 ゆったり大きめですがスッキリ着れ、シルエットが綺麗です。 生地に艶があり、高級感があります。 色違いで欲しいため、是非再販いただけると嬉しいです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/30
    2022/10/15
    ベージュのMを購入しました。163cmの下半身太め体型の40歳です。お尻や太ももをほどよく隠してくれるので、細身のパンツでも下半身を気にせず履けます。デニムやロングスカートにも合います。車を運転しても座りジワが気にならず、洗濯後もアイロン無しでOKなので助かります。私の場合、前のボタンを上まで閉めると野暮ったくなるので、ボタンを2~3個開けた方がしっくりきました。襟元と袖のボタンはパールボタンの方が好みなので、自己責任で変える予定です。冬場は中にタートルを着ても良さそうです。着回しも効くしお手入れも楽なのでヘビロテします。もしまた新色が出るなら、淡ーいグレーが欲しいです。
    あや小姐さん
    ずっと再販を待ってました。身長163センチで普段LかLLを着ているのですが、口コミを見てMサイズのブラックとホワイトを購入しました。袖も長めで、余裕のあるサイズ感だったのでMにして良かったです。 ずっとコロナで学校に行く行事がなかったのですが、最近増えてきたのでキレイめの服がほしくなり、理想のデザインでした。すごく気に入ったので今から着るのが楽しみです。
    2022/10/13
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 入荷までお待ちいただきまして誠にありがとうございました。 あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同、励みになります。 今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/12
    154センチsc購入。 前回ホワイトを購入して、ブラックも欲しいなーと思っており、再販されたので買ってしまいました! 羽織としても、一枚で綺麗めに着ても、どっちでも決まる。袖も中々ないデザインでさりげなーく周りと差のつくシャツ。 骨格ストレートなので、首周りはVネックが良いと言われますが、こちらのシャツはタックのおかげで上まで閉めても首絞められてる感が出ず、むしろスッキリ着られます。バンドカラーシャツが好きな私にとってほんとに有り難いです。 これだけのデザインとノーアイロンOKという扱いやすさ最高です。
    2022/04/28
    高みえするハリのある生地、前後差のある身頃とアームデザイン。とても良かったです。ブロガーさんコラボってハズレが多いけど、これは良かったです。73キロ、へそ周り95、H108でブルーのM買いましたが余裕です。未満児の抱っこを考えて、あえてのMでしたが満足です。色味は落ち着きすぎてちょっと違和感があったので、自己責任で袖と首の3か所に金縁のパールボタンでアレンジしました。ボタンも身頃部分は隠れる仕様でオシャレだなぁと思います。保育園の懇談会とかに着ていけるので活躍しそう。ブルーは透け感がないので羽織でもシャツでもどちらでも長く使えそう。真夏は無理だけど。後、乾きもいいし、アイロンしてシワの伸びも良かった!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/20
    2022/10/16
    生地はしっかりとしていて、洗濯してもシワになりにくいです。思ったよりも、サイドスリットが深くて、腰骨あたりまであったので、腰あたりの服が見えてしまいます。少し前がふわっとして前に広がってしまい、横から見るとスッキリとは見えないなと、思いました。 でも、しわにもならないし、きれいめで着れると家族にはほめてもらい、概ね満足です。
    2022/10/05
    ぷーさん08さん
    身長160cmでモデルさんのサイズを見て、後ろの丈が長そうだったので、SCサイズのブラックにしました。 生地がしっかりしていて、アイロンなしで着られるところが、とてもいいです。 形も綺麗で、お出かけにも着れるので、またこれからの季節たくさん着ようと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/10/06
    2022/05/16
    158センチ産後したっぱらポッコリ体型です。SCサイズを購入しました。ブルーが欲しかったけど、売り切れていたのでホワイトを購入。すーーーっごい可愛いです!随所にこだわりが感じられて、とってもステキ。SCサイズでも結構オーバーサイズ感が効いています。抱っこによりムキムキになった前腕のせいで、袖をあげても落ちてきちゃいますが、総合的に素敵すぎて星5つでも足りないくらいです。布地もサラサラしていて高級感あります。他の色も欲しくなっちゃいました。いいお買い物となりました。
    注文日:2022/04/11
    2022/05/24
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 大切な時期のお洋服にお選びいただきまして、大変嬉しく感じております。 たくさんご愛用いただけましたら幸いです。 今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/04
    usako1203さん
    形がとてもきれいです! シワになりにくいし、肌触りも良くヘビロテしてます。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/23
    2023/03/16
    シワになりにくい素材で、お手入れが楽そうです!きれいなブルーの色も素敵でした。
    2022/11/11
    はっくんLOVEさん
    体型カバーできます
    しっかりした作りでとても可愛いです。この服を着て仕事をすると、出来る主婦感が出てやる気が出ます。体型カバーも良い感じです!
    2022/11/16
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。 これからの季節にたくさんご愛用いただけましたら幸いです。 今後も新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/01
    普段3Lで、Lサイズのホワイトを購入しました。 サイズ感も、生地の質感もデザインもとても良いです! 他の色も欲しくなったので、再販を期待しています!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/01
    2022/10/26
    モモノイチさん
    良い
    思っていたより厚手の生地でスリット深いです。サイズも大きいので普段LサイズですがMサイズで十分着れます。
    2022/10/27
    2022/10/19
    dyoko3104さん
    産後体型が戻らないですが、スッキリ着れています。身長158、体重54kgでSCでピッタリ。 生地が気持ちよくサラサラしてて良い感じ。 袖のタックが可愛いです❗ 色違いで水色も欲しいです。
    2022/10/19
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 大切な時期のお洋服にお選びいただきまして、大変嬉しく感じております。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/10/16
    この長さ…個人的に安心します。お腹や太ももがら太いのでマルっと隠せる!!前後差のある感じもオシャレだし着るだけでキマる感じ。
    2022/10/16
    168センチ、XLの体型ですがMサイズで大丈夫でした。口コミが良かったのでブラックとベージュ2枚いただきましたが、どちらも使いやすそうです。年齢的に丈の長いトップスを選ぶことが多いのですが、通勤にも学校の用事にもいいです。形が好きなので、半袖バージョンも今後作ってほしいです。
    2022/10/15
    -3-3-さん
    1歳のこどもに首元を引っ張られるため、首元がつまっていて伸びない服が欲しいと思い購入しました。153センチでSC購入でゆったり着れました。色はベージュしか在庫がなくてベージュにしましたが、綺麗なお色で満足してます。