2023/12/26
    安く可愛かった。155センチでちょうどいい丈。 この丈は本当にありがたい。
    注文日:2023/12/23
    2022/12/18
    娘に買いました。 本人とても気に入って喜んでいます。 とてもカワイイので私も借りようと思います
    注文日:2022/12/11
    2022/12/19
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 ご家族様にお気に入りいただき、大変嬉しく感じております。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/02/12
    ビッグサイズのカラーコート
    159cm、50kgで、ミントのMサイズにしました。 口コミがミントは全くないですが、とても良かったです。 ブルーやグレー系のミントカラーが絶妙で、色味を何人かに褒めてもらいました。 30代後半で、暗い色のアウターだとどんよりしてしまいというか…気分も上がらないのでカラーコートにしましたが大正解でした。 冬は暗い色味のお洋服が増えますが、アウターに明るすぎない適度なカラーを足せます。黒いワンピースに黒いタイツを履いても、コートを着て、白いショートブーツを着るだけで決まる! 他のお洋服がモノトーンが多いので、合わせやすくて、毎日着ています。 暖かさはダウンには敵いませんが、車中心の生活で外を歩き回るわけではないので、真冬はインナーにユ◯クロの極暖や、スポーツブランドの発熱アイテムを着用すれば十分でした。 春先も、このコートなら厚手でも色が暗すぎないし、ギリギリまで着られそうです。 デザインは流行りのオーバサイズでかなり大きい、長いです。 でも、その分インナーが着込みやすいし、オーバー感が今っぽいです。 長さはロングの一歩手前くらい、かなり長いので、屈むと床にずるし、雨の日の階段では地面に付いていそうです。デザインをとるか、実用性をとるか、ですね。 私は満足のコートでした。
    注文日:2021/12/10
    2022/04/28
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。 これからの季節にたくさんご愛用いただけましたら幸いです。 今後も新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/01/07
    ありがとうございました!
    注文してすぐの配送に丁寧な梱包でありがとうございます。 商品も厚めで、暖かく過ごせそうです。 寒くなったので、早速 着ます。
    注文日:2022/01/05
    2022/04/18
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/11/27
    色味が可愛い
    カラーコートを探してました。ラベンダーを購入しましたがスモークピンクのような色味でとても可愛い!身長153cmscサイズで丁度よかったです。コートも軽くてこのお値段なら子供とのお出かけでも気兼ねなく着れます!
    注文日:2021/11/25
    2021/12/14
    2024/01/23
    peach.ysさん
    薄いコートでした
    冬用のロングコートが欲しくて、こちらのピンクを購入しました。 他の方のレビュー記載にもありましたが、かなり薄手でした。(宅配便で受取りをした時に、コートが入っているの?とビックリする位軽かったです。) 期待していた分ガッカリしましたが、形は好みなのであまり寒くない日に着ようと思います。
    注文日:2024/01/08
    2022/10/17
    写真ほど綺麗なブルーではなかった。グレー寄り。形は本当に写真のまんま。私はこのようなコクーン型は太ってみえる。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/18
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、大変恐れ入ります。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 お客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご意見をいただきありがとうございました。
    2022/02/19
    以前リエディで買ったコートが古くなったので、買い替えで同じ中綿入りを買いました。 届いて見ると、生地が安っぽい… 中綿も以前のコートと比べると厚みが半分以下のように思えます。その分軽いですが、あたたかさもないです。買い替えのつもりでしたが、前のコートの方が良く、ショックです。 大きさは大きめだと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2022/02/08
    2022/04/28
    2022/01/06
    まさあるきさん
    !!?
    右ポケットに穴があいていて、気づかずに車の鍵を入れてしまい本体と裏地の間にはいり込んで取るのに大変苦労しました 念のため両ポケットともミシンで縫い直しました そんなことあるんだなぁ 安いからなのかな?笑
    注文日:2021/12/10
    2022/04/18
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。 ご指摘いただいた点について、 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 ご意見をいただきありがとうございました。
    2022/01/05
    身長157cmなのですがモカのSCサイズが売り切れだったのでMサイズを購入したらやっぱり丈が長すぎました。全体的にオーバーサイズの作りなのでぶかぶかで他人のコートを借りてるみたいな感じになってしまい友達に譲りました。デザインや色はすごく良かったので残念です。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/23
    最悪の買い物
    2回着ただけで右のポケット内が 破れていました。 ポケットに物を入れた覚えもないし 2階着て破れるって異常ですよね。 こんな粗悪なコートを買ったのは初めて。 二度と利用しません。 楽しみにしてたので本当に残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/15
    2022/04/04
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 検品や商品企画の際に頂戴いたしましたご意見を反映し 今後、ご指摘の事項がないよう改善に努めてまいります。
    2021/11/17
    そうてっちさん
    写真が変わってる…!?
    モカを注文し、今日届きました。 箱を開けてびっくり、頼んだはずの色と全然違う! ラベンダーがかった茶色だったはずが、どっから見ても完全なるブラウン。 私の注文ミス?と思って商品ページを見たら、どうやらモカの写真が新しい物に置き換えられたよう。 注文する時の画像のモカは昨年のカラーだったんですかね…。 返品も面倒なので着るつもりですが、色味を大幅に変えるなら発送前に一言あっても良かったのでは?と思ってしまいました。 もしくは商品ページを更新してから販売して欲しかったです。 新モカも悪くないのですが、どうにもやられた感というかがっかり感が拭えません。 ずーっと旧モカ色と自前服のコーデを妄想してたので…。 イエベな私には旧モカより新モカの方が似合うとは思いますが。 サイズ感ですが、164cmで普段トップスはLL~3Lを着用でLサイズを購入し、着丈は足首上10cmくらい。 ちょっと腕の長い私でも袖丈は手のひらが隠れるくらいでした。 身頃はやや厚手のセーターを着て、若干肩が突っ張るくらいです。 縫製は雑ではなかったですが、後ろのスリットが少しよれてました。 着てしまえば気にならない程度です。 中綿が入っているけれど、すっきりキレイに着こなせそう。 袖のベルトもキュッとして可愛いです。 ホント、色だけが残念でした…。 迷ってたもう一つの方にすれば良かったかなぁ。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/02
    2021/11/14
    モカの色味が違う
    違う色届いた?ってくらいモカはチョコレートのような茶色です。ただ形は可愛いので着ます。
    注文日:2021/11/08