2 2021-09-18

ボタンとれやすい。
すぐ袖口のボタンが取れました。
腕まくりはできないと思います。

1 2021-09-26

敏感肌ではないのですが、ちくちく感がひどく着ていられません。。
着心地の悪さにがっかりしました。
下に長袖を着ればなんとかなる?と手持ちの服を合わせてみましたが、
襟ぐりが広いので合うインナーが見つからず。
着ることはなさそうです。。
少し高いけれどyukiさんコラボの商品だし、きっと素敵に違いない、と
思って購入しただけに、とても悲しい思いです。

1 2021-09-25

これはひどい(笑)
商品に不備があったとかでかなり待たされた挙げ句、届いたのはペラペラでチクチクの安っぽいブラウス。
これなら、もっと安くていいものありますよ…。
返品もめんどうだし、たぶん着ることなく処分ですね。
いまの時代、着心地にもっとこだわってほしかった。

1 2021-09-25

期待しすぎました
試着ではわかりませんでしたが、1日着用してみたところ、チクチクしていてとても、着られません。
本当に売り手の皆さんは1日着てみられたのでしょうか。お店側も素材や縫製について、もう一度見直してください。
正規の値段では絶対買わない。

• k0000Aさん
  • k0000Aさん

1 2021-09-22

大好きなブロガーさんが紹介していて、デザインに一目惚れして発売してすぐ購入しました。
他の方も言われてるように素材がチクチクして不快です‼︎シャリシャリしています。
ファスナーやボタンで着脱する訳じゃないので、着脱しにくい。店頭で実物を見てたら買ってないです。
クーポンを使ってお安く購入出来たとはいえ、この素材でこの値段はちょっと、、って感じです。
正直言うと肩のあたりの生地もピンと張ってお代官様⁈みたい、、、涙
華奢な方だと似合うデザインだなぁと思います。
ネットで服を買うのは失敗はつきものなので痛い勉強代と思います。
新しい素材で肩のところを修正したものが今後出来るなら交換して欲しいくらいです。
買ったことを後悔しています。

1 2021-09-19

チクチクしすぎて
これは着れません...。発送遅延で届いて試着してみたら、あまりのチクチクにびっくり。洗濯したら落ち着くかと思いましたが、チクチクは変わらず。着ていると、肩の縫い目や襟元がチクチクを通り越して痛いほど。ブロガーさんのこだわりで可愛いデザインですし、生地もこだわっていると思ったので、今回は本当に残念です。

• tamk48さん
  • tamk48さん

2 2021-09-18

期待外れ、肌触り悪いです
ベージュとブラックで迷ってるうちに、ベージュが売り切れてしまい、慌ててブラックM購入しました。不備が見つかったとのことで発送がかなり遅く、着ていきたい予定があったのに間に合わずガッカリでした。
サイズはちょうどよく、デザインも良いのですが、写真で見た感じの生地と全然違って(てっきりポリエステルとかナイロンみたいなさらっとした生地かと)、肌触りも悪く首周り、手首がチクチクします。期待外れでした。

2 2021-09-17

皆さん書かれているようにチクチクします。
ホワイト購入しましたが、黄色みが強いです。
これはこれで、優しい色あいです。
質感は、シャリシャリした感じです。
発送まで時間がかかり、さらにチクチクするので、楽しみにしていただけに残念でした。

2 2021-09-17

チクチクが残念
ブラックを購入したました。透け感はなく、光が当たるとキラキラと光る素材です。
デザインがひとクセあって可愛いし、袖のボタンのゴムも伸びるのでボタンが掛けやすいです。
私は首が短いので襟元が開いているので小顔に見えて嬉しいです。
ただ、縫い目のチクチクが残念。肩周りと袖全体の縫製部分がチクチクして気になります。
洗濯をすれば大丈夫かもと思い洗濯をしたら少しマシになったような。。
一枚で着たかったので外出のときだけ我慢して着用しようと思います。
洗濯後は軽くシワがつくので、スチームアイロンは必須です。

3 2021-09-17

形は可愛いですが、素材が安っぽいのと、肌触りが悪いので着る機会があるかどうか、、、、。チクチクするのでインナー長袖着てみますが、割と細身なのでもたつきそうなきもしてます。店頭で手にしていたら購入はなかったと思います。

• haha820さん
  • haha820さん

3 2021-12-26

可愛い
可愛いです。でも色は思っていたのと違ったかなぁ

2022-04-06
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2021-12-07

チクチクはインナーを重ねれば気にならなかったけど、着用後のシワがひどい。洗濯しても伸びないので、いつもアイロンをかけていた。デザインは良かったけど、手入れが手間でさようならしました。

2021-12-15

2 2021-11-14

yukiさんコラボで好みのデザインだったので色違いで黒とベージュを購入しました。結果、チクチクして肌触りが良くなかったのと屈んだ時にガバっと胸元が開くので私には合わなかったなと思いました。いきなり2着購入してしまったので今後はもっと慎重にお買い物しようと思いました。

2021-11-24

2 2021-11-05

痒い
デザインは可愛いのですが、肌がちくちくして痛いです…。
お値段に見合っていないような気がします。

2021-11-10

4 2021-10-22

可愛い、、、けれど
yukiさんコラボが大好きで、よく購入しています。ベージュはとても可愛く、気に入って着ています。ただ、縫製が雑な所が何ヵ所かあり、、、前の襟の目立つ部分は着ていて気になります、、、お値段がお安かったから仕方ないのかな?改善して頂けたら嬉しいです。