2023/11/08
    カーディガンを新調したくて、せっかくなら普段着ない色を!と86丈LLのテラコッタを購入。というかこのお色しか在庫がなく、派手なのかしらとドキドキして待っていましたが、思っていたより落ち着いていて綺麗な色で安心。ロング丈も気になりましたが、モデルさんを拝見する限り厳しそうだなと86丈にしました。いい感じの丈感。生地はしわにならない感じで、厚すぎず、バッグなどにも入れておけます。接触冷感は感じません。ポケットは何か入れるとデロンと下がるか変に膨らんでしまうので、使用しません。無くても良いのでは。前身頃?がもう少しあると良かったかなと思います。色や素材が良いので、色違いの購入も検討したいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/09
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/05/31
    気持ちはいいけど
    UVカットのロングのカーディガンが欲しくてかなり色々な商品を見てこちらを購入しました。 スタッフさんの写真を穴があくほど見て悩み、足首くらいまでの長さがよくて私自身161センチで116丈Lを選びましたが、ふくらはぎが隠れるくらいで足首までありませんでした。。 写真、わかりづらいかもしれませんがかなり天気のよい日に外で腕時計のあたりを撮っていますが透け感はこの通りほぼないです。 届いた時がまだ夕方肌寒かったので「手触りいい!気持ちいい!」と思ってましたが少し暑くなると生地的に外では着られないかなと思っています。冷房対策にはもってこいだと思います。 せっかくUVカットなので真夏にも着たかったですがとてもじゃないけど無理そうです。。 届いて着用10回くらいですが腕のあたりすこーし毛羽立ってきてて小さく毛玉の元みたいなものが出来てきています。。 次の秋に綺麗に着れるといいなと思っています。 肌触りは本当に気持ちいいのですが毛玉が出来るのが早いのでマイナスにしています。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/01
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しく感じております。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/05/12
    ぺ5809さん
    水着の上に着ようと購入しましたが、こちらの商品は濡れると色移りするので注意が必要とのことでした。 普段に使おうと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/15
    2023/07/30
    163cm50kgで116丈Mのライトベージュを購入しました。Lサイズと迷っていましたが、皆様のレビューがとても参考になりMにして良かったです。注文後、すぐに届きました。 早速次の日に黒いワンピースに合わせて着用し、イメージ通りで喜んでいたのですが、肩から下げていたカゴバックの擦れで、触れていた箇所の生地が毛羽立っており、悲しい気持ちになりました。何度か着用していたら仕方ないと思えたかもですが、初めての着用だったので、カゴバックを選んだことに後悔でした。 しかし、着心地も良く、色違いを購入しようか考慮中で、良い商品だったと思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/31
    2023/07/16
    YLさきちゃんさん
    2年前に購入して、色々なスタイルにも合うし、お気に入りすぎて上着代わりや日焼け防止に毎日色違いで着用しておりました。165cmLサイズ、ロングでゆったりと着させて頂いてます。へたってきたので、新しく購入させていただきました。やっぱり新品はいいですね!またヘビロテすると思います。この時期の着用はやや暑いですが、日焼けはしたくないので、我慢します。UV効果が持続するよう願っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    2023/06/25
    2929ケンちゃんさん
    肌触りがとってもよいのです。
    黒とベージュの2色購入しました。 丈が長い物と短い物とで悩みましたが、仕事用にスッキリ着る為に、短い方を選びました。 UVカットが魅力的だし、着ると本当にひんやり心地よいです。肌触りも良いので、袖なしを着て羽織っています。 どんなインにも合う色なので、この夏は活躍しそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    2023/05/29
    ma0329さん
    薄手のカーディガンを探していたので、購入。 156cmなので、丈の短い方を購入。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    2023/05/01
    朝晩の行き帰りに愛用しています。
    今年は寒かったり暑かったりで、羽織が大変役に立っています。 私は暑がりなのでレーヨン素材を選んで購入しています。こちらはポリが入っているので、真夏は暑いかと思いますが、今の季節にぴったりです。 仕事の行き帰りと犬の散歩に愛用しています。 アイボリーとブラックを購入しましたが、長いアイボリーは自転車で裾が汚れてしまうので、長いブラックをリピート買いしました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    2024/04/13
    ベージュのロングを購入。 さらっとした生地です。自宅で洗濯できるのが良いですね。 下に黒のロングワンピースでコーディネートするつもりです。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/15
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 コーディネイトをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく感じております。 ライフスタイルを彩るお手伝いができましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2023/06/09
    トロトロ感の生地
    同じサイズと色を購入。2着で、アレンジして着用予定。生地感・色もお気に入りです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    2023/04/25
    170cm、78kg。 上半身が太く胸、二の腕、肩周りが大きい。 116丈LLで楽に羽織れて非常に満足。 丈はあと数センチ長い方がいいが、下に着た服の袖が捲り上がらずに腕が通せるし、肩周りが引っ張られる感じがない。 色はモカにした。無難な色合いで縫製も特に不満はない。 別の色も買おうか悩み中。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/26
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。 たくさんご愛用いただけましたら幸いです。 今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/31
    hisaeさん
    くるぶし上までくる長さです。生地に落ち感があり、縦線が強調されるので、細見えしそうです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/12
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 これからの季節に たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2023/10/05
    ココアばあばさん
    買って良かった。
    私のちょうど良い長さのカーディガンを探していました。秋口に着れるカーディガン出長さもちょうど良く 長くなく短くなく 色も良く 買って良かったとおもいました。合わせやすく 此れから 活躍します。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/24
    2023/09/09
    しぃか5456さん
    自転車に乗るときは裾が長いので気をつけた方が良い。 割と分厚いので、真夏の日よけには暑すぎるかと思います。 物自体は洗濯もしやすくよかった。サラッと着れます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    2023/08/10
    ゲン猫ママさん
    ショート丈のテラコッタを購入。 秋まで着られそうで良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/08/17
    どらごんドラゴンさん
    ふわっと羽織れて涼しい。 細く見えるデザインも気に入っています。 袖丈、着丈もバッチリです。 初秋まで長く愛用出来そうです。
    注文日:2023/07/06
    海・海のママさん
    満足!
    160センチ70キロ。LLの長いモカと短いベージュを買いました!大きさはぴったりで、肌心地も気持ちよく夏でもUV対策に羽織りたくなります。ただ長いサイズは階段とか上がる時に汚れが気になり…モカ色気に入ったので今日短いサイズを追加購入しました。私的には子供連れて動き回る時は短いサイズの方がいいかと。ベージュはイメージより少し淡かったのが残念…でもセールの値段とで満足です!たくさん使います!
    注文日:2023/07/19
    2023/06/28
    サイズはちょうど ポケットがあるけど、いらなかったかもしれません
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    2023/06/26
    hanamax7891さん
    160センチ50キロ、細いかなぁと思いましたが大丈夫でした。 着心地もいいです。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/27
    2023/06/18
    kapa_sanさん
    この手のカーディガンは肩まわりやうでぐりが細くつくられてることが多く 着心地がよいものを手にいれるのはなかなかうまくいかなかったのですが この商品は楽に着れるもので大変気に入っっております。 サイズ的にはいつもLLか3L購入ですがこちらのLLはゆったり着れます。 今回はライトベージュとテラコッタを購入しましたが追加で注文しようかと思っております。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/06/19
    2023/06/14
    オレイ子さん
    サラっとしていて着やすいです。中に着るものによっては腕がごわつくのでノースリーブや短め半そでなどのほうが着やすいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/15
    2023/06/13
    もぉー ちゃんさん
    友達に!
    友達にプレゼント! カーデガンが、欲しいと!色々探してだけど! 気に入ったのが無くて! 長くて、薄いやつが欲しいと言ってたので! サプライズプレゼントしました。 とても喜んでくれて、購入して良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/31
    2023/06/14
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 贈り物にお選びいただき、大変嬉しく感じております。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/06/08
    J☆Jさん
    とてもサラッとしてて着心地良かったです。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/09
    2023/05/25
    肌触りがよい
    接触冷感と 丈の長さから 選びましたが とても着心地のよいカーデガンです UVカットもされているので 色ちがいも購入しようと思います
    注文日:2023/05/04
    2023/05/26
    2024/04/20
    サイズ:86丈M | カラー:ブラック(入荷済)
    86丈M ブラック購入 身長156で膝下までありました。 サラッとした生地で適度に伸縮性もあるので良かったです。 洗い替えにもう1枚買いました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 また、リピートでのご購入をいただけたとのこと、誠にありがとうございます。 たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/12
    ブラウンのロングとテラコッタの短い方を買いました。どちらも写真通りの色で素敵でした。太ってるので身幅に余裕はありませんが羽織るだけなので全然大丈夫でした。着痩せもして良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/08
    軽くてサラッとしていて着心地がイイです。自宅で洗えるのも魅力です。紫外線のきつい春夏時期には手放せなくなりそうです。買って良かったです。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/08
    2024/01/22
    kenmie0421さん
    リピです!
    以前、2丈とも購入。嵩張らずチョコと羽織るのに便利。見せたくない二の腕隠しにベスト!便利すぎて活用していたら、知らないうちに行方不明(~_~;)今回、今夏を先取りする形で購入できて嬉しいです。今年の猛暑も元気に過ごせそうです。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/19
    とても気に入ってる商品なので 今回色違いも一緒に購入しました。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    2023/10/19
    再購入です。とても気に入っています。 少し穴が空いてしまったので購入しました。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    2023/10/08
    ちょっと思ってた生地と違ったのですが(笑)、これはこれで良いと思えるお品でした。 お尻やウエストが隠れる長さで重宝します。
    注文日:2023/07/24
    2023/10/24