≪8月10日待望の再販≫繰り返し使える!ワ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-04
  • ワイヤーを曲げたら別物レベルに!
  • リエディのインスタliveを見て、仰っていた使い方をそのまま実行したら、もの凄く快適になったのでレビューを大幅に変更します!「ワイヤーを、自分の快適な具合に優しく曲げて空間を作り、顎の辺りを自分用に調節する」という事で、試した所、、もの凄く快適になりました!!もっと早くに知っていたら!!と。空間が有るから息もし易くなり、冷感接触も良い感じになりました。ワイヤーを曲げたら、息苦しい張 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-31
  • 冷感はあまり感じられずです。今までサージカルマスクと水着生地みたいなマスクを使っていたためか顔に当たる部分にかなり毛羽立ちを感じます。ワイヤーが思っていたよりもカーブが緩く、呼吸が別段しやすくはなくてそこはかなり残念。顔は普通の大きさだと思いますが大きめです。ワイヤーが顎の下まで伸びる形なので、正面から見るとものすごく顔が大きく見えます笑 ワイヤーのカーブをもっとキツく変えられれば解決するかなぁ、ちょっと試行錯誤してみます。主 ・・・(続きを読む

5 2020-07-29

4月に発売されたリブマスク(小さい、きつい、苦しい)と大違いで、
ワイヤー入りで大き目のこちらのマスクは、見て、すぐに気に入りました。
待った甲斐がありました。

お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
これからの季節にご愛用いただけましたら幸いです。
今後も新商品をご案内してまいりますので

5 2020-08-25

なんとなくひんやり。生地も気持ちがよく、肌荒れが軽減しました。縦にワイヤーが入っているので、中で唇が当たらないぐらいの余裕があります。洗って部屋干ししても次の日には乾いているので毎日でも使えます。毛玉も今のところなっていません。

5 2020-08-14

肌触りが最高
肌触りが大変良く、着けた時にヒヤッとしました。春に出たマスクを買い逃したので、こちらもすぐに売り切れると思い、シングルの販売初日にまとめ買い。カラーは着画を見る事ができたので、大変参考になりました。元々センターにワイヤーが入っているタイプのマスクを好んで使っていますので、着用時のワイヤーのなじませ具合等は知っています。いつも不織布タイプは小さめを使用している私には、若干大きめかなと思うものもありましたが、どれも許容範囲で着用できました。あごまですっぽり隠れて、これはこれで可愛いマスクです。後日追加で新色が出ていたので、リピートしました!

4 2020-08-12

アイボリー可愛い色味です♪
アイボリー・ダブルタイプを購入♪大きめサイズとレビューで見たので心配していましたが、私にはピッタリサイズでした♪(顔の大きさは平均だと思います)確かに、小顔の方には大きい感じがします。
素材もとても柔らかくて、肌に優しい着け心地です☆外ではあまり感じませんが、クーラーのきいてる中だとひんやりして気持ちがいいです♪ただ、中央に入っているワイヤーがマスク上下の最後の部分(マスクの脇の補強縫い目部分)までいかず途中でおわているため...何回か着けたり洗ったりしているうちに、ワイヤーが生地を突き抜けてこないかがすごい心配です(>_<)最後の部分までワイヤーがいっていれば、とびでる心配もなく、耐久性もでそうなのにな...というので、☆-1です♪そこ以外は大満足なので、その部分の耐久性が出ればリピしたいです☆

4 2020-08-08

ワイヤー抜いてみました
8月20日発送予定でしたが、8月8日にきました。
商品到着前にレビューを見ていたのでどんなマスクが来るのかドキドキでしたが確かに、大きいし長いワイヤーが入っていてアゴの下が尖がるというか、、
ワイヤーが柔らかくて顔にそって曲がったりすると良いかと思うのですが、硬くてそれも無理そうなので思い切って、ワイヤーを抜いてみたら、すごく良くなりました。
しかも、ワイヤーとったので洗濯機で洗ってみたけど全然平気で最高です。
ワイヤーが嫌でつけられない方は自己責任で抜いてみるのも良いかもしれません。(マスクの裏側、口に付く方から慎重に抜いてみました。)
ダブルのマスクだから良かったのかもしれないです。
シングルは生地も薄いと思うのでやめた方が良いかもしれません。
あとレビューで質問あったので書きますが、ダブルはすけないです!アイボリーとベージュ買いましたがどちらも口の形もでませんでしたよ。
追記
都合の悪いレビューを消したんですか?
たくさん、商品のレビューあったのに。私はレビューを参考に買い物するし、良い物、悪い物は個人の感想として書いてます。
たとえ悪いレビューでも消すお店は信用できないですよね。

5 2020-08-04

ワイヤーを曲げたら別物レベルに!
もっと早くに知っていたら!!と。
ワイヤーを曲げたら、息苦しい張り付きも全て解消!!素晴らしいです!
是非、お試し下さい!
(前回のレビュー↓)
かなり待ちましたが初回予約でようやく届きました。
ベージュと白ですが、爽やかで良い色です。触ったらヒンヤリします。
(接触冷感の生地特有のヒンヤリ感)
きっと前回のマスクの時「小さい」とレビューを書いた人がかなり多かったので、sizeを大きく改良されたと思いますが・・前回のが丁度良く、長時間でも凄く快適で愛用しているので今回のは大きいです。
(前回のが丁度の人は注意が必要です)
前回のよりフィット感が有るのでズレたりは無いけど、フィット感と覆う部分が増えた為、長時間していると鼻上辺りに張り付く息苦しさが有ります。
中にキッチンシートを入れても「苦しいかも・・」ってなりました。
前回のマスクの大きさ・快適さが凄く好きで大絶賛なので、前回と同じ感じで生地のみをリブの伸縮性有るままで接触冷感にしてくれたら良かった。。
前回のはリピしたいと思うし、今も着けてますが(夏場でもやはり楽)、こちらのリピートは無いです(5枚位買ったから要らない)。
お店の方々はレビューを書いた方々の為に、全力を挙げて考えて改良したと思うから、書いた側にも責任有りです。とは思います。
・・うーん。夏場どうしようかな。。
このマスクで何か対策を考えます。
(少し伸びて来たら、また違うかも?)

2020-08-05
貴重なお声をいただき大変恐縮でございます。
検品や商品企画の際に頂戴いたしましたご意見を反映し
今後、ご指摘の事項がないよう改善に努めてまいります。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

4 2020-08-24

アイボリー、ベージュ、キャメルを予約購入しました。20代の娘と使おうと思いましたが、オシャレすぎたので、全部娘にあげました。
どの色も使いやすそうです。ファッションの一部としても良いですね♪
つけた時とか、冷房の中にいると、多少ヒヤッとするそうです。不織布マスクよりはかなりラクとか…。
娘にはちょっと大きめで、つけ方に工夫がいったので、サイズを選べるともっと良かったです。

4 2020-08-15

オシャレ!私は満足です!
いろいろなマスクを購入して試してみましたが、ウレタンなど耳の紐が太めの物は男女共用の商品でもキツい・痛いと感じてしまい結局使わず。でも こちらのマスクは耳も痛くならないし 面長の私には大きさもちょうど良かったです!確かに真ん中のワイヤーが若干 ズレていて、油断するとワイヤーのわきから鼻先のでっぱりが浮き上がってしまう^^; でも、とにかくオシャレ!

4 2020-08-14

想像通り良かったです!
ベージュのシングルを2枚購入。
▼大きさ
口コミに大きすぎるとありましたが、私は170cmの普通体型、普通の顔の大きさですがちょうど良かったです。小柄な小顔の方には大きいのかもしれません。
▼シングル
布1枚なので人と接触する機会が少ない時に着用した方が良い薄さです。マスクをしないで散歩に出たときに非国民的な目で見られたくないので、薄くて冷感があるものが良くてこちらを購入しました。ちょうど良かったです。

4 2020-08-13

大きさは大人にちょうどいい。着け心地もまあまあ、息もしやすい。二層なのでウイルス防除には不十分。

5 2020-08-09

見た目もサイズも気に入りました!
ほんのりひんやりしていて、薄手のマスク。中央にワイヤーが入ってるので呼吸もしやすいです。少しパフパフ動きますが、困ることもないです。
色がおしゃれと好評です!

• るか7778さん
  • るか7778さん

5 2020-08-07

可愛くておしゃれ!ひんやりで夏に大活躍しそうです!!

5 2020-08-02

ワイヤー入りで手洗いは守らねばという感じですが、以前に購入したリブマスクより夏仕様で薄くフィットする感じで助かります。

お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので

4 2020-07-30

息がしやすくなった
以前のVer.も持っているので接触冷感と言う事でお試しで注文。
私は接触冷感はあまり感じられないが、生地が夏仕様でサラサラ、センターにワイヤーで頬が痛くならないし息が以前よりしやすくて使いやすそうです。
色違いも検討中です。

2020-08-05
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
また、リピートをご検討いただきありがとうございます。
これからの季節にご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-08-29

気に入ってます
家内に購入しました。
縦にワイヤーが入っているので、ちょうど口の部分に空間ができ、呼吸がしやすくて楽だそうです。
大きさ・形もちょうど良いとのことで、喜んでいます。

関連ジャンル レディースファッションその他