• atu6722さん
  • atu6722さん

2 2021-01-22

ファスナー壊れやすい
商品は可愛くて気に入っていますが数回着たあとファスナーが壊れてしまいました

1 2020-12-26

ファスナーが難
軽くて暖かいロングコートを探していたらこちらの品がセールになっていたので購入しました。ですが、ファスナーが生地を噛んだり、上げ下げがスムーズにいかず毎日ロスタイム…遂にある日外出中ファスナーが外れて開きっばなしに…。前を留めて着たいので残念ですがもう着ることはないと思います。ちなみに以前購入した軽量ガウンコート2着はとても気に入っています。

4 2020-12-11

薄手ですが、温かいです。
身長が150cmないので、低身長向けは有り難いです。
こちらの商品もサイズCで大丈夫でした。
お得に購入できて良かったです。

1 2020-11-17

思ったよりチープで残念!
最初からチャック壊れてる?
硬くて一回も上がらないしオーバーサイズというか、、、おばさんっぽい。

• ユウ6625さん
  • ユウ6625さん

4 2020-11-06

軽くて暖かい♡
届きました♡
軽くて暖かい♪
ブラウンにしましたが、裏のベージュにしても可愛いです(*^-^*)
身長が高いので、中途半端な丈になりがちなのですが、このダウンは着丈がしっかりとあっていい感じです♪

4 2020-06-15

160センチの普通体型でCサイズでちょうど良かったです。軽くて暖かいです。

• OPAN2019さん
  • OPAN2019さん

1 2020-03-06

ファスナーが最悪です。
せっかくの可愛らしいデザインも、軽くて暖かい品質もファスナーのせいで台無しです。
必ず噛みます。気をつけていても…。
残念ですが現時点でのお品物の評価は☆です。

3 2020-02-18

まあまあかな
暖かさは普通です。
サラッと羽織れて楽な着心地です。
数回着用後、いつかやりそうな気はしてましたがファスナーに生地を巻き込んでしまいそのまま終了…
ワンシーズン位もって欲しかったです。

5 2020-02-17

いつ買うの?
今でしょ〜!冬アウターの肩こりで悩んでて軽いキルティングの生地のアウター探してました。
170センチ細身の私でMT買いました。
バッチグー天才色違い買おうかなもうバッチリ素晴らしいパチパチすたんでぃんぐおーべーしょんわいわい
北海道の真冬は厳しい。天気の良い風がない太陽が出てる晴れてる日とかには良い。
暖かいけど防寒!ってわけじゃないね、
着膨れしやすいかも気になる人気をつけた方がいいかも
シンプルなのにおしゃれよ、いい感じ。
おしゃれ頑張ってないです感
ポケットしっかりしているのが両面ついててありがたいです。

2 2020-02-17

値段不相応
ファスナーがすぐ壊れ、キルティングもどんどんほつれていく。ワンシーズン持ちません。すぐに子供と公園用に格下げになりました。ベンチコートにしては無骨さが無く、ある程度の寒さまでかなり快適に過ごせたので余計に残念です。

4 2020-02-16

許容範囲内!
ロング丈でキルティングで、人と被らないデザインで、とにかく軽いものを探してて、見つけた時はこれだ!と思いましたが、レビュー見ると安っぽい、ファスナーが難ありとあるので、8000円するしどうしようかなぁと当分迷ってましたが、13000円までなら半額の6500円とゆうタイミングでニットとこちらを購入しました。
レビュー見て購入したので色々と覚悟は出来てました!笑
確かにファスナーはスムーズではない!
なので少し気をつけて丁寧に開け閉めしてます。
そして、確かに定価で買うと高いと思っちゃいますね、8000円ならもっと質の良いもの沢山あります。
そうゆうのも踏まえて、私は想像よりは全然良かったです、何より軽いし、デザインがいいです!
152センチの小柄なのでサイズCとゆうのを購入しましたが、それでも袖長いしブカブカ感すごいです!
大きすぎて太って見えると言われましたが、普段着だし、デザインすごく好みだし、軽いし平気です!
そして暖かいです、広島なのであと少ししか出番なさそう。暖冬ですしね。
もう少し安ければ来シーズン用に色違い欲しいです。

4 2020-02-11

ブラック×ベージュ
160センチ。普段なら迷わずMTサイズを選ぶ所だが、このコートに関しては短めスッキリと着たかった為、Mサイズにした…が、やはりデカイ!今まで絶対に買ったことのないCサイズでも良かったか…Mでも充分大きく、太って見えるし、ベンチコート感出て庶民的になってしまう。ファスナーについてのレビューが多くあったが、何の事やらと思っていたが、そんなにファスナー使うものなのか?防寒の為??まず閉めて着る発想なかったから、防寒なら仕方ないけど。自分の場合は、ただでさえデカくてベンチコート感出したくないのに前側全部閉めたらダサくなるし野暮ったくて…幅があってモタつくので、とりあえず肩(襟)抜いてファスナーは開けて着ると思う。寒い時はフード被って前側をくるむように着て歩くかな。なので、ファスナーにパイピング部分を噛むような事はありそうにない。50%offだったから買ったけど、元値だったらまず買ってない。よく見るとパイピング部分も生地感も安げ。色は良き。リバーシブルどちらも着ると思う。最近無駄に高いモノ多い。リエディさんには、これからも安くて変わったモノ(人となるべくカブらず可愛っ!のや〜つ)提供お願いしたい。頑張って。

1 2020-01-31

ファスナーが酷い。
皆さんの口コミ通りです。
デザインも好きだし軽くて暖かいのに、すぐにファスナーが噛んでしまい使えません。
がっかりです。

1 2020-01-29

ファスナーが最悪👎
ファスナー側にパイピングが倒れているので、いちいちファスナーがが咬む。ファスナーを上げようとするだけで酷い時は1分以上もかかります。なので、布用ボンドでパイピングをファスナーと反対側に固定しないとまともに着られません。二度と買いません。

4 2020-01-28

軽くて暖かい☆
MTサイズ購入しました。
なかなかここまで長さのあるコートはないので嬉しいです。
厚めのセータや腕にボリュームのあるトップスを着ても楽に着られます!
そのぶん幅が広いのでちょっと太ってみえるのが気になりますが、軽くて暖かいので屋外のお出かけの日には最適です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット