5 2019-10-31

大人可愛い
久々にブラウスを買いました。
普段カジュアルな洋服が多いので、私には甘すぎかなと思いましたが
ボトムスを選べば大人可愛い。
幅広デニムと合わせているコーデを見て花柄を即決しました。
早速着て見ましたが想像以上に可愛かったです。
最近こういうおしゃれな洋服から遠ざかっていたので
かなり気分が上がりました。

4 2019-10-13

身長157cm、体重47kg、大胸・下半身太め体型で、黒ドットSサイズを購入。イメージ画像通りシルエットが綺麗で、デニムにインして着ると全体のバランスがよく気に入りました。両腕あげると少し突っ張られる感じがしますが、Mだと首回りが緩くなりだらしない印象になってしまったので、私はSサイズで良かったです。

2019-10-30
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので
  • ふーchさん
  • ふーchさん

4 2019-12-17

オシャレです
サイズはMにしましたが、袖はピッタリでしたが身幅がもう少しあっても良かったかもと思いました。
通常は、sかMサイズで悩む薄っぺらい体型なので、サイズは少し小さめかもしれません。
洗濯しても、予想よりシワにならず良かったです。

5 2019-11-06

上品なブラウス
ブラウンを購入。162cm,44kg、Mサイズでピッタリでした。写真通りの色味で、アイロンすると光沢感も出て形もとても綺麗です。手首のバルン袖がなんとも上品で、娘にも可愛いと褒められました。気に入っているのでもう一枚欲しいくらいです。

4 2019-11-02

素敵なブラウスでした
上品な感じで気に入りました。
洗濯してらアイロンは必要ですねー、
いつもMサイズですがLにしましたがそでの長さあるも肩幅もかえって良かったです。満足出来ました。

5 2019-10-26

ハイネックブラウス
花柄を買いました。時期的に薄いかな?と思ったのですが、インナーを着てもキレイなシルエットに、もう二枚ブラウンとドット柄も追加しちゃいました(^^)

4 2019-10-24

可愛い
160センチ50キロでMでちょうど良かったです!
本当に甘すぎない大人のきれいめアイテムでした👍

2020-01-20

4 2019-10-23

ブラウン購入。とても上品に見えるブラウスです。生地は薄いですが、中にヒートテックを着るとこれからの季節もたくさん着れそうで楽しみです。身長174センチで手も長めですが、Mサイズで着丈、袖丈共に充分でした。洗濯すると少しシワになるので軽くアイロンがけが必要かな・・・

2019-12-04
デザインについてお気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしました生地感へのご意見を参考に、
今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-10-21

ワンピース共に素晴らしいです。
とにかく、太って見えない。首がつまってるのに
太って見えないのは、素晴らしいです。袖が長いですけど、デザイン性が素敵。光沢感もかなりいいです。ブラウンは初めてでしたが、気に入りました。洗濯して干したときも軽いしすぐ乾きます。

2019-11-22
  • shinobu-1さん
  • shinobu-1さん

4 2019-10-05

可愛いです
まだ着用一回の感想ですが。
袖が特徴的ですがボリュームが大げさすぎず、オフィスに来ていってもいい感じです。
スタンドカラーと相まってクラシックな雰囲気もよいです。
(が、襟はもう少し高いとよりいいかな)

2019-10-25
  • roscoさん
  • roscoさん

1 2019-11-06

ようやく手に入れましたが色味が写真とはかなり違います。こげ茶でした。他にも同じようなブラウス(ブラウン)が安価でありましたが色が気に入っての購入だったためがっかりです。

3 2019-11-03

デザインは気に入りましたが、後ろのチャックがあげにくいのとすごくシワになりやすいのが残念です。

1 2019-10-18

柄の出方がくどい
花柄ブラック購入。はずれが届きました。大きな黄色い花が3個首から胸にドン、ドン、ドンとありますがダーツに寄って皺の中にあります。届いた時、友人と家族がしつこい柄だね、顔より服の花に目が行く、背中の方が柄がいいと言うので後ろ前にきてみたら黒地に花あり、いい具合いでした。でもまさかネックにファスナーあるし後ろを前には着られないでしょうね。Re:EDIT(リエディ)さんはCサイズやSサイズがちょうど合うので大好きなショップ様ですが今回は柄の出方が悪くがっかりしました。お店のせいではないでしょうが着る事がないと思うので残念。★一個

2019-11-14
ご指摘いただいた点について、
今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

3 2019-10-17

生地が値段にして良くない
かなり期待して購入しましたが、型は可愛いけど値段が高い割には生地が薄い&安っぽ過ぎる。
(秋冬なら、中に1枚着る必要有り)
後、ブラウスが洗濯出来ないのはどうかと思う。
(薄くて繊細過ぎて本当に危ない)
特に、ネックがこのデザインなら洗濯可能じゃないと愛用は不可能。
後、他の方も書いてるけど首の位置がもう少し下で良いと思う(安田さんは首が長い?サンプルだから??)
苦しくは無いけど、結構詰まっているので胸が大きい人は太って見えるかも?
(首高は全サイズ同じだからサイズは関係無いかと思われる)
背中チャックだから、苦しい時はカッコ悪いけど上を少し下げれば調整は可能。
ただ1番は、やはり商品に対して値段が高過ぎる。
これなら普通のリエディ商品の方が絶対にコスパが良い。安田美沙子さんは生地とかも厳選したそうですが、ママなら「洗濯出来た方が良い」という発想は出なかったのかな?と不思議。
安田さんコラボなので安田さんデザイン分の値段かと思うけど、なら今後はコラボしなくて良いなぁ。

2019-11-01
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
商品情報の掲載について、
よりご確認いただきやすい表現となるよう見直しをおこなってまいります。
ご家庭でお洗濯いただける、お取り扱いいただきやすい生地の採用等、
今後の商品づくりの際に改善に努めてまいります。

3 2019-10-13

首周りがきつい
通常Mサイズ。
シルエットは全体的にすごく素敵ですし、腕の長い私でも長めに感じるほどとても良い商品ですが、
首周りがきついです。
圧迫されている感じがあります。
交換も考えましたが、仕方なく、チャックを首まであげずに着用しています。
もうちょっとゆとりがあったら、最高だったのに。。。

2019-10-30
ご指摘いただいた点について、
今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。