• つなtさん
  • つなtさん

4 2019-10-23

Lは全体的に大きそうだし、Mのサイズ感で丈があと10センチ長ければ最高です。私にとって7000円は高い買い物。この手のワンピースは初めて。スタッフさんの試着の画像がすごく参考になった。黒は洗えないみたいだし、カオナシになりそうで柄のあるネイビーに。170cm55kgで締まりのない身体。胸もない。普段ならLかLLを着がち。ふわっとしたワンピースなので、でかくなりすぎ防止でMを。短い!スネ当たり。けど、長くて歩きにくいのよりマシかな、スニーカーしか履かないし。肩幅ぴったり、袖のふわっと感もあるし、Mで良かった。丈以外はジャストサイズ。かわいいデザイン。伸縮性がないので着るのは余裕だったのに脱げなくなり、バンザイで脱がしてもらいましたとさ。

2019-12-04
デザインについてお気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしました丈感や着脱へのご意見を参考に、
今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-10-16

ネイビー花柄
値段的に失敗しても良いやと気軽に買える程じゃなかったので悩んでる間に完売して、再販されてまた迷ってる内にブラックドットは売切れに。
無地も欲しいけどレーヨン入ってて縮むみたいなんで諦めてネイビー花柄を購入しましたが思ってたより派手じゃなく柄も秋っぽくて素敵でした★
伸縮性もファスナーもないので肩幅やバストが不安でLにしてみましたが身長166cmで丈もちょうど良いように思います!
ネイビーだけ透け感があるとゆう事や、ボリュームがあり過ぎ等の声もあり心配してましたが個人的には気になりませんでした。レーヨン素材じゃなければ無地も欲しかったなー。

2019-10-31
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので
  • hnm0808さん
  • hnm0808さん

5 2019-09-30

かなり素敵です!!
NVフラワーを購入。身長が169cmあり、マキシ丈がいつもミモレ丈になり悲しかったのですが、こちらはLサイズまで作っていただきとても素敵に着用できました。ぽっちゃりさんサイズはかわいいブランドがあっても、高身長サイズはこれまで高いかダサいかのブランドしかなかったので、最近のサイズ展開の風潮は本当に涙が出るほどに嬉しいです。また、こちら色合いも安っぽくなく、モニターではパイピング部分が鮮やかなブルーで、そこが惜しいなと思っておりましたが、届いたらパイピングもきちんと紺色で色浮きしておらず、完全にお値段以上だと思います!(ほんの数年前なら3万は出さないとこの柄、着丈、デザインはあり得なかった気がします・・)色々な要素で本当にうれしいです!大切に着ようと思います。
これからも応援しています!ぜひ着丈長いサイズ継続してください(切実)

2019-10-18
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
これからの季節にたくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後も新商品をご案内してまいりますので
  • ZZ121242さん
  • ZZ121242さん

5 2019-09-27

無地が良かったのですが、無地の生地は縮むから洗えないという注意書きを見てドットにしました。
あの注意書きを見ていなかったら、無地を購入して普通に洗濯してしまっていたと思います。
とても有り難い情報だと思います(^^)
ドットも可愛いです!
欲を言えば、花柄のように薄手の生地であればさらに良かったかな〜
156cm62kgのかなりぽっちゃりですが、Lだと丈が長過ぎると思い、Mにしました。
脱ぎ着するときは窮屈ですが、着てしまえばパツパツということもなく、良い感じです。
予定より早く発送していただき、週末のランチに間に合いました!

2019-10-15

4 2019-11-11

可愛い
花柄を購入。
女子ウケがいいようで、女性にはよく褒められます。
男性には「着物かと思った」(←同僚)「ちょっと地味?」(←夫)と言われましたが、総柄なので私的には華やかだと思います。
手のところのホックは外れやすく、特に腕時計をしたまま脱ぐときは注意が必要です。(外してから脱いだ方がいいです)
あと、胸元はガバッと開いているので私は下に黒とか紺とかえんじ色のヒートテックを下に着ています。

4 2019-10-30

大人でも着られる花柄
ネイビーの花柄を購入
スタイリングについて事前にメールで問い合わせをしました
丁寧な返信をいただき購入を決めました
ベルトをしてもなしでもかわいく着れました
ただ一つ残念なことは手が大きい為袖のホックをつけたまま手が通せず外してからホックをつけようとするとなかなかつけられません
なんとかいい方法を見つけてたくさん着たいと思います

4 2019-10-12

157cm
ボヘミアンなワンピースが欲しくてブラックCサイズを購入しました。157cmですがバストがa-bサイズないのでいつもトップスはSサイズを買っています。腕周りもきつすぎず、肩のサイズもぴったり。程よくゆるくて、丈もくるぶしほどで普段スニーカーを履くのでちょうどいいサイズでした!ヒールをよく履くならMサイズでもよかったかなとおもいます。
ただブラックはレーヨンが混ざっていてクリーニングが、必要なようで買ってから気づきました💦これだけマイナス★1です。

2019-10-31
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
商品情報の掲載について、
よりご確認いただきやすい表現となるよう見直しをおこなってまいります。
ご家庭でお洗濯いただける、お取り扱いいただきやすい生地の採用等、
今後の商品づくりの際に改善に努めてまいります。

4 2019-10-03

予約品でしたが、当初の発送よりかなり早く発送されました。
可愛いです。
でも、かなり長い!159cmですが、床につきそうです。スニーカーに合わせるには長さが気になってしまいます。
すごくゆったりしているので、Sサイズもあれば良いです。
ブラウスの方が使い勝手が良かったかな?
家族には好評です。

2019-10-23
お気に召していただけて大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
ご家族様にもご好評とのこと、お伝えいただき大変嬉しく感じております。
こちらの商品はSサイズではなくCサイズでの販売となっております。
当店では、よりお客様にお選びいただきやすいように
さまざまなサイズを展開しております。
  • yuko.y0814さん
  • yuko.y0814さん

5 2019-10-02

待った甲斐がありました!
ネイビーのお花柄のLを買いました。写真通りでめっちゃくちゃカワイイ🖤
158cmの58kgとぽっちゃり体型ですが、ゆったりと着られて、多少着痩せしてみえるかも。
着丈は結構長いので、そのままだと裾がちょっと床についちゃいますが、ヒールのブーツと合わせるとちょーどいいカンジ!
あと生地が丈夫で全くシワにならない!
裏地も厚めでしっかりして長持ちしそうです。
赤もリピしようか迷ってます。

• salu0512さん
  • salu0512さん

4 2019-09-26

可愛い
赤にしたので派手かなーと心配でしたが、大人の赤という感じだったので安心しました。あきにいっぱい着ます。

2019-10-10
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
これからの季節にたくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後も新商品をご案内してまいりますので

4 2019-12-04

褒められました
初めて着て外出した時、お店の方に素敵な洋服ですねと、お褒めの言葉を頂きました。
褒められたのは、ワンピースですが嬉しかったです。
マキシで素敵ですが、階段でいつも裾を踏みそう(踏んでます)になります。

5 2019-11-25

大満足
紺の花柄を購入しました。
色の加減か思ったより派手ではなかったです。
ゆるっとして体のラインを拾わないけれど、揺れて可愛いです。大人が着られるワンピースでテンション上がりました。
再入荷で何とか購入出来たのですが、他の色も欲しいです

• ミキ9991さん
  • ミキ9991さん

5 2019-11-20

テンションMAX
花柄のLサイズにしましたぁ!長めに着たかったのでw。普段はMサイズです。着た瞬間可愛すぎる〜って何度も鏡を見てしまう程でした!お出掛けの時はお友達にも褒められちゃいました。

4 2019-11-15

166センチ65キロガッチリ体型です、花柄のLを購入しました、結構大きめなので、Mで良かったかと思いました。
ながさはフラットシューズで地面から2センチ位の感じでした。この季節だと上にセーターとか着ないといけない感じです。
柄はとてもきにいりました。

• @tomo28さん
  • @tomo28さん

5 2019-10-22

レッドとネイビー花柄のM購入。華やかだけどシックな色目が素敵です。サイズ感も丁度良く、とても気に入りました。ただ、レッドはシワがつきやすく扱いにくい生地がちょっと難点。

2019-12-02
カラー別に2店のご購入をいただけましたこと、
大変嬉しく感じております。
また、生地ついて貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
ご指摘いただいた点について、
今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース