5 2020-11-26

シルエットがキレイ
164cm 65kg Lサイズ購入。
やっと本格的に寒くなってきたのでおろしました。
シルエットが断然カワイイ!スリットが入っているから完全防寒は難しいけど動きがあってどんどん歩きたくなります。
私は肩幅が広いですが、Lサイズで厚手ニットでも余裕あり。
生地は極厚ではないので持っているライトダウンベストやジャケットをインナーにすれば真冬もいけそう。
左袖にタグがあり、外したい方は外せるそうですが私はあえて外さず残したままにしようと思います。
スタイルよく見えるので色違いも欲しくなるかもです。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2020-01-24

Cサイズ購入
160/48ですが、Cでも大きめで重いですが、
暖かく見た感じがかっこよく素敵です。
ですので普段Mサイズの方なら、Cで十分ではないでしょうか?
これでMサイズ購入してたら、ちょっと無理があったかもです。

5 2019-11-28

164.55でLサイズが欲しかったのですが売り切れだったのでキャメルのM購入。結果Mで正解でした。商品は画像通りでたたみじわなどもなく長さも画像どおりでした。個人的にお値段以上の商品に大満足です。

5 2019-10-18

カッコイイ!
165-44 ブラック Mサイズ購入しました。
冬用ロングのトレンチっぽいのを探していて見つけました。
丈が短くないか心配でしたが思ってたほど短くなくて良かったです。
安いし全色あってもいいかなと見に来たらすべて完売↓↓
皆見つけるの早いね;
ブラックだけでも購入できたからいいか!

2019-11-14
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
品揃えにつきましても今後よりご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-10-07

キャメル、モデルさんが着てるように素敵
ポリエステル100%のしっかりした生地でまだ熱いですが部屋で手持ちの秋冬アイテムにあわせたら、かなり万能だったので満足。身長168cm61kg

2019-10-28
お気に入りの一着となれましたこと、大変嬉しく感じております。
これからの季節にたくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後も新商品をご案内してまいりますので
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-11-27

思った以上に大きくて、驚きました。
丈が長いのは想定内ですが、首もと?襟ぐり?が深く、ボタンをとじると全身のバランスも難しいと思います。
161cmでふくらはぎ下くらいです。
襟ぐりはボタンをとじると、みぞおち辺りに重なりがきます
他の方のレビューにもありましたが、
裏地もないのはわかっていましたが、ないのが不思議なくらいです。
お勧めするかは疑問です。

4 2020-11-15

BLACKのCを購入しました。
デザインもシルエットも綺麗です。
裏地が無いのが残念ですが、満足です。
ボタンが緩めに付いている様に感じたので、付け直して着ようと思います。

4 2020-11-06

162センチ、普段はMサイズです。
少しオーバーサイズに着たくてLサイズにしようかと思いましたが、レビューに大きめとあったので、いつも通りのMサイズにしました。
結果、十分オーバーサイズ感があってよかったです。
画像があるのにちゃんと確認してなかったのが悪かったのですが、裏地がないのですね。裏地があれば☆5でした!

• ritukimamaさん
  • ritukimamaさん

4 2020-01-07

生地はしっかり
生地はとってもしっかりしていました!
168cm Lサイズを購入しましたが、かなり長め。肩幅もゆったりしています。
長く着れそうで楽しみです!!!

4 2019-12-30

久しぶりのロングコート
163/60です。黒のL購入。日光やライトが当たるとキラキラしてお値段相当の感じですが、周りからの評価は良いです。腕が長いので袖丈がしっかり長い事が大切なポイントでした。自転車通勤の為ロングコートは不安でしたが、ボタンを留めて乗れば巻き込みはありません。裏地がないので1月2月は着る回数は減りそうですがキャメルも購入検討中です。

4 2019-12-18

満足です。
通勤用に買いました。私はいつも手がながいのですが、ここのはピッタリ。今年はアウター2着買いましたが、サイズ感、デザイン両方満足しています。値段に対して満足感が高いです。少し前に買ったもの(完売再販まち)に対してですが、肩の荷物をかける場所に毛玉ができます。コスパがいいものはどうしてもこうかなと思います。今回の購入品もある程度覚悟です。毛玉とりで対応します。
2着ともゆったりとしていますが、冬は下にユニクロのライトダウンをきて調整したりするので、
私はこれでいいです。

4 2019-12-17

いい!
発送が早くよかったです!思ったより黄色味がかった感じのベージュで、素材は柔らかいけど形がしっかりしててすごく着やすいです。サイズはCを購入で、159cmの私でもスネくらいで短すぎず長すぎずな感じです。この値段で買ってよかったなぁと思いました。

4 2019-12-12

キャメルのMを購入して気に入ったので今回はブラックを購入。164.55のガッチリ体型。Mでもゆったり着れるのですが今回はあえてオーバーサイズで着たかったのでLサイズにしましたが結果イメージどおりで良いお買い物ができました。

• sayusachiさん
  • sayusachiさん

4 2019-12-05

配送も早く、畳ジワもなく届いてすぐ着ることができました!
サイズについては160cm50キロでMサイズを選びましたが、やはり大きかったです。Cサイズでも十分オーバーサイズでかっこよく着られると思います!

4 2019-12-03

160センチ、キャメル、M購入
サイズで迷いましたがM購入して良かったです!中に冬用のセーターを着ても問題ないです。
大人コーデしてももちろん良いし、パーカーと合わせてカジュアルにも着れるので活躍しそうです!寒くなったらインナーダウンと合わせてきます。
シワなどは特になく綺麗な状態で届きました。
着心地はちょっと重いかな?という感じはあります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット