≪大好評!ランキング上位掲載アイテム!≫...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

問題点はポケットのみ
165cm普段Mサイズで、モカの116丈Lサイズを購入
片手は常に医療用の金属プレート入りサポーターを装着している関係で
ワンサイズ上げています。
サポーター有でも難なく着る事が出来ましたw
早速着て半日出掛けましたが116丈なので車のドアに挟む・家の階段で踏みまくるw
薄いのでうっかりトイレでボトムに挟む(これは片手使えないのが原因かもですが)
ポケットが深すぎて使いづらい。目薬1つでもポコっとするし不格好
ポケットは外付けのほうがいいかな。
着丈と同じく選べれば良かったと思いました。
モカの色はミルクティーやカフェラテ色。良い色です。
薄手ですが一昨年他社で買ったUVカーデと同じ厚さなので夏用はこれが普通かな
袖はパフスリーブやフレアスリーブだと干渉してボコボコしますね。
まあ薄いのでしゃーない。ノースリと合わせるのがベストなのかも
縦ラインが綺麗で横に広がらない為、ワンサイズ上げてもスッキリ細く見えます。
流石にギプスは通らないと思うので8月は片腕のみ出して着る予定です。
買って良かった!

3 2019-07-15

着丈が長かったです。が、めちゃオシャレに見えるのと、サラサラしてて着心地も抜群ですね。

3 2019-07-15

同じ116丈購入でも…
同じ116丈購入でも、LとLLでは長さが異なりました。
それと、安いから仕方ないと諦めるしかないかな、、縫製は糸の始末など、雑で残念でした。ちなみにLのカーキと、LLのモカです。

3 2019-07-14

良い
生地は 薄手だから ちょっと今から きれまさす 思ったより 丈長めでしたが
可愛く着られました

4 2019-07-12

サラッと羽織れる丈の長いものが欲しくて購入。生地も薄いので、今時期の少し肌寒い時とかにいいです。

5 2019-07-12

薄手で サラッとした感じなので 今時期には とても使いやすいです。

1 2019-07-12

安っぽい
こちらのショップで買った他のものが良かったので、カーディガンも購入してみましたが、大失敗です。
とてもペラペラで安っぽくみえます。
色もなんだか違う気がします。
着ないと思うので、勿体ない買い物でした。

5 2019-07-11

ベージュ購入です。
初めての購入です。
ベージュ、、、。
アイロンをあてないと
きれません。
んー。
もっと
さらっとした
生地なら楽だったかも、、、。
色は気に入ってます。

2019-07-17

3 2019-07-11

本当は他のメーカーさんのを購入したかったのですが売り切れてしまったので探していました。日差しの強い沖縄で着るのでUV効果は必須だったので、欲しかった物と素材がほぼ同じでクチコミが良かったこちらにしました。縫製は良くなかったですが…いっぱい着ます。

2019-07-17

4 2019-07-09

思っていた以上に生地が薄手でしたが、夏の日差し避けにも使えそうなので良かったです。

2019-07-10

5 2019-07-09

良いです!
ぴちぴちな感じでなく猛暑でなければサラッと着れて良いです。綿100なら最高ですが

2019-07-10
デザインについてお気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしました素材へのご意見を参考に、
今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-07-07

痩せて見えます
モカのL116丈を購入。MかLか悩みましたが159cmがっしり体型、二の腕太めなので二の腕がパツパツになるのが嫌でLにしました。Lだとだいぶ余裕があって下に少し厚めのワッフル生地のカットソーを着ていても問題ありませんでした。丈もふくらはぎ下くらいまでで長すぎず、縦のラインが強調されて痩せて見えるのでよかったです。

3 2019-07-07

室内で温度を調整するのにちょうどいい厚さでした。116丈にしましたが、86丈の方が良かったかもと思っています。

3 2019-07-06

触り心地は良かったです。
生地は、特別薄くはなく夏場に着るには厚い方かなーっと
ロングのモカを購入しましたが、濃いめベージュという感じでイメージしていたより色が薄いかな。と感じました。
まだ着ていませんが、日よけや冷房対策に使いたいと思います。

5 2019-07-05

170cmで116丈
さらっとした素材で予想以上に綺麗でした!肩のラインが綺麗にすとんと落ちる素材が好きで(いかり肩のため)ごわついたり膨らまない物を探していました。
色違いも考えてます。長さは結構ながめ、階段の下りだとひきずりがち。でもスタイルよく見えるからロングカーディガン大好きです

2019-07-05
また、リピートについてもご検討いただき、大変嬉しく感じております。