2019春夏リバイバル!さっと羽織って紫外線...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-30
  • 116丈 Lサイズ ライトベージュ購入。さらっさらの生地で、着心地がいいです。このスタイルは可愛いけど着てみると案外暑苦しいものですが、薄手だし、腕周りもほどよいゆとりがあっていい感じ。(私の腕周りは28センチ汗)ちびなので腕も短め、なので袖は少し長いですが、生地が柔らかいから手首あたりで自然とくしゅくしゅとなるので、これはこれで可愛いと思ってみたり。一番気に入ったのは、ポケット。生地が薄い場合、縫製が悪いと不格好に見えがちなので、ど ・・・(続きを読む
  • まなしゅけさん
  • 3 2019-04-01
  • 長さはOK、袖は、、、
  • LLを購入しました。アームホールが小さく、袖全体が細すぎるので、シャツを着た上から羽織ると動きにくい、袖が上に上がってしまいます。カーディガンを脱いだ後、シャツにかなりシワがついてしまいました。 もう少し表示サイズに見合う布の取り方を考えていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 氷高ふくろうさん

5 2018-07-25

163センチ太い私は普段LLなので、LLにしました。
胸回りが少し小さめでしたが開けたままで羽織るので支障はなかったです。
長い丈で合わせやすいグレーなのでとても素敵で気に入りました。
生地は薄いですが、非常に暑い今の時期に冷房や紫外線を遮るには最適で肌触りもサラサラで着た時に冷たい感じが好きです。
車に乗る時は挟まるので持ち上げなければなりません(笑)
お安いので、もう一枚あっても良いかなと思います。
あと生地のアップの写真がありましたが、あれはこの商品とは違うもののようなので、変更された方が良いと思います。

5 2019-06-01

先日86丈を購入。
長い丈が欲しくなり、116丈のホワイトを購入。気に入りました!ちょっと薄手ですが、サラッとしているのでこれからの暑い時も活躍するかと。

2019-06-03
貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。
リピートにてご購入いただきありがとうございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2018-08-30

116丈 Lサイズ ライトベージュ購入。
さらっさらの生地で、着心地がいいです。
一番気に入ったのは、ポケット。
生地が薄い場合、縫製が悪いと不格好に見えがちなので、どうかなと心配でしたが、ラインを壊すことなく実用的でとてもいいと思います。
携帯をちょっとしまいたい時とか便利。ポケットが深いので安心感があり、その重みでもラインが崩れることもなくて。
イロチも検討中。

5 2018-07-31

質感、長さともに満足
花柄でデート用ワンピを、PTAでも着ていけるように買いました。真夏でもきられる質感(ひんやり素材のタグがついてました)で日差し避けにもなり、くるぶしまで来るので、さっそうと風をきって歩くとモデルっぽくきこなせます(163cm53kgでLLたのみました。長さがほしかったので。)
おばさんたちって、腰まわりとか太ももくらいまでの長さのカーディガンを着てるひと多いけど、あれってかえってふけてみえるとおもいます。おもいきってマキシ丈くらいのを着こなしたほうが若見えすると思う。ということでこちらのカーディガンはすごくおすすめです。

• komobutaさん
  • komobutaさん

5 2019-05-17

これからの季節は、袖を捲ることがあるので
肌が痒くなったりしないものを....と
思っていたら、肌触りが良いので
安心しました。
いい買い物をしたと思います。

4 2018-09-19

いい感じ
秋らしくブラウン。まとわりつくことなくさらっとしています。ワンサイズ上げました。

5 2018-08-03

サラッとしている
生地はテロンテロンで安いかなぁ〜という感じですが、お値段も2,000円程なので気になりません。
マキシ丈のカーディガン探していたのでぴったりのものでした!
腕のあたりは確かにきゅっとしているので腕まくりをした時には下に落ちないので、それはそれで私はアリです( っ。•ω•。c)
UVカットですし、外と室内との温度差がすごいのでこれから早速使わせて頂きます。
黒購入ですが、グレーも購入したいです。

5 2019-05-31

116丈、LLのブラック購入。
160センチ、57キロでサイズは問題なかったです。本当はLが欲しかったけどなかったのでLLを頼みましたが、LLでも良かったかな。着丈は気持ち長く床下から20センチくらいです。腕周り、身幅は程よくゆったりしてます。手触りはサラッとしていて着てるとヒンヤリ?します。肩凝りが酷く着る物でも肩が凝る体質なので、長さもあるし重たかったらと思いましたが、思ったより軽く大丈夫そうです。悩んで購入しましたが良かったです。

2019-06-03
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に

5 2019-05-25

丈感がすごく良くて重宝しています!記事も暑すぎず薄すぎずで、これからの季節にぴったりです。

2019-05-31

5 2019-05-24

良かったです
普段ゆったりした感じが多いので、164センチ52キロの普通体型ですが、116丈のLLを購入しました。細身な作りでLLでもゆったり感はありませんが、丈も長くマキシワンピースの上に着るのにちょうど良かったです。薄手のTシャツのような感じで、夏に着るには十分です。ポケットもあるので良かったです。最近暑くなってきたので、早速着てみます。

2019-05-30

5 2019-05-22

いいですね
てろっとした感じがいいです
安っぽいのかな?と思ってましたが全然違いました
ガンガン着倒します

2019-05-30

4 2019-05-20

UVカットのカーディガンが欲しくて
もう少し長いと良かったのですが仕方ないかな。
真夏でも涼しく着れそうな生地だと思います。

頂戴いたしましたご意見を参考に、
今後もお客様により満足度の高い商品をお届けできるよう努力をしてまいります。

5 2019-05-12

UVカットで このスタイルで とても 気に入りました。
日光湿疹が 出る私には 有難いです

頂戴いたしましたご意見を参考に

4 2019-05-11

今日届きました。モカのロングタイプのMサイズです。身長167センチ52キロですが、もうちょっとゆったりと着たかったのでLサイズの方がよかったかな。
Mサイズでちょっとピッタリ感があります。
けど、色も想像通りだし、長さがあるんで
満足です。

頂戴いたしましたご意見を参考に、

5 2018-09-14

ブラウン86丈をスーパーセールで購入。秋になるのでブラウンで探している時に見つけました。私は身長が低いので116丈だと裾踏みそうなので86丈にしましたが、深めのサイドポケットが1番の魅力でした。前ポケットではツルツルの生地だと中身が落ちてしまう事がしばしばあり、サイドポケットの商品を探していたので、とても満足です。
腕がかなり太いためLLで腕がパツパツにならないか不安でしたが、ゆったりしていたのもよかったです。