≪7月4日待望の再販≫ひんやり接触冷感&吸...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • 問題点はポケットのみ
  • 165cm普段Mサイズで、モカの116丈Lサイズを購入片手は常に医療用の金属プレート入りサポーターを装着している関係でワンサイズ上げています。サポーター有でも難なく着る事が出来ましたw早速着て半日出掛けましたが116丈なので車のドアに挟む・家の階段で踏みまくるw薄いのでうっかりトイレでボトムに挟む(これは片手使えないのが原因かもですが)ポケットが深すぎて使いづらい。目薬1つでもポコっとするし不格 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-02
  • いい感じだけど…安く見えます
  • いかにもTシャツの生地、という見た目です。毛玉もできやすそう。着てみると意外としっかりした生地なんですが、見た目には全然わかりません。身頃の幅が狭く、胸があると前を覆うことはできません。ただ、そのぶん、前を開けて着るぶんには布が少なくスッキリ見えます。身長161cmですが、階段を上がるときは足首につくけど床につかない、という絶妙な長さで使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • fstream0318さん

5 2019-07-22

カーキの長い方を購入しました。
めっっっちゃくちゃ可愛いです!!!
スタイル5倍増しでよく見える(笑)
イロチも欲しくなる〜!
ただ、着たままチャリに乗ったら裾がチェーンに絡まってしまいました。
一度しか着ていないのに穴ぼこだらけ…涙涙
でも、気に入っているので「これはクラッシュ加工なんだ」って開き直って着ています(笑)
皆さん自転車に乗る際はお気を付けてくださいね!(笑)

2019-07-30
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
今後もたくさんの新商品をご案内してまいりますので
また機会がございましたらぜひご来店ください。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2020-06-09

日焼け予防
外出時にサッと羽織って出かけています。袖丈がもう20センチ長いと手の平を覆えるのですが…、手袋でカバーしています。身長171、体重70kのガッシリタイプでLLを購入しました。

4 2019-07-17

問題点はポケットのみ
165cm普段Mサイズで、モカの116丈Lサイズを購入
ワンサイズ上げています。
サポーター有でも難なく着る事が出来ましたw
ポケットが深すぎて使いづらい。目薬1つでもポコっとするし不格好
ポケットは外付けのほうがいいかな。
着丈と同じく選べれば良かったと思いました。
モカの色はミルクティーやカフェラテ色。良い色です。
薄手ですが一昨年他社で買ったUVカーデと同じ厚さなので夏用はこれが普通かな
袖はパフスリーブやフレアスリーブだと干渉してボコボコしますね。
まあ薄いのでしゃーない。ノースリと合わせるのがベストなのかも
縦ラインが綺麗で横に広がらない為、ワンサイズ上げてもスッキリ細く見えます。
流石にギプスは通らないと思うので8月は片腕のみ出して着る予定です。
買って良かった!

2019-07-26
お気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたデザインへのご意見を参考に、
今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • 種延さん
  • 種延さん

5 2020-05-20

大満足
紫外線対策として購入。
ライトベージュ LLサイズを購入。
私は身長160cmやや細身ですがザックリゆったり着たくてLLサイズを買いました。(骨格ナチュラルなのもあり、ゆったりが似合うので)
着丈はとても長く、袖は手の甲あたりまで隠れるくらいです。
着丈も袖も長いものをと思いサイズを大きいのにしたので、満足。ブカブカということもなく着用できました。
長めのサイズがほしい方はLLでも良いかも。
同型のMサイズを購入したことがありましたが、手の甲は隠れなかったので、別にUV手袋が必要でした。今回はLLにしてよかったです。
あと当然といっちゃ当然なのですが、自転車に乗るのは危険です。着丈長いので巻き込まれます。
私は自転車によく乗るのですが、自転車に巻き込まれました。。
生地はとても薄手ですが、暑い季節の紫外線対策なので薄い方が良いでしょう。
色が結構欠品していて、残念でした。
他の色もサイズあれば欲しいです。
紫外線対策用ですが、少しでもおしゃれにしたくて、マキシ丈でおしゃれにみえます!
お安くカーディガン が手に入り大満足です。
色違い再入荷してほしいです!

• boogaloo22さん
  • boogaloo22さん

4 2020-06-16

ロング丈でボトムを選ばず、スタイルアップして見えます。
薄手の生地は柔らかで涼しく、軽くて使いやすいです。
届いてから何度も着ていますが、思っていたより毛玉も出来にくい印象です。
これでこの価格は十分満足。
気になる点を挙げるとすれば、やや肩がずり落ちやすくハンガーにかけていてもギリギリ止まっている感じです。
あとは階段の昇降時などは裾を地面に触れてしまったり踏んでしまったりしないよう気をつけないといけない点くらいでしょうか。これはロング丈なので仕方ないですが。

• akari110さん
  • akari110さん

5 2019-09-05

いいですね!
普段Lサイズですが、在庫の関係でXLを購入しました。
結果、最近のゆとりあるシルエットになり大満足です。

2019-09-05
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • みほ3428さん
  • みほ3428さん

5 2020-07-02

いい感じ!!!
私の求めていた丈感で生地もしっとり柔らかく大満足です!!!最近は雨が多いので裾が濡れちゃうのでクシャクシャとまくり上げてお腹の前でキュっと結んでます笑笑 で、室内に入ったら下ろす◡̈⃝♩
またリピも考え中です!!!

4 2020-05-12

初めLサイズで考えておりましたが、レビューを拝見すると腕まわりが細めということでしたのでLLサイズに変更し購入しました。
サイズも生地の柔らかい感じも良かったです。とりあえず破けも無さそうでした。
また色違いで欲しいです。

4 2019-07-27

ロング丈のものが欲しかったのでよかったです(^^)b縦に長く見えてシルエットが良いです(^-^)

2019-08-19
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-06-17

主に自宅で着用。
てろっとした生地で軽く肌触りが良いのでブラキャミ等薄着の状態で羽織っても過ごしやすいです。
153cmで86丈を購入しましたが膝が隠れるくらいの丈感。
適当に丸めておいてもシワにならないのでバッグの中に入れて持ち歩くのにも良さそうです。
縫製は少し雑なので見た目はお値段なりですが普段使いにはバッチリです。
妹にも別のカラーをプレゼントとしようと思います。

• ton-ton999さん
  • ton-ton999さん

5 2020-06-11

最初、ブラックを購入してとても気に入りモカを追加で購入しました。
まず、手を差し込んだ時のサラッとした感じがとても気持ちよく、116の丈はなかなか探せません。これを羽織るだけで、ちょっとおしゃれな感じがします。LとLLと迷いましが、夏なのであまりピッタリするより、ほどよく余裕があったほうがいいと思いLLを購入しましたが、大正解でした。とても、良い買い物ができましたーー。

5 2020-07-03

届きました。
カーキを買いました
丈も欲しかった丈で
良かったです。
色も好きな感じでした。

5 2020-06-24

大満足です
ロング丈のほうを注文しました。
長年探し求めていた長さで満足です。
身長158センチ
Lサイズ購入
肌触りもよくさらっとしていて
丈も足首までありました。

• HANA1218さん
  • HANA1218さん

5 2020-06-22

購入してよかった
ベージュのLサイズ購入
156センチぽっちゃりです。
長さはくるぶしほど、肩や腕まわりも余裕で綺麗に着こなせています。シワにならないので小さくたたんでバックにポンと入れられるので重宝します。冷感もあり真夏でも良さげです。

5 2020-06-18

パートナへのプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれて満足しています。
ショップの対応も丁寧で良かったです。