• 5 2020-05-20
  • 大満足
  • 紫外線対策として購入。ライトベージュ LLサイズを購入。私は身長160cmやや細身ですがザックリゆったり着たくてLLサイズを買いました。(骨格ナチュラルなのもあり、ゆったりが似合うので)着丈はとても長く、袖は手の甲あたりまで隠れるくらいです。着丈も袖も長いものをと思いサイズを大きいのにしたので、満足。ブカブカということもなく着用できました。長めのサイズがほしい方はLLでも良いかも。同型のM ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-14
  • 86丈Lライトベージュ購入150センチ肩幅広めのためL購入ですが薄手のシャツを着てから羽織るとちょうど。もう少し大きくてもよかったかなと。膝あたりの丈でした。もう少し長いといいかな。生地はかなり薄手なので、この季節の日除け目的かなと言う感じです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-09

日焼け予防
外出時にサッと羽織って出かけています。袖丈がもう20センチ長いと手の平を覆えるのですが…、手袋でカバーしています。身長171、体重70kのガッシリタイプでLLを購入しました。

5 2020-05-20

大満足
紫外線対策として購入。
ライトベージュ LLサイズを購入。
着丈はとても長く、袖は手の甲あたりまで隠れるくらいです。
長めのサイズがほしい方はLLでも良いかも。
同型のMサイズを購入したことがありましたが、手の甲は隠れなかったので、別にUV手袋が必要でした。今回はLLにしてよかったです。
あと当然といっちゃ当然なのですが、自転車に乗るのは危険です。着丈長いので巻き込まれます。
私は自転車によく乗るのですが、自転車に巻き込まれました。。
生地はとても薄手ですが、暑い季節の紫外線対策なので薄い方が良いでしょう。
色が結構欠品していて、残念でした。
他の色もサイズあれば欲しいです。
紫外線対策用ですが、少しでもおしゃれにしたくて、マキシ丈でおしゃれにみえます!
お安くカーディガン が手に入り大満足です。
色違い再入荷してほしいです!

• HANA1218さん
  • HANA1218さん

5 2020-08-07

リピです
身長155センチ。体重58キロ。
前回はブラウンの116センチ丈のLを購入。
今回は同丈の黒を購入。ブラウンも綺麗なシルエットでしたが、黒はブラウンより重みがでると思い思い切ってワンサイズ下のMを購入して大正解でした。足捌きもよく涼しい感じです。

• boogaloo22さん
  • boogaloo22さん

4 2020-06-16

ロング丈でボトムを選ばず、スタイルアップして見えます。
薄手の生地は柔らかで涼しく、軽くて使いやすいです。
届いてから何度も着ていますが、思っていたより毛玉も出来にくい印象です。
これでこの価格は十分満足。
気になる点を挙げるとすれば、やや肩がずり落ちやすくハンガーにかけていてもギリギリ止まっている感じです。
あとは階段の昇降時などは裾を地面に触れてしまったり踏んでしまったりしないよう気をつけないといけない点くらいでしょうか。これはロング丈なので仕方ないですが。

5 2020-06-08

ストレスフリー
モカ116L購入
158センチ普段LからXLですがLで丁度良いです。
着丈くるぶしあたりで少し長い感じもするけど
短い丈より私はカッコイイから好き。
生地も凄く柔らかくサラッとして気持ちいいです。
色もそのままでとても良い色です。
久しぶりにお気に入りの服購入、届いたその日から色々コーデ変えて毎日着ています。
買って良かった!!

• みほ3428さん
  • みほ3428さん

5 2020-07-02

いい感じ!!!
私の求めていた丈感で生地もしっとり柔らかく大満足です!!!最近は雨が多いので裾が濡れちゃうのでクシャクシャとまくり上げてお腹の前でキュっと結んでます笑笑 で、室内に入ったら下ろす◡̈⃝♩
またリピも考え中です!!!

4 2020-05-12

初めLサイズで考えておりましたが、レビューを拝見すると腕まわりが細めということでしたのでLLサイズに変更し購入しました。
サイズも生地の柔らかい感じも良かったです。とりあえず破けも無さそうでした。
また色違いで欲しいです。

5 2021-04-14

本当に冷たく感じます。日焼け防止にもいいかんじです

4 2021-04-02

ベージュ購入
モカが売切れだったので、お試しでベージュを購入。思っていた生地より薄かったですが、春夏に着るにはちょうどいいかもしれません。これから着てみたいと思います。

• tai050215さん
  • tai050215さん

5 2020-10-22

ロングを色違いで購入しました。
かなり使えます。
自転車通勤をしているのですが車輪に巻き込みました。注意が必要です。

5 2020-09-30

買ってよかったです^ ^
普段はネットで買わないのですが、思い切って買ってみました。Mで86丈のライトベージュを購入しました(普段はSかMサイズの154cm)。薄さも色も丈も丁度良くて、まだ昼間は日差しがあるので、こういうのが欲しかった〜!と購入して良かったです。
来年は春〜初秋ぐらいまで着れそうなので、なかなか長いスパンで活躍してくれそうだなと思いました。
色違いやロング丈も検討中です。
発送も早くてびっくりです!
ありがとうございました^ ^

4 2020-09-29

身長164でLLの116丈を購入しました。
ふくらはぎの真ん中辺りの長さでした。思ってたより短かったです。薄手なので10月初旬からいまでは使えるかなと思います。

• ricomacoさん
  • ricomacoさん

5 2020-09-25

イメージ通りでした。
タイムセールを待って30%引きで購入出来ました。
Mサイズが欲しかったのですが欠品中で
ブラックはM、ブラウンはLサイズを購入。
ほとんどサイズ感に差は無くて問題ありませんでした。
袖もゆったりしていると感じました。
長さもありとても素敵です。
折り畳んで発送してあったので畳みジワは少しありましたが、トータル大満足です。
軽くて車移動の当方にとっては春、秋と活躍しそうです。

• s1228kさん
  • s1228kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,140

5 2020-09-14

サラサラ
3度目のリピです。短い方を部屋着用に最初に買って生地がスベスベサラサラして気に入ったのでロング丈を購入して何にでも合うのでまた色違いのロング丈を購入しました。涼しいしロングで153センチの私で足首あたりで着回せていいです。

• 紫猫一さん
  • 紫猫一さん

4 2020-09-05

素敵です!
まだ使用はしてませんが、170cmで86丈のLLを購入しました!!
116丈も気になりましたが、同じような丈のカーディガンを車のドアに挟み穴が空いたので短めを購入(笑)
もう少し温度が安定したら使用したいです。
(関東甲信で暑い町ベスト3に入る所なのでまだ長袖は無理)