畦編みロングニットカーディガン M/Lサイズ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-19
  • 通常着用
  • 去年からずっと狙ってましたが売り切れとなり、今年やっと購入出来ました。ブラックMサイズを購入しました。ゆったり着用したかったのでLサイズでも良かったなぁ・・・後悔しました。。画像から見てかなりの肉厚なイメージでしたが、薄いです。その分軽いです。ニット系は着用して行くうちにどれだけの毛玉が発生するか!これがネックです!今シーズンは着まくりたいと思います。個人的な意見ですが、裾のサ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-01
  • 156cm普段トップスM size着用ボトムはS size着用してます。ぴったり着るのがあまり好きではないしレビューにも細身シルエットと書かれているのを参考にL sizeのベージュを購入!!お色は画像通り欲しかった色でした。若干匂いは気になります。 sizeの方があまりにもダボっとしすぎていて全然細身ではなかったです。M sizeにしておけば良かったと後悔してます。この大きさは外には恥ずかしくて着ていけない感じなので家で羽織ります、、、 ・・・(続きを読む
  • ☆R2☆さん

5 2018-11-19

通常着用
去年からずっと狙ってましたが
売り切れとなり、今年やっと購入出来ました。
ブラックMサイズを購入しました。
画像から見てかなりの肉厚なイメージでしたが、薄いです。
その分軽いです。
ニット系は着用して行くうちにどれだけの毛玉が発生するか!
これがネックです!
今シーズンは着まくりたいと思います。
個人的な意見ですが、裾のサイドスリットがありがたいです。
車の乗り降り時など、このスリットが本当に助かります!
丈は身長160センチで、ふくらはぎ中間でした。丁度良き長さでした。
◆追記◆
着用約1ヵ月で袖部分毛玉発生&どんどん下へ下へ伸び→総丈が伸び長すぎになりました。
お値段なりの商品だなぁ・・・と実感しました(笑)

4 2019-02-17

アイボリー良かったです
冬コート不要になる頃から着れる、肌映り良いカラーで春でも着回ししやすいロング丈のカーディガンで、かつポケット付き、家で洗えるものが欲しかったのでビンゴでした。
サイズはかなりゆったりめ、袖丈も長く、私は袖口をひと曲げして着る感じになりそうです。
毛玉もつきやすい素材みたいです。
到着した時、“酢昆布”みたいな匂いがしましたが、洗濯したら取れるだろうと願いつつ。

2019-02-27
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともリエディ(Re:EDIT)をよろしくお願いいたします。
  • Naaa45さん
  • Naaa45さん

4 2019-03-19

お値段相応
背中の内側にほつれが‥
数回着用したら穴空きそうで心配デス。
デザイン、カラーは満足です。

4 2019-03-09

間違えて購入
色を間違えてしまったようです。ラベンダーが良かったのですが、パープルを購入。残念。長さや形などはとても良く、軽くて気に入っているので、どうにか着てみます。

2019-04-05

4 2019-02-13

167cm、長さもちょうどいい感じ
キレイな色

2019-02-26

5 2018-11-11

可愛い
キャメルを購入しました!
想像よりも落ち着いた?ほんの少しブラウン味がかったようなキャメルで良かったです。
長すぎずの丈で、好きです。

5 2018-11-19

送料無料で価格も満足
パープルを購入。
ザックリしたロングカーディガンを探していて、価格も手頃で送料無料が決め手でした。
色は思っていた通りであまり派手に感じないパープルです。
167センチでふくらはぎ真ん中くらいの長さでした。
横に長めのスリットが入っているので足さばきもいいです。
あちこちに引っかかりやすく糸が出ますが、この価格なのであまり気にせずたくさん着ようと思います。

4 2019-04-15

迷いに迷って黒を購入しましたが、
買って良かったです!

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2019-03-31

しっかり厚手で暖かいです。
欲しい色がなくて、バーガンディにしたので、春より秋に着ることになりそうです。
色も形も気に入っています。

5 2019-03-19

母とお揃いで
綺麗なブルーが春らしいと思い購入しました
どうやら二回ポチってしまったらしく、同じものが二つ届きましたが、返品せず母にプレゼントしました
早速着てくれて、70代の母ですがライトブルーとてもよく似合いました^_^
ただざっくり編み目なので引っ掛けないかちょっと不安です
まだ肌寒いのでどんどん着ようと思います

4 2019-03-16

160センチ55キロ、Lサイズを従姉妹にあげて、Mサイズグレーを買い直し。Mでも程よくゆとりがあるサイズ感でした。体型体格によるんだろうけど。ポケットがあるのもなにかと便利。
お手頃に今時ニットカーデが購入できて、嬉しいです。

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2019-03-01

身長165センチですので モデルさんのようには 着られませんでした。ですが 許容範囲。色違い再購入しています。

2019-04-05

5 2019-02-27

春色だぁーーー♪♪♪
私はパープル色とラベンダー色を購入しました。
一着一着が重くも無く…これから着る事が超一楽しみになりました。
また…ご縁がありましたらその時は宜しくお願い致します。
お問い合わせ番号[5645-2882-4182]より

2019-02-27
  • Sao1977さん
  • Sao1977さん

4 2019-02-02

ニットロングカーディガン
早速届きました。有難うございます。
ラベンダーのLを買いました。
年齢的にあまりピンクピンクしてたらどうしようか?凄く迷いましたが、パープルに近いお色で丁度良かったです。軽くて春先に羽織れそうです。

2019-02-05

4 2019-04-21

肌寒い時に重宝します(^^)
長さもちょうど良くて満足です。
ニットなので仕方ないのですが乾燥した日の静電気は凄いので脱ぐ時バチバチします。