ナチュラルな魅力溢れる涼感ガウンM/Lサイ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-10
  • 発送早い
  • 注文してから2日で届きました!いろんな口コミの意見があり多少心配もありましたが何度も考えて他のショップも見たりしましたがここは自分を信じて、というかショップさんを信じて3枚色違いで頼んでみました。ドンピシャです!!言うことなしの思っていた通りのまさに探し求めていた物です。このタイプの長袖で素材、形、長さが同じものをすでに持っていて春頃までは毎日のように重宝して着ていました。この形 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-19
  • やっと買えました。
  • 6月のスーパーセールで買おうと思っていたんですが、欲しかったモカベージュは販売開始数分後に見たら売り切れ。再販でも数分後に見て売り切れ。再再販で20分後に見たところ、モカベージュは売り切れていたんですがネイビーが残っていたので、妥協してネイビーを買いました。今みたらモカベージュ入荷してますね…もうちょっと待てば良かった…商品はほぼイメージどおりです。ネイビーなので色味も間違いなし ・・・(続きを読む
  • nanana987さん

4 2018-07-04

ブラック購入
楊柳生地とのことで涼しさを求め、こちらのカーディガンを購入させて頂きました。私は身長156cm、体重48キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのカーディガンもMサイズを購入させて頂きましたが、モデルさんと同じように着こなす事が出来ました。UVケアや肌寒い時などに重宝しそうです。

5 2018-08-08

モカベージュ購入
だいたいいつもXL着ていますが、(ユニクロとか。。。)
こちらのカーディガンは、 Lサイズで全然余裕でした!

ぴたっとしちゃうとこの酷暑で日よけのためと言っても着るのがいやになるけど
袖も風が通る感じなので気にならない♪

身長は160なのでだいたいモデルさんの着丈と同じでした
着やすくてオススメですよ♪

※写真は 最近買った85cm丈のマキシスカートと合わせたところです
トルソーはMサイズですけどw

5 2018-08-09

さらっとしていて、とても涼しげです。丈も袖幅もモデル着用の通りでした。色落ちは、まだ濡らしてないのでわかりませんが、とても安くて、この夏重宝しそうです。丈が長いだの紐をつけろだの袖回りが大きいだの自転車に巻き込みそうだのレビューがありますが自分の体型を知ってから購入しろ、こんな長い丈のを着て自転車に乗るのが悪いだろ馬鹿なのか?商品レビューに関係ないと思います。

5 2019-05-12

長さも 157センチの私には 理想的です。
薄手で 夏に 丁度良い感じです

2019-05-28
貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともリエディ(Re:EDIT)をよろしくお願いいたします。

4 2019-04-04

モカベージュ買いました
写真通りの色で、いい感じです。夏が楽しみ!カーキも考え中〜

2019-05-22
貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2018-09-27

Lサイズ
涼しげな楊柳はおりもので秋口まで着れるかなと思い購入しました。
いつも黒っぽいお洋服が多い為、メインのイメージを参考にベージュのLサイズを買いました。
身長が170cmなのでLサイズにしましたが、170cmの私でもふくらはぎの半分より下ぐらい
丈が有ります。外出先で腰掛ける際等、絶対に引きずってしまうため、膝の上に裾をのせたり、
お手洗いに行く際は裾を腰で一度縛ってから入るようにしています。
Mサイズにすればよかったかな、という点と、縫製の糸始末がやや雑だったため星1つマイナス
しました。値段的には仕方がないかなという感じです。

4 2018-08-21

白が欲しくて再入荷を待ってましたがしなさそうなのでグレーとダークオレンジ購入
来年用に買いましたがまた暑くなってきたので日焼け防止と夜寒くなった時の為に着たいと思います
ダークオレンジは茶色に近いオレンジ(画像よりも暗め?)で、グレーは画像通り、かなり薄めのグレーです
袖や裾の長さはちょうどいい感じ
身長が低いから長すぎるかもしれないけど気に入ってます
これと似たようなのを他のお店で探したけどなかったからまた追加で買おうか悩み中です
来年同じの出してくれたら白欲しい!!

5 2018-08-10

発送早い
注文してから2日で届きました!
重宝して着ていました。この形で夏に羽織れる半袖はないものかと探していたところまさに
ドンピシャでした!あまりに良すぎて残りの色も全部欲しいと思っています。
私の身長は約170センチ。XLとか着ちゃう体型ですがLサイズを購入で袖の長さは肘と手首の間くらい。
七分袖といった感じで丁度いい感じです。袖も広がってるので腕にまとわりつきません!
着丈は後ろふくらはぎ全部隠れます!なので後ろから見ても細い部分しか見えないからスッキリと細く見えます。とにかく軽くて着てないぐらいの感覚。まだまだ毎日暑い日が続くのでこちらの商品は
長く活用できそうです。破れたりしてもまたリピしたいのでこの商品無くさないでください!
この時期には毎年出してくださいね!

• benny136さん
  • benny136さん

5 2018-08-04

優れもの‼
夏に上着をはおるなんて…と思いがち。ただ冷房の効いた車内や室内、直射日光を避けたい時に優れものです。どちらの用途にも肌に直接触れることなく空気を通し肌触りは軽くて蒸れ感やまとわりつきなどなくストレスフリーで着用出来ます。シワを気にすることなく丸めてバックに入りますし軽量。それとなんといってもロング丈でおしゃれ感が半端ないです。細かいことをいうと糸の処理場など気になる箇所はありますがこの価格なら大きな問題ではないかと。私はとっても気に入ってます。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

5 2018-07-26

グレー2枚目!
ヘビロテしてます!パッと羽織って出かけるのに大活躍です!前回、黒、グレー、カーキを買ったのですが、グレーをリピ買いしました。ワンピ、パンツスタイル(黒っぽい)が多いので、やはりグレーの出番が多くて、毛羽立ちが…予約してでも買っちゃいました!このお値段でこの羽織ものなら十分だと思いますよ。今回は全額ポイントで精算でした、ごめんなさ〜いm(_ _)m

5 2018-07-20

おしゃれ
前回オレンジを購入したので今回はグレーとネイビーを購入しました。
薄手なので冷房対策にはどうなんだろうと思っていましたが、着てみるときちんと寒さは軽減されます。かといって暑すぎずちょうどいいです。袖も、裾もひらひらと揺れて可愛いです。161cmのぽっちゃり体形ですが、Mサイズでちょうどよかったと思います。丈はふくらはぎをすっぽり隠すくらいです。

5 2019-05-28

かっこよく着れる!
身長155cm、普段のサイズはユニクロだとトップスはM〜L、パンツはL〜LLですが、こちらはMサイズのネイビー購入。踝から5cm程度上でちょうどいいマキシム丈になりました。二の腕が太いのでパツンパツンになったらどうしようかと心配だったのですが、全然問題なくゆとりがありました。すごくさらっと着れて、落ち感も素敵!綺麗なIラインになってくれました。丈もちょうどよく、秋口まで活躍してくれそうです。物凄く気に入ったので全く同じ形で他の色も欲しい!是非再販して欲しいです!

2019-06-03
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に
より満足度の高い商品をお届けできるよう努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-04-24

カラーや素材感などイメージ通りでした。162cmでふくらはぎほとんど隠れる位の丈だったのでMでちょうど良かったです。また前をしっかり締める様に着てしまうと身幅が足りず小さいですが、モデルさんの様に肩から落ちるか落ちないかの肩にぎりぎりに引っ掛ける感じで着ると十分の身幅です。色違いも欲しいですが在庫無いですね…

2019-05-24
頂戴いたしましたご意見を参考に
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2018-12-11

とても便利です
小さく丸めて持ち歩けるのでとても重宝しました。
長さがあることを忘れて自転車に乗ったときは失敗しましたけど・・・。

4 2018-09-04

茶色を購入
色違いで欲しいと思い、楽天セールで安くなっていたので、購入しようとしましたが
商品は安いが、メール便送料無料だったのが
送料を高く設定されており
結局セール前より高くなるので、
セール後に買います。やり方がセコイ、、
商品自体は、
体型カバーにもなり、薄手でまとわりつく生地ではないので涼しくていいです。
秋口も活躍してくれそうです。