上質な肌触りと質感。大人ロングニットカー...(Re:EDIT(リエディ)ギャルスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-29
  • 気持ちいい肌触り
  • スーパーセール開始1時間限定クーポンで一万円以上購入で半額になり、1枚約900円になりました!ボーダー・ホワイト・グレー・カーキ・プラムのMサイズを購入。カーキだけなぜか袖口がユルユルで少しだらしない感じ。洗濯してどうなるか…身長160cm体重54kg産後の下半身太りですが、気になる腰回りやお尻がしっかり隠れて少し痩せて見えると言われました!Mサイズでゆとりがあるので大きめな作りだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • LLを購入。
  • 当方身長170以上50キロ台です。普段のサイズはトップスがL、アウターはLかLLです。Mでも着れないことはないですが、袖が短いなぁという感じです。長めでたっぷり着たいと思い、レビューなどを参考にLLを購入しました。色はサックスとラベンダーにしました。画像通りですが、ラベンダーはありきたりの色です。ロングなのでお尻はすっぽり隠れます。ちょっと大きいかな?と思いましたが、腕が長めの私でも手の甲 ・・・(続きを読む
  • ∞しるび∞さん
  • 05075059さん
  • 05075059さん

5 2017-09-26

着心地がよい。
157センチで、丈は膝上くらいで丁度よいです。今の時期で、少し肌寒い時に丁度よい厚さです。着心地が柔らかく、着やすいのが気に入りました。

5 2017-11-17

届きました。
通常Mサイズですが、ゆったりしたドルマン調の膝下ワンピースの上に羽織ろうとブラックLLを頼みました。
ドルマンだと腕周りがダボッとしているので通常サイズで選ぶときついため、大きいサイズにして正解でした。
着丈も80cm〜を探していたのでこちらは総合的に求めていた商品。
私の場合、大きめサイズを選びましたが素材の厚さが程よくあまり大きく感じなかったのが良かったです。
ニットの割に薄く感じるという方もいるかもしれないですが……

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

4 2018-08-29

★プラム・モカLサイズ購入
レッドM購入済みです。156センチの小柄体系なので、Mサイズゆるめで羽織れるのですが、プラムのMが売り切れだったのでLにしてみました。プラムは、手持ちのロング丈Tシャツととても合う色合いだったので冷房対策に欲しいなと思って。実際にも色合いグッドでした。丈感もシャツより若干カーデが長いのでよかったです。ただ、Lな為Vネック深めになってしまうので、ボタンはとめず着てます。モカは、手持ちのストローハットと相性よさそう&秋口にもよいカラーなので選びましたが、画像通りの丁度よい欲しいカラーだったのでとても気に入っています。繊細な柔らかいカーデなので、なるべく毛玉にならないように丁寧に扱っていきたいと思います。

5 2017-09-26

ゆったり着れます
ショップスタッフさんの採寸を参考に購入させていただきました。
168cm標準ですが、よく袖が足りない!とゆうことが多々…
でもこちらは手の甲半分ほどまで隠れる長さで、全体的な長さも太もも半分くらいまであり、ちょうどよかったです。
大きめなので、ゆったりと着られますが、タイトめが好きな方には向かないと思います。
個人的にちょっとゆとりがありすぎかな?と思いましたが、お値打ち価格なので◎です。
生地も柔らかくとても気持ちいい肌ざわりです。
グレーとネイビーを購入しましたが、グレーはライトグレーのような明るめの色味。
ネイビーはしっかり濃い色味で、両方とも合わせやすそうです。
春、秋はヘビロテできそうです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

4 2018-02-28

★M・レッド購入
REDでも、イメージ的にクリアレッド(ワントーン明るめ)という感じでした。他店でも似た感じの商品を購入しましたが、それよりも若干厚めかなと思い秋に購入しましたが。。。。同じ位で(普通より若干薄め!?)季節的に寒くて着れず。春と夏(冷房対策)に丁度良く大活躍でした。手洗いでなるべく丁寧に扱っていたので、また春から着れそうです。出来れば、最近ゆったりラインのカットソーやTシャツが流行りなので、その上に羽織れる、デザインがゆったり目ラインのカラー展開があると嬉しいです。

• mitten.さん
  • mitten.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,220

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
168cm。Lサイズを購入しましたが、Mサイズでも良かったかも。
落ち着いたパープルで、軽く着れるのが気に入りました。

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いをしています。寒くなって来たら下に着ようと思います。

5 2017-11-09

さらさら。
とてもサラサラで着心地が凄くいいです。
普段Lサイズで、こちらもLサイズ購入しました。
かなりポッチャリ体型ですが、調度いい感じです。
お腹、お尻まわりが少〜しピッタリ過ぎたかなぁと言う感じですが…。
可愛いし、着心地がいいので色違いも欲しいです。

4 2017-09-27

少し大きいかな
少し大き過ぎかな?と笑まぁ小さいよりはマシですが(^ ^)
生地が薄いのでワンシーズン限りかな?と

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
マスタードのMサイズ購入。
149センチの私は、膝くらいの丈となりました。
発色も綺麗で重宝しそうです。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安い物なので期待せずに買いましたが存外に良い商品でした。生地はちょっと薄いですが光沢がある滑らかな生地でチクチクしたり埃が立ったりしなさそうです。糸の処理なども気になることもありません。LLサイズでLLを購入しましたが程よいゆとりで良かったです。秋冬はブラックやグレーの服が多いのでプラムが明るくテンションが上がります。カラー展開が豊富なので他の色も欲しいです。

4 2017-10-12

良い!
しっかりした作りで生地も良いです。L購入しましたがデカすぎました(^_^;)

5 2017-09-29

ぴったりでした
30代157センチ56キロぽっちゃり体型です。お尻を隠すのにちょうどいい丈です。

5 2017-10-15

かなり使いやすいです
なんにでも合わせやすいし色も綺麗です。他の色も欲しいです

4 2017-10-14

いいです。
ロング丈を購入しました。
中途半端な気温の変化にもってこいの商品でした。
色違いも検討しています。