上質な肌触りと質感。大人のロングニットカ...(Re:EDIT(リエディ)ギャルスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-29
  • 気持ちいい肌触り
  • スーパーセール開始1時間限定クーポンで一万円以上購入で半額になり、1枚約900円になりました!ボーダー・ホワイト・グレー・カーキ・プラムのMサイズを購入。カーキだけなぜか袖口がユルユルで少しだらしない感じ。洗濯してどうなるか…身長160cm体重54kg産後の下半身太りですが、気になる腰回りやお尻がしっかり隠れて少し痩せて見えると言われました!Mサイズでゆとりがあるので大きめな作りだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • LLを購入。
  • 当方身長170以上50キロ台です。普段のサイズはトップスがL、アウターはLかLLです。Mでも着れないことはないですが、袖が短いなぁという感じです。長めでたっぷり着たいと思い、レビューなどを参考にLLを購入しました。色はサックスとラベンダーにしました。画像通りですが、ラベンダーはありきたりの色です。ロングなのでお尻はすっぽり隠れます。ちょっと大きいかな?と思いましたが、腕が長めの私でも手の甲 ・・・(続きを読む
  • ∞しるび∞さん

4 2017-06-29

気持ちいい肌触り
カーキだけなぜか袖口がユルユルで少しだらしない感じ。
洗濯してどうなるか…
Mサイズでゆとりがあるので大きめな作りだと思います。ユニクロのLサイズより大きいかも?
今の時期夜肌寒い時など重宝しています。真夏以外ならいつでも着られる感じです。
ポケット付きも是非作って欲しいです!

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
これから使えそうだと思って購入しました。身長170センチ76キロでなかなか服を選べないことが多いですが、こちらのサイズ表を見てLサイズを購入しました。(ほしかった色のLLサイズが在庫切れでした)Lサイズでもゆとりがありました。腕も長くピッタリのものが多いのですが、腕の長さもゆとりがあって可愛く着れそうです。秋冬外でも室内でも活躍してくれそうです。他の色もリピしたいです。

5 2017-11-17

届きました。
通常Mサイズですが、ゆったりしたドルマン調の膝下ワンピースの上に羽織ろうとブラックLLを頼みました。
ドルマンだと腕周りがダボッとしているので通常サイズで選ぶときついため、大きいサイズにして正解でした。
着丈も80cm〜を探していたのでこちらは総合的に求めていた商品。
私の場合、大きめサイズを選びましたが素材の厚さが程よくあまり大きく感じなかったのが良かったです。
ニットの割に薄く感じるという方もいるかもしれないですが……

• 05075059さん
  • 05075059さん

5 2017-09-26

着心地がよい。
157センチで、丈は膝上くらいで丁度よいです。今の時期で、少し肌寒い時に丁度よい厚さです。着心地が柔らかく、着やすいのが気に入りました。

5 2017-09-26

ゆったり着れます
ショップスタッフさんの採寸を参考に購入させていただきました。
168cm標準ですが、よく袖が足りない!とゆうことが多々…
でもこちらは手の甲半分ほどまで隠れる長さで、全体的な長さも太もも半分くらいまであり、ちょうどよかったです。
大きめなので、ゆったりと着られますが、タイトめが好きな方には向かないと思います。
個人的にちょっとゆとりがありすぎかな?と思いましたが、お値打ち価格なので◎です。
生地も柔らかくとても気持ちいい肌ざわりです。
グレーとネイビーを購入しましたが、グレーはライトグレーのような明るめの色味。
ネイビーはしっかり濃い色味で、両方とも合わせやすそうです。
春、秋はヘビロテできそうです。

4 2017-09-27

少し大きいかな
少し大き過ぎかな?と笑まぁ小さいよりはマシですが(^ ^)
生地が薄いのでワンシーズン限りかな?と

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いをしています。寒くなって来たら下に着ようと思います。

5 2017-11-09

さらさら。
とてもサラサラで着心地が凄くいいです。
普段Lサイズで、こちらもLサイズ購入しました。
かなりポッチャリ体型ですが、調度いい感じです。
お腹、お尻まわりが少〜しピッタリ過ぎたかなぁと言う感じですが…。
可愛いし、着心地がいいので色違いも欲しいです。

• mitten.さん
  • mitten.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,216

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
168cm。Lサイズを購入しましたが、Mサイズでも良かったかも。
落ち着いたパープルで、軽く着れるのが気に入りました。

4 2017-10-12

良い!
しっかりした作りで生地も良いです。L購入しましたがデカすぎました(^_^;)

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすい
ブルーを購入しました!キレイな色味です。
真夏には、ちょっと暑いですが、冷房対策にはいいと思います。伸縮性もあるので、とても着やすいです!

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
マスタードのMサイズ購入。
149センチの私は、膝くらいの丈となりました。
発色も綺麗で重宝しそうです。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安い物なので期待せずに買いましたが存外に良い商品でした。生地はちょっと薄いですが光沢がある滑らかな生地でチクチクしたり埃が立ったりしなさそうです。糸の処理なども気になることもありません。LLサイズでLLを購入しましたが程よいゆとりで良かったです。秋冬はブラックやグレーの服が多いのでプラムが明るくテンションが上がります。カラー展開が豊富なので他の色も欲しいです。

5 2017-10-04

秋仕様 ロングカーディガン
温かいし、縦長効果あり!色もマスタードで明るい感じが良いです。

5 2017-09-11

モカ M
しっとり滑らかなレーヨン生地で厚みも丁度いいです。
ズドンとした形なので、太って見えるかなと思っていたのですが、落ち感があるので、膨らむこともなく、太腿の隠れる長さなので、細見えするような気がします。
さらっとした生地の感じが最高に気持ち良いですね。
モカの色もよかったです。
他店でもレーヨン地(他の色)のを購入しましたが、こちらの方がよかったわ〜。