2024/04/05
    値段なりです…
    インスタのおすすめでリピート購入しましたが、最悪です。 ピンクを二度着用しましたが、それだけで胸元に毛玉みたいなのができ、もう着れないですね。。 はじめの印象はよかったのでリピートで全部で5色買ったのですが、何回着れるかって感じですね… 久々に失敗しました。 安いので、2、3度きて捨てる方には良いかもしれませんが… 部屋着とかには良いかもしれないです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、お手数をおかけいたしました。 お届けの商品につきまして、 貴重なご意見を賜り、誠に恐れ入ります。 ご指摘をいただいた点につきましては 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 お気づきの点などがございましたら リエディ(Re:EDIT)コンシェルジュデスクまで ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 この度は、お買い物をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/03
    yoko851211さん
    かなしすぎる。。
    かなしい…着用30分でびっくり!!!バッグも何も持ってないのに…なぜーー…しかも数ヶ所。 これは相当気をつけないと秒で着れなくなる素材かもしれない。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/04
    2024/03/14
    みみみ05さん
    買わなきゃよかった 2度と利用しない
    追記 レビューを見て店舗から交換か返金を提案され返金をお願いしてから4週間音沙汰なし。なんなん? ちゃんと仕事しろよ 153cm52kg70c骨スト 丈はくるぶし位でいい感じだけど身幅がでかい。脇の下のところがガバってあいてしまう。モデル着用画像を見返してみたら上手く隠してる。 Iラインだから着痩せして見えるはずなのにいまいち。 胸元の目立つところに2箇所引っ掛けたあと有糸がピロピロしてて不快だった。 なぜこんなに評価が高いのか不思議。 定価、試着してたら絶対買わない。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、お手数をおかけいたしました。 お届けした商品につきまして ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 また、度々ご対応をいただき ありがとうございました。 ご指摘をいただいた点につきましては 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 お気づきの点などがございましたら リエディ(Re:EDIT)コンシェルジュデスクまで ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 この度は、お買い物をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/02/10
    星川凛さん
    さすがに検品をきちんと行なっていないではないのかというくらい長い糸が何ヶ所もでていたりと身だしなみ的にすぐ着れない状態でした。 何枚もリピ買いしていますが、初めてラメ生地を買いましたが残念でした。普通のカラーにすればよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、お手数をおかけいたしました。 お届けの商品につきまして、 貴重なご意見を賜り、誠に恐れ入ります。 ご指摘をいただいた点につきましては 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/01/17
    残念
    以前にモカブラウンのLを購入。厚みのある柔らかな生地で一年中愛用してます。 黒も欲しいと思い購入したら生地が変わったんですね。残念…。柔らかさのない生地になってました。伸縮性も前に比べると劣る。何よりサイズが! 手持ちのものはLでも余裕があります。今回下に厚手のセーター着るつもりでXL購入したのですが、小さいし短い…。着れなくはないですが、生地が薄いので下着の線が出るんじゃないかと気になってしまう。 通販は1着目は好みがどうか賭けで購入、気に入ったら2着目は安心して買うのに、生地が変わったなんて…。 生地がここまで違うなら、別商品として扱うべき。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/13
    yo2500さん
    開封するなり、目立つ糸ほつれが目に飛び込んできました。 スピーディーな発送が嬉しくて、到着を心待ちにしていたのに、、がっかりです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/27
    たにみ8901さん
    リピ買いですが前回と素材も仕様も変更。
    素材も仕様も前回購入したものと変わっていました。 リピ買いで、ベージュと黒をもっていたのですがかなり着倒していたので黒を新しく再度購入。 素材は薄手になっていて冬にきれそうにないし 肩ひもも着ていたら伸びてしまう。 前回はもっと全体的にしっかりした厚手のポンチ素材なかんじだったのに(夏にはちょっと厚めで着れない感じ)今回は冬に着れない感じにかわってました。 正直、同じのがほしくて購入したので 本当に残念です。 購入者都合になるとおもうので返品は諦めます。。。 写真はベージュが前回のもので 黒が今回のものです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/06
    ペラペラで下着のラインが透ける
    以前から色違いで何着も所有しています。 今回アイボリーを購入しましたが、ペラペラになっており下着のラインが透けてしまって、1枚で着ることができません。以前の厚みのある生地が好きでした。厚みのある生地のものもまた販売して欲しいです。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/24
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、大変恐れ入ります。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 お客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご意見をいただきありがとうございました。
    2023/09/10
    ショック!
    以前、ブラック、ブラウン、グレーを購入しかなり気に入っていました。ブラックを愛用しすぎて年季が入ってきたので再購入をしましたが、生地が変わっていました、、、、前のほうがよかった。今回のは薄くブラックでも透けそうな感じがします
    リピート
    注文日:2023/09/06
    2023/09/20
    2023/08/29
    普通に着てたんですけど、2回目で紐が切れました。デザインは気に入っていただけに悲しすぎます。ちょっと重い?
    注文日:2023/08/24
    2023/08/30
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品につきまして ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 お申し出の件につきまして、詳細をお伺いいたしたく存じますので 後ほど、ご購入時にご登録のメールアドレスへご案内をお送りいたします。 お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 レビューへのご投稿ありがとうございました。 お気づきの点などがございましたら リエディ(Re:EDIT)コンシェルジュデスクまで、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2023/08/01
    裁縫が雑で驚いた。ショルダーバックとか腕などのこすれですぐ毛玉ができる。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/28
    2023/08/02
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。 ご指摘いただいた点について、 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 ご意見をいただきありがとうございました。
    2023/05/06
    予約までして商品を待っていました。開封してみると後ろの縫い目が広範囲で飛び出しています。 これでは着れません、、、。
    注文日:2023/04/14
    2023/05/08
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。 検品や商品企画の際に頂戴いたしました意見を反映し 今後、ご指摘の事項がないよう改善に努めてまいります。
    2023/03/07
    2年程前に黒色を購入し、生地がしっかりしており皺にもならず使い勝手がよく気に入っていたので再度色違いを購入したのですが、今回のものは生地も薄くなり、着ようと思ったら肩紐が簡単に切れてしまい一度も着れず仕舞いでとても残念でした。。 作りに変更があったのか、今回のものがたまたま悪かったのか分からないのですが、以前と同じような質のものに戻ることを願います。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/19
    黒の色落ちの件は過去レビューを読んで知っていましたが、今販売中の物は色落ち防止加工済みになっていると思ったので購入してみました。 商品と一緒に入っていた紙に、色落ちしやすいので着用前に手洗いしてくださいと説明が添えてあったので、洗剤+ぬるま湯で手洗いしてみましたが、信じられない程真っ黒な色が出ました。 洗剤+ぬるま湯で手洗い、すすぎ、の工程を5回程繰り返しましたが、お湯はまだまだ黒かったです。 30分以上洗面所で洗濯し続けて腰が痛くなり疲れたので、諦めて一旦脱水して干しましたが、洗濯時に着用していた手袋の指先がしっかり染まっており、他の洋服への色移りが怖いので着用出来ずに居ます。 色落ち加工前の物がうちに届いているのでしょうか? 着るまでにこんなに手間の掛かった洋服は初めてで、黒を選んんだ事を後悔しています。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/17
    ブラックは色移りに注意が必要
    最初に届いたものは数日後色落ち加工ができていないので破棄するようにメールがきたので一度も着用せずに破棄しました。それから新しく送られてきたものもやはり色落ちします…。念のため一度洗濯して(色落ちすごかった)着用しましたがこのワンピの中に着た白のシャツに色移りしました。ブラック購入のかたは初めのうちは中に着るお洋服は気をつけたほうがいいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/06
    あろ0526さん
    ブラックの色落ち
    他の方も書いておられますが。 9月に購入し、だいぶ経ってから色落ち止め加工が漏れていたので、代品を送りますとのメール。 既に到着したばかりの物を着用前に1度洗濯済。 ※その時は、まだ染料が溶け出さなかったのか、色落ちなしでした! そして、先週何の文書も入っていない代品が届きましたが、そちらの方が1度目の洗濯から色落ちします。。。 どうなっているんでしょうか? 初めて貴店を利用し、良かったら追加で購入したい物もお気に入り登録していたのに。
    注文日:2022/09/15
    2022/11/01
    届いて洗濯して1回着用!色落ち可能性ある為破棄してくださいとメールがきたので、えっ?と思い着用をやめ、新しいのを待ち、何も連絡もなく荷物が届き、洗濯し着用したら、白い服が黒く染まりました……最初に届いた方は、色落ちも色移りもなかったのにどうなってるの?お気に入りの白い服、黒いシミついてワンピの下以外着れなくなってしまいました。このワンピ買ってスゴい後悔してます。
    2022/10/25
    お気に入りのカバンに色が移りました。最悪です
    2022/10/22
    煉獄510さん
    不快極まりないです。
    9月末頃に届きましたが、色落ち加工できておらず、物は廃棄してもらうように連絡がきて、新しい物は10月末に発送予定とのこと。 なのに今日「お届けしたアイテムは毎日のコーディネイトに活躍できておりますでしょうか?」なんていうメールが届きました。 楽しみにしていたのに届くのが遅れ、その上こんなメールが来て不快極まりないです。 もう二度と利用したくないと思いました。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/18
    身長152センチです。 めいっぱい肩紐を調整しましたが、丈が長すぎました。 着るのを楽しみにしていましたので、とても残念でした。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/19
    2022/10/13
    ウチのとーまさんさん
    検品してるのですか。
    まちに待って届いたら色落ち加工が出来てない商品が届き、9月初めごろに注文して結局10月末に発送しますって…着る時期を逃した。冬に着れる商品じゃないのに。今後、ここの店舗では購入を控えます。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/14
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご心配をおかけしておりますところ、 貴重なお声をいただき大変恐縮でございます。 当店よりご案内のメールをお送りしておりますので 大変恐れ入りますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    色が…
    モカブラウンがちょうど欲しかった色だったので期待してたのに… 届いたら…全っ然っ違うっ!!! モニターによるとか色味とかの問題じゃない!! "モカブラウン "って表記してるから仕方ないのか?。。。でも 他の人にも見てもらったら 『どう見ても違うでしょ。』と一言。 今までモカブラウン購入した人はどうだったんだろぅ…。 確実に言えることは、写真は変えた方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2022/09/19
    2022/10/11
    2022/10/07
    ブラックを購入。通常より色落ちをするので廃棄してくださいとの連絡をいただきました。 たまたまレビューで色落ちするような投稿を数件見ていたので怖くてネットに入れてその商品だけを洗濯機にかけましたが、ネットが紫色に変色していてびっくり。他のものと洗わなくてほんとによかったし、まだ着用もしていなくてよかったけど、届いてから日にち経っての不良品でしたと連絡が遅すぎです。
    2022/10/06
    色落ち止め加工をしていない商品で通常より色落ちすると連絡がありました。 連絡前に洗濯した際に別の衣服に色移りしてショックでした。。。
    注文日:2022/09/16
    色が移ってしまった
    白いカバンと同じ時に着ていたトップスが酷く汚れてしまいました。トップスは洗濯できたけど、鞄は洗えるものではないため、腹立たしい。
    注文日:2022/09/18
    htrykさん
    ブラックMを購入。白のインナーと合わせて着用したところ、白のインナーが真っ黒に。驚いて一度洗濯したら、一緒に洗ったものに黒い色移りががっつり。落ちません。なんじゃこりゃと落ち込み着用を控えていた所、不良品とのお知らせが。しかも新しいものは月末以降になるとのこと。ひどすぎますね。脇のところがぶかっとしていて、スタイルも思ったよりイマイチでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/06
    色落ち加工が出来てないからと新しい物が届きましたが。。せめてお詫び分の紙入れる位の配慮は出来ないのでしょうか。 そして、全く生地が別物!!!色落ち分のものは秋冬用とすれば、今回届いた物は夏用!生地が薄い。 あと、Mサイズ107cmとありますが104cm、短い! 前回MTで表記よりも長い物が届いたのでMサイズに変更頂きましたが今回は表記よりも短く、その差11cm。。 もうめちゃくちゃ。11月に着れる品物ではありません!酷すぎる!!
    注文日:2022/09/26
    2022/10/07
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/09/30
    ayakamonicaさん
    ひどい… 白いかばんが真っ黒になりました
    到着後、洗わずに着用したところ持っていた白いかばんが真っ黒になりました>_< 急いで洗濯したら一緒に洗ったものが紫色に変色しました( ´Д`) ひどいことになりました
    注文日:2022/09/09
    charo111742さん
    3年前に購入したものがくたびれてきたので、前回と同じブラックを購入しました。 他の方のレビューで素材が変わったのは知っていました。前より柔らかくてよく伸びて良いかも!と思ったのも束の間。ショルダーバッグを使用したら速攻で毛玉ができました。 前の素材はこんなことなかったです。元に戻してほしい。。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/24
    kurikuri1639さん
    ネットにいれて、洗濯してますが、すでに伝線してました。 三回ほどしか着てないです。 引っ掻けた記憶もないのですが。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/26
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 検品や商品企画の際に頂戴いたしましたご意見を反映し 今後、ご指摘の事項がないよう改善に努めてまいります。