• みち香さん
  • みち香さん

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
モカベージュS購入。赤みのあるベージュで、黒いトップスが合います。シワになりにくく薄すぎないサラサラ生地で、落ち感があります。ホワイト以外は裏地がなく、下着のラインが丸わかりなので注意。私の場合、ウエスト位置でとまらずちょっと下になるので、身長157で前の長さが膝下5センチ位。1回折って、膝が隠れる位で履くといい感じですが、ゴムが太く折るとちょっと苦しい。ウエストインで着ると前タックとポケットがやや膨らんで見えるのが気になるので、トップスはアウトで着るか、シャツの前だけインで着ようと思います。

5 2016-12-08

可愛いです
ボルドーのスカートを探していて、安いし持っていないフィッシュテールだしで買ってみました。
色もバッチリ、形も重みもバッチリでヘビロテしたいと思います。安いのにポケットがついているので便利です。
追加で買おうと見てみたら完売…一着でも買えて良かったです。

4 2017-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
ピンクとブルー購入。妊娠してお腹がポンポン状態なので、LLサイズを購入。ゴムがゆるくて、検診にも行きやすそうです。後ろ前逆に履けば丈が揃います。そのまま履くと173cmあるのとお腹が大きいので膝上丈になりました。ブルーは本当に鮮やかな青で舞台衣装のようです。ピンクはマゼンダカラーで商品画像よりもずっと暗い色でさつまいも色です。明るいピンクスカートが欲しかったのでちょっと残念。素材はジャージみたいで毛玉が出来にくそうで長く履けそうです。さっそくオシャレ着洗いして色落ち確認。最初は単品で洗った方が良いですね。透け感もないので一枚で着れる楽ちんスカートです。カーキ色もあったら欲しいです!

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっとウエストが緩めな気がします。
そのせいかもしれませんが、ウエストまで上げると少し胴回りがもっさりします。やや腰に落としたほうがきれい。
生地は間近で見ると安っぽいですが、遠目なら全く問題ないです。
また、割と重みがあり、きれいなドレープがでます。
しわにもなりにくいですね。
このお値段なら満足!

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
昨冬にボルドーMを購入し、大変気に入っているので今回はブルーのMを買い足しました。
161/54、w67h91で普段のボトムスはLサイズを選ぶことが多い私でもMで十分着られます。
こちらのフィッシュテールが長らく品切れだった間にダークエンジ◯ルさんのフィッシュテールを買ってみたのですが、膝が見えるフロントの丈に全く納得がいかず…(苦笑)。
やっぱりリエディさんのが丈もシルエットも着心地も好きです。
スマホで歩数を計測する習慣がある私にはポケットがついているのも高ポイント!
ポンチ素材なので流行りのテロッとした落ち感は出ませんが、ふわっとガーリーなシルエットが好きな私(童顔)にはたまりません。
ブルーはとてもキレイなロイヤルブルーで目立つこと間違いなし(笑)。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
今となってはすっかり春カラーに入れ替わってしまいましたが、冬にボルドーを買いました。
想像以上に厚みのある生地(ジャージ素材?)で重量感もあり驚きましたが、着用してしまえば気にならないしむしろそのおかげでこのキレイなシルエットが保てるのだと思います。
iPhoneで歩数を計測している私としてはポケットがあるのも有難いです。
身長161の私には丈もちょうどよく、クルー丈のソックスとスニーカーを合わせてもヒールを合わせても脚がきれいに見える気がして気に入っているので、春カラーを買い足してもいいかなぁと思えてきました。
数あるイレギュラーヘムスカートの中でもいい買い物をしました、ありがとうございました。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
しっかりしてます!
スーパーセールで半額でしたが値段以上に見えます!
生地も造りもしっかりしてます
サイズ間はゆったり目ですが普段のサイズでよさそうです!
色ですがベージュを買いましたが写真の色に比べるとピンクを軽くたした感じです。ピンクベージュという印象でした!違う色もリピしたいとおもったら全て売り切れでした!
再入荷してほしいですね!それとスーパーセールの価格くらいですと手が出しやすいです(*・ω・)*_ _)ペコリ

• muzu1007さん
  • muzu1007さん

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
ようやく出会えたフィッシュテール
腰ハリなので、良くあるハリのあるふんわり素材のスカートだと、余計に太って見えてしまうのですが、フィッシュテールスカートが欲しくて落ち感のある生地のものをずっと探していました。
インスタでお勧めされていた方がいたので購入ましたが、本当に理想の形でした!!
本当はモカが欲しかったのですが、売り切れでカーキにしました。でも、カーキも合わせやすくて良い色でした。
色違い検討中です!

4 2017-03-25

オフィス用に
オフィス用にネイビーを購入。
サイズはウエスト63でSサイズ。
ゴムなのでキツいことはなく、ゆったり目で履けました。
生地はレビューにあるように、しっかりしてます。 思っていたよりしっかりしてる!
買った色が色なだけに、
制服?!って思うほどしっかりしてました(笑)
ただ、シルエットは可愛い。
履くと前の方が短く、後ろが長いので可愛いです。
オーバーサイズのシャツをインしたりして楽しむことにします。

4 2017-04-28

色が失敗
モカブラウンが画像ではベージュのように見えましたが、やはり名前の通り茶色でした。安いし、はきやすいのでおおむね満足ですが、165センチの私でも少し長いかなーという印象です。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

4 2016-12-10

ピンク購入。
年齢的に可愛すぎになりたくなかったのでくすんだ感じは良かったのですが、届いた瞬間は
「…ピンク?ベージュピンク?」
となりました。
素材と色で、思わず母のくすんだピンクの着物を思い出してしまいました(笑)
かわいすぎな色より断然良いのですが。
サラサラで季節を問わない生地?
フィッシュテールなので裏地が目立つのですが、裏地がまた違った色身でベージュっぽく、安っぽいかな?とちょっと気になりました。
164cmハイウエスト気味に着ると膝がギリギリ出ない感じで、腰履きにすると膝は安心ですが後ろがなかなか長めになります。
素足で履くのが可愛いと思いますが、年齢的にグレーのタイツなど合わせたいと…どのくらい活用できるかなぁ?

5 2016-11-10

とても気に入っています
145/41でモカブラウンのSを購入しました。色は想像通りで丈も丁度良く他の色も購入しようと思うほど気に入っています。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
パープルピンクを購入し、マスタード系の色が新色で出ないかなー?と思っていた時にマスタードが発売され嬉しすぎて色チ買いしちゃいました。
値段もお手頃で、そのわりに生地もしっかりしていてカラーバリエーションも豊富なのでまた新色出たら買ってしまうかも。
サイズが豊富なのも良いですね。ウエストゴムなので、通常LまたはXLのものを購入しますが、もしかしたらLでも大丈夫かなと思いました。

5 2017-04-07

とっても満足☆
パープルピンクを購入しました。
色、生地、形、全部に大変満足です。
写真とほぼ変わらないと思います☆
ゴムも、きつくなくいい感じではけました。
また機会があれば他の商品も購入したいと思います♪

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
テールカットスカートが欲しくて購入。こちらはシワになりづらいし、スカートにはめずらしくポケットがついてて便利♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート