5 2017-01-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足の小さな方の参考になれば良いです。実寸21.5cm弱 幅狭い 甲低い 普段パンプス22cmに 中敷きもしくは厚めの踵抜け防止クッションを貼って履きます。21.5cmも普通に履けますが むくむと窮屈です。今回XXS購入です。素足で履いて横も縦もピッタリ 踵も抜けず 靴探しに苦労する私は感動しました。手持ちの21.5cmより 若干大きめな気がします。素足でスポッとピッタリなので ストッキング着用時と 馴染んで伸びた後は 踵が抜けますね。が 想定内なので問題無しです。サイズが合う可愛いデザインの靴が見つかって 個人的には大満足です。べっ甲とレオパード購入です。画像通りで とっても可愛いです。

• な〜もさん
  • な〜もさん

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい…
ネットで靴を買うのはやはり難しいです。
ショップのアドバイスを参考に購入しましたがMサイズでは緩かったです。
普段23.5cmで甲が薄くてヒールを履くと前に滑ってしまい、23cmを履くこともあります。
ただ、ポインテッドトゥだと23cmは爪先がきつくなるため、23.5cmを購入しています。
今回はどうかなと思っていたのですが、右足だけかなり緩くて脱げそうになります。
前に中敷きをいれるときつくなってしまいそうなので、かかとの滑り止めテープを貼って調整しようと思います。
スエードベージュを購入しましたが、肌馴染みのいい色で足がすらっとして見えますし、布地も安っぽく感じたりはしないので、サイズさえ合えばお買い得だと思います。
色違いにも興味があるため、ワンサイズ下げるか、裏起毛タイツを履く時期になればちょうどよくなる気もするのでそのままのサイズにするか、しばらく履いてみて靴ののび具合でまた考えようと思います。

5 2016-10-07

23.5 べっこう M
23.5センチでそのままMを購入。
ぴったりすこーし大きいかも。でも踵のホールド感がよく、脱げることはなさそうです。
べっこう柄もきれいです。
個人的には、もう少し暗いともっとよかったかな。明るいところはゴールドっぽく見えます。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フォーマル用にPUブラックのSサイズを購入しました。色々なパンプスを試してなかなか合う靴がないわたしの足なのですが、こちらは本当にフィットして歩きやすいです!土踏まず、足全体を包むような柔らかさです。フラットシューズを履いた時のように歩けるので良かったです。カラー違いの購入を検討中です。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きなサイズがうれしい!
基本的にどのお店も一番大きくてもきつい場合があるので、買うのをためらってしまいますが、こちらはサイズが豊富でしたので大きめで頼んだや本当にややゆとりがある感じで
いつもきついのを我慢してたりするので、これなら履ける!と感動しました

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
xxsをかいました!
わたしの足は実寸で21.0くらいです。横幅もせまいし足の甲もたかくないので、
xxsを購入しました^ - ^
前の方はすこしきついですが、
ぬげないのですごくうれしいです!
まだお外ではいていないので、
絶対ぬげないかはわかりませんが、
はじめて、まともにパンプスを履けました!
ほんとにうれしくてたまりません^ - ^
また購入したいとおもいます!

4 2016-10-20

ちょっと大きい
普段 23センチを買っているので Mサイズを購入しました。
ちょっと大きく インソールを入れて 使用しています。
履き心地はとても良いので次はSサイズを購入しようと思います。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よかった!
足がでかくてなかなか売っていないけど
普段25.5でLLでは入らなく3Lでは
たまにでかい時も小さい時もある感じですが
今回は3Lを購入。
幅が少し広いですが、靴下履いたら大丈夫です( ´艸`)

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
見つかりました
足が小さいのでなかなか合うヒールがありませんが、やっと見つかりました。XXSで若干きつめですが、のびると信じて履きたいと思います。

4 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめ?
足幅広めで、普段スニーカー23.5、パンプスは素材やメーカーにより、23.5〜24.5とバラバラ。MとLで迷いましたが、L購入。
つま先がゆったりしているので、パンプス用の靴下を履いても窮屈な感じはしませんでした。
ヒールも安定していて長時間歩いても疲れを感じにくいと思いました。…が、時間が経つごとに、かかとがパカパカ。
Mでも良かったかも。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
XS
普段スニーカー23cm、パンプス22.5cmを履いていて、かかとが細いのでパンプスはタイツを履いたりすると22.5cmでも脱げることがあります。XSを購入しましたが、素足で履いていてピッタリでした。これならタイツを履いても脱げることはなさそうです。クッションもフカフカなので疲れにくいのかな?かわいくて小さいサイズかあるのが本当にありがたいです。

• d(^_^o)ycさん
  • d(^_^o)ycさん

5 2017-01-19

楽です。
ただ普段から23.5ですが、
少し大きいような気もします。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いです
全然痛くないです。素晴らしい。
しいていうなら自分のミスですが、4Lだとちょっとかかとがゆるいです。3Lでも良かったかも

4 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
美脚になります
普段25センチの靴を買います。
今回3Lを買いました。素足で少し余裕ありですが、ぴったりです。

• H.YUIKAさん
  • H.YUIKAさん

4 2016-09-24

すぐに届きました
普段22.5〜23センチを履いているので、Sサイズのスエードワインを購入しました。色は写真通り綺麗なワイン色、サイズは若干キツイかな?という感じですが、この上だとパカパカしそうだし、履いてる内に馴染むかな?という事で、このサイズで良かったと思います。
中のクッションが効いていて、痛くあたるような所はありません。ヒールの高さも高過ぎずちょうどいいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス