≪3月4日発売≫軽やかな着心地の大人気スカ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-25
  • 肌に張り付かず裏地で重なっている部分も涼しいので素材感はかなり好み。モカベージュの色合いも主張なく合わせやすくほんと良かった。ただ自分にはロープが要らなさ過ぎたし、ポケットは必要だった…シルエットが悪くなるからファッション性重視の方には良いのでしょうが、自分にとってポケットない事がこれほど不便だとは。2019年に買ったものですがロープ不要のレビューが多かったので、ロープ失くなってポケット付き改良版出たら多少高くなっても買おうと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 夏らしい✦ฺ
  • 23日購入で28日に届きました!色はブルーとモカブラウン購入。ほぼ画像通りの色。光の加減も多少はあると思いますがほぼ画像と差は無いと思います。履き心地ですがさらっとしてて履きやすく、ジャストサイズ選びましたが長さは私にはちょうどよく着心地もよかったです◎ただ、2、3回洗ったら生地がやわすぎてもう今期着れたらいい方…というレベル。季節てきにマジックテープ式のサンダル履いたりする時に付着 ・・・(続きを読む
  • 辛口ヨメ子さん

5 2020-05-19

モカベージュM
30%OFF1,610円の時に購入出来ました。
159cm/52kgでMサイズがぴったりでした。
モカベージュ、とてもきれいな色で気に入りました。
シンプルなTシャツでもおしゃれになるし、パンツだからこどもと一緒の時も安心です。
ただ1点、ガウチョやワイドパンツはトイレで困るので、私は裾をまとめるベルトを持ち歩いています。

4 2020-03-28

リピしたい
164センチ75キロですがLLサイズで良い感じです。
オシャレに見えるし楽だし夏場手に取ることが多かったです。
裏地がしっかりしている分少し暑いですが許容範囲内。
ただ、私はロープベルト使わなかったです。ベルトループもなくズレてきちゃう。
ロープベルト無しでお値段少しでも安くなれば嬉しいです。

4 2020-06-24

初めて購入
今年の夏は暑そうなので、涼しく履ける物が欲しいとこちらの商品を購入。
サラサラして気持ちよく履ける商品だと思います。
ただ一つ失敗したのが、丈が長かった!
商品説明のサイズなどしっかり読めばよかったなぁと少し後悔。167センチ、LLを購入しましたが、ヒ一ルを履かないと丈が長い。Lが良かったと思います。
商品は満足しています。

4 2020-04-21

2色購入
5月〜9月に着られる素材です。(見た目)かなり涼しそうに見えます。2色色違いで購入。カーキはかなり明るめのカーキです。

4 2020-08-25

モカベージュの色合いも主張なく合わせやすくほんと良かった。
2019年に買ったものですがロープ不要のレビューが多かったので、ロープ失くなってポケット付き改良版出たら多少高くなっても買おうと思ってチェックしていたけど、今年もポケットはないですね。ロープはなくなったんですね。素材もデザインも変わってるなら別商品ページにレビュー書いてる感覚ですが。
来年に期待しますね…
身長163センチでヒールあるものしか履かないのでLの長さがちょうど良いです。ヒール履かない人ならMで十分だと思います。ゆったりしているのも涼しく感じる理由の一つなのかな〜
ネット入れてドラム式洗濯機回してますがもともとシワ感を楽しむような素材なので手間もかからず、目に見えての色落ち・縮み・毛玉などそういったことも特に感じません。が、2019年販売品を実際洗濯しまくってのレビューなので、他の年に販売されたものの素材が(変更されているそうなので)どうなのかはわかりません。

5 2020-08-16

身長167センチ、体重53キロ。通常はLサイズを購入しますがレビューを参考にMサイズを購入しました。長さは踝ちょっと上になります。ウエストもゴムで最近痩せたのでMサイズでも大丈夫でした。届いた時はシワシワでしたが、こういう素材ですから、これはこれだと思います。仕事柄職場には履いていけませんが、オフに着たいのですがコロナで外出自粛しているのでまだ履けてません。夏が終わってしまう前に履きたいです。

• 華2010さん
  • 華2010さん

5 2020-07-30

求めていた丈!身長165センチ そのままだと 引きずる長さ。仕事柄 高いヒールを履くことが 多く高いヒールを履いているのが隠せるマキシ丈は 稀少。 LLサイズ購入でウエスト履きで 12センチヒールで ギり床につかず 足が すっぽり隠れます。有り難い長さです。ペタンコサンダルなどで履くのなら 170センチ以上の方でないと厳しいかと。なかなか ここまで長いものは みつからないので 色ちがい購入したいところですが 売り切れが 多く 再入荷を待って 別のカラーも購入したいです。

• yukikasakuさん
  • yukikasakuさん

4 2020-05-16

なかなか良い。
限定になって購入しました。
通常はLからXLを着用で、きついのはきらいだからXLが欲しかったのだけど、完売でLを購入しました。
きついと思うほど小さくはなかったけど、XLのゆとりの方が良かったかな。
生地が涼しくさらりとしてて、夏場に良さそう。
ただ、丈はレビュー通り長く、座るとき地面に着くので、トイレの時に苦労しそう。
お腹が出てるので、ちょっと目立ちやすいフレアーです。

4 2020-09-16

リピート
リピートです。ブルーですが、使いやすいしベージュより質感がよく見えます。人にどこで買ったのか聞かれ褒められました。
サイズは157センチですが、動きやすさ重視でS Cにしました。見た目バランスではMの方が良かったなぁと少し思います。

5 2020-08-14

涼しい
涼しくてお気に入りです。
何気に毎年買っています。
このシリーズまだまだほしいです。

4 2020-08-09

娘に購入。気に入っています。只今は外出自粛のため履く機会がないようです・・。

• 道douさん
  • 道douさん

4 2020-08-07

160cm、44kgで、SCサイズ、ライトカーキを購入。足首までの長さ。ウエストはいいくらい。
あんまり長いと引きずると思いSCにしましたが、Mサイズでも良かったかも。骨盤あたりで履こうかと。色は画像どおり。サラッとした生地です。

4 2020-08-06

とてもサラサラしていて透けないのがいいですね。あと贅沢いえばポケットが欲しいです。

5 2020-08-04

あまり期待してませんでしたが…でも購入してよかったです!薄手なので軽いし、16cm Mサイズで問題ありませんでした。サンダル履きの時は丈が長いので裾を踏むので、階段などの時は裾を持って踏まないようにしないといけないですが。複数枚購入してもよかったなぁ、と思いました。

5 2020-07-21

3色購入しました。
とても涼しげで、キレイなくすんだ色味で、サラッとしていて、これから着るのが楽しみです。