4 2018-07-12

はきやすい
シルエットも良く、履きやすいです。
お値段もお手ごろ価格なので、オフタイム、オンタイム、どちらも気兼ねなく履いてます。
ただ、ゴムの部分は暑い日は汗かきます。

• 森ぬかさん
  • 森ぬかさん

5 2018-07-12

リピします
生地も暑くなくいいです
また色違いで購入を検討です

4 2016-02-17

ライトグレー購入です
身長150センチ。ウエスト履きでくるぶしあたりの長さになります。色も画像通り、全く透けない裏地が下の方まで付いているのもGOODかと思います。ウエストゴム部分に思ったよりボリュームがあるのが残念!ふんわりした楊柳生地だから仕方ないのですが。小柄な人はウエストインしないで着たほうが良さそうです。

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

4 2016-04-14

良かったです
欲しかった色は無かったのでそこだけ ☆-1で、
ウエストのゴムの幅がしっかりしていて、細い人には緩くなくちょうど良いと思います。
締め付け感が気になる人にはキツく感じると思いしました。
162cm、ウエストで履くと丁度スネの辺りでくるぶしから15cm位、腰に持っていくと10cmでした。
裏地も付いているから透けにくくて、しっかりした商品でした。

4 2016-08-14

肌触りがとても良いです
ゆったりとしていて肌触りもとても良いです。
ただ、もうちょっと軽いといいかな?と思いました。
別の色が売り切れだったので、再入荷の際は購入したいと思います。

5 2017-08-25

暑い。
裏地付きで透けの心配は無いですか思ったより暑いです。もっと涼しいことを想像していたので残念ですが、かわいいので、涼しめの日に履きたいと思います。

4 2016-04-06

丈がちょうどいい
マキシ丈は重苦しいし、裾が汚れて色んなものが付くのが嫌で、くるぶしより上の長さを探してました
ライトグレーとベージュを買いましたが、どちらも使える色だと思います
162cmでくるぶしより10cmくらい上かな?という長さ
カーキが売り切れですが、再入荷したら再度購入したいです
スチームアイロンで裾から3分の2くらいをシワ伸ばししました
プリーツよりこちらの生地感がタイプです

4 2017-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
スカンツの方を持っているのでスカートも
Sサイズがあるのでスカンツタイプを以前に購入し、少し丈は長かったもののこちらの方が丈が短いので穿きやすいかと思い購入しました。
156cm、丈は断然こちらのスカートタイプの方がくるぶしも出て歩きやすさも見た目的にもOKでした♪
ただ、ゴム部分がすっきりしているスカンツタイプに比べてこちらは全体的にゴムの上に生地のクシュクシュ感があり、すっきりしておらず、もごもごした印象…。 それだけが残念です。

5 2018-07-23

長さが欲しかったので、モカピンクLを購入しました。
希望通りの長さで、お色も画像通りのくすんだピンク色で良かったです。
届いて直ぐにザッと洗い(色落ちしました・・・)絞らずに干したら、いい塩梅の皴加減になりました。
楊柳といってもポリエステル・レーヨンなのでテカリ感がありちょっとイメージは違うかも?
でも皴も気にせず扱いやすそうだし、価格もお安いのでこれはこれで良しとします。

4 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
お盆をはさんで、時間がかかりましたが、いい感じです。
154cm44kgでSサイズ購入。長さはこれ以上長くても 困るのでMサイズにしなくて良かった〜〜。(買う前に迷った)
ゴムは若干きつめ。でもゆるくしようと思えば出来る仕様です。色違いも買おうとしたら欲しい色は売り切れ。
ちょっと残念!

5 2016-08-20

可愛い
綺麗なアイスグレーでサラサラしています。少しウエストにボリュームが出るのでノースリーブニットなどと合わせようと思います

• akesan1109さん
  • akesan1109さん

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビーとグレーを購入しました。色、素材、丈とても気に入りました。LサイズではなくてMサイズでも良かったような気もします^ - ^Mだったらもう少しスッキリ見えるのかな?って感じです。

5 2017-08-04

買ってよかった
164センチ、53キロ
Sサイズのマスタードとネイビーを購入しました。
ウエストちょうど。
ベーシックカラーばかり着てしまいがちなのでマスタードは冒険でしたが、くすんだ大人の落ち着いた色で40代が着てもまったく問題なし。
汗かいても暑くなく、足首あたりの透け感もとてもいいです。
レッドも欲しくなりました。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
使いがってがイイ素材のスカート
楊柳素材のスカートを探してました。
メール便なので仕方ないのですがシワだらけでイメージとは違いました。
ですが1度洗ったらイイ感じになりました!
履き心地も良く重宝しそうです!
色違いも欲しいくらいです。
購入して良かったです。

4 2016-08-04

可愛いです。
オフホワイトを購入しました。生地もしっかりしていて、透けも気になりませんでした。ひとつだけ惜しいのが、ウエスト部分の生地が分厚いからなのか?わかりませんが、おなかが出ているように見えてしまいます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート