3 2014-03-01

安カワなパンツで仕事着を増やす。
伸長162~3センチ。足・とくに膝下が長め。最近の方には程遠い骨盤広めヒップ大きめ体型。現在かなり太め体型。
パンツはピッチリ履きたいスキニー大好き派。
★サイズ:L(004),カラー:ブラックを購入。
率直に、ごくごく普通 という感じ。お値段が安いわりにはサイドの縫い方などの造りはまぁまぁ。生地も縫い方もしっかりしているかと思われます。
足が短目な‥小柄の方や 大きめな方、またあまりパンツの形にはこだわらない方には気に入られそう。
平らな状態で見る限り かなりのストレート。スキニーが好みの方には本当にストレートなので、履いても足元にゆとりあり。
硬さはありますがどの部分にも全てにフィットするデザインではない。
で、中途半端な丈やカタチが気になる上に なにより私には 長さが若干足らない。立っている状態でも裾がくるぶしにようやく届くぐらいでした。もう少し股下欲しかったかも。。が感想です。
買ったものがblackであるので、他のお色ともしかしたら素材が若干違うのかも?とよんでますが
生地はかなりしっかりしてます。硬め。
すごく伸びる事をイメージしていると 若干違うのかも。
ちなみに ■商品番号 108920
価格\ 1,610(税込\ 1,690)
ハイウエストのボタンデニム blackのLサイズ こちらも一緒に買いましたが おそらく素材は同じです。
そちらよりも股下は短く カタチはストレート。
マイナス1センチとうたい文句にありますが、私個人としては 生地として(皆様がそれぞれに選んだサイズ次第と体型次第で)ピタリと硬めの素材が張り付く感じはありますが、そんなに引き締め美脚効果は正直感じられません。
むしろ、もうちょっと長さがあり足首が狭い方が、全体を観たときに足自体は長く見えるかと。
なにせお安いのでそこまでを求めて買ってません(笑)が、ご参考までに(*^^*)
先に書いた商品の方のレビューにも載せさせていただきましたが、お洗濯には要注意。
色落ちよりも 縦じわが入りやすい素材なので 皺が色むらとなり見た目に出る為に、洗い方を失敗すると 即お外に履いていけなくなるかと。。
ちなみに前ポケット生地は デニムにありがちな厚めの綿ではなく 薄いナイロン製です。形が出ずらくていいかな

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ