レギンス 3分丈 日本製 レディス 綿素材 伸...(Rire Joy<リールジョイ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

158cm54kg、下腹〜太ももにかけて気になる体型です。
JM〜JLの黒とチャコールを1枚ずつ購入しました。
M〜Lでも入りそうですが、ゆったり履きたいのでこれで正解でした。ちょうど良いサイズ感です。
私はあまり気にしませんが、ピッタリめのスキニーなどのパンツだと多少響きそうです。
タイツとスカートの時の寒さ対策に使いたいと思います。

5 2019-06-13

増税前に。
色気ない様ですが(笑)
子供の頃からこの手の綿レギンスを履いてますし、原作婦人病持ちで春夏秋冬履いてます。
以前からチマチマ買っていて、最終の購入物がきちんとしてはいるのですが。
こちらの商品以外…以前は◯ーカドーの感覚で(1年くらいで交換)ポリウレタン入っているし、3〜5年…4枚サイクル(洗濯洗い替え)…と、言う感じでストック購入しました。
しかし、立ち仕事、筋トレやストレッチもやってて良くもつな耐久性です。
◯ーカドーは3分のコレは\2000位してたけど…

5 2019-06-23

とても良い
何年か前に買ったことがあったのですがまた買うことにしました。履き心地もよく、サイズがいつもLLの私でもj なら履けます。

5 2019-06-07

リピです☆
伸縮性がありしかも丈夫です。
1年中愛用しています。

5 2019-05-16

この長さがほしかった。安く買えてよかった。
国産がよい。

5 2018-06-16

1枚使ってから。
婦人病もちで、シルクショーツの上にはくコットンのレギンスを探していました。
冷えとり専門の、ならあるのですが、消耗品にしてはお値段が(笑)
コットンの3分丈をヨーカドーでとりかつかってくれていた頃は良かったのですが、この頃は1分丈しかなくなり。
安いのは良いけども…少し頼りない。
5分丈や10分はいらない。ただ3分丈が欲しい。
理想的なのはコットン+ポリウレタン3〜5%ですが、そんな都合よくいかない。本当にない。
こちらのショップを知ったのは偶然です。
送料がいくら以上無料とかないので…とりあえず、色違いで2色。黒を2枚のメール便で注文しました。
ヨーカドーの1分丈コットン通販\500なので…少し割高。
できたら、〜円以上送料無料とかあると、まとめ買い助かるのですが。
要望としてはそれだけです。
1枚下ろしたので使ってから良い様でしたらリピします。

5 2018-10-30

ポイント消化ですが。
リピです。婦人病もちでシルクショーツ→シルク腹巻の上にはく用に購入しました。
こちらのショップをしる前はヨーカドーなどで3分丈\2000近くしていたものを買って→学生が購入する様な1分丈\500くらいを購入していました。
正直耐久性がないけれども必要性で買っていたので、値段的にも助かります。
それと、耐久性が前回購入(夏頃)時から変わらず、ポイント消化でなければ買わない位(今回は予備分購入)とても丈夫なので、今後も販売継続して頂きたいです。
冷えとり専用のものも楽天では売ってますが、シルクショーツはともかくそこまで冷えとり専用を貫いていませんし、とても(値段が高いから)気を使う下着ばかりだと辛い。
夏頃前から購入期間が空いたのは猛暑だったので…3分丈か1分丈か迷ったから。結局猛暑でも無ければ秋口から3分丈が便利で3回目のリピ。
因みに10分丈も黒とチャコールを1枚ずつ買わせて頂きましたが、身長が170cmあると(UNIQLOとかのレギンスより良心的長さですが)
短いので…12分を他店で買いました。値段が良心的価格なので残念でしたが…3分丈またリピすると思います。

5 2018-04-18

リピートです。
とても肌触りがよくとても伸びるので気に入ってます。前に買ったのが傷んできたのでまた購入しました。

5 2018-07-18

本当に型崩れがない。
タイトル通り、何回かスカート下とかはいてみましたが履くときは伸びるのに、型が全く崩れません。
3分丈は使い回しが効くので… このまま販売し続けます様に願ってます。良い品物見つけました。

5 2018-04-25

とてもよかったです。
一分丈、三分丈、五分丈と購入しました。どれも春から夏にかけて使いやすそうです。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
寝間着用に最適です
日本製、綿混で、肌触りも縫製も良かったです。
穿いてみると、よく伸びるのと、モデルさんより背が低いのとで、膝丈の5分丈になりました。
大きめの作りですがリラックスタイムに丁度良いゆったりしたフィット感で穿き心地も大変良かったです。
***
片方太腿内側に怪我をして腫れ上がってしまい擦れて痛いので、
寝る時はいつもワンピース型の寝間着なのでその時穿くお風呂上り〜就寝時用に買いました。
日中は毎日昔からスリムアップパンツかクロスウォーカーを穿いてるので、
又、コーデによってレギンスを穿く時はフクスケの「満足」を穿いてるので全然問題ないのですが、
お風呂上りや寝る時は流石に着圧やサポート力のあるものは穿かないし、
お風呂上りは特に腫れて太腿がくっつきやすいので、
ワンピースの下に穿けるサポート力がなくてフィット感の良いものを探していました。
怪我が治ってもずっと使いたい穿き心地でした。

• wasabiarさん
  • wasabiarさん

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
制服のスカート下の防寒
中学になる娘の制服の下の防寒用に5部丈と1枚づつ買いました。
身長152cm細身体系で、未だにジュニアサイズ140cmも着用しているので
婦人物はあうかどうか心配でしたが、レビューで同じように制服の防寒用で
購入している人が多数いることで、購入してみました。

伸縮がよく、それでいてきつくなくゆるくなく。
裾がめくれあがることもなく非常に履きやすいとのことです。

今は雪がちらついているほど寒いので5部丈のほうを着用しています。
こちらの3部丈はひざの真ん中よりやや下あたりひざ小僧の上10cmくらい。
動いているうちにちょっと上がる感じです。
春と秋ならこの丈がよいと思います。

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆったりはくには・・・
231217-20170507-0542646259
M〜L、JM〜JL チャコールを各1枚づつ購入してみる。
あまり書き込みしたくないけれどウエスト65、ヒップ90、太もも48です
M〜Lはキッチリ履きたいときに
JM〜JLはゆったり普段使いに丁度良いです
生地も柔らかく履き心地も★5です
他メーカーのお品も買ってしまったので今すぐとはいきませんが
次からはこちらをリピします。

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ロングスカートを履くときに股ずれをしてしまうので…チャコールとブラックを購入。日本製だけあって縫製がとても丁寧だと思いました。伸びもよく3部丈てすが膝上ぐらいまでありお腹もすっぽり隠れます。冷え防止にもいいのではないかと思います

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
JM〜JLサイズ購入
背は155センチですがヒップが104ある為このサイズにしたらピッタリでした。通常大きいのを買うと丈が長すぎたりして自分の思い通りの物が手に入らないのですが 長さも膝上10センチぐらいのところでちょうど良かったです。