2024/01/05
    CHARMGREENさん
    カラー:ナチュラル
    檜の良い香り
    ダブルを購入 荷姿がコンパクトで2階に上げるのが楽でした 子供に手伝ってもらい組み立てしました 節にはパテが埋めてあります ネジ穴が若干ズレている箇所もあるので仮締めしながらバランス良く締めると良いと思います 同梱のネジはネジ穴が潰れたりプレートを締める際ネジが捩切れてしまいました(ショップさんには報告様、キチンと対応して下さってます) 今から組み立てられる方は同梱のネジは使わずホームセンター等で購入した物を使われる方が良いと思います 組み立て後起こすのが大変かと思いましたがとても軽く一人でも楽々起こせました なにより檜の良い香りがします
    注文日:2023/12/21
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は一部部材に不具合があり、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改良に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/08
    すのこベッドは、初めてでしたが、思ったよりもとっても良いです。 ムアツ布団を敷いていますが、通気性も良いので、安心できます。 ベッド下もすっきりとしているので、お掃除しやすくて気に入っています。 組み立ては夫に頼んでやってもらいました。簡単ですが、工具があるとよりスムーズにできると言っていました。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/08
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品を気に入って下さり誠にありがとうございます。 簡単な電動工具があると組立てやスムーズになりますが、天然木を使用しておりますためネジ等を強く締めすぎると商品に亀裂が入ってしまったりする恐れがございますのでご注意下さいませ。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2020/10/19
    naopi0205さん
    説明書がちょっとわかりにくかったが、なんとか完成した。ねじを締めたり結構からだを動かすので、暑い夏に購入しなくてよかったと思った。ヒノキの香りがいい感じです。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。ご愛用頂けますと幸いでございます。お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/05/09
    檜の良い香りがします。 ネジの位置が若干ズレている箇所があったので星は4つですが総合的に満足です。 ただ、お値打ちな分板が薄いので引っ越し時壊れないか心配です。引っ越し等なく、組み立てたらずっと動かさない方であれば何の心配もなく購入できる商品だと思います。
    注文日:2020/05/04
    2019/10/29
    お値段以上‼
    購入から、配送、到着がとても早い。 到着後、さっそく組み立てましたが、予想以上、お値段以上に作りがしっかりしている印象です。 まだ、他店で購入したマットレスが届いて無いので、寝心地はわかりませんが、安定していると思います。檜の良い香りがして、嫌な臭いはいっさいありません。 近くの、家具屋で、色々見ましたが、まさにお値段以上だと思います。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/27
    2019/04/26
    1人で使用しますが、ダブルベッド買いました。 一か所下穴が空いてないところもありましたが、全体的に組み立てやすかったです。 檜の良い香りにいやされます。 ベッドのスプリングマットは使わず、この上に厚さ5.5cmのシングルマット(ブレスエアー)を使用しています。ダブルベッドサイズだと、上掛け布団が丁度全部ベッドに乗っかるので、床に寝ている感じで、布団が重く感じることもなく、使用してまだ4日くらいですが、快適です。でも、念のため、毎朝、ふとんを二つ折りにしてすのこを乾かすようにはしています。
    注文日:2019/04/21
    2022/02/06
    ふみちかさん
    檜の香りが良いです。 組み立ても2人いれば大丈夫ですよ。1人では難しいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお寄せいただきありがとうございます。これからも価値ある商品を取り揃えて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/19
    しっかりした作りで、満足してます。 組立時に安くても良いので、電動ドリルが有るとすぐ出来ます。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。どうか長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/04
    monya126さん
    取説を見ながら組み立てし出来上がりの満足しています。
    注文日:2021/03/17
    2021/05/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/30
    macoyumi12さん
    87歳の父にプレゼントしました。高さも三段階から選べるし、ひのきの香りがして気に入ったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/10/01
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お父様へのプレゼントとのこと大変光栄に思います。快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
    2020/08/19
    zen3209さん
    ロフトで使用するため低い高さのスノコベッドが欲しくて探したところ、こちらの商品に出会いました。ヘンな臭いもなく、美しく、組み立てもとても簡単で快適に使用させていただいています。
    注文日:2020/03/30
    2020/08/20
    この度は家具のグランデで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けて大変嬉しく思います。 足の高さの調節可能商品となりますので色々試してみてくださいませ。 今後も、ご愛顧いただけますよう、より良い商品をお届けして参りますので、 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/03/09
    とても良い匂いです。
    ベッドの縦の枠が2分割されており、ネジを上手く締めないとズレが出来てしまいます。 あと説明書が檜ベッドではなくパイン材の説明書だったので、とても紛らわしく感じました。 檜の香りはとても良いです。
    注文日:2019/03/04
    2021/07/06
    簡易的すぎるかも
    良くも悪くもひのきの匂いがすごかったです。 全体的に頼りない感じで大丈夫なのかなという感じで、木ねじで穴がないところに自分でねじ込むところがあるのですが、その際に木にヒビがいき割れそうになっているので少し不安です。なぜネジ穴がないのか不思議。
    注文日:2021/07/02
    2021/07/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ねじ穴については、組み立ての具合によってお客様にて調整いただくほうが良い場合は敢えてそのような仕様になっている箇所もございます。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/05/26
    国産の総檜の分で評価3 取扱い説明書が同梱されておらず商品画像から見様見真似で組み立てました。 組み立て間違えなどで時間がかかりました。 980円のカラーボックスでさえ説明書が入っているのに…なぜこの大型商品に取扱い説明書を同梱していないのか…
    注文日:2020/05/23
    2020/05/28
    この度はグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組立説明書が不足していたとのこと、本当に申し訳ございません。すでにお組み立て済みのところ、本当に申し訳ございませんが、別途郵送やPDFで送信させていただけますので、もしご希望いただける際はご連絡くださいませ。
    2019/03/17
    にのみばさん
    どこにつければいいのか迷います
    届いたときからいいにおいがして組み立てるのを楽しみにしていました。 大人2人で組み立てましたが、説明書がすこし分かりにくかったですね。 主要なネジは大きな穴があいていたので分かりますが、なんにもない所にネジをしてねなんて書かれても困りますね。できればすこしでも小さい穴をつけて欲しかったです。説明書もそこまで拡大して書いてある訳では無いので、適当にドライバーでぐりぐりネジを付けました。合っているのかすこし不安です。 マットレスがまだ届いてないので使用は出来ませんがギシギシいわないことを祈ります。 ふたりとも頭が固いのでちょっと組み立てに苦労しました。はやく使いたいです!
    注文日:2019/03/10
    2018/12/21
    ケブマチャドさん
    セールの値段相応かと
    スーパーセールで半額でした。国内産の檜という事ですが、メイドインチャイナです。ボルトと穴の位置がズレている箇所もありすんなり取り付けられない感じでしたが組み立てはできます。フレームとしては若干貧弱のように思えます。角は面取りされてます。 3万4800円の商品として考えると期待外れでしたが、半額と考えると値段相応な品質かと思います。
    注文日:2018/12/05