1 2021-05-11

商品として問題有。
不備があり対応していただいたが、組立品のため不備を直すのが大変。
それでも不備が直らない。
ショップの対応に問題があり、楽天に問い合わせしないといけないレベル。リピーターだが、買って後悔している。

2021-05-12
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。不具合についてご対応させていただいておりますが、メーカーとも共有いたしまして改善を申し入れて参ります。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

1 2021-03-20

値段の割に品質が△
塗装の傷?サビみたいなのが少しあります。
また付属のスパナはかなり汚い状態でした。付属のドライバはネジが回らなかったので、自前ので組み立てを行いました。(1箇所固くてネジが回らない箇所があった)
台を固定する際も、スパナの扱いに気をつけないと塗装を削ってしまいます…。
キャスター部分で水平になるように高さの調整が必要です。(段差がかなり出てしまったが組み立てが悪かったのでしょうか?)

2021-03-22
一部サビが生じていたとのこと大変申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

1 2020-06-10

きちんと検品して欲しい
2回目の購入です。昨年ピンクと黒を買って、とても使いやすかったので、今回家族分の白とピンクを追加購入しました。他の店にも似たようなワゴンがありますが、私はハンドル部分が便利なのでこちらで購入しました。
白は汚れが多く、拭いたら取れたので良かったですが、ピンクについていたサビのような汚れは取れませんでした。残念です。
白のワゴンの内側はメッキが剥がれていてとても残念です。高い不良品を買ってしまった気持ちです。
写真を載せたいのですが、載せ方がわかりません。

1 2020-04-28

不良品
ところどころにサビ?汚れ?が付着していました。
拭いても取れません。
白を購入したので目立ちます。
前回よかったので二度目の購入でしたが、残念です。

1 2020-02-29

連絡が来ない
以前購入したものが使いやすく、色違いで再び購入しました。が、組み立てると以前のものと隙間の幅や高さが違うので写真を添付して相談しましたが、何度送っても返事がきません怒。

1 2019-12-28

汚れ&サビ有り。ゴミ(使用済み結束バンド)入ってた。ネジ穴位置が左右違ったりで歪みすぎ。難あり商品として1,500円くらいが妥当かも。

1 2019-09-29

ありえない!
本体にサビが何箇所もあり、形もボコボコです。絶対買わないほうがいいです。

• 愛子1207さん
  • 愛子1207さん

1 2019-09-26

レビューが良かったので購入したけど
本当に残念でした。初孫の着替えやガーゼを入れるのと、愛犬グッズ用と2個購入しました。ホワイトはサビがアチコチ!ブルーは、不良品で上のハンドルが付けれない!しかも、こっちもアチコチにサビ!ブルーの方は組立途中で見えなくなる程度でしたが...本当は返品したかった...メールや電話の対応は凄く感じ良かったけど、結局「申し訳ございません。」だけの対応だなぁと思ったので言いたい事言いませんでした。返金、新品交換の案もなし!不良品の部品だけ送る対応!サビに関しては、写真送って下さいと...私...サビが嫌で既に布をカゴに合わせて切って加工してたんですよね...言えば良かったのかな...部品も週明けになるって...これは食いついて急いでアピールしたけど駄目...今は急いで送る方法ありますよね?

• ゆ03418499さん
  • ゆ03418499さん

1 2019-09-26

錆びと傷がすごい
楽天ではかなり買い物しますが、ここまで商品が汚いのは始めてです。
ラックの部分に傷みたいな線がたくさんついていて、錆もすごいです。

1 2019-09-23

粗悪品
商品はすぐに届きました。
取っ手付きということとレビューが良かったので購入しました。
が、正直かなりがっかりしました。粗悪品過ぎ・・・
1.錆がひどい!(床が汚れて落ちない) 2.バスケットの角が潰れていてバスケット全体が歪んでる。(段ボールは潰れていなかったのでもともとの製品が悪い)
3.取っ手の結合部が曲がっている。逆への字状態。
4.ネジ穴合わず!バリが多すぎ!
中国製といえここまで粗悪品が届いたのは初めてです。
なんとか組み立てはしましたがやはり全体的に歪んでいて部屋では使えません!
なのでパントリーに置いてみましたが歪みのせいかみるたびに気持ち悪くなります。
叩き返してやろうかと思いましたがそれも面倒。。。
ショップの方は検品一つしないのでしょうか?
安いから仕方ないとはいえここまでひどい商品を送ってくるのはいかがなものかと!
レビューが良かっただけに腹が立ちます。
自分のが単にハズレだったのでしょうか?
もう二度と買いません!
★1ではなく★0の評価です!
粗悪品がきても返品や交換の手間を惜しまない方のみ購入したほうがいいです。

1 2019-04-19

無駄な買い物
評価が高く、取っ手がついているので購入しました。しかし、かごをとめるBネジというのが短くなかなかとめれず、とめてもゆるくてしっかりとまらず、耐荷重60キロは到底無理。
台所で使う予定でしたが、お皿をのせるのは無理と思い、予定変更。本当に無駄な買い物でした。返品したいぐらいです。安い物でも小さい物でもないので、どこに使おうか悩んでいます。おすすめしません。
追記:本家のほう(IK◯A)を買い直しての追加の感想です。こちらの商品のように、ネジの長さが足りないようなこともなく頑丈でした。こちらは、鉄臭さもありました。台所に置くのは不快。ますます、こちらが無駄な買い物であったと思えます。

1 2019-04-04

対応が酷い
注文後やはり使わないと感じ発送前にキャンセルをお願いしましたが注文後のキャンセルは一切受け付けないと、それは仕方ないと届いてから返品するしかないと届いて返品したい旨のメールをしたら今度は往復送料で2600円かかると、、はぁ????搾取そのもの。ここまで事前に返品したいと伝えてたのにまた金とるんかい!!泣き寝入りしかないですよね。ここから来るメールもタイトルのショップ名バグってて某諸国の方々の迷惑メールかと思うほどで初めて届いた時はなんなのかかなり不安になりました。商品が悪いわけではないのにこんな対応で開ける気もしないし、、金返せって感じです。
星つける気にもなりません。ショップからしたら正当な対応と楽天さんに伝えるんでしょう。ですが客からしたらただの泣き寝入りでいい気持ちはこれっぽっちもありません、