2022/06/16
    フローリングに布団をそのままひくのは嫌で購入。とても軽く、女性1人でも余裕で持つことができる重量です。組み立てもほぼなく、すぐ使えました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで何よりでございます。是非長くご愛用くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/14
    mino.comさん
    軽い、コンパクト
    発送が早くすぐ届いたので助かりました。ロールタイプと迷いましたが、布団干せるみたいなので4つ折タイプにしました。左右セパレート?になっていてコンパクトで軽い。木のいい匂いがするのかと思いきや、初日は薄っすらと竹酢液?の様な匂いがして少し気になりましたが、日にちが経てば気にならないのかなと思ったのでオススメです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/12/13
    枝豆ちゃ~んさん
    これを敷いたらカビ知らず
    マットレスをフローリングに直接敷いて使っていたら、ある日裏側にカビのような黒い点を見つけました。こまめにマットレスを通気させるべきでしたが、忙しく敷きっぱなしにしていたせいだと思います。引越しが多く、巨大なベッドフレームを持ちたくなかったので、すのこベッドで湿気対策をすることにしました。こちらのすのこは4つ折りにできて、あまり重くないので女性でも持ち運べて便利です。 しっかり通気できますが、真冬でも寒いことはないので、とても助かっています。
    注文日:2018/06/21
    2021/09/27
    思ったよりも軽く、持ち運びが楽でした。 使いやすそうで良かったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけたようで嬉しく思います!今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/08/23
    なすすすす3884さん
    湿気・カビ対策に
    マットレスの下に敷いてカビ対策です。 湿気の多い地域ですが、今のところカビ知らずで快適にです。
    注文日:2021/04/23
    2021/08/24
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく存じます!長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/28
    前回購入してみて良さそうだったので夫の分リピート購入しました。 カビが生えないことを期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/25
    2021/01/28
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 追加購入とのこと大変光栄です!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/06
    ゆり59901037さん
    品も満足です 部屋干しも簡単にできそうです
    注文日:2020/07/20
    2020/08/27
    この度は家具のグランデで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様が商品を使うことで少しでも快適なものになれば、幸いです。 またのご来店お待ちしております。
    S934474さん
    普通かな
    安かったので頼みました。 届いた商品は思っていたものとちょっと違いましたがまあ安かったので許容範囲です。 思っていたよりだいぶ軽く持ち運びには便利だなと感じています。 他のベッド類に比べて安いとはいえ、自分にとっては凄い安い買い物ではないし、そんなに頻繁に買い替えるものでもないので、耐久性がある事を期待しています。 匂いは臭いので、引っ越しまでビニールを開けて臭い消しが出来れば良いなと思ってます。 配送は記載されているとおりで特に不満はないですが、届いた時すでに包装の段ボールに貼られているビニールテープがあいていたのは気になりました。 もろもろ含めて星3です。 使用感が良ければリピートもありだなとは感じています。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/28
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。メーカーと共有させていただきます。商品ですが是非ご愛用いただけますと幸いです。またのご来店をお待ちしております!