すのこマット シングル 折りたたみ すのこ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-22
  • 腰痛持ちにはいい?!
  • 一部の表面が割り箸を割った個所の様にトゲトゲ!気をつけないと指などに刺さります。幸いあまり頻繁に触る場所ではなかったから大丈夫でしたが、他にもトゲトゲ出ている場所があるので、気をつけながら触れるようにしてます。返品しようか悩みましたが、面倒だったため、このまま利用します。安いから仕方ないかな?初日に普通の敷布団を敷いて寝たら、私は身体が痛くなり無理!でしたが、ベッドや布団で寝る ・・・(続きを読む
  • reiシャンさん
  • 3 2018-07-24
  • 安っぽいかな
  • 他の商品を買った事がないので、比べられませんが、第一印象は思ってたより安っぽいなと感じました。他のレビューで割れやすいと書いていたので、踏んでしまう時はソロリソロリと歩いています。確かに割れやすそうです。小さな子がいるので、高さが心配でしたが、すのこの上に厚手の敷布団を乗せていますが、ゴロンと転がっても安全な高さで安心しました。長く使えればいいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

これを使い出して布団が濡れなくてカビなくなりました。買ってよかったです。

4 2018-06-22

腰痛持ちにはいい?!
一部の表面が割り箸を割った個所の様にトゲトゲ!
気をつけないと指などに刺さります。幸いあまり頻繁に触る場所ではなかったから大丈夫でしたが、他にもトゲトゲ出ている場所があるので、気をつけながら触れるようにしてます。返品しようか悩みましたが、面倒だったため、このまま利用します。安いから仕方ないかな?初日に普通の敷布団を敷いて寝たら、私は身体が痛くなり無理!でしたが、ベッドや布団で寝ると必ず腰痛になり、ずっとソファーでごろ寝の旦那が利用したら、腰痛にはならなかった!様子見!とのこと!
旦那が腰痛にならずに寝れるものを探していたため、今後に期待しています!
数日、使用しましたが、腰痛にならずに寝れているようです。
毎日、すのこをW型にして布団を干す型にするのもとても簡単だし、寝る時は旦那が自分で伸ばして寝てます。届いた時は不安でしたが、気に入って貰えたようで、買ってよかったです!

4 2018-07-08

すぐ到着しました。
使用しました。よかったです。

4 2018-07-07

よかったです
値段のわりにしっかりしてて、かつ軽いのでコスパ良いと思います。

4 2018-07-03

注文から約1週間とまずまずの対応で良かったです。
ただ、箱から開けた時の商品の匂いが気になった。

4 2018-06-26

フローリングに直にマットレスを敷くと、カビが気になるので購入しました。使用後、割らないように気をつけてはいましたが、少し割れ裂けてしまった部分もあります。大切に使いたいです。大きさのわりには軽いので、持ち運びしやすいです。

4 2018-06-26

良い
セットするのが面倒ですが、少しは慣れました。床が湿る事がなくなり、買って良かったです。

5 2018-05-16

軽い
一人暮らしの母へ、プレゼントしました。
とても軽くて扱いやすそうで、喜んでもらえました。

4 2018-04-04

すのこベッド
床に直接布団を敷くと湿気が気になるのですのこベッドを購入しました。いい感じです。

5 2018-07-06

あまりの寝苦しさにすのこを購入しました。
設置は簡単で、ダンボールから取り出して裏のマジックテープになってるゴムを外して床に置くだけ!
通気性のよいマットとい草マットを敷いたら、涼しく寝苦しさはなくなりました!
これで夏は乗り切れそうです。

4 2018-05-19

コンパクトで良いです
来客時、来客用敷き布団をそのまま敷くと湿気がこもるので気になっていたところ、この商品を見つけました。
軽くてコンパクト、良い商品だと思います。
耐久性はまだ分かりませんが、買って良かったと思います。

4 2018-06-22

空気が通りやすいすのこなので、購入しました。接地面が傷付き防止加工されているので、とてもいいです。

3 2018-10-09

よいです
最初は少し木材の臭さがありましたが気にならなくなりました。角ばった部分もありある程度重みもあるので、扱いに慣れが必要かもしれません。通気性がよくなるので買って良かったです。

2 2018-09-14

まだ使ってませんが…
楽しみに期待して待ってました。が、到着後すぐくらいにクーポンでのお値引きが発生。せっかくのワクワク気分が一気にだだ下がり… 忙しさにかまけて、荷ほどきに手を出す気力が湧きません…

2 2018-08-12

レビューを見て期待していましたが届いてびっくり。 まずダンボールが臭いのかすのこが臭いのかわかりませんがとにかく臭いがすごかったです。 木のいい匂いならいいのですが、なんとなく不快な感じがしました。 私が気にしすぎなのでしょうか… ちょっと使うのに抵抗がありますがせっかく購入したので干して臭いがしなくなることを願います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム