すのこベッド 2つ折り式 桐仕様(シングル)...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-26

よかった
父用に購入しました。
100キロ近い体重があり、マットレスだと柔らか過ぎて、腰を痛めがちだった為、今回、購入しました。
強度も、寝心地も良い様で。
母も欲しいとのこと。
またリピート買いします。
強度を保つ為に必要だとは思うのですが、じゃっかん重いです。
組み立てが結構大変でした。
でも、商品は良い物なので、リピートします。

4 2018-08-06

今年は特に暑いので、床に敷いている蒲団の湿気が気になって購入しました。
いい感じに機能はしていますが、本体が思ったより重たくて、サッサッと動かすことがままならないので、使用勝手の良さに期待していた分、★一つ減です。
安定感などはしっかりしているので購入して良かったです。

4 2018-08-20

快適です
背中に熱がこもらなくて、良い感じです。1日目⇒少し背中が硬いかな?と思いつつも、熟睡。
2日目⇒すのこの上、背中の部分だけ厚めのバスタオルを敷いて、良くなりました。
四隅の板はカーブにカットされていますが、素足でぶつかると結構痛いので、イス脚カバーを買ってきて被せた所、バッチリでした。

• syusyu5412さん
  • syusyu5412さん

4 2018-06-07

梅雨のカビ対策に。思ったより強度もありそうで良かったです。

4 2018-05-15

価格が安いので大丈夫なのかなと心配していましたが、木の角が欠けていたり、ベルト部分が外れたりと、やはり不具合がありました。
外れた部分は取り付けて直しました。
価格が安いので仕方ないと割り切っています。

5 2018-04-21

通気性に考慮
通気性を考慮した作りが気に入り購入。ミシミシ音もせず頑丈。

• 森林119さん
  • 森林119さん

4 2018-04-15

軽くて丈夫です。収納にも場所を取らず、非常に便利です。

4 2018-07-03

愛用しています
お手頃価格で、3つ買いました。
フローリングに布団を敷いていたので、湿気が気になっていましたが、こちらを使って干しやすくなりました。
布団を外した時に違いっぽいのが出て来たので、星4つにしました。

• 夏雪暖さん
  • 夏雪暖さん

3 2018-10-04

2個購入しました
商品到着が早くて良かったです。が、梱包の段ボールの匂いがきつく不快でした。組み立ては、簡単でした。マジックテープの留めは、最初はいいかもしれませんが、使っていくうちに劣化していくのが目にみえます。実際にマットレスを敷いて寝ましたが、使い心地は悪くないです。今までフローリングに直敷きで、この季節布団の下が湿気で濡れてましたが、通気性がある分大丈夫そうです。ただ軽いものではないので、上げ下げする手間は掛かりそうです。

2 2018-07-03

組み立てに汗だく
4枚のすのこをネジで組み立てるのですが、大変でした。巻くタイプのセミダブルは母にプレゼントしたのですが、こちらも残念で今日届いたのに、ゴミ袋に入っていて外に出されていました。こちらのシングルは娘用に購入したのですが、ちょっとにおいが・・・といった感じです。

• liuxinchiさん
  • liuxinchiさん

1 2018-06-14

連結部分
以前買ったものと全然違う。連結部分はネジじゃなくてゴムです。立たせる時、固定しづらく、左右の高さが噛み合わなくて安定感がない点はオススメしません。

3 2018-04-17

組み立ても簡単で、助かりました。ただ、一個だけネジの受けの方に筋がなく、留められませんでした。それ以外は問題なしです。

3 2018-04-16

一週間ちょい使いました。
強度は申し分ないです。
持ちずらい分操作性はやや不満。
重さも上記の理由により重く感じます。折りたたみしやすいような構造があればよかったです。
組み立て式で、説明書やマークがあり、組み立てはしやすかったです。
が、ねじ穴とパーツの穴があってないものが多かったのでそういう意味では組み立てはちょっと大変でした。
角の処理が出来ていると説明ではありましたが研磨?は不十分ですので畳で使うには引きずらないように注意が必要です
4月21日追記
更に1週間ですが、二つ折りになる部分の板がちょっとずず割れてきました
滑り止めも既に大半の部分がめくれてきています(二つ折りの接地面の他中板部分の滑り止めも剥がれています)
両面テープのようなもので付いているようなのでまぁ剥がれますね
半月使用し、値段相応の品という結果です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド