踏み台 折りたたみ 幅36.5cm 木製 サリタ ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

しっかりした造りです。
発送が非常に早く助かりました。2歳半の息子のトイトレに購入しました。重いというレビューがありましたが、逆に子供が乗って安定性が悪いと怖いので、これくらいしっかりした造りの方が安心です。置くとトイレの圧迫感はありますが、大人が用をたす時に足に当たることがないので、それほど気になりません。来年に引っ越す予定で、新しいトイレでの使用感がまだ未定のため、星4にしておきます。

5 2020-03-14

トイレでうんちが出来なかった子が、この台を置いたら、2日で出来る様になりました。
重いだけある、安定感が安心して用を足せるようです。

5 2019-09-15

満足です
重さがあり、掃除の時は多少不便ですが
その重さのおかげで子供が乗ってもよっぽどじゃないと傾いたり倒れたりはしなさそうです。
また、ある程度の汚れはサッと拭いただけで取れるところも気に入っています。
大人のトイレ使用時にも邪魔になりません。
気に入っています。

5 2019-09-11

とても良い買い物ができました。
2歳の娘も此方でトイレトレーニングをした所、直ぐに卒業できました。
3歳になった今は、一人でトイレで用を足せるまでになり、購入して本当に良かったです。
大きさはありますが、邪魔にもなりません。
白を購入しましたが、空間と馴染み圧迫感もありません。

• hankun0825さん
  • hankun0825さん

5 2019-07-29

シンプルで使い勝手がいい。
息子もトイレが使いやすくなったようです。
旦那も気に入ってます。

5 2019-06-29

シンプルで
高さもよく、子どもが使いやすいです。重さは結構ありますが、どの部屋にも馴染み重宝しています。

5 2018-08-09

良かったです!
トイトレ中の娘に購入!設置したら自分で出来るよって喜んでいます!アラウーノS2でもサイズ大丈夫でしたよ。

4 2018-09-28

2人目を妊娠し、娘を抱っこしておしっこ等させるのが辛かったときに見つけ購入しました。このステップのおかげでかなり楽になりました!もっと早く買えばよかった。。ただ、釘が表の方に出ていて気付かなかったらケガさせるところでした↓主人が組み立てるときに気付いたのでよかったですが。交換するのも手間なので主人がドライバーで調整しました。その点がー☆です。

4 2019-04-01

3歳になる子供に
最近、おむつのお世話になることが減った息子。おしっこ!と言えるけど、うんちはおむつに穿き替えてしています。家のトイレは、踏み台がないとまたげないし、補助便座も自分でセットできません。
この台をうまく使ってくれたらいいな、と思い購入しました。
息子自らトイレにまたげるようになり、私の負担も減りました。
うんちもできるようになると、いいな。

4 2019-03-12

しっかりした踏み台
皆さん気をつけてください!
計測して購入したつもりですが、
29センチのタイプは、かなり細い便器でないとはまりません。
うちのはダメでした。
途中までしか入らず、36.5センチのものを新たに買い求めました。
注文して届くまではかなり早いです。
でも、問い合わせには応じてもらえず…
返品できないとあるので、仕方が無いのでしょうか…
商品自体はとてもよいです。

• nyao828さん
  • nyao828さん

5 2019-01-18

ナチュラル購入♪
娘が2歳になってすぐの頃、ナチュラルを購入♪木なので優しい雰囲気(^^♪広くて安定感がありますが、大人にも全然ジャマになりません。トイレを自分で出来ることが嬉しかったようで、あっという間にトイレトレーニングが完了しました(^^♪ハートがさりげなく可愛い♡娘が大きくなったら踏み台兼ベンチとして使えるかな♪親も子も嬉しい商品です☆

5 2018-12-19

我が家はトイレが狭いので圧迫感はありますが問題なく使用できます
3歳の娘も自分で乗り降りでき、水も流せるのでトイレに行くのを楽しんでくれるようになりました。以前は足がプラプラしてうんちを踏ん張れずトイレでうんちの成功がまだないのですが、この台で踏ん張れるようになるのでうんちの成功を期待してます(*^^*)

5 2018-11-10

しっかりした造りです
木なので重いですが、その分動かず安定しています。いちいち片付けるのが面倒なので、出しっぱなしにしていますが、大人がトイレするときも、さほど邪魔にはなりません。これで孫のトイトレが進んでくれればななぁ・・・・

5 2018-11-04

たいへん満足
プラスチック製の安価な物と比較検討して選びました。安定感もさることながら、ずっと置いたままでも邪魔じゃないし素敵さもアリだし、これを選んで良かったです。大満足です。

4 2018-08-28

長男のために
男の子なので、立って用をたせるよう購入しました
座って踏ん張ることもできるので、役に立っています
設置したままでも大人の邪魔にもなりません

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ踏み台