2016/11/21
    おじゃるん丸さん
    とてもよい商品で,対応も迅速!ただ…。
    価格のわりにはしっかりしています。追加料金なしでマンション3階まで運んでくれたのもポイント高いです。 座り心地はとにかく広くてゆったり!座面はやや硬めですが,自分にはちょうどよいです。フローリングに置いていますが,座った拍子に滑るということはありません。グレーを購入したところ,写真よりやや暗めのグレーでしたが,これもむしろ好都合でした。 梱包の仕方がおもしろく,本体をひっくり返すとファスナーがついており,そこをあけると中にクッション,ヘッドレスト,脚部などが入っていました。組立は一人で20分程度で終わりました。何も難しいことはありません。とにかくよい買い物で大満足です。 ただ1点残念なことがあり,評価を1つ下げました。それは,先ほど書いた本体下部のファスナーの中です。そこから必要なパーツを取り出してふと見ると,針金の切れ端のようなものが・・・。それがいくつもあり,どうやら内部の布を止めているタッカーの針が抜け落ちたもののようです。本体とオットマンあわせて,9本もの針がありました。まだあるかもしれません。中に入っていたパーツにもくっついているかもしれません。床に落ちて踏んだり,座った時に刺さったりしたらと思うとぞっとしました。また,オットマン内部には,丸くて硬い粒がいくつも入っていました。これは,なんだかわけがわかりません。とりあえず,これらのものはすべて取って捨てたので,たぶん大丈夫だと思って使っています。 中国製なのでこのぐらいは許容範囲ですかね。今後の品質管理に期待します。
    注文日:2016/11/17
    2017/09/10
    お値段以上です
    リビング&ダイニングの家具類がブラウンなので、ブラウンを購入しました。 7月から悩んでスーバーセール時に前より安くなってたので思いきって購入しました。 本当に私一人でも簡単に組立できました。 大きすぎず、小さすぎずで殺風景な部屋の模様替えができました。 ヘッドレスト○です。有るのと無いのでゎだいぶ雰囲気が違います。 お値段以上にみえます。 隠れた所、目立たない裏地に小さい穴があったり脚を取り付ける所の裏地補強の部分で星減らしました。 すいません。 全体的にゎ満足しています。
    注文日:2017/09/02
    2018/06/08
    ふわ3703さん
    固め
    商品は注文して2週間弱で到着しました。 固めです。クッション2つはまさに消耗品のような作りですので無くてもいいのかと思います。無くても許せる値段でしょう。 最初部品が見つからかったので直ちにメールしましたが、迅速な対応に感謝です。
    注文日:2018/05/28
    2017/09/27
    はちZRXさん
    ヘッドレスト付で良かった
    グレーを購入しました。 他の購入者の方々のレビューを参考に購入しました。段ボールは大と小各1ケで大は部屋まで運ぶのには苦労しました。組み立てする場所も物が大きいだけに出した時は途方に暮れましたが組み立てると20分位で完成。簡単な説明書が同梱してありますが部品の確認と完成写真を見ながら問題なく完成しました。 硬めの座り心地とのレビューが多いですが私には丁度良いか少し柔らかいかなと.... 頭を後ろへ傾けるとヘッドレストが有り、それなりに硬さがあるので付いておりあってよかったと実感しました。 私が購入後入荷待ちになりました。なる前に手に入り得をした気分です。
    注文日:2017/09/13
    2017/09/17
    値段の割に
    楽天セールで送料入れて28,000円ちょっとで買えたので良かったです! 商品に関してあまり詳しく書いていなかったのでショップに問い合せたところ、背面座面ともマジックテープで止められ、布を外して洗う事もできるとの所だったので即決しました。 商品を見た所、ブラウンとありましたがカーキ寄りのブラウンでした。濃ゆめのブラウンを想像していたので少しだけ残念でしたが商品自体に問題はありません。背面は割と真っ直ぐって感じです。足の部分も付けると少し曲がっているように見える所がありますが、そのまま座ってます!カウチソファが欲しかったのでこの商品を安く買えて良かったです!
    注文日:2017/09/05
    2017/09/10
    ミケたん☆さん
    とても良いです!
    デザインの良さ、お値段、レビューを沢山みてこちらの商品に決めました。 固めのソファーが欲しくて、レビューでもこちらは固めと書いてあり信じてみましたが、本当にしっかりと固めな座面で腰の悪い主人も大満足しています。デザイン、座りやすさ、お値段ともにパーフェクトです!ただ1つ、脚のシルバーの部分が一箇所曲がっていたので☆4つにしました。 ☆4つですが、ほぼ☆5つに限りない商品です! あとは耐久性がどれほどか分かりませんが、期待して使うことにします!
    注文日:2017/09/03
    2017/01/18
    オシャレ!
    固めのソファーで個人的には丁度良いです。 他の方のレビューにもありましたが、底面に付属品を格納しているのですが、 その部分の作りが少し雑な感じはありました。 我が家の場合はファスナー横が裂けていましたが、 価格&送料の安さや目に付かない位置ですので問題は無いかなと思います。 カバー洗濯可能なのが魅力的です。
    注文日:2017/01/05
    2020/07/14
    すぐ組み立て出来ました
    注文してから1週間程で届きました。色はグレーを購入。組み立ても簡単で座り心地も良いです。やや、座る部分が太った私には狭い感じもしますが、見た目もいいし、大事にしようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/08
    2018/09/21
    使用して3週間ぐらいたちます、少し気になるのが座面のクッションがずれてしまうことです。 その他は、今のところ気になるところは有りません。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2018/08/16
    2017/09/25
    落ち着いたデザイン
    ダークブラウンの布張りの座面に肘おきや後ろの側面は黒のレザー調で座り心地もこのお値段でこれなら大満足‼あとは耐久性に期待‼
    注文日:2017/09/13
    2017/09/17
    3人掛け カウチ・コーナーソファー
    素早い配送対応で大変満足です。 値段の割にきちんと作られてるなと思います。 プレゼントで買いましたが組み立ても簡単で一人ですが広々座れて良かったです。 寝っ転がるのにもいいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2017/09/14
    お得
    足が伸ばせるソファがこの値段はお得だと思います 以前の物より背中の角度が直角に近いので、ずっと座っていると腰が痛い気がします 梱包はされていましたが一応カバーは洗濯し中身は天日干ししてから利用しています
    注文日:2017/09/03
    2017/04/23
    singuru9589さん
    良いですね
    価格の割にはいい商品だとおもいます ただ ヘッドレストがガタガタして落ち着かないです
    注文日:2016/12/25
    2017/03/12
    ひあなかたりさん
    よかったです!
    届くまでに時間がかかる場合がある!って事でしたが 早く届きました! 座る所が少し浅めでしたが アパート住まいの我が家には程よい大きさでした!
    注文日:2017/03/07
    2017/03/11
    すぐに届きました。 まだ開けていないのですが安く買えて良かったです。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/18
    寛大な対応。
    急な変更にも関わらず、何度か対応していただいて、とても助かりました。大物なのでアパートには入らず、とても助かりました。ありがとうございました。 商品は足が木製だとよかったです。
    注文日:2017/01/11
    2017/02/06
    良い、思った以上に
    モノ自体は大変良いです、座る部分がもうちょいふかふかであればなおさらよいです。 椅子の裏のファスナーを開けた中にクッションや脚が入っており、それに気づくまでに少し時間がかかりました。
    注文日:2017/01/31
    2017/01/26
    非常に満足!
    商品注文から届くまで、迅速にご対応いただき、あっというまに商品が到着しました。届いた商品も非常に満足できるものでした。長く大事に使いたいと思います。今回はとてもよい買い物ができました。 また機会がありましたら、利用させていただきます。
    注文日:2017/01/21
    2017/01/06
    満足です。
    画像通りの商品で安く購入ができたので満足です。組み立ても女性1人で簡単にできました。
    注文日:2016/12/14
    2016/10/13
    入庫待ちで、1週間くらいは待ちましたが、わかっていて購入したので問題ありません。 店舗で座り心地や価格を比べたりして、良いものが無く、悩んでいましたが、こちらのデザインがおしゃれなソファに目が止まりました。 大きすぎず、ちょうどよいです。 茶色と黒の2色のおしゃれなデザインが写真と同じで、家族も気に入りました。 段ボール2箱で配送され、親切な佐川急便の方たちが部屋まで運んでくださり、助かりました。組み立ては、母子でやりましたが、さほど難しくなくて、時間もかかりませんでした。 唯一、残念なのは、ソファの底のチャックが壊れていたことです。 底なので、見えないし、普段の使用には問題ない部分なので、壊れていたチャックの部分は取り外しました。そこが残念です。 それ以外は、お値段も安くてL字型のソファが買えたので良いと思います。 お店の方の対応も丁寧でした。
    注文日:2016/10/03
    2016/06/22
    迅速な対応
    本当にありがとうございます。 価格に対する商品のクオリティは素晴らしいと思います。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/22
    うみ8000台さん
    カウチソファ
    組み立ても、簡単で値段のわりには、とてもいいと思います。
    注文日:2016/06/19