2023/10/17
    カラー:ダークブラウン
    3つ目の購入です。デザインも可愛く漫画本もたくさん入るので気に入ってます!重さがしっかりしているので安定感があり、私(女)ひとりで組み立ても30分かからずに出来ます。また本棚がいっぱいになったら購入したいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデでリピート購入をいただき誠にありがとうございます。商品をお気に召していただけましたご様子で安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。また機会がございましたらぜひ家具通販のグランデをよろしくお願いいたします。
    2022/11/24
    爆裂猫オヤジさん
    いい感じです
    ベットの横にお気に入りの本を置きたくて、省スペースで済む、こちらの回転式本棚を購入しました。 形状が形状なので、一人で組み立てるのに少し苦戦したけど、そこまで難しくはなかったです。 箇所かネジ穴が大きいのか、はめたネジがくるくる回ってきちんと締まらない場所がありちょっと不安ですが、今のところ問題なく使えています。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。 よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/09
    zazous0713さん
    おしゃれで機能的
    場所を取らず、機能的で、おしゃれなコミックラックをさがしていました。赤/白を購入しましたが、落ち着いた色でとてもおしゃれな感じです。丸窓もインパクトがありとてもよいです。商品自体も一人で30分くらいで組み立てられますし、作りもしっかりしています。色違いも購入するかもしれません
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/29
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!リピートでの購入もぜひお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/12
    当初の出荷予定日よりも早く届き、大変助かりました。 組み立ては、はじめは板の向きがわかりづらく手間取りましたが、わかればスムーズに組み立てられました。 木ダボ用ボンドが足りないというコメントが多くみられましたので、少なめに使ってどうにか間に合わせました。もう少し多めに用意していただけると良かったかと思います。 完成品は意外と重くしっかりしており、満足しています。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をを頂戴しありがとうございます。メーカーとも共有し、商品開発の参考とさせていただきます。完成品を長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/28
    回転もスムーズでいい感じです。組み立ては1時間位かかりました。金属のバーをいれるのに力が必要で、少し側面が傷ついてしまったのが残念でしたが、たくさん収納できて良いです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。是非長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/15
    ゆっきーお21さん
    よい
    見た目よし・機能性よしで文句なしです。 友人にも褒められました。 もう一台購入する予定です。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入り頂き、もう一台ご検討頂いておりますとの事、大変嬉しく存じます。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    いい感じ
    ゆっくり組み立てて女性1人で1時間半くらいでした。 似たような部品が多いのでしっかりみないと大変なことになります。 最後の金属ワイヤーを入れるのが大変だったけどなんとかなりました。 回転もスムーズで良い感じです! 54枚のDVDがたったの1段半で収まりました…!!
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたら幸いです。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、お役立てくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/01
    てぃま030713さん
    白を購入しました。組み立ては旦那にして貰いましたが、難しくなかったけれど1時間位はかかったと言ってました。サイズは予想してた大きさよりスリムで、部屋のコーナーに置いても場所をとってる感じはしません。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/03
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようであれば幸いです。是非長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    発送が早くて助かりました。 女1人ですが30分程度で組み上がりました。 傷もなく綺麗な状態で満足です。 また本が増えたらリピートしたいくらい。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/17
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、当店といたしましても大変うれしい限りでございます。 今後ともどうか何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2017/12/26
    いんこのかほりさん
    日曜大工が得意な夫がサクサクッと組み立ててくれましたが、説明書は不親切でねじ穴が微妙だったりしたそうです。 漫画がスッキリしまえそうで満足してます。
    注文日:2017/12/02
    2020/07/20
    きらきらぱちぱちさん
    収納力がすごい!
    思った以上に収納力がありました! 部屋にある、CD、DVD、漫画本、小説本など全て収まりました! 届く前は、入りきらない物量かな…また断捨離かな…と思っていましたが、全部入って、さらにまだ1段残っています! カラーはホワイトを選択しました! 見た目も丸い所から表紙が見えるので、お気に入りの絵柄を覗かせて楽しんでいます♪ くるくる回せるので、座った状態でも選び取ることができて快適です。 ただ1つ、組み立ての際、説明書の順番通りに作りましたが、最後の細い鉄の棒を組み立てるのが、棒を曲げて入れる指示がありましたが、女の私にはちょっと厳しく、父に手伝って貰いました。 中板に外側の板を組み立てる時、同時に組み込んでしまえば、すんなり出来上がったのかなと思います。 説明書の順番を直して欲しいと感じました。 ただ、商品自体はとても良く、お値段から見るとお得な収納力だと感じました! お店の方も、発送も早く迅速な対応をして下さいました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/16
    2017/07/06
    はらぺこへびくんさん
    7段の商品と迷いましたが、転倒の危険性と耐荷重の不安により、5段を選択しました。7段の方のレビューで、組みたてが分かりにくい、中心部に通す仕切りの鉄の棒が組み上がってからは入れにくい、上部と下部を連結させるための木ダボが長すぎる…等々の難点があるようでしたが、他の商品にはないレッドの色にひかれて購入を決めました。 注文から5日ほどで商品が届き、いざ組み立て開始!思っていたより、簡単に早く組み立てできました。主人と二人で、と言っても私は板を押さえておくのを少し手伝ったぐらいでほとんど主人ひとりで30分かかりませんでした。連結の木ダボはやはり長すぎて隙間ができましたが、削ったり切ったりする道具がなく今のところそのまま使用しています。よくよく見ると隙間がちょっと不細工ですが、パッと見にはそんなに目立つほどではないと私は思いますよ。 そしてやっぱりレッドは部屋に置いてもきれいで映えます。省スペースにたくさん収納でき、丸い窓からDVDのタイトルや本の表紙が見えるのもおしゃれです。回転もスムーズで子供が自分で回してゲームソフトを出し入れしてます。 大変いい買い物だったと思います。子供たち用に色違いをもうひとつ買い足そうか検討中です。
    注文日:2017/06/27
    2021/08/21
    発送が早かった
    2日前夕方の注文で、今日お昼に届きました。とても早く届けていただき感謝です。作る工程もイラストつきで分かりやすく、あっという間に組み立てられました。そこら辺に散らばっていたコミック本をキレイにまとめることができ、とても満足しています。
    注文日:2021/08/19
    2021/08/23
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお手元に早くお届けができましたようで安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    しゅしゅこんさん
    けっこういいです。最後力技なのが マイナス1点です。
    注文日:2020/03/29
    2017/09/19
    出来上がりの感じはとても良いです。 ただちょっと擦れるとすぐ色落ちしてしまい 赤い色がついてしまいます。 あとは仕切る針金のところが なんだかやっかいです。 なので星4つです。
    注文日:2017/08/13
    2020/09/06
    IK911さん
    自宅、居間用。
    組み立てはさほど難しくはなかったです。 ただ、板の所々に、板の目模様がかすれていたり、小さい傷や、白い天板には黄色いよごれがついていたりと、状態としてしは パーフェクトではないです。 海外産なので、こんなものかと私は思いますが、気になる人は購入をオススメしません。 機能性などはGOODです。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/07
    この度はグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。品質がご期待に添えず本当に申し訳ございません。傷等の初期不良は部品の再送等ご対応をさせていただけることがあるかと存じますので、もしご希望いただける際はいつでもご連絡くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2019/12/29
    カッコイイ
    とてもかっこいいですね‼子供も喜んでました。 ただ上の2段はボンド+杭で着いてるだけなので持ち上げる時は下段の天板を持たないと分離しますw 梱包の緩衝材は脆い発泡スチロールなので開封したら広がりますw
    注文日:2019/12/24
    2020/05/30
    ☆SKさん
    購入して良かったです!
    5段と7段のレビューをしっかり読んで、5段の赤を購入しました。 真っ赤ではなく暗めの赤という意見が多く、自分好みだなと思い購入しました。 ワインレッドやボルドーという感じで落ち着いた大人な感じが、予想通り私好みでカッコイイです! 中板や天板は見本の通りのアイボリーのキレイな色です。 白のテレビ台の横に置きましたが、壁も白なので赤が良いアクセントになりオシャレです。 説明書はよく見れば分かりにくいことはないです。 電動ドライバーではなく普通のプラスドライバーで全然大丈夫です。 中板と天板の見分けがつきづらいですが説明書の先の工程を見ればどっちがどっちか分かります。 組み立ても大変だとは感じませんでした。ほぼ一人で出来ますが下側板を付ける時だけ二人でしました。 ボンドは足りなくなったので買いに行きました。ボンドを穴に入れる時はそのまま穴に入れるのではなく、ボンドを5ミリ程度出し爪楊枝で取って穴に入れるとキレイに入れることが出来ます。はみ出た部分は爪楊枝ですくってウェットティッシュで拭けばキレイになります。 組み立て途中で少しでも擦ったりすると中板や天板にすぐ赤がつくので注意が必要です。 金属バーは少しカーブさせて片方の穴に入れ、もう片方の穴のすぐ横に持ってきて刺さっている穴の方に力を入れて押すようにカーブさせると割と入れやすいです。入れた後にカーブを真っすぐに戻しますがややカーブしたままですね、、、一度手が滑って穴から離れた所にいってしまい板をなぞってしまったら4~5センチの傷が付き赤の色も剥げてしました。ですが、傷を赤のボールペンでなぞると全く分からなくなりました。 他の方も書いていますが、ネジ隠しの赤のシールが全く違う赤で絶対貼りたくないです(笑) ネジを見せたままのほうが断然カッコイイです! 他の方のレビューがとても参考なったので、少しでも購入を迷ってる方の参考になればと書かせていただきました。 入荷予定となっていた時期にちゃんと入荷して、入荷してからの発送・到着もとても早く嬉しかったです。 完成してみて、5段でも存在感が凄いので7段だとかなり圧迫感があるかもしれません。 丸窓がとても可愛くデザインは最高です!
    注文日:2020/05/17
    2021/03/12
    かわいい!省スペース!
    人気商品とのことで予約となりましたが、再入荷日当日に発送され翌日には自宅へ届きました。対応の早さはとても良いです。商品の組み立ては単純で、女子1人でも組み立てることができました。他の方のレビューにもありますが、天板等に汚れがあります。とは言っても簡単にとれそうな汚れです。仕切りの針金も組み立てる途中で入れた方が傷付くことを避けることは出来ますが途中で入れたら入れたではめ込むのが大変でした(笑)まぁせっかく新しく買った物が傷つくよりかはいいかな…。ボンドは少ないです。でも入れすぎてしまいはみ出したの分を拭き取ったりしたので入れすぎなかったら足りたかもしれません。しかし仕上がりは大満足!省スペースでたくさん片付けられるのは助かります!
    注文日:2021/03/08
    2021/03/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品入荷をお待ちいただき誠にありがとうございました。お組み立ての際はご面倒をお掛けした点もありましたようで申し訳ございません。完成品、お気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく存じます!またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/01/15
    akane19786445さん
    買って良かったです。
    リビングにおく本棚として5段を購入。 組み立ては1人で1時間ちょうど。 がたつきもなくスムーズに回転します。写真通りのデザインも素敵です。 針金はほかの方のアドバイス通り段を組むごとにいれましょう!入れ忘れた段を後から入れましたが女性の力ではきつかったし、中が傷ついてしまいました。 容量の問題はあるかもしれませんが、5段にして良かったです。7段は圧迫感ありそうだし地震を思うと怖いと思う。 後2点ほど ネジ穴をしっかり隠すネジ穴隠しシールは色が微妙に違ってかえって目立つので要らないかな?(ホワイトの場合) 塗料の匂いが強烈ですが、丸2日経ったらだいぶ抜けました。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/18
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 「買って良かった」とのこと大変光栄です。お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまった点もありましたようで大変申し訳ございません。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/09/01
    見た目以上に入ります
    組立ても難しくなく 1人で小一時間でした。 最後の金属棒をはめるのに 思った以上に曲げないと入らず、板にキズをつけてしまいました。 棒を曲げてはめるように書いてありますが、その棒が曲がったまま完成なので、少々不本意でしたが、使用には問題ありません。 高さがギリギリサイズの本は同じスペースでも 右寄りなら入るけど左寄りは引っかかって入らないなど、少し歪みがあります。 外側のネジが 最後までしっかり入るのと 頭が少し出っ張ってしまうのがあります。そのネジを隠すシールがスポンジ状で美しくありません。 細かな難点はありますが 全体的には満足してます。
    注文日:2019/08/17
    2018/11/10
    444299994さん
    色がなぁ…
    組み立ても簡単で、出来上がりも想像通りでとても良かったです。 お値段もリーズナブルで言うことありません。 ですが、色が写真とは随分違います。 レッドを注文しましたが、実際はとてもレッドには見えません。 あずき色ってやつですね。 写真より暗かったり明るかったり、色の明暗はもう仕方ないかなと諦めて組み立てました。 最後にネジ穴を隠すシールを貼る段階で、シールの色と本体の色が全然違うことに気付きました。 シールの色はまさしくレッド。 もしかして、ちゃんとレッドの商品もあるのにあずき色が届いてしまったのか?とも考えましたが… 面倒だし、どうせほぼ夫が使う物なので考えることをやめました。 とにかく、レッドではないということです。 商品自体はとても良いです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/11/01
    2018/03/31
    あさひな1967さん
    可愛いです
    赤を購入しました 出来上がりは可愛くて気に入ってます 荷物を開けた時に組立説明書がぐしゃぐしゃになっていたり、5段なのに7段の説明書だったりしていました レビューを読んだ時にボンドが足りないと書かれていたので、かなり節約して使いました 組立は手伝ってもらったのですが、上の段と下の段を合わせる時に木の棒が長いのか穴が短いのか上手くハマらなかったので少し浮いています あと細い金属の棒、あれ組立終わってから入れようとするとかなり力入れて曲げないと入らないです しかも曲がるのでまっすぐではないですし何より傷がヤバイです 尖ってるので まぁ漫画を入れるだけなので特に特に不自由はないですしこれはこれでいいです(笑
    注文日:2018/03/22
    2022/03/23
    a.k.k^^さん
    良い買物が出来ました!
    少し前に違うタイプのものを買い、まだまだDVDが入らなかったので探していたら目に止まり悩んでこちらを購入してみたのですが買って正解でした。段ボールを開けた途端、しっかりしてると分かりました。前回購入品はキャスターが付いてるタイプで値段もこちらより高い物でしたが重量でスムーズに動かないし簡単な作りだったので少し後悔していました。ひとりで組み立て約2時間、棚板に上側板・下側板を取り付ける時、安定しない為組立てにくかったのとネジ隠しシールが穴にすっぽり入らず出っぱるので-1です。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/23
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品について詳しくコメントをいただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見はメーカーへも共有し、商品改善につなげます。是非またのご来店をお待ちしております♪
    2022/01/12
    パンダママ3400さん
    商品注文から商品が手元に届くまで、祝日を挟んでいましたが、とてもスムーズで早かったです。 本好きの娘に買ったのですが、もう届いたの?と驚き喜んでました。 組み立ても問題なく、小学生の娘と母の2人で30分かからないくらいで出来ました。 付属のボンドが足りないというレビューが多かったですが、私達はちょうどいい量でした。 板の質感も良く大満足ですが、ネジ穴のカバーシールだけがいまいちだったので星ひとつ減らしました。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/22
    diw2015さん
    少し組み立てが面倒くさくて時間かかりましたが、出来上がり品には満足しています。ただ、上段二段はほぼ乗せてあるだけのような感じなので、そこはなんとかならなかったのかなという印象です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品に関しましてご意見をいただきありがとうございます。メーカーへ情報共有させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/10/07
    ナダッシュ5536さん
    使いやすい!すっきり片付きました。 木ダボ用ボンドのレビューがあったので、少なめに使ってはいたのですが1.5〜2倍あっても良いのではないかと思います。。上段を乗っける分に間に合いませんでした。とはいえこれは+αのサービス範囲だと思いますし、一家にボンドもしくは瞬着を常備してても良さそうです。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。使いやすいというお言葉、誠に嬉しく思います!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/12
    子供の誕生日プレゼントとして購入しました。(ホワイト) 中国製ということもあり、板部分に傷や汚れが少々ありましたが、幸いにも見えにくい内部の方にあたる部分だったため助かりましたが、表部分だったら少し残念だったかもと思います。接着用のボンドが足りないというコメントが多く見られていましたが全くその通りでした。機能的には満足しているので星4つとさせていただきました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2021/08/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、さらなる質の向上に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/17
    nwjrw885さん
    思ったより大きいが収納率があると考えるとアリだと思う シンプルでいい感じです 組み立て時、最後の鉄棒の取り付けが難しい 本体を傷つけてしまった
    注文日:2021/04/11
    2021/04/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けしてすみません、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!長くご愛用頂けますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/22
    spa*girlさん
    とても良かったので2台目を買います
    初めて購入したところ、とても良かったので2台目を購入予定です。 これは目に入るたび少し気分が良くなるような、そんな家具です。漫画ラックとして使用してますが、漫画も一層かっこよく見えます。 安い本棚は多々ありますが、家具はそう頻繁に買い替えたいものでもないし(経済的にも手間的にも)、少し値は張りますが納得のいくものを購入するのが良いと、改めて思いました。 ★他の方もおっしゃってますが、金属バーは最後にねじ込むのではなく、組み立てながら同時に入れていくのがいいと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/03/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。