【良品質で最安値に挑戦!!】下駄箱 シュー...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-15
  • 組み立て簡単
  • 賃貸マンションに設置しました。ビス穴の精度が良く40〜60分で組み立てできます。台の上で組み立てると早くできます。扉の取り付けは、ボックスを横にして蝶番を水平状態で上からビス留めすると簡単です。その際、棚板1枚を扉の下に敷くと高さが同じになります。電動ドリルより手締めの方が締り具合が分かって良い。集成板でビス穴強度がやや弱いので電動ドリルを使用する場合は締め切る手前で止める方が良い ・・・(続きを読む
  • お試しワンさん
  • 3 2017-11-04
  • 簡単でした
  • 玄関が暗めなのでホワイトを購入。組み立てる自信がなくホント不安でしたが、意外と簡単に組み立てられました。仕上がりも可愛くて、明るい雰囲気になりました!ただ側面の部分の色が剥がれいる所があって、ちょっと残念。使うには支障がないですが。 ・・・(続きを読む
  • myan0310さん
  • myan0310さん

4 2017-09-22

もう一回り大きれればいいですね
6000円程度の靴箱を探していたので購入しました。
他の店舗でも同様の商品ばかりで選択の余地がないのですが、60cm幅だと紳士靴を3足並べることは無理でした。もう10cm幅が広ければ並べられるのに残念です。1段の高さも低いので6段にして使用します。もう2cm高ければ7段全て使えるのに、こちらも残念です。結果的に家にある靴12足全てが収納できたので問題はありませんでした。
組み立ては電動ドライバー(他店で購入した1000円程度の乾電池式)を使ったので楽でしたが、ネジは本体24本とぐらつき防止部品取付用が12本、合計36本あります。部品やネジに番号ラベルが貼ってあり、組立手順書もていねいなので迷わず作業できました。

4 2018-01-06

年末直前に注文したが、年内に届き、年始からさっそく使えた。
カラーも形も画像通り。
ほとんどがヒールが高いものばかりだったが、14足ほど入った。1段に3足収納出来るのはとても良い。
1人で組み立てが難しく、2人で行った。
上板がボンドでつけるタイプなので、持ち上げる時はほかの部分を持つ必要あり。
移動しない人には問題ないと思うので、また機会があればこちらで購入するつもり。

5 2017-12-03

靴がスッキリしました。
娘と二人で組立できました。
中の板のサイズ調節に時間かかりましたが、満足いく仕上がりにできました。
入りきらなかった靴がスッキリしました。

• kark_1223さん
  • kark_1223さん

4 2017-10-29

玄関回りの整理に
このお値段で梱包も極めて丁寧、部品もシール貼付けしてあり万全。
いいんじゃないでしょうか。
気になる所と言えば、天板の化粧板が薄くフチが擦れそうな点と奥行き。
最近のつま先が長い紳士靴だと斜めに入れる感じになり、1段に2足になります。
メンズ・スポーツシューズで3Eなどの幅広物は1段に3足だと窮屈ですが何とか入ります。

5 2017-09-10

良かったです‼
思っていてより早くに届きました。
他のレビューにもあったように、女性一人で組み立てるのは少し大変でしたが、出来映えはよく、玄関がすっきりしました。

4 2017-09-10

組み立て中に固定板がネジの所で割れてしまったが、逆にしてなんとか使えそう。靴がすっきり片付いてよかった。

4 2017-08-11

気に入りました
頼んでから配送までも思ったより早かったです。
組み立ては、女一人でも出来ましたが、やや難易度が高いところもありますね。
特に扉とか付けにくかった。
でも、見た目も収納力もバッチリです!

4 2017-06-15

玄関周りがスッキリしました。
買ってよかったです。

5 2017-01-26

靴箱
白の2個セットを買い良かったので、ちょうど両親も探していたので、すすめました!とても気に入ってます!靴の入る数も2人数で、ちょうど良かったみたいです!

5 2017-01-16

タイトルのとうり良品質で最安値だと思います。組み立ても簡単でした。玄関のこまごましたものがすっきりしました。

4 2017-01-06

玄関に靴があふれていたので、購入しました。色合いも備え付けのものとマッチしており、満足です。棚板は余りました(笑)

5 2016-06-24

家族3人分靴が全部入りました。
とてもすっきりして満足です!
見た目もきれいでよかったです!
組み立ては1時間程かかりました。

4 2016-05-25

引っ越しに間に合って良かった
発送が早く、商品に満足です。また、ソファーお願いします。

5 2016-05-19

簡単に組み立てて完成です…
今日届いて、早速組み立てました。子供と一緒に簡単に組み立てることができ、収納も多く入るので、玄関がすっきりしました。

5 2016-05-06

良いです❗
Amazonより安かったので、即買いました。お勧めします。