5 2013-11-11

• 質感:5
11/7(1時)注文。11/7(10時)注文確認メール。11/7(18時)発送完了メール。11/9(18時)福山通運到着。
通年テーブルとして使うため、他のフラットヒーターコタツより1〜2割程度高いが、質感の良さでタルパに決定。和洋両用、部屋を暗くしたくない方、シックな感じにしたい方どちらの希望にも応えられる感じのちょうどいいブラウン系の色。また5時間自動オフタイマーは消し忘れの不安解消で、精神的に楽。万一保証期間満了後ヒーターが故障した場合は、石英管ヒーターのようにヒーターのみ販売していれば自分で交換できるのだが、フラットヒータのみの販売は他メーカー含めなさそう。万一の時は出張修理等費用がかさむかなと思う。
ホットカーペットと併用のため、ヒータの性能は求めなかったが、石英管ヒーターと遜色ない印象。他の暖房機器併用であれば問題ないのではないかと思う。商品満足度100。
配送については「最速の日時で依頼する」とし、ショップ側も伝表に「最速の配達で」と記載し手配したようだが、福山通運は日時指定のない荷物は後回しという話もきいた。今回も荷物追跡に表示された配達予定日に配達はされず、こちらから配送状況を問い合わせなければ更に到着が遅れたと思われる。

4 2013-11-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
ちょうどいいです
サイズもちょうどいいのですが、フラットヒーターが、従来のコタツに比べて温度調節がちょうどいいです。満足しています。ただ、脚の長さが長くはありませんので、座椅子なのと組み合わせて使用する場合は工夫が必要です。写真ではわかりにくいですが、天板はマットでザラッとした触感です。落ち着いた木目調は、部屋に馴染みます。

4 2016-12-07

• サイズ:3
  • 質感:4
暖かくなるまで時間がかかるかと思っていましたが、わりとすぐに温まりますし、足元が広くとても快適です。

• life6063さん
  • life6063さん

4 2016-02-04

指定ができないのが
指定ができないのが残念!
20キロくらいで、重かったです。

5 2019-01-27

可愛いこたつです
今まで使っていたこたつは、2・3年間に買い替えたものなのに、
異常にに熱くやけどしそうなので、こちらのこたつを購入。
熱すぎるコタツに懲りたので、今回はフラットヒーターを選びました。
サイズが小さいかと思いましたが、一人が多いのでこれで十分です。
ヒーターが邪魔にならないから、思った以上にコタツの中が広いです。
余り暖かくならないというレビューも見たのですが、
スタートダッシュが遅いという感じで、それ以後は低めでも十分暖かいです。
買って良かったです。
配送も大変早くて助かりました。
注文番号:231192-20190120-00069810

4 2017-12-10

• デザイン:3
  • 質感:3
購入後、時間がなくやっと設置できました。
一人で使うには充分な大きさです。フラットヒーターは初。温かくなるまで少し時間かかりますが、気にならないくらいです。
天板の白い方に染みがいくつかあったのが気になるのと、茶色い方はざらついた加工がされているため、書類書きなどするには、下に何か引かないといけないかなという感じ。
後、しょうがないとは思いますが、天板以外の部分は擦るとまっ黒になるくらい、汚れていたので、部屋で組立する前に拭いたりとか大変でした。あと新品だからか匂いが少し気になるかもです。
そんなことも含んでお値段相応という感じです。

4 2017-10-30

• 質感:5
オシャレで気に入りました。
注文したのが土日でしたが翌営業日になるとすぐにお礼のメールといつ頃の発送かの連絡が来てこちらも予定が組みやすかったです。品物ですが、テーブルの上の側面あたりにほんの数ミリ?の傷のような凹みのようなものがありましたが、使うには支障はないので特に交換などは要求しません。ですがその理由で星を一つ減らさせていただきました。初めてのフラットヒーターでしたが実はまだそんなに寒くないのでスイッチをつけていませんが今日試しに3まで上げてみたらしばらくしたら息子は暑いと言って出てしまいました。これから冬本番、こたつに入るのが楽しみです。お色もとても綺麗な茶色でお部屋が落ち着きました。気に入ってます。ありがとうございました。

5 2016-11-12

• 質感:5
娘の部屋に購入しました。良いこたつ布団を他で購入し合わせましたら、子供の部屋とは思えない程、立派なこたつになりました。本当に凄く素敵な部屋になりました。
ただ、足はシールでした。後、拭いたら結構汚かったのがちょっとショックでしたが、アルコールで綺麗に拭きました。地べたにそのまま置いていたのかなぁ?と思いました。

4 2020-12-07

• 質感:4
配送や連絡について、とても満足してます。
いつもは、今回は商品が届いてから、調査ミス(サイズの認識漏れとか)が出ることもなく良い買い物ができました。
コタツとして良いか悪いかは分からないのですが、使ってみての不満はまだ、ありません。
夏もテープとして使う予定なので、床が傷つかない保護シールをつけました。

2020-12-07
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
「良い買い物ができた」とのこと、大変嬉しく存じます。ご使用にあたりましてご不明点等生じましたら、いつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-11-02

• 暖かさ:
自分用のコタツに
部屋で使用するコタツを探しており、60×60か75×75で悩んでいましたが
店舗などで実際のサイズを見てみると、60×60は小さすぎ、
75×75はやや大きすぎることから、サイズ的には丁度いい68cmで
フラットヒーターということもあり、こちらの商品を選択。
実際に、届いてみた感じでは、商品には傷もなく、6畳の部屋に設置すると、
部屋を圧迫することもなく、デザインも特に安っぽい感じもなく、価格もフラットヒーターで
滅多にないサイズということもあり、いい買い物でした。

4 2017-11-23

コタツ フラットヒーター
商品の実物は写真と同じで良かったです。80×80の大きさなので狭い感じも無く使い勝手も良いです。何よりフラットヒーターは本当にニオイも無いしジャマな物が無くて足が入れやすいですよ(^^)ただ、梱包のテープが台座に着いてたのに気が付かずパッと離したらテープが付いていた部分がハゲました。ヒーター部分の裏側だったので問題なかったけどショックだったので星は4つです。

5 2015-11-11

お気に入りです
探していたウォールナットのこたつテーブル。。
ニトリなどでも見ましたが、以外にもお値段が高かった。
とここで、イイ感じのこたつを発見。。。
早速届いて昨日からこたつライフを堪能しています。
テーブルの質感良し!カラー良し!大きさ良し!フラットのヒーターも最高です♪ 今まで古いコタツを使っていたので、尚更感動しています。
オシャレにこたつを楽しみたい方には、ベストなコタツテーブルです。

5 2015-10-25

とても良かったです
始めは安い石英管コタツを探していたのですがこちらのフラットヒーターを見つけてこれだ!と思いました。
確かに温まるのに少し時間がかかりますが、これだと深く潜り込んでもやけどの心配もないですし、中も広くて寝返りもしやすいですし、何より猫が入っても安心です。
お値段は石英管と比べると少し高いですが温度調整のリモコン付きでこの値段はありがたいです。
壊れた時がちょっと心配ですが今の時点では大変満足です。

5 2020-11-08

• 暖かさ:
  • 質感:5
まだ、こたつとして使用していませんが、フラットヒーターなので、すっきりしていて使いやすそうです。
こたつとしてだけでなく、1年中使えます!

2020-11-09
商品お気に入りいただけましたようで、嬉しい限りでございます!この冬、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-11-08

サイズよし
デザインとても良かったです。
天板に少し傷がありましたが、機能的には満足しています。

2020-11-09
この度は当店をご利用いただきまして本当にありがとうございます。せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、傷が生じていたとのこと、申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ