2023/12/28
    キノピオ06さん
    カラー:シルバー
    3箱で届きました。中学生男子と私とで電動ドライバーなどを使って組み立て、4時間ほどかかりました。最後、ナットが2つ足らなくてどうしようか…となりました。連絡を入れようか悩みましたが、ベッドを2つ注文していて、一つはハイタイプ、もう一つはロータイプにする予定でしたので、ロータイプから部品を2つもらいました。 こういう時に予備のネジがないのはとても困ります。購入する方は最初にネジが数あるか確認した方が良いと思います。 ハイタイプはパキパキと音がなるし、怖いと言っていますがパイプはとても重くしっかりしているので、多分大丈夫でしょう。階段もしっかりしていますし、かわいいです。 ハイタイプにすることで下に机も入りますし、部屋がスッキリしました。 もう一つのベッドは一つ目のダンボールを処分してから組み立てる事にします。かなり大量になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。部材が不足していたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。不足部材の詳細を当店までご連絡いただけましたら、再送の手配をさせていただきます。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    Lily311356さん
    小2の息子用に買いました。 まだ組み立ててないけど、出来上がるのを楽しみにしています。いい買い物が出来ました。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に関しまして、お困りごとがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。息子様にもお喜び頂けますと幸いです。
    2013/05/16
    *** supanku ***さん
    先月の末から息子1号が一人暮らし開始にて コレを機にG.W~部屋替えと模様替え開始!! 娘っち用にベッドを購入。 結局お兄ちゃん達と同じくロフトベッド希望。 床面メッシュと板床の両方、使い勝手を知ってますが 断然メッシュの方がワタシ的には良いと思います。 ですから第一条件はメッシュ床。 上の子達のは梯子なのですが昇るのは然程苦にならないですが降りる時に… 娘用なので今回は階段式をチョイス。 梯子じゃない分、横全面に寝返りストッパーなので安心♪ 組み立てはコノテのモノ慣れてる分、早かったと思います。 キシミもなく安定感はとても良いです。 階段下収納もかなり高く使い勝手がgood!! 梯子慣れしてましたが…比べ物にならない程に昇り降りが楽チンです。 実は…G.W中に別ショップで注文したのですが連休明けにキャンセル連絡。 慌てて直ぐに探したトコどこも品薄状態で… コチラのショップはキャンセルされることなく 注文から発送までとても早く2日程で届きました。 大型なベッドが届かないと次の片付け作業に 進めなかったのでとても助かりました。感謝!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/05/07
    2016/04/10
    ロロ21さん
    いい買い物ができました。
    you tubeで事前に組み立てをプリントアウトして、いろいろと研究しました。でも大変でした。70過ぎのおばさんでも1人でも5時間かけて組み立てました。アドバイスはまず2番のベット部分から始めます、そして1の通りでなく2の完成品に前後の短いままの部品をつけてから持ち上げると簡単に女性でも持ち上げることができますよ。それから前後に足を継ぎ足してから階段部分に移ることです。孫の喜んだ顔を見て、体中が痛かったのが吹っ飛びました。 このお店はとても丁重に対応してくださり、他で見たお店より安かったので、とても得をしました。 組み立てる場所と部品を置く場所を確保しておくことをお勧めします。
    注文日:2016/03/31
    2016/06/29
    $楽天$さん
    2016年6月購入 ブラウンを注文しました。 赤茶色っぽい色です。 1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。 組み立てにはベッドを置くスペースを丸々開けておくことと、付属の簡易スパナではかなりやりにくいのでサイズ13のメガネレンチを用意することをお勧めします。 メガネレンチだと手も痛くならないしとても簡単で早いと思います。 また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。 1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。 私は階段のほうを頭にして寝る予定でしたので部屋のスペースの関係もあり宮棚を内側に取り付けました。 背の高い人は寝ているときに足が当たるので注意ですが・・・ 1人で組み立てたので寝台と柱は床に寝かせた状態で取り付け、起こすときは柱の足部分に床を傷つけないよう段ボールを引きました。 少々重いですが起こせないというわけではなかったです。 ネジ穴がきつい部分は布などを当ててハンマーで軽くたたいて押し込んでから締めていきました。 また寝台を連結する部分でもハマりにくい個所がありましたが、上から体重をかけて押し込みネジで締めるという感じでなんとかいけました。 寝台の上に直接乗るとパキーンパキーンと音がしますがネジの浮きが締まった音だと思われます。 マットを引いて寝ていますがきしむ音もせず寝れていますし頑丈だと思います。 階段は安定感があるのではしごよりもよかったです。 猫も喜んで使っています(´ー`)
    注文日:2016/06/17
    2015/04/11
    necessary35さん
    お値段以上♪
    3個のパーツに梱包されていますが、 合計144kgの重さ。 我が家はたまたま主人も息子も在宅していたので 4人がかりで組み立てました(約1時間半位) 多分娘と二人だったら 3時間位かかっていたかも知れません。 何が一番大変だったかというと 組み立てのスペース確保。 どなたかがレビューで書いておられましたが 最低3畳分はスペース要りました。 (ベットを寝かせた状態で組むので 足の長さ分スペース取ります) 階段は思ったより簡単に組み立てられました。 あと同梱のレンチでも作業出来ますが 車用のレンチの方が締め上げが楽に出来ました。 注(ねじの締め揚げが緩いとベットがぐらぐらします) 出来上がりは、本当に大満足です。 階段もしっかりしているし (踏み外す危険が無い) 耐荷重120kgが実感出来ました。 良い買い物が出来ました事、 心から感謝致します!
    注文日:2015/04/07
    2016/01/27
    coconut♪さん
    いいです!
    小学生の息子に購入しました。とてもしっかりした作りで、このお値段には見えません。色はブラウンにしました。赤っぽい茶色でしたが良い色で良かったです。組み立てに2人で1時間くらいかかりましたが、息子も大喜びで購入して良かったです。
    注文日:2016/01/12
    2016/10/02
    CHOLAさん
    とても良いです
    分割して梱包されてきますが、非常に重いです。 そして、ダンボールが弱く、一部箱が壊れて届きました。 よく晴れた日に、玄関前で梱包を解いて、少しずつ2階に運んで組み立てました。 組み立ては二人以上で と書かれています。 確かに一人では絶対に無理なシーンがありました。 中学生の子供と二人でなんとか持ち上げて組み立てました。 出来上がりは迫力がありまくりでしたが、思ったよりはスッキリしていて、色もブラウンで可愛くて子供が気に入っています。 パイプのあちこちに不要な穴が明いているのが気になります。赤ちゃんが指をいれたら怪我をすると思いますね。 気になったのはそのくらいです。 中学生の部屋にはちょうどよい感じです。
    注文日:2016/09/14
    2015/11/03
    mig(みぐ)さん
    注文から2ヶ月弱、やっと届きました。 底板が2枚になっていたり、それぞれのパーツが適度に細かかったので、1階で開梱して、 少しずつ2階に運びました。 1人で運ぶとあちこちにぶつかるので、階段や通路だけでも養生するといいと思います。 梱包のごみが凄い量で、片付けながらパーツを運ぶのに1時間、組み立てが2時間。女1人でも合計3時間程度でできました。 横倒しの状態で仮止め程度に軽くねじを締め、後からきつく締め直せば1人でも組み立てができました。 スパナは自宅にあるものを使ったので、手は疲れませんでした。 思った以上にきしみやぐらつきは少なく、製品自体はしっかりしています。 塗装が荒い部分もありましたが、気になるほどのパーツの不具合は無かったと思います。 ねじ締めの時、ワッシャーで塗装に傷がついてしまったので、これ以上傷が増えないように使用には気を付けたいと思います。 はしごのロフトベッドと迷いましたが、子供も登るので階段にして良かったです。
    注文日:2015/09/06
    2017/01/10
    riroriro☆さん
    娘用に購入しました。 説明書の絵とは逆の向きに階段を向けて組み立てたかったので、組み立て自体は少し手間取りましたが、女と子供で1時間あれば組み立てられました。 仕上がりは大満足です。 階段もしっかりしているし、ハンガーポールも大活躍です。下には手持ちの机と棚を置き使用しています。 きしみも気にならなくて、しっかりとした作りです。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/07
    ちい美さん
    園児用にロフトベッドが欲しかったのですが、はしごだと危ないので、階段タイプで、設置場所も子供が成長したら変えるつもりなので、解体できるよう、パイプのこの商品を選びました。 階段は狭くて、大柄な男性は多少登りにくいかと。子供には問題ありませんが。 不具合などもなく、作りもしっかりしていてとても満足で、オススメできる商品ですが、いくつか不満もあったので、星一つマイナスです。 説明書の付属品の数の記載に間違いがありました。説明読めばすぐにわかるのですが、説明書よりバーが一個多いですが、それでOKです。階段は左右どちらにも設置できるはずですが、説明書には左パターンの図しかなく、逆は、逆に組み立てくださいなどの記載がないので、注文を間違ったかと焦って、ホームページを確認しに行くことになりました。説明が足りないかなと思います。あと予備のネジ類がないので気をつけて組み立てなければいけません。宮を付ける方の柵は裏表があります。そんな注意書きはなくて同じように見えたので気にせずに作ったら、宮に付けるバーが設置できず、解体するはめになり大変な思いをしました。 商品はとても良くて満足なんですが、作る上では幾つか気をつけて下さい。あと、幼児が使うので、階段を踏み外したり転落しないよう、階段の側に小型のベッドガードを設置して使います。階段側に半分ぐらい柵があればなおいいと思いました。
    注文日:2016/08/27
    2019/12/17
    きらり。。。☆さん
    良かったです!
    子供の誕生日プレゼントとして購入しました。 思ってたより早く届き、配送の方の対応も こちらの希望時間に合わせて貰い感謝してます。 組み立てはのんびり作業して、大人二人で2時間ほどで完成しました。 色味がもう少しダークな感じだと思ってたので、ちょっと残念ですが、子供はとても気に入ってくれました! 良い買い物が出来たと思います!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2016/06/18
    PUNK☆BABYさん
    思った通りのしな
    組み立てもスムーズにできました。女一人で3時間弱ででにました。電動工具がないと結構大変だとおもいます。 しっかりした作りで、パーツ一つ一つが重いですが、そのぶんしっかりしているとおもいます。 発送は佐川でしたが1人で運んできたようでエレベーターのない我が家は転がしながら運ばれ段ボールの角はボロボロで中身が少し気づついていました。使用には問題ないし見えないところなのでよかったですが。。
    注文日:2016/04/28
    ポコポコ0731さん
    新品のはずなのに所々削れたのかキズが付いていたのがショックでした。組み立て自体は途中まで娘と一緒に組み立てていましたがやはり重たい部品もあるため男性がいないと厳しかったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2018/07/05
    xxxnoriさん
    一年経ちますが
    無謀にも女性1人で組み立てたので ネジが緩んでいないか等心配ではありましたが 軋みなどもなく問題なく使えております。
    注文日:2016/12/30
    2016/09/10
    がんそまりぽんさん
    仕上がりと使用感は とても良いです
    安定感抜群で、横になるとロフトである事を忘れます。 宮棚を含むサイズは確認済みとは言え、7畳に欠ける我が部屋ではひとつの壁面をほぼ覆ってしまいました。 3分割で届いた荷物の質量と重さに、ひとりでの組立を諦め有料で業者に依頼しました(想定内ですが) 組立の人工と空間は予め確保しておかないと厳しいです! しかし ワイン色に近いきれいなブラウンは部屋に調和し、出来栄えは満足。ハイタイプに設定したので、ベッド下をどう使おうかワクワクしています。 寝具の布製品が床面から消えただけでも、部屋にすっきり感があります。レザータッチの小さなソファでも置こうかとまたネットを検索中です。 階段を左右自由設置できる為に、支柱を取り付けるねじ穴が表側にも残り、穴が開いて気になります。ビニール等の目隠しシールがあればいいのにと、その辺が星ひとつ減の理由です。 価格もお手頃ですし、圧迫感もなく、迷っている方にはお薦めです。
    注文日:2016/08/27
    2021/08/22
    shinobu0813さん
    大人2人で部屋が狭いので四苦八苦しながら…なんとか組み立て完了しました。 けっこう重たいので1人での組み立ては屈強な人ではないと難しいかと…。 それ以外は特に問題なかったです。 ロフトベッドは憧れていたので嬉しいです^^ 階段のつくりもしっかりしていて安定しています。 色々悩みましたが買って良かったと思っています。 ただ…レビュー書いているこの時の価格が自分が購入した時よりも 4000円くらい安くなっていたのでちょっとショックでした…。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/23
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/20
    めいこ0901さん
    部品は数箱に分けられていましたが、それぞれかなり重たかったです。 ワッシャーが一つ足りなかったんですが、わざわざ連絡するのも面倒だったので自分でホームセンターで購入しました。 120キロまで大丈夫と書いてあるだけあって耐久性は心配なさそうで、30キロの息子と60キロある私が一緒に寝ていますが問題ないです。 色は白を購入しましたがとても可愛くて、ロフトの下部分が秘密基地みたいで子供も喜んでいます。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 部材不足にてお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お組み立て前に数量をご確認いただいた時点で、お気づきの点がございましたら、どうかご連絡くださいませ。至急対応させていただきます。完成品にはご満足いただけているご様子で嬉しく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/28
    榠里さん
    女性1人で組み立てました
    配送業者さんについてですが、ちゃんと前もって連絡が来ました。 大型の配送なので仕方ないとは思いますが、13時ごろしか都合がつかないと言われ・・・当方仕事終わるのが夕方なので都合合わせるのが難儀しました。でも笑顔で対応してくれてとても良かったです。 ベッドの組み立ては、部屋が狭く限られたスペースしかなかったのもあり、6時間かかりましたがなんとか組み立てられました。 相当苦労して組んだので、できれば1人助っ人はほしいところですね。無理矢理組んだものの明日は身体中痛いと思う・・・ レビューを見て六角の入った電動ドライバーとソケットレンチを用意していて本当によかった。ネジ締めが大変なので電動をおすすめします! 作り上がりはしっかりしており、揺れはほとんどありませんが乗るとネジ鳴きなのか溶接部の鳴きなのか、パキッと音がなって少しこわいです。でも安定感はあり、すぐに慣れるかも? 黒を選びましたがとってもおしゃれで気に入ってます!!
    注文日:2019/11/20
    2019/10/05
    やまきちーさん
    注文してから11日で届きました。 注文して2日後に伝票番号と配達業者から連絡がありますというメールが来ました。 5日たっても連絡が来ないため問い合わせの電話をしたら、この日に配達予定になってます。とのこと。全く連絡はなく配達予定日が勝手に決められていたのは驚きました。その日は都合が悪いため変更したいと言ったら、ここではできない、連絡が行きますと言われました。 なので連絡を待っていたら結局予定日の前日に電話がきました。 なんとか近くの日で都合がついたので良かったですが、連絡するのが遅すぎると思います。 勝手に予定日が決められていて電話がかかってきて急に明日配達とか言われても、なかなかそんな上手く都合がつけれません。 配達業者さんも大変でしょうけど早めの連絡と日程の相談をしていただけるといいと思います。 商品は主人と二人で2時間ちょっとで組み立てれました。私は組み立てが好きな方なので説明書はわかりやすくスムーズに組み立てる事ができました。ただネジを締めるのは力がいるので男性がいる方がいいです。 シルバーを購入しましたが、写真だと色がわかりにくかったですが、階段と宮の部分は白色です。 グラつきはなく、しっかりした安定感があり、場所は少しとるけど、階段式にしてとても良かったです。 設置場所がちょうどエアコンの下ですが、エアコンにあたることもなく天井にも近すぎないし、ちょうどいい高さで柵は高めなのでこれも安心感があります。 耐久性はまだわかりませんが、商品はしっかりしてとてもいいと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/08/20
    二番目の人さん
    部品・説明書に難。商品は素晴らしいと思う
    男女二人で組立てを行いました。 日中に作り終えましたが、複数人作業・電動ドライバーを使用しての時間なので、慣れておらず手締めの場合はもう少しかかるかと思います。 少なくとも商品説明にある120分では終わらないのでは‥‥?と感じました。 ネジ類をしっかりと締められれば、当初はギシギシといった音も殆ど鳴らず、購入してからかなり経った現在も寝返りをする時に少し鳴る程度で気になりません。 締める時はネジをなめないように注意をおすすめします。最悪外れなくなってしまっているくらいボロボロになった部品がいくつかありました。 梯子でなく階段なこと、また手すりがついてるのはかなり嬉しいです。 自分は恥ずかしながら体調をよく崩したり、他の要因でもふらつくことが多いので、大袈裟に聞こえるだろうとは思いますが、上る度に階段にして良かったと思います。 部屋の大きさの関係でどうしてもロフトベッドが欲しかったのでこれが見つかって本当に良かった。 宮の部分はそのまま使うと小さい物が落ちてしまう作りをしているので、そこは小物入れを置くなりの対策が必要です。 ハイタイプで使用していますが、付属の洋服かけと、PC机・アップライトの電子ピアノ(こちらだけ少々はみ出ましたが)で場所をやりくりしたらきっちり入りました。ベッド下は割と広いです。 以上、商品についてはかなり好評価ですが、 梱包から出すのが大変面倒なのと、組立て説明書がわかりづらく、パーツの表裏がどっちだ?となった部分があり、ここは重要ではないかと感じますので評価は星4に致します。
    注文日:2018/05/19
    2017/01/11
    tamaki1548さん
    息子用に購入
    中学生の息子用として、子供部屋(5畳)に置くために購入しました。 太めのパイプベッドとしてしっかりしているだけに、組み立てていくにつれて非常に重いです。また、ボルト穴も少しずれただけで入っていかないため、穴を合せるだけで苦労しました。 最大のネックは組み立てたベッドと、脚部分と接合する時だと思います。持ち上げるにしても重たいし、複数人で組み立てることが前提となってしまいます。 我が家はベッドの下にダンボールを積み重ねて徐々に持ち上げ、脚の接合部分の高さまで持ち上げた後、子供にバランスが崩れないようサポートしてもらいながらボルト止めしました。 完成後は、親子3人で乗ってもびくともしません。 ベッドの下に学習机を入れて使用する予定です。 階段は思っていたより幅が狭く、子供や細身の人なら問題ないようですが、中年太りしている私は少し狭く感じます。 でも、上り下りも快適で、なによりしっかりした作りであり、息子の成長後も長く使用できそうなので、購入して満足です。 ただし、階段部分のボルト穴がばかになっているのか、回してもしっかり止めきることができなかったので星-1としました。でも上り下りには問題ないようです。
    注文日:2016/12/15
    2016/07/06
    saayan3936さん
    意外としっかりしています
    入荷待ちで、出荷予定日に出荷、近くの営業所まで来たが配送は翌日に。でも週末に届いたので、組立てに時間の余裕がありました。配送業者も割と大手だったので問題ありませんでした。 商品は出来たてを出荷してくれたからか、とても塗装臭かったです。特に段ボールが臭かったので、すぐに資源収集の拠点に持って行きました。本体の臭いは数日で取れました。 姉妹で2台購入し、1台は主要な柱の1つの接続部分近くが潰れており(梱包に破損なし)ましたが、夫が力で直してキャップをはめてしまいました。ロータイプで使用していますが、ハイタイプにする時にうまくはまらないかも?でもハイにしないかもしれないから、まぁいいか。 ロータイプは子供の寝顔がちょうど見える高さで、低学年と幼児が使うのにちょうど良いです。とても丈夫で各ネジをしっかり締めれば、大人が寝てもギシギシ音がしません。ハンガポールもとても丈夫で、重たいコートなどもたくさん掛けられます。 各柱の横のバーの床からの高さもちょうどよく、掃除機が苦労せずにかけられます。 使用して3週間ですが、値段の割に丈夫で使いやすく、買って良かったです。オススメです。
    注文日:2016/04/16
    2015/04/07
    みーち☆さん
    狭い子供部屋にベッドを。とベッドと机が同じスペースで済むので購入しました。 日にちが指定出来なかったため、あいにく夫が留守の日に到着。 小学高学年女子、幼稚園児の2.5人で組み立てました。 二階へ運ぶ作業はバラバラなので、それほど重くはありませんでしたが、 ベッド部分を組み立てて立ち上げる時は想像以上の重さで、渾身の力で頑張りました。 小学生といえども、多少は戦力になりましたので何とか女手でできましたが、 これは女性1人では不可能だと思いました。 痛恨のミスはサイズがピッタリすぎて、工具で作業するスペースすら無かったことです。 なんとか無理やり締めましたが、壁は傷だらけ・・・。 宮を含めたサイズを頭にいれておき、部屋のサイズはきっちり計りましょう。 商品はしっかりしていて満足です。
    注文日:2015/03/16
    2015/01/29
    Lady vavaさん
    一人でもできました
    子どもに早くとせがまれたので一人で作りました。開封して2階まで運ぶのに30分、組み立てに2時間、片付けに10分ほどかかりました。最初に説明書に目を通しておけば力が要るだけでそんなに難しい組み立てではありませんでした。横倒し型に作り始め、大枠が出来たら起こして階段や細部を作ると一人でも作りやすいです。(とは言え、平均より小柄な女の人はひとりじゃ難しい気がします。)さすがに疲れたけど子どもが喜んでくれたので満足です。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/10
    ムック2007さん
    組み立ては二人でやりましたが、パーツ一つ一つが大きくて重たいのでけっこう大変でした。 1つボルトを回してもスカスカでまったく止まらない箇所があり、しかも、ベッドを支えている重要な部分だったので、お店のほうへ頼み交換してもらうことも考えましたが、もう一度バラして、次のものをあらためて組み立てるのは非常に大変なので、このまま使用することにしました。 強度に不安がありましたが、なんとか大丈夫なようです。 子供は秘密基地ができたと大喜び。いい遊び場になっています。 普通に上り下りする分にはパイプのきしみ音などもほとんどなく快適です。
    注文日:2014/12/02
    2013/05/09
    きゃん姉さん
    すごくいいと思います。 娘の部屋に買ったのですが、今までのごちゃごちゃした部屋が、一気にスッキリしました(笑 皆さんのレビューにあったように、届いた時ものすごく大きくて、想像を超えてました。 曲がり階段で、2階に運ぶのに大人2人でやっとやっとでした。 組立もけっこう大変でしたが、高1の娘と主人で作り上げました。 パイプが太く、階段もしっかりしてて、地震が来ても大丈夫そうです。 ただ! うちの娘は寝相がものすごく悪いので、横の柵の高さが不安で、主人が15cmくらいパイプを足してガードを高くしました(笑
    注文日:2013/04/28
    2021/10/31
    kk.skyさん
    商品到着しました、小学二年の子供が欲しがり、落ちないか、壊れないか不安はありますが、いまのところ、とても喜んで使用してます。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様にもお喜びいただけているとのこと、大変嬉しく思っております。ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/13
    sleeping-tyrantさん
    1日に頼んで13日に届きました 事前に遅くなりますって連絡きてたので許容範囲です。届く前には電話で配達日確認があったので、在宅日に確実に受け取りができてよかったです。 女子1人でも4時間かけて組み立てれましたが、力に自信がない方は難しいので手助けが必要かな。 作って当日ですが全然ギシギシしません。階段があるので上がりおりが楽でベットの下に色々収納できて部屋が広くつかえるようになった分ソファもおけそうで大満足です!
    注文日:2021/10/01
    2021/10/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届け・組立ともにお時間を頂戴しましてありがとうございました。商品を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!是非ご愛用くださいませ。またのご来店をお待ちしております。
    2021/10/03
    ゆうみんママ9531さん
    コスパ最高!
    組み立てが大変というレビューを見ていたので、心配でしたが、寝る部分の部品を上に持ち上げる時だけ、二人でやりましたが、組み立て大好きな主人がほぼ一人で2時間ほどで組み立てました。 出来上がりはとてもしっかりしており、ほとんどグラつきません。階段も登りやすくとても気に入っております。 子供に購入しましたが、楽しそうに毎日寝ております。 最高にコスパがよい商品を購入できたと大満足です。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様にもお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます!長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。