2024/01/01
    5tm4さん
    カラー:シルバー
    組立がちょっと細かく時間が掛かりました。大人2人いれば比較的スムーズにできそうです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2012/11/25
    ザキ0603さん
    お値段以上の商品。しっかりしている。
    思ったより大きく重く、一人で組み立てられませんでした。組み立てには、3~4畳半ほどの組み立てスペースが必要です。何とか組み立て終わった後はしっかりした作りのせいてとても快適です。下に足付きマットレスを置いて2段ベットとして使っています。階段や宮付きでこの値段、満足感は他では手に入らないです。
    注文日:2012/11/04
    2015/04/06
    にゃあぽさん
    ギシギシ鳴らない♪
    数年前に買ってリピートですが、結構改善が加えられていますね。 天板は1枚だったものが2枚になってます。 商品説明にある9本の支柱ががっちりの説明写真のものは旧タイプでこちらではなく、2枚になったものが届きました。サイドのパイプも縦にもパイプが通ってますね。 (古いものは1枚なので2階へ搬入の際は大変でした。) 説明書通りではなく階段から作ったほうが楽です。 階段作成後、天板を作って宮側と階段の天板をつける下側のボルトを緩い状態でつけてそこに天板をかけると一人でも作成可能だと思います。 宮の付けるのは前後がありますので、宮(のパイプ)をつける方向を間違えないように組み立てる必要があります。(私は間違えて再度ばらして付け直しました…。) ものとしては非常にしっかりしてギシギシ言わないので気に入っています。 昔IKEAにあった、下がダブルで上がシングルの2段ベッドもお気に入りでしたが出してくれないかなぁ。。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/21
    ルンルン8383さん
    初めてのロフトベッド
    高校生の子供(身長180cm、体重80Kg)が使っていた折りたたみベッドが壊れたのでベッドを探していました。購入の決め手は、対加重120Kg、柵が端から端まである、階段、宮付きです。 配送は駐車場から入れてもらい、一階で開けて二階に部品を運びました。子供達と3人で組み立てました。部品の中に、工場で使われてる工具が入っていたので少し不安でしたが、欠品・欠損もなく、組み立てれました。組み立て場所、組み立てる人数は広くて多いほうか良いです。 床下に、箪笥やごちゃごちゃした物をしまい、カーテンレールを結束バンドで付け、カーテンを付けると部屋がすっきりしました。階段には、滑り止めをつけました。 とってもしっかりしてて、宮には携帯等、物が置けて便利です。本当に買って良かったので、他の子供達にも買いたいと思います。
    注文日:2015/01/12
    2013/10/01
    ごまわもんさん
    気に入ってます
    梱包は畳2枚分といったところです。女性のかたお一人では運搬・組立とも少々難しいかと思います。しかし、組み上げてみると十分な強度があり、満足しました。 他の方のレビューの通り、階段部分から組立てて、ネジ部分は8~9割の力で仮組みをし、最終的にバランスをとってネジにトルクをかけると上手にできます。 またナイロン緩み止めのあるナットは、何度も締めたり緩めたりするとその効果が落ちてしまうので、確実に取り付けるようにします。 アーレンキー(六角棒スパナ)とボックスレンチ(これを使うほうが失敗がないでしょう)は届いた部品の中に付属しているおまけの工具の寸法を確認して、ホームセンター等でそろえると作業が楽です。
    注文日:2013/09/23
    2015/09/06
    アンクエルションさん
    息子の為にブラックを購入
    息子が自分の部屋がほしいとのことで、部屋のスペースを考えて購入しました。注文してから届く迄約1週間かかりました。 段ボールがデカイうえに重たい、しかも段ボールが臭い(笑)ので一人で2階に運べず部品確認も兼ねて1階でバラして運びました。 組み立ては、一人で約3時間位で出来ました。ボルトが全て六角でナメる心配も無くかなり良かったです。 しかし付属の六角レンチ&スパナではかなり苦労するので、ラチェットもしくは電動ドライバーが有ると重宝します。 自分はラチェットで組み立てました。(ラチェットを使って締めると何処までも締まってパイプが凹むので注意ですね) 所々に擦った傷が多数有りましたが組み立てて見ると気にはなりませんでした。 最後の方に宮棚を取り付けるんですが付ける柱に向きが有るので、柱の向きに注意した方がいいです。取説では解りずらかったです。(柱の一番上の穴が大きい方が外側になります) 柱と寝台を取り付けて起こす時はかなり重いので嫁と息子にヘルプしました。一人で起こすには怪力が必要です(笑) 組み立てるときもそこそこスペースが必要なので部屋を片付けてから組み立てる事をオススメします。 初め寝台の網に直接乗るとバキバキ音がなってビックリしましたが、マットを敷いたら、きしむ音もせず作りは頑丈だと思います。 あと、想像していたより階段の幅がせまかったです。 息子も大喜びで使ってくれているので、買って良かったと思います。 多少の傷さえ気にしなければかなりオススメの商品ですm(__)m
    注文日:2015/08/27
    2015/01/30
    りふれナンバー2さん
    ものすごく良いが、もの凄く疲れた。
    まず、重たくて、平たい段ボール2個に驚愕。運送屋さんと良く相談して、何とか2階まで、一緒に運んだ。運送屋さんありがとう。大感謝!!! しかし、1人で組み立てること3時間、悪戦苦闘、しかし、完成したときの「喜び」は、パソコンの自作をもしのぐ、素晴らしさに更に驚愕しました。、 ちなみに私が、購入し時は、なんと送料込みで「2万3千円」位だったが、現在、円安の為、値上がり中。早く購入した方が良いです。 中国製だが、頑丈でしっかりしている。 特に冬の煖房は、上の方が暖かいので、エアコンのエコモードの煖房でも超、暖かい。サーキュレーターとこのベッドがあれば、寒い冬も乗り切れる。 素晴らしいのひとこと。
    注文日:2015/01/14
    2015/04/09
    naoq1002さん
    結構しっかりできています
    3梱包で到着しました。 どこに何が入っているというような表記がないのが残念でしたが123と番号が振らており1番の箱に組み立て説明書、ビスなどが集約されており良いと思いました。 6畳1間ですでにテレビ台などを設置した部屋で組み立てを行いました。 基本外にすべての材料を置き必要な物を都度持ち込んで組み立てるという方法で 特に狭くて組み立てられないという事は有りませんでした。 予め前述の組み立て説明書を取り出し流部品をある程度頭に入れてからの作業でしたので結構スムーズにできました。 組立ベッドはかなり大変とネットなどではありますが2人で組み立てれば特に問題はないでしょう。 ラチェット付ボックス、六角は短時間で組み立てるために必須です。 2時間はかからずに増し締めまで終わらせることが出来ました。 宮部のビスパイプ側にナットが埋め込まれている部分でねじが簡単にバカになりましたここは非常に残念です。(重量がかかる部分ではないのでそのまま使います)
    注文日:2015/03/05
    2019/11/04
    クローズ 零さん
    商品は良し!配送は良し悪し!
    配送店からの電話が、前日にあり、しかも次の日の8時過ぎに配送は、流石に対応しにくいかも 商品は、子供たちも大喜びです。あと2つ必要なので、候補の1つにします。
    注文日:2019/10/20
    2015/04/22
    ryouma319さん
    良い商品です。
    部屋を有効活用できます。 組立は大変ですが一人でできます。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/07
    ペロン1225さん
    とても確りとした商品です。組み立ては、少し苦でしたが、とても低価格ですので妥当だと思います。おかげさまで子供の部屋がとても綺麗にまとまりました。良いお品です。
    注文日:2015/03/24
    2013/01/22
    ライジング☆スターさん
    買ってよかった。
    とても頑丈にできていて安心です。 1人で組み立てで約2時間はかかりました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/01/17
    2019/12/29
    さとじゅん66さん
    ちょうど良い高さ、大きさ。
    部屋を広く使いたくて買いました。 階段が昇りやすくて、とても良い。 揺れも少なく、しっかりしてます。 枕元の棚とコンセントが、とても使いやすい。 照明、携帯、メガネ、ティッシュが置けて、とても便利です。 ハンガー付きなので、今まで場所を取っていたハンガーが、要らなくなりました。 似たようなペットがあるなか、決めてなったのが、以上の3点でした。
    注文日:2019/11/27
    2015/07/04
    捨丸1030さん
    概ね満足
    商品が届いて、以外とコンパクトに纏まっているから1人で組み立てるのも簡単かな?と思ったら・・・やはり他の似た様なベッドと同じく「極力2人以上で組み立てて下さい」と言う注意書き通りでかなり苦労して、のんびりやると組み上がるまでに4時間係りました。 あと、一部コンセントの辺りの取り付け向きを間違えてしまい、全て組み上がってから気がついたので、その辺はもう直すのが面倒なのでそのままにしてますけど、説明書にもうちょい気配りが欲しいところです。 出来たベッドは、正直耐久性に心配がありましたが、思ったより丈夫でしっかりしていますので、ベッドの布団を置く部分の網目状の所が抜けたり等の事も無く、最初にバチバチと支え部分の音がした位で他はしっかりしているので安心して眠れる様になりました。 このベッドのお陰で部屋のスペースがかなり広く取れるので買ってとても満足しております。
    注文日:2015/06/22
    2014/03/24
    taketake7さん
    子供部屋用に購入
    引越しを期に子供部屋のスペースを少しでも有効利用したくて試しに購入しました。 みなさんが言われている通り、かなり大きなダンボール2組で到着。 ガタイのいい男性なら1人で運べますが、女性1人では運ぶことは無理な重さでした。 組み立ては、子供と2人で1時間ちょっとで組み立てができました。 パイプが太くて重量がある為、心配したいた揺れもほとんど無く、階段も強度があり大変便利です。 試しに子供と2人でベット部に寝てみましたが心配するほどのきしみもなく許容範囲でした。 この値段でこの品質なら大変お値打ちだと思います。
    注文日:2014/03/13
    2021/09/19
    くまさき075さん
    組み立てはメインは1名+補助1名で開梱から片付けまでで3時間くらいでした。納品は段ボールで3箱、うち2箱は重たくて動かすのも容易ではなかったです。開梱して中身を少しずつ運びました。組み立ては所々で補助がないと一人では難しいとおもいました。柱が太くてしっかりした作り、階段付きで登り下りもしやすい、小学3年生の子供はとても気に入ってその日の夜から早速寝てました。総じていい買い物ができてよかったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品組み立てにお時間を頂戴しましてありがとうございました。是非長くご愛用いただければ幸いです!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/09
    マリーンズ7764さん
    早急な発送ありがとうございました
    購入してから発送までの対応が早急で大変助かりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を早くお手元にお届けができましたようで安心いたしました。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/12
    へへじさん
    6畳の古い和室に設置しました。 組立は運ぶのが面倒だったくらいで特に迷う事もなく組み立てることができました。木製品だと梱包材大量で後始末に困るらしいのですが、本製品は鉄でできている事もありそんなに多く無くて後始末が簡単だったのがまた良かったです。 許容範囲内かな って程度ですが一部塗装が剥がれている箇所がありました。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 許容範囲とのことでございますが、ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、該当箇所の画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。よろしければお問い合わせ下さいますようお願い致します。
    2021/03/26
    煌幻燐輝さん
    3個口の大型荷物で届きました。 成人男性一人で開封から組み立てまで7時間半かかりました。 正直一人で組み立てるものではないです。重いし疲れました。 所々擦れてメッキが剥がれている個所やハンガーバーの片方がサビ?ててネジがハマらなかったのは残念でした。 ハンガーバーは100均でS字フックと突っ張り棒で対応しました。 支柱が太いので大きな揺れはないです。 梯子よりも階段のほうが安全で宮棚も付いて寝心地もいいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 剥がれや錆について申し訳ございません、ご対応についての案内を3/15に送信しておりますが、本日再送信させていただきます。ご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2017/05/19
    さる5324さん
    良い品物ですが・・
    梱包は大変大きく一人では持てない重さです。 色はブラウンを注文しましたが、かなり明るい茶です。 作りはしっかりしてます。 ただ、説明書の部品の図が若干分かりにくいのと、 組み立ては2人で行うのが無難で、組み立て場所も確保しないと厳しいです。 添付の工具でも組み立ては可能ですが、六角レンチとラチェットはあった方が良いかと思います。 総合的には良い品物で、満足しています。
    注文日:2017/04/02
    2017/01/16
    30papa9012さん
    いい買い物でした。
    6畳の子供部屋で使用する為購入。 しっかりしていて、いい商品でした。 ハシゴに比べ、階段の安定感・使いやすさは抜群で子供もお気に入りです。 下に机を置くつもりでしたがちょっと低いかな? けど、これ以上高いと天井との隙間が狭くなるのでヨシとします。 組み立ては大人2人で2時間でした。 ある程度組み立ててから、起こした方が楽ですよ。 マイナス点はやはり梱包がイマイチ… 箱がボロボロで中身が見えていました。 そこが☆マイナス1です。
    注文日:2016/12/07
    2017/01/14
    購入者3453453さん
    中学生の息子用に購入しました。レビューにいろいろ書かれていますが、中学生の息子と二人で2時間弱で組み立てられ、商品に破損等の問題もありませんでした。組み立てには、広いスペースが必要なのと、一人では大変かなと思いました。工具は、附属のものはいまいちなので別に準備する方がいいと思います。 階段タイプにしましたが、ハシゴよりベットへの昇り降りが楽だと思います。宮棚は目覚まし時計などが置けて便利です。 部屋が広く使え、寝る際も問題なく、親子ともとても満足しています。
    注文日:2016/11/30
    2017/01/07
    naotaro2601さん
    満足です
    子供のために購入しました。送られてきた時はなかなかの物量で、ちょっとたじろぎましたが、運送会社の方には大変な荷物をありがとうという感じでした。組み立てもそれなりに大変でしたが、子供と楽しく組み立てることができ、ゆっくり休憩しながらだったので、作業時間としては3時間ほどかかったと思います。強度的にも価格からすればこんなものかな、という感じで特に不具合はありません。購入してからしばらく経ちますが、今もとても喜んで使っています。
    注文日:2016/09/14
    2016/12/29
    ヤマオ0529さん
    丈夫そうだし、安心です
    何度も寸法を計りたのんだのでちゃんと思ってた通りに使用できています。 階段も奥のスペースにおける場所があるのでとても不自由なく使わせてもらってます。 組付けにあたって 13インチのメガネレンチがあると便利です。六角レンチは皆のレビューを見てると当たりハズレがあるかも?自分のは大丈夫でした。 ネジは錆びないように油が塗ってあるので気になる人は一度乾拭きした方がいいかもしれないかな、ネジの締めすぎには注意が必要です。ネジの締め付けは左右均等に締めるようにした方がいいですね。
    注文日:2016/12/08
    2016/07/16
    ひげたろう0214さん
    しっかりした作りです
    中学1年生の息子に購入しました。 平日に届いたのですが週末息子と2人で組み立てるつもりが一人で7時間ほどかけてきれいに組み立てました(笑)よく一人で組み立てたなと感心しています。 しっかりしていますよ。 部品もちゃんとありました。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/22
    Juve16さん
    組み立て疲れました
    部屋が狭いので、PCを置くためにロフトベッド購入しました。 説明書通りにはなんとか作れます。 ただ天板の方のフレームが逆になって直すのに少しタイムロスでした。 フレームを差し込む大きな穴の向きを説明書に記してほしかったですね。説明書って1枚目からしか見ないので。 部品も29番が無くて探したら、違うとこに入ってたり、六角レンチが多かったり、大変でした。 組み立て時間は、高校の娘と150分。 出来上がりはキシミはないし、 出来上がった商品には大満足です!
    注文日:2016/04/16
    2015/07/01
    !( ̄- ̄)ゞさん
    ガッチリしてます(^◇^)
    小3の息子が、「自分の部屋が欲しい!もう妹と一緒に寝るのは嫌だ!」と言う事で、息子の一人部屋用にこちらのベッドを購入。 4色の中からシルバーをチョイス・・・シルバーと言うより、グレーっすね(^_^;) 他の方のレビューにある通り、付属の工具だけだと、指先などかなり疲れます。 あと、ダンボールの何とも言えない匂いが・・・あははは・・ けど、組み立ても難しくなく、完成してみれば息子は大喜び♪かなりガッチリしている感があり、長く使えそうで親も安心♪ 満点にしたかったけど、ダンボールの匂いが・・・-1
    注文日:2015/06/28
    2015/04/06
    ラテ192223さん
    孫へのプレゼント
    小学生になる孫へのプレゼントとして購入しました。弟もいますので、当面は下に足つきマットを置いて2段ベッドとして使用する予定です。届いた時、梱包自体が少々重いようなので、段ボールが所々破損していたようです。傷も少々あるかもしれません。1週間後に組み立てを手伝いに行く予定ですが、大きく壊れていないことを願っています。今の所、商品レビューを信じて☆4とします。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/21
    ゆんそんさんさん
    想像通りのよい製品です。
    2階の部屋に運ぶのに1階で開梱し、7,8回に分け階段に傷つけないように運び、その日は完了。 翌晩会社から帰って一人で組み立て開始。。。でも初め両足に、床部を取り付けるところはやはりひとりでは無理で、息子に手伝ってもらいました。 後は、ねじのサイズなど間違えないように、マニュアルを見ながら慎重に。約1時間あれば完成。ベットの下は暗いので、ベット下のハンガー用のポールに電灯をつけました。 階段下もコンポなど置いてます。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/14
    &4403さん
    思った通りの高剛性
    ロフトベッドを購入するにあたって いちばん気にしていたのが本体の剛性でした。 家具屋で見るのはどれも四隅のパイプが細く、 押すとグニグニ動いてしまうのです。 メインパイプの太さ重視で選んだこの商品は、 思った通りがっしりしていて大満足。 使い勝手の面でも特に不満はありません。 同じ商品を扱っている店舗が複数ありましたが、 「レビューを書けば送料無料」ということで選びました。 重くて送料の高い商品なので、その点でも高ポイントです。
    注文日:2015/01/31