• さばとさん
  • さばとさん

5 2012-10-03

硬めだけど丈夫そう
体の大きな主人へのプレゼントに購入。長い間ゲームするのに硬いがすわり心地はいいらしい。布地が手触りいいし外せる所が助かる。

5 2012-12-17

気持ち良いです
頭と脚もとを支えてくれる座椅子を探していました。 グリーンを購入。薄目の緑で綺麗な色です。
初めて座った時は、ちょっと硬いかなーと思いましたか、低反発なので時間が経つにつれゆっくり沈んでいきます。身体にフィットする感じでとても良いですね。気持ちよくていつも寝てしまいます。
値段もお安いしとても良い買い物でした。

• YuzuNe.さん
  • YuzuNe.さん

5 2013-10-16

かわいい!
グリーンとライトピンクを購入しました。
平日注文だったので次の日の午前中には届きました!
座面は固めのクッションで疲れにくくいい感じです。
少し広めのワンルームに並べて置きましたが思ったほど狭くならず安心。
マイクロファイバーが夏場暑いのでは・・とのレビューが幾つかありましたがクーラーをかけるので大丈夫ではないでしょうか。
さらさらふわふわな手触りが気持ちいです。
1年は持って欲しいなぁと切に願ってます。

4 2012-09-26

細かく角度調整ができ座りここちもよいです、
横幅があと少し大きければなおよかった。

4 2013-06-09

商品は○
主人のリビング用として購入。角度調整がこまめにできていいみたいです。
今まで使っていた座椅子は背もたれが低く、そのままうたた寝してしまうといつも首を痛めていたので、背もたれが長いのにしました。テレビを見る時も楽なようです。
長期出張で家をあける前だったので、急ぎで送っていただきました。発送は早くしていただけたのですが、なかなか届かないのでメールに送っていただいている発送番号で追跡したら、途中の集荷場で丸一日眠っている事に…。発送メールに運送会社名が書いてあって、嫌な予感はしていたのですが予感的中。届いた時も不在だったので連絡したら、今日はもう仕事が終わっているから明日になると。「明日の午前でお願いします」と言うと「無理だったら明後日になります」との回答。結果としては午前中に持ってきてもらって出張までに間に合いましたが、ギリギリでした。大手運送会社ならその日に再配達してくれる時間だったんですけどね。
商品と発送の対応には満足していますが、運送会社がイマイチだったので、★1つマイナスさせていただきました。

4 2015-10-24

座るとすぐ寝ちゃう
レッドを希望していましたが在庫無しの為、とりあえず入荷待ちメールを登録。1週間ほど待ち、「いつ頃入荷しますか?」と問い合わせメールをしてみたところ「こちらの商品は完売商品の為入荷の予定はありません」との返答。じゃー入荷待ちメールの設定なんかしないでよー!とかなりガッカリしながら在庫ありの色で注文しました。商品到着を待っているとレッドの「再入荷のお知らせ」メールが届きビックリ!ギリギリ発送前だったのでレッドに変更してもらいました。なぜ問い合わせメールではあんな返答をしたのか分かりませんが、希望通りの色と座り心地には大変満足です。
星一つは問い合わせメールの対応分での減点です。

5 2013-12-05

快適です
様々な座椅子の中から、ふわふわの布地を決め手に注文しました。柔らかくて、とても気持ちがいいです。背もたれもホワイト色で、美しいです。ホワイト色はとても可愛らしく、汚れたらカバーを自作する予定です。
お尻に骨組みが当たることもなく、楽な姿勢で座れます。重いのかなと心配していましたが、それほどでもありません。大きさも、巨大なのかと心配しましたが、部屋になじんでいます。
座椅子に座って、ガスファンヒーターの吹き出し口の近くに脚を伸ばしていると、暖かくて最高です。(もちろん、近付きすぎないように注意しています。)

5 2013-09-27

すぐに届いて品質もバッチリでした!
こちらのお店は座椅子にかなりラインナップがあり、座椅子開発に執念を感じます(笑)
レバー式を持っていますが、若干レバーが邪魔な気がしていたので購入してみました。
某1億円座椅子とほぼ同じなのかと思いますが・・・
身長180cm以上男性ですが、ゆったりで窮屈さはありません。
女性ならもっとゆったりかと思います。
結構低反発が効いてて、シッカリしています。
軽量の割にしっかりしていて、リクライニングギアも問題ないです。
段数は多いに越したことはないです。
レバー式の無段階に比べると若干劣りますが、だいぶ安いので当たり前ですね。
横になって、首のリクライニングを枕にしても不安はありません。
足まで乗る長さがある座椅子もありますが、少し部屋の場所をとって邪魔なので
このサイズがベストな気がします。
コタツでは若干厚みがありますので、こたつテーブルでの作業は若干しにくい
かも知れません。
このサイズの座椅子はいろいろな会社が作っていますが、価格と保証、送料は納得の
行くレベルの商品と感じました。
中国製ならではの臭いはほとんどありません。
難点はマイクロファイバーと低反発で密着して秋は少し暑く感じました
夏場は暑いかも知れませんが、冬メインの商品ですのであまり気にしていません。

4 2013-08-06

家族分で水色2つとベージュ1つを購入しました。思ったより大きいけど思ったより軽かったです。でも運ぶときに背面の下のスチールに当たって痛くて気をつけないとなぁと思いました。また、ギアが14段階もあるのが良くて購入したけどもそんなになくてもいいかな?と言う感想とすぐに角度が変わるのでちょっと扱いにくいかな?持ち運びとか移動したいときにすぐに動いて運びにくい〜。でも、旦那も私も満足しています。あとは・・夏はこの生地は少し暑いかなぁと思いました。汚れも考えてカバーでも作ろうと思います。今も、座ってパソコン触ってますが・・お尻が汗ばんできます。冬は暖かいだろうなぁ。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2012-12-16

☆ブラウン購入☆
★良い★
・がっちりしてるのでへたれにくい
・安定感がある
・くさくない(同じような座椅子でクサイとレヴューされてる物があったため)
・質感がいい
・色味がいい(濃いココア色のよう)
・安っぽくない
・足や首の部分があがる機能がとてもよい
★悪い★
・重い
足を置く方はもう少し長いと楽だなぁと思います。
足の部分を長くして重さを軽くすれば安定感もそのままにより使いやすいと思うのですが…
総合的にはとっても良かったです☆
他社さんのもっとおしゃれで値段お安いのとかもあったんですが、
大体臭いがキツイ!と書いていたのでこちらにしました。
こちらは臭いもせず、とても良いですよ★

4 2016-07-04

使い心地はいいです
リクライニングの角度や座った感じはとても満足しています
購入を強く希望していた家族も満足しています
ただ、3つ購入したうちの1つのヘット部分が曲げるつもりがない時でも重みで下がってしまう時があります
でも座り心地が悪くなるほどでもないのでそのまま使用しています
私が失敗したのはカラーを優先させて購入したので座椅子の生地が夏には少し暑いです
こちらのショップでも販売していたのかを確認せずニトリのNクールの座椅子パットを買って涼しく使わせてもらっています

4 2015-04-26

ピンクの在庫がなかなかなく他店でキャンセルされたりしていたのでこちらでピンクを購入できてよかったです。
サイズが大きすぎないか心配してましたが想像よりスッキリしていて安心しました。
いろんな部分が曲がるので思ったような形にするのに少し苦戦しましたがすわり心地も寝心地も良いです。
頭部分を曲げられるので昼寝にちょうど良いです。

5 2015-03-25

細やかなリクライニングでリラックス
ワンルームの一人暮らし用に購入しましたが、細やかなリクライニングでリラックス度満点でした。ライトピンクを頼みましたが、派手ではなくかわいい感じで思った通りの雰囲気で良かったです。
はじめはソファーの購入を考えていましたが、部屋も広く見えるし、ソファーにはないリクライニング機能があるしこの座椅子を選んで本当に良かったです。

• 38403さん
  • 38403さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-02-28

大満足♪
ベージュを購入しました。
こたつに入るときに使用したくて初めて座イスを買ったのですが、思った通りの大きさで、食事をするのもテレビを見るのもとても楽になりました!
厚みは想像以上にフッカフカで長時間座っていてもお尻が痛くなりません。この座イスのおかげで、今まで布団の中でしていたパソコンや読書もきちんとテーブルで出来るようになりました(笑)
色も触り心地も大満足!配送も早くて購入してよかったです!!

4 2013-11-09

いいです!
3年で3台目の座イスです。今までのはホムセン等で買ったコンパクトサイズでしたが、大きいのを買いました。熟睡してしまうほどの心地よさです。足を伸ばしてもよし、あぐらもよし、アヒル座りもよし!
ただ、腰部分を起こそうとするとヘッド部分も起きてしまって面倒なので☆4ですが、ヘッド部分を動かすにはそんなに労力いらないので大丈夫です!
ちょっと席を立つとイスにネコがいます。ネコも心地いいんだとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子