5 2015-04-19

オレンジしか残ってなかったのですか、好きな色なので良かったです(*´∇`*)
レビューの良さに期待しての購入です。
リンゴのような可愛い足を取り付けて座ってみると、高さも丁度良く座り心地もイイ!!
今まで使っていた座椅子は、テレビを見ているとすぐ腰に来て辛かったので試しに長時間座っていましたが、腰への負担はさほど無かったです。
よい買い物をしました(*´∇`*)♪

5 2013-01-09

座った瞬間にびっくり!もうこれは座椅子ではなくてソファですね。
作りもしっかりしていてヘタる心配がありません。足も付いてるので底面を傷めることもなく長く愛用出来そうです。

• raju88さん
  • raju88さん

4 2012-10-09

フローリングの色に合わせてブラウンを購入。
ポケットコイル使用なので厚みがあり、
座椅子というよりソファーのようなしっかりした硬さですが、
ホールド感があり座り心地はGOOD!
ハイバックタイプを探していたので大満足です。
リクライニングは14段階と好きな角度に調整できますがチト重たい(硬い)かも。
足の色も選べたら&カバーがあったら良かったなぁ〜

5 2015-11-25

買って良かった♪
フローリングに傷がつきにくく、へたらない座椅子を探していました。
当初、付属の脚をつけないで座椅子として使用するつもりでした。裏面を確認すると脚をつけるための穴が4つ開いていて、使用しているうちに擦れて破けてしまいそうだったので脚をつけて使っています。カーペットを1枚敷いていますが、床に傷は出来ていないようです。座面がフカフカでとっても座りごこちが良いです。今まで使っていた座椅子よりはるかに長持ちしそうです。リクライニングのついたソファーといった感じです。
構造上、後ろにひっくり返りやすいですが、キチンと深く座れば特に問題はなかったです。買って良かったなと思える商品でした。

4 2015-10-17

なかなか良いです
妊娠してから腰痛がひどくなる一方で、今まで使っていた座椅子から立ち上がったり座ったりするのがしんどくなってきたため、高さのある座椅子を探していました。
使い始めて数日経ちますが、腰、調子良いです。
私は脚はつけていませんが、座面そのものの高さがある分立ち座りも楽で、生地の表面ががベロア?のようなしっかしした素材のため、座っていてもお尻が前に滑っていってしまうこともなく、腰が曲がらず楽にキープできています。これからも長持ちすることを願います。
ただ配達の時間指定のメールがきちんと送れていなかったのか、希望の時間帯に送られて来なかったので、マイナス1にさせていただきました。
そのあたりの説明ももう少しわかりやすい形で提示していただけると良いかと思います。

5 2015-07-11

おいおい、、この座り心地って・・・
【カラー】
ブラウン
【梱包/組立】
脚はネジ式なので、本体に手で回して取り付けるだけの簡単作業です。
【サイズ感】
座面、背面はしっかりと厚みがあり、脚つき、ハイバックなので、普通の座椅子よりも大きいです。また、低いテーブルの下に入れて、胡坐で座るのはできなそうです。
【生地感】
サム・ウィストン生地とのことです。(よくわかりません)肌触りはコーデュロイのような感じで、やわらかいというよりしっかりとしたソファー生地のような感じです。
【座り心地】
座り心地はまさにソファー!!もはや、座椅子の域を越えました。ポケットコイルを使用しているだけあり、高反発でしっかりしています。背面は背中部分が若干くぼんでいて、包まれるような感じです。
【所感】
この価格でこの座り心地はなかなかな有りません。お部屋がある程度広く、座る位置が多少高めでも問題なければ、まず買いでしょう!座った瞬間、ウレタン系座椅子との質の違いに絶対驚きます。最近のネットショッピングで、久々に期待以上の商品がキタ!!という感じです。

4 2012-11-30

低い一人掛けソファー
低めのソファをズーっと探してました。朝はテーブルで食事をしてますが、夜は少し高めの座卓に座って、テレビを見ながら食事をするのが大好き!!!ところが、坐骨神経痛になり、整骨院ではベタッと座るのは良くないと言われ、ずっと低めで硬いソファを探してました。色はアイボリーで、首まで高さの有るソファ。。。ずっと思い描いていた通りの商品で大満足でした。でも、硬過ぎるのか、未だ使って10日足らずですが、腰への負担が解消されていないので、本当に自分には合っているのかが不明なので☆は4つにしました。坐骨神経痛のない方なら、とても良い商品だと思います。リクライニングなので、テレビを見てて転寝しちゃう位快適です。

• Rin1206さん
  • Rin1206さん

4 2016-07-17

主人に
コイルがしっかりした椅子が欲しいと言われて購入。
物自体はとても良かったのですが、脚をつけるとテーブルに高さが合わず、リクライニングを倒すと脚のせいでガタガタ言って、横になれないという思わぬ弊害が。
晩酌の時と、DVDを見る時に活躍していますが、普段の居場所という点では我が家には活躍の機会がなかったです。

• hisa-0113さん
  • hisa-0113さん

5 2015-12-30

嫁さんがみつけて
いままでホームセンターで売ってる座椅子を使ってましたが半年足らずでクッションがへたってたので今回嫁さんが見つけたコレを購入。
さすがポケットコイル、半年はへたんなさそうです。表地の方が先にすり切れそうなので別途ニトリでパッドタイプのカバーを購入、装着しています。
足をつけると高くなりすぎてコタツに入らないで足は取り付けていません。

5 2015-10-29

快適です
コタツで長時間パソコンを使用するため、長時間座っても疲れないクッションを探していてこの商品に辿り着きました。想像していたよりも大きいですが、その分座り心地は抜群です。幅も重さもあるので、立ったり座ったりするときには座椅子ではなくコタツ机を動かして移動することになりますが、その不便さを差し引いても買ってよかったと思っています。

4 2015-10-04

座椅子を探していたのですが、床が傷つくのは嫌で、脚が付いているこちらにしました。
座面が固く、とても座りやすいです。
フラットな状態で使うと、バランスが崩れて、後ろに倒れてしまうのでそこがー1です。
ソファーだと、掃除の時に動かすのが大変ですが、こちらは簡単に動かせます。
家族内で取り合いなので、リピしようと思っています。

5 2015-09-29

これで和室で楽に作業できます^^
結論から行くと買って良かった!その一言に尽きます。
和室でパソコン作業をする事が多かったのですが脚や腰の痛みを感じてなかなか作業に集中できなくなっていました。
厚めで座れば腰の位置が高くなってしまいますが、だからこそ長時間座っていても快適なすわり心地です。背凭れも好きな角度に調節しやすく背中を包むようにどっしりと支えてくれています。
これから目いっぱい愛用したいと思います。買ってよかったです。

5 2015-06-24

今までの座椅子はホームセンターなどで購入していましたが、だんだん座る部分がヘタってしまってお尻が痛くなるパターンが多く、少し高くても良いので座り心地の良い座椅子を探していました。
こちらはポケットコイルで座り心地が良さそうなので購入しました。早速使用しましたが、今までの座椅子とは比べ物にならないくらい良いです。椅子に脚を付けたので適度な高さになるのも良いですね。このポケットコイルが長持ちしてヘタらなければ本当に最高です。

4 2012-12-25

快適♪
お店の方には丁寧かつスピーディーに対応していただきました。
商品も,今まで使っていた座イスとは違い,リクライニングも,座り心地もとてもしっかりしています。コタツに足を入れても使えるし,とても便利です。
このお値段で購入できてとても満足です。
それなのに★4つの理由は,お店と商品は★5つですが,運送トラブルがあり,業者さんの対応も悪かったので★4つにしました。

• 香凛華さん
  • 香凛華さん

4 2012-09-01

座り心地が良いです
二人がけとセットで購入。
グリーンにしました。
思ったより色が明るく、もう少し濃いグリーンをイメージしてしまっていたので、少し残念です。
ブラウンも良いなと思ってましたが、部屋が狭く感じるかなと思い、ベージュだと、汚れがきになるので、グリーンでよかったと思います。
ウレタンだと、すぐにへたってしまうので、コイルで長く愛用したいです。ひじ掛けや、カバーがあると、更によかったかな。
購入後にポイント10倍が始まってしまって、残念です。