4 2013-08-10

隙間の収納に
部屋をリフォームしたら、30cmの隙間があったので、活用しようと2個購入。CDやコミックはぴったりだけど、雑誌などは入れても倒れてきて入りませんでした・・(;´∀`) 床がカーペットだとフラフラして自立しなかったので、この収納部分だけ板にしてもらいました。 床がカーペットの人はご注意をw

• amo741さん
  • amo741さん

5 2012-09-10

32cmの隙間にちょうどいい!
家の構造上、耐震壁があり32cmの隙間と1m80cmの奥行きがありなかなか難しい使い道でした。
奥に物を押し込めてしまうと出し入れが面倒なので丁度いい隙間ラックでした。
子供も参加して組み立てられるほど図面や板の印が分かりやすく楽しい作業でした。
物が入らないと不安定ですがしっかり物が入るとバランスも取れて安定感が出ます。ただ、うちの場合は出し入れする時のコーナー移動もある為、サイドに付くキャスターのほかに真ん中辺に2個補助キャスターを購入して取り付けました。子供も安心して利用できています。

4 2015-03-11

不良品もありましたが、◎なラックです。
組み立てもそれほど大変ではなく作れ、たくさんの本を収納できるので、便利な棚ですが、単独では自立しにくいので、専用のケースか、ぴったりとしたすき間が必要です。
3杯用のケースと3本のラックを購入しました。
3本のうち1本の稼働用の棚板の金具穴が数センチもずれていて、ずれている棚板がきっちりはまらない不良品でした。
組み立ててしまったあとに気付いたので、きちんと交換してくれるといいのですが、メールの返事待ちなので、今の時点では、☆1つにしました。
お店と連絡が取れ、きちんと対応して返品交換していただけました。
組み立ててしまった不良品を返品するために解体しなければいけなかったのは、ちょっと面倒なので、−1で。
組み立てる前に傷のチェックの他に、穴のずれも気を付けるといいかと思います。

• r338991さん
  • r338991さん

4 2014-09-18

ラック2つ
収納力は高いが、DVDやビデオ、単行本などが倒れた時、別売のケースの中で引っかかる。キャスターの滑りが悪い。

5 2014-01-14

便利です。ケースもセットで購入しました。見た目もすっきりしてイイ感じです。しかし重い、、、。床はフローリングか厚めの石材ぐらいのほうがいいです。ビニール系だと凹みます。カーペット類は厳しそうです。

• perako55さん
  • perako55さん

5 2013-05-30

冷蔵庫の横に20cmの隙間があり、何にも使えず困っていましたが、この商品で大幅に収納スペースが増えました!お安く買えて大満足です。組み立ては2人推奨となっていましたが、一人で頑張りました…。

• coco7656さん
  • coco7656さん

4 2014-12-05

最安値かも
スーパーセールで購入しました。送料込だと楽天最安値かも?組立に1時間超。大量の本が収納できました。ただ、そのままだとちょっとグラグラしますので商品名の通り隙間に設置されるといいと思われます。

4 2015-08-11

理想の買い物でした
2人がかりで組み立て、約1時間で完成しました。15センチ幅限定でしたので、ぴったり収まり、高さも周囲の書棚に合い、感心しております。
書籍も新書・文庫限定かと思いましたが、単行本も入り、全部で100冊超入りました。キャスターと取ってが付いて出し入れもスムーズで、空きスペース対策として理想の買い物になりました。
何かと隙間が生まれる割には、それに見合う収納がない狭い自宅の現状。今回も家具店やその他を回りましたが、ありませんでした。それだけに楽天市場では大いに助かった感があります。
戸惑う表記があるとすれば、ネット広告には「幅15センチ」をうたっているのに、実際の買い上げ詳細には15〜30センチとありました。私は広告を信じて買いましたが、ギリギリで計測して買おうと思っている消費者には疑念が生じます。実物を見られない通販では、きっちり明記するべきと思います。

4 2015-06-07

本の収納に
取り敢えず二つ購入し、一つだけ電動ドライバー無しで組み立ててみました。
パーツ毎に番号が付いているので、組み立て自体は説明書を見れば簡単です。
しかし、結構力を使うのでやはり電動ドライバーがあった方が良いと思います。
当方非力な為(女です)、一人で一つ組み立てるのに1時間以上掛かってしまいました。女性なら二人で組み立てた方が楽に組み立てられると思います。
商品自体は、値段の割にはしっかりしていると思います。
一カ所キズが付いていましたが、値段が値段なので仕方ないかな?という感じです。
新書判・B6判の漫画なら、大体216冊前後入りました。
二つでは足りなさそうなので、またリピします。

4 2014-04-02

組立は説明書もわかりやすくスムーズにできましたが、
背板ストッパーの取り付けが 少し苦戦しました。
ネジを回すとずれて 背板ストッパーが浮いてくるため何度やり直してもきれいにできませんでした。
取り付け位置に印もない為、付けてもらえるとうれしいです。
あと、キャスターが黒なので、棚のカラーに合わせるか、前面から見えないようにして欲しいです。
カラーはナチュラルとホワイトにしました
好みもあると思いますが、ナチュラルは思っていたより薄く 色あせた感じで残念でした
ホワイトはきれいな白で大満足です。

4 2013-02-04

ずっと気になっていたキャスター付きの本棚。だけど、本を入れると動かなかったりとか、重かったりとか…色々心配でなかなか購入できずにいました。こちらは、送料込最安値だったので、ダメなら普通に本棚として使うつもりで購入しました。組み立ては簡単で、思ったよりしっかりしています。後ろも化粧板で、見目よし。ただ、中身が入っていない状態だと少しぐらつきます。何も入れていない状態でも、動かすと少し重い感じです。キャスターがもう少ししっかりしていれば、安心感があるかも。同じ大きさのキャスターが見つかり次第、取り付ける予定です。その分、☆1つマイナスで。

4 2017-04-10

15cmの隙間にコミックスを収納したく購入。
サイズはバッチリですが、やはり15cmという薄さのため、ちょっとぐらつくような気がします。
単独で自立させるものではないし、これ以上しっかりした素材だと重くて引き出せなくなると思うので、これはこれで許容範囲内と言ったところでしょうか。

4 2015-07-01

商品としては◎
コミックは入りますが、CD.DVD.ゲームソフトの限定版ははみ出ますのでこちらの収納には不向きかなと思います。
ただ、コミック収納としては抜群で、ビックコミックもちゃんと入るので買ってよかったと思い追加購入したほどです!
組み立てもそこまで難しくはなかったですが、一部、作りの寸法の加減で背面が入らず急遽連絡せざるを得なかったこと、土日で対応してもらえず家の中で邪魔になっていたことを考えると星を1つ減らさせていただきます。問題の箇所を指摘させていただいた後の対応は良かったと思います!

5 2015-05-21

コミック収納用にホワイトを2つ購入しました。家を建てたときに少しでも収納が多いほうがいいと思って作った壁面収納のオープン可動棚(幅31cm×奥行き45cm位)がまったく使いづらくて機能していなかったので、棚をとりはずしてそこにラックを2つ収納することにしました。単体だとやはりグラグラしますが、隙間に収まっている分には問題ありませんね。見た目もスッキリしてよかったです。組み立ては電動ドライバー使用で女性の私でも30分くらいでできました。商品にも不具合はなく良い買い物ができたと思います。

4 2014-12-12

大量のマンガを無駄なく収納したくて5個一気購入。
他のレビューにあるようなグラつきに関しては隙間にぴったりハメて仕舞えば本体だけでも十分です。
棚を取り付けるビスがハマり難い箇所が多く、棚の幅を変えたくなったら大変かも。
組み立ては1人だと曲がってしまいそうで苦戦する気がします。今回は2人でやったので時間も30分ほどサクサク組み立てられました。
1箇所キャッシャー部分が錆びて?いたのと少し塗装が剥がれている箇所がありましたが気にするほどでもないと個人的には思います。
ですが、一応星4で。