パソコンデスク PCデスク 90cm幅 木製 シン...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-16
  • 今まではダイニングテーブルの片隅にノートパソコンを置いて使用していたのですが、子供が手を伸ばして触るようになったのと、仕事で使う事が多くなってきたので自分専用の仕事机が欲しいと思い白い家具が多かったことからホワイトを購入しました。同じような価格、同じような商品もいくつかありましたがやっぱり決め手は幅木よけとコード通しがついてた事!特にコード通しはいつの間にかコードが机につぶされる…なんて事がないので本当にこちらにして良かったと ・・・(続きを読む
  • momo*nanaさん
  • 3 2013-03-09
  • シンプルで簡単に組み立てできましたが…
  • 商品は写真通りです。組み立ても簡単でした。しかし気がゆるんだのか、後ろに来るはずの配線の入れる凹と、板のザラザラの面が正面になってしまいました。気づいたときには接着剤でカッチリついてしまっているため直すに直せず修正不可能な状態…安さで購入決めましたが、ちゃんと組み立てられる人が買うべきですね。商品自体は広くてしっかりしているのでとてもいいですが一番上の板に傷がついていたのが残念 ・・・(続きを読む
  • oreo2000さん
  • oreo2000さん

4 2017-06-14

お手頃なシンプルデスク
シンプルなデスクを探していて、奥行きに手頃なものがないかなと辿り着いたこの商品。組み立ては男性ひとりで30分ほど。細かなところは価格相応の作りです。
意外にキーボ−ドがしまえる引き出しは便利です。
完成後の3〜4mm程度の違いはご愛敬なのでしょう^^。キッチリしたものが欲しい方にはお薦めしませんが、個人的にはおおよそ満足です。

4 2015-09-10

ホワイト購入。リビングに置いてパソコン作業用に使っています。そばに置いてるホワイトのカラーボックスと質感が同じです。安っぽい感じはありますが、短期間しか使わない予定なので十分です。パソコン、ノート、デスクライト、飲み物を置くのに丁度良い大きさでした。
他の方のレビューにもありますが説明書がとてもわかりづらかったです。2枚の板を合わせる時の裏表がわかりづらく、もう少し親切な書き方だと良かったと思います。
角が尖っているので小さい子供がいる場所だと危ないかなと思います。保護材を張り付けて使用するつもりです。

• Ichiro S.さん
  • Ichiro S.さん

4 2015-12-16

必要十分
値段を考えれば質感はかなり高いです。
精度も良く穴の位置ずれやがたつきは皆無で、完成するとがっしりとした机になりました。
附属の説明書のプリント状態が悪く、引き出しレールの取り付け方向が若干分かりにくいので星-1ですが、十分オススメできます。

4 2015-09-30

ちょっとした事務机が欲しいという母に購入しました。組み立ても簡単で30分程で完了。満足です。

5 2015-09-11

シンプルなデザインがとても良い
このようなシンプルなデザインの
パソコンデスクを探していました。
部屋の家具と同じナチュラル色にしました。
こちらのショップが一番安かったので、
購入しました。

5 2015-08-29

良い商品だと思います!
1人で組み立てました。時間は約40分位かかります。
娘の机として使っています。
収納がないのでちゃんと片付けないといけない状態になり、買って良かったと思いました!
ただ組み立ては2人でやった方が良いと思います。

5 2012-11-09

娘が触れる場所にパソコンを置いていた為、使用する時はいつも大変でした。そんなわけでパソコンを置けるデスクを探していたところ、ポイント10倍・送料込み・安くなってる・高評価というこちらを発見。
買って本当に良かったです!
ずっと座って作業してるとグズりますが、途中でそのまま開いた状態にしておけるというのが本当に幸せです(笑)。
作業は主人1人で30分くらいでしょうか。組み立て慣れているのもあると思いますが、部品も少ないから分かりやすいと行っていました。
大きさはちょうど良かったですが、ピタッと壁にくっつくはずの部分に我が家はちょうどコンセントが当たってしまって、ピタッというわけにはいきませんでした。
でもスライドも思ったよりしっかりしてるし、このお値段にはみえません。デスクを探してる方にオススメです!
写真3枚目はレビューを書いたおまけです。デスクとは別にわざわざメール便で送っていただきました。参考になれば。

• tonepさん
  • tonepさん

4 2015-04-08

シンプルでとてもよいです。
組立図面はちょっとわかりにくいです。
レビューにもありましたが、私もやってしまいました。
足元の小棚を逆組み立ててしまいました。
綺麗な面が内側に来るように組み立てるのですね。
こういうところに限ってボンド付け(>_<)
スライドレールの取り付けも迷いました。
裏表・上下の表記がわかりやすかったらよかったです。

商品はよいのです。
これから購入される方は注意ください。

4 2013-08-26

良い商品です
ナチュラル購入。色は画像よりで若干薄いかなーと感じました。組立ては女の私でも一時間かからないうちに完成。他の方も書かれているように発砲スチロールのゴミがすごく出ます。小さいから舞う舞う(笑)
テーブルの脚部分(床と接する所)に4か所プラスチックでできた硬くて白い部品がついていましたが簡単に外すことができたので100均で買ったキズ防止フェルトをつけて使用しています。フローリングに置くには硬過ぎる部品なのでそのままだと床が凹む可能性大です。あと板の角が全く削られていないタイプなので腕を乗せていると跡がついたり肌が直接当たると少し痛いです(笑)なのでこの点において☆-1かな。お値段通りの商品って感じです。

5 2012-11-26

デスクトップで重さがあるため、しっかりした机がほしかったのでお値段の割に安定感がありそうなこちらを購入しました。
キーボードのスライドテーブルはいらないかなと思いましたが、作業スペースがあると意外と便利でした。
シンプルで安定感があって使いやすい。
満足しています。

5 2012-11-12

なかなかのデスク
コードを通すためのカーブ、壁にピタッとつれるための足元のカット面など、
値段のわりに、よく考えられたデスクです。
全体的にしっかりしているし、天板も厚みがあっていい。
いざというときには、バラして収納できるのも魅力だと思います。

5 2012-09-30

丁度いいサイズです。
組み立ては意外に簡単でした。27インチの液晶ディスプレイを使用している為、十分な奥行きがあって、書類を広げながらキーボードを操作する方には最適です。

5 2012-09-24

パソコンデスク
いろんな人のレビューを見て、少し不安もありつつ購入したんですが、
特に問題もなく組み立てることができ、思っていたより頑丈だったので、
パソコンデスクとして役に立ってます。
大きさもちょうどよかったし、色も想像通りだったのでいい買い物ができたと思いました。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2013-10-30

高級感あり^^
壁のすきまにスッポリ入るサイズなので購入しました。
安かったので期待はしていませんでしたが、思った以上に高級感があって良かったです。
(色はダークブラウン)ネットカフェに来た気分でPCを楽しんでいます^^

4 2013-10-28

使いやすいです。
ペンタブレットを天板に、引き出しにキーボードを、という使い方
がしたくて、こちらを購入させていただきました。
ナチュラルを選びましたが、優しい色合いで使いやすいです。
組み立てる際、のっけから引き出しのダボとカムロックが
完全にはまってくれず、大苦戦…。(当て木をして、ハンマーで
叩けば良かったと後から教えてもらいました。)
ネジを締める際もどうにも歪んでしまい、一人ではどうにもなりそうに
なかったので、家族一人に手伝ってもらい、なんとか完成。
結局、引き出しや天板など、ダボが完全にはまっておらず隙間は
空いてしまいましたが^^;使用には問題なく、気に入っています。
なんと言っても安い。ありがとうございました。