5 2012-11-09

娘が触れる場所にパソコンを置いていた為、使用する時はいつも大変でした。そんなわけでパソコンを置けるデスクを探していたところ、ポイント10倍・送料込み・安くなってる・高評価というこちらを発見。
買って本当に良かったです!
ずっと座って作業してるとグズりますが、途中でそのまま開いた状態にしておけるというのが本当に幸せです(笑)。
作業は主人1人で30分くらいでしょうか。組み立て慣れているのもあると思いますが、部品も少ないから分かりやすいと行っていました。
大きさはちょうど良かったですが、ピタッと壁にくっつくはずの部分に我が家はちょうどコンセントが当たってしまって、ピタッというわけにはいきませんでした。
でもスライドも思ったよりしっかりしてるし、このお値段にはみえません。デスクを探してる方にオススメです!
写真3枚目はレビューを書いたおまけです。デスクとは別にわざわざメール便で送っていただきました。参考になれば。

• tonepさん
  • tonepさん

4 2015-04-08

シンプルでとてもよいです。
組立図面はちょっとわかりにくいです。
レビューにもありましたが、私もやってしまいました。
足元の小棚を逆組み立ててしまいました。
綺麗な面が内側に来るように組み立てるのですね。
こういうところに限ってボンド付け(>_<)
スライドレールの取り付けも迷いました。
裏表・上下の表記がわかりやすかったらよかったです。

商品はよいのです。
これから購入される方は注意ください。

• s.u.z.uさん
  • s.u.z.uさん

4 2013-08-26

良い商品です
ナチュラル購入。色は画像よりで若干薄いかなーと感じました。組立ては女の私でも一時間かからないうちに完成。他の方も書かれているように発砲スチロールのゴミがすごく出ます。小さいから舞う舞う(笑)
テーブルの脚部分(床と接する所)に4か所プラスチックでできた硬くて白い部品がついていましたが簡単に外すことができたので100均で買ったキズ防止フェルトをつけて使用しています。フローリングに置くには硬過ぎる部品なのでそのままだと床が凹む可能性大です。あと板の角が全く削られていないタイプなので腕を乗せていると跡がついたり肌が直接当たると少し痛いです(笑)なのでこの点において☆-1かな。お値段通りの商品って感じです。

5 2012-11-26

デスクトップで重さがあるため、しっかりした机がほしかったのでお値段の割に安定感がありそうなこちらを購入しました。
キーボードのスライドテーブルはいらないかなと思いましたが、作業スペースがあると意外と便利でした。
シンプルで安定感があって使いやすい。
満足しています。

5 2012-11-12

なかなかのデスク
コードを通すためのカーブ、壁にピタッとつれるための足元のカット面など、
値段のわりに、よく考えられたデスクです。
全体的にしっかりしているし、天板も厚みがあっていい。
いざというときには、バラして収納できるのも魅力だと思います。

5 2012-09-30

丁度いいサイズです。
組み立ては意外に簡単でした。27インチの液晶ディスプレイを使用している為、十分な奥行きがあって、書類を広げながらキーボードを操作する方には最適です。

5 2012-09-24

パソコンデスク
いろんな人のレビューを見て、少し不安もありつつ購入したんですが、
特に問題もなく組み立てることができ、思っていたより頑丈だったので、
パソコンデスクとして役に立ってます。
大きさもちょうどよかったし、色も想像通りだったのでいい買い物ができたと思いました。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2013-10-30

高級感あり^^
壁のすきまにスッポリ入るサイズなので購入しました。
安かったので期待はしていませんでしたが、思った以上に高級感があって良かったです。
(色はダークブラウン)ネットカフェに来た気分でPCを楽しんでいます^^

4 2015-09-10

ホワイト購入。リビングに置いてパソコン作業用に使っています。そばに置いてるホワイトのカラーボックスと質感が同じです。安っぽい感じはありますが、短期間しか使わない予定なので十分です。パソコン、ノート、デスクライト、飲み物を置くのに丁度良い大きさでした。
他の方のレビューにもありますが説明書がとてもわかりづらかったです。2枚の板を合わせる時の裏表がわかりづらく、もう少し親切な書き方だと良かったと思います。
角が尖っているので小さい子供がいる場所だと危ないかなと思います。保護材を張り付けて使用するつもりです。

4 2013-10-28

使いやすいです。
ペンタブレットを天板に、引き出しにキーボードを、という使い方
がしたくて、こちらを購入させていただきました。
ナチュラルを選びましたが、優しい色合いで使いやすいです。
組み立てる際、のっけから引き出しのダボとカムロックが
完全にはまってくれず、大苦戦…。(当て木をして、ハンマーで
叩けば良かったと後から教えてもらいました。)
ネジを締める際もどうにも歪んでしまい、一人ではどうにもなりそうに
なかったので、家族一人に手伝ってもらい、なんとか完成。
結局、引き出しや天板など、ダボが完全にはまっておらず隙間は
空いてしまいましたが^^;使用には問題なく、気に入っています。
なんと言っても安い。ありがとうございました。

• tacyawaveさん
  • tacyawaveさん

4 2013-08-24

コストパフォーマンスは良いかも
注文して翌日に届きました。
組み立てに関しましては、最初に組み立てるデスクスライダーがやや手間取りましたが、その他は、ほぼ順調に出来ました。
デスクトップのPCやスキャナを置いて使用するつもりですが、机の全体の造りから想定して、おそらく大丈夫でしょう。
ただ、天板は上からはめ込むタイプ(ネジ止めは無し)ですので、机の移動は天板以外を持って行なったほうがよさそうです。(一度組み立てて配置してしまえばめったに移動することはないとは思いますが)
配送された時に、梱包のダンボールの一部が破れていたことを配送業者さんから聞き、その場で開封し、商品が無事であることを確認しました。
ダンボールがどこの時点で破れたかはわかりませんが、その点はマイナスとさせていただきました。
総合的には、コストパフォーマンスは高い商品だと思います。

4 2013-07-11

パソコン置き場として自分用に
半年以上前に購入し、ほぼ毎日使用しています。
シンプルなデザインと安さに大満足です。
お値段以上。だと思います。
ノートパソコンで、キーボードはないので、
100円均一で購入した書類トレイを入れて、
簡単な引き出しとして使っています。
机下の棚は思ったより奥行きがないので、
これも100円均一でプラスチックカゴを購入して、
こまごまと収納しています。
肘掛のついた椅子を購入したら、つかえてしまいました。残念。
あと、机のひじをつく部分が、かくかくなので、
長時間のさぎょうとなると、やはり痛いです。

• momo*nanaさん
  • momo*nanaさん

4 2012-12-16

今まではダイニングテーブルの片隅にノートパソコンを置いて使用していたのですが、
子供が手を伸ばして触るようになったのと、仕事で使う事が多くなってきたので自分専用の仕事机が欲しいと思い白い家具が多かったことからホワイトを購入しました。
同じような価格、同じような商品もいくつかありましたがやっぱり決め手は幅木よけとコード通しがついてた事!
特にコード通しはいつの間にかコードが机につぶされる…なんて事がないので本当にこちらにして良かったと思いました。
組み立ては1人でやりましたがまぁできない事はないです。
でもやっぱり2人いた方がいいでしょうね。
説明書だとパーツの裏表が分かりにくいので、よく読んでから組み立てた方が良いと思います。
1つ不満な点はネジ穴隠しのシール(白い丸いシールがついていました)があまりにも安っぽすぎる事でした。
そこがプラスチックのカバーとかだったらもっとお値段以上に見えるのになーと少し残念です。

• oreo2000さん
  • oreo2000さん

4 2017-06-14

お手頃なシンプルデスク
シンプルなデスクを探していて、奥行きに手頃なものがないかなと辿り着いたこの商品。組み立ては男性ひとりで30分ほど。細かなところは価格相応の作りです。
意外にキーボ−ドがしまえる引き出しは便利です。
完成後の3〜4mm程度の違いはご愛敬なのでしょう^^。キッチリしたものが欲しい方にはお薦めしませんが、個人的にはおおよそ満足です。

4 2015-08-06

ホワイトを購入
パソコンデスクが欲しくて探していたとこを、
お手ごろなお値段&丈夫そう!なこちらのデスクが気になり購入。
組立は主人がやってくれましたが、簡単に早くできました。
足元に物をおけるスペースが付いているので、それも◎
ただ私が悪いのですが、濡れたコップを置きっぱなしにしていたら
天板にシミがついてとれなくなってしまいました(汗)
トータル的にはとても気に入りました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク