2012/08/20
    だんな@さん
    最低最悪
    絶対お奨めしません! ショップ?製造メーカー?運送会社?どこに問題があるのかは計り知ることはできませんが、注文から完了まで全てが不愉快でした。 粗悪商品、粗悪配送です。 【良かった点】 ・なし(敢て取り上げるなら工法は簡単) 【残念な点】 ・木材の材質が粗悪(軽くてスカスカ、所々に割れ) ・パーツの精度が悪い(ヒンジ部が曲がっていて嵌らない、ボルト穴が明いていない、メーカー作業のネジ頭が飛び出している) ・防水性はほぼ皆無(座面裏の防水シートはいいが側面の板が隙間だらけ) ・値段の割にあまりにも安っぽい ・座面、背もたれ部が小さく座り心地が悪すぎる(寸法で分かっていたはずなので購入者のミスではあるが・・・) ・いろいろな工具が必要(パーツが粗悪すぎて手直し無しでは組みあがりません。ヤスリ、ペンチ、ドリルを使いました) と、いい所が見当たらない悲惨な状況です。 正直、小学生の夏休み工作キットの方がまだしっかりしているように思えます。 ※参考までに、不良部の写真をご覧ください。(ボルト穴を明けた後にパーツを組んだために穴の半分まで板がはみ出てしまっておりとてもボルトを通せる状態ではありません。私はドリルを持っていたので自分で明けました。返品をしてもまた時間を取られるばかりでショップには罪悪感など皆無でしょうから・・・)
    注文日:2012/06/03