2019/07/20
    買って良かったです
    簡単に組み立てることができましたし、見栄えも一気に良くなりました!脚の長さを少し調整できたので、サイズもピッタリで良かったです。
    注文日:2019/07/15
    2018/08/11
    岡あきさん
    クーラー効く様になりました!
    ベランダに奥行きが無く、夏の昼間は冷房無しで耐えていましたが、この商品を設置したら暑い時間帯でも室外機がエラーで止まる事が無くなり一日中快適に過ごせるようになりました。 もっと早く気付けば良かったと後悔しています。
    自分用
    注文日:2018/07/16
    2018/05/30
    とてもオシャレになりました
    とても軽くて組み立ても簡単です! ベランダがオシャレになり満足しています。 ホワイトも真っ白というよりウォッシュ系のホワイトなので温かみのある雰囲気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/16
    2014/07/10
    ダークブラウン購入。 商品画像で想像していたよりも大分色が濃かったですが、それはそれでかっこよいので満足です。 組立はねじ4本を止めるだけなのでとても簡単でした。 ただ、ねじ穴が2か所とても緩くてねじがきっちりささらず抜けてしまいます。 自前の一回り大きいねじを使うことで問題なく使えていますが、そこだけが残念です。
    注文日:2014/06/20
    2014/04/27
    満足です
    物もしっかりしていますしおしゃれなので満足です
    注文日:2014/04/20
    2014/01/19
    風向調整のため購入
    メーカー純正の風向調整板と迷いましたが、デザイン面でこちらを購入しました。 ホワイトの見た目は思っていたよりもナチュラルで良かったです。 また、風向調整機能に関しても問題なくとても満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2013/03/22
    ありゅきうことさん
    色、風合いはイイです。
    雰囲気は写真通りで気に入っています。室外機の無機質な感じが庭に合わないと思い庭に合うタイプで探していました。見た目のカバーのほかにちょっとした小物なども置けて特にグリーンは自然な感じでマッチしてます。ただ、設置時にネジの部分が削れ締め直しが効かないため、風の日にグラついて倒れていたことが数回あり。素材が軽いので足元に石などで固定をしないと駄目です。
    注文日:2012/06/11
    2012/09/05
    見た目は◎
    サイズはしっかり測ったつもりが、上の取っ手の所まで入れるのを忘れていて、小さかったです。でも、歪むのを覚悟で頑張ってみたら何とか入った~!良かった。 右側の後ろだけ、外側に少し開いてますが、植木鉢なんかで、隠そうと思います。 逆ルーバー最高です。 ベランダが全然むっとしない!可愛いし、早く買えば良かった~。 白購入です。ベタッとしたペイントではなく、木目が見えています。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/30
    ホワイト購入。 組み立てはDIYが苦手な私でも簡単に出来ました。 薬品っぽい臭いが気になったけれど、1~2日で消えました。 遠目で見れば、なかなか良い感じだけど…作りが雑です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/07/23
    胡麻みそさん
    ベランダの暑さ対策に
    室外機から出る熱風を上に逃してくれるので、ベランダにこもっていた暑さがかなり和らぎました。 コンクリート部にあたってベランダ中に渦巻いていた熱風がなくなっただけでも、暑さがかなり違います。 ただし、上部にはスコップとか使っていないプランターだとか、暑さに影響しないものしか置けないですね。 値段の割にそれほど安っぽくは見えず、おしゃれで良かったです。 最初に段ボールを開けた時は、かなり薬品臭かった・・・。二日程はベランダにも匂いが充満しました。それ以外は問題ないです。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/22
    s9288さん
    気に入りました!
    迅速な対応、ありがとうございます。 商品は、ホームセンターで見かける安っぽい物とは違い ナチュラル感のあるお品でした。
    注文日:2012/06/14
    2012/05/07
    大きさが…
    室外機の横から出ているホースのカバー分の厚みで室外機がおさまりきれませんでした。もう2~3cm大きければ…でもこれ以上大きいサイズのカバーが見つからなかったので、当たってしまう部分をノコギリで切って使っています。側面が見えない位置においているので全く問題ありませんが。
    注文日:2012/04/03