2016/10/05
    とっても迅速で丁寧な対応
    冬に備えて、コタツを購入しました。とっても迅速な対応で、土曜日に注文して水曜日には届きました。 また、私の勘違いで布団が届かない旨をメールで送ったら、すぐに回答をしてくださりたくさん注文が入っているだろうに、あまりに迅速な対応だったのでネット通販のお店でもこんなに誠実に対応してくださるところがあるなんて!と感動しました。コタツの色を最後まで迷ったのですが、ナチュラルにしました。お部屋が明るく見えて嬉しいです。商品も組み立ても簡単で、しっかりした作りで満足です。またリピートするかもしれません。今回はありがとうございました!
    注文日:2016/10/02
    2015/12/13
    とてもよいデザインでした
    【デザイン】こたつの足が筒型の太いタイプとは違いスッキリとしたタイプでこたつ布団無しの時期に使っても良いデザインでした。 【サイズ】7畳程の部屋にはベットとこのこたつだと気持ち大きく感じますが、上に物を置くことと今後のことを考えるとあまり小さいものよりこちらの方が使い勝手がよいと思います。 【暖かさ】布団も気持ちのよい生地でもっと薄っぺらいかと思っていましたがそんなこともなく熱を充分に逃がさない厚さがあります。ただ私は下に電気カーペットを敷いて熱はそちらから起こして使っているのでこたつ本体の熱源は使用していません。 【質感】肌触りのよいこたつ布団と、天板もサラサラと気持ちよい手触りですし、安っぽさがなくて値段以上の見映えはしていると思いました 【その他】配達の希望などやりとりも丁寧に対応していただき、また利用したいと思えるお店でした。この場を借りますが、ありがとうごさいました。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/29
    みほぴょん2009さん
    【デザイン】 スッキリしていていいです。足の形が特にいいです。邪魔になりません。 【サイズ】 一人で使用するのに丁度いいです。 【暖かさ】 最低温でも結構熱いので直ぐに切ってしまいますが、電気代節約で良いと 思います。ただセットの炬燵布団は薄目なのでもう一枚中に掛けたほうが良いです。 【質感】 手触りもいいし、テーブルの板がリバーシブルで2色使えるのがいいです。 【その他】 横になった時に腰がぶつからない要になのか高さが高めなのがちょっと不満です。ノートパソコンを置いてゲームなどをしていると手が疲れます。しびれたりします。高さ調節できるといいなあと思いました
    注文日:2015/11/11
    2015/11/23
    あたたかいです。
    Aセット購入しました。 このお値段でお布団も付いて、とてもお買い得だと思います。 コタツは電源をつけると、すぐに温かくなり、今は弱で十分です。 真冬でも強にすることはなさそうなので、電気代もそんなにかからないんじゃないかと期待しています。 お布団は柔らかくて、洗濯する前は石油臭い感じがしますが、洗濯後は臭いもなく肌触りはそのままでとてもいいと思います。 カラーは写真とイメージ通りです。 ただ天板の側面にぐるりと貼ってある硬いテープ?のつなぎ目が真ん中にあって、目の前に座ると目立つので☆マイナス1です。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/17
    コンパクトでGOOD☆
    【デザイン】Aセット モダンな色合いでリビングのインテリアになじみました! 【サイズ】家族四人(大人)全員で使うには小さいですが、家族の誰かが使う分には十分です。 【暖かさ】最初にちょっと熱いが時間が経てばなじみます。。。 【質感】掛け布団がふわふわで気持ちいいです!厚みは薄めですが、 汚れたら洗えるコンパクトさで選びました。 【その他】今までコタツは作らないと決めていたのですが、エアコン代節約のために購入しました。そんな我が家には大きさも価格もGOODでした。 すぐに壊れないことを祈ります・・・。 あと、足のネジを付けるのに困難しました。もうちょっとカンタンに付けられる 仕様だったら☆5つです!
    注文日:2015/11/09
    2015/11/14
    休日の注文にもかかわらず、翌日には受注の返信。その2日後には商品が到着。商売なら当然のことと受け取られがちですが、改めて迅速な対応に好感が持てました。 商品ですが、シックなデザインで、和室・洋室どちらで使用しても違和感はありません。これまで重くて取扱いに苦労していた天板も、この商品は軽く、お年寄りでも簡単に移動ができると思います。 足元がほかほかでヒーターの出っ張りも気にならず、気持ちよく使っています。何よりこのお値段で布団まで付いてきたのが驚きです。 これから寒くなる季節の変わり目に、ちょうどよい買い物ができました。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/08
    【デザイン】 ちょっとかわいい色がほしかったので、満足です。 【サイズ】 こたつに関しては以前使っていたものと同サイズだったので、問題なしです。 こたつ布団に関しては、薄手で場所を取らないので、でもあったかいので助かりました。 【暖かさ】 スイッチを入れたとき、温度を一番低くしてても、すごく熱くてやけどするんじゃないかと思いました。 しばらくたてばおさまるけど、温度調節の意味を感じられませんでした。 【質感】 値段相応っていった感じです。 【その他】 一人で使ってるので、問題は感じません。 まぁ、商品に最初からちょっとした汚れがあったのが気になったところ。 あとは、こたつ布団の匂いが気になりましたが、洗濯したら気にならなくなりました。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/23
    kointosuさん
    初冬を迎える前に
    7月から単身赴任。急に気温が低くなり、こたつが懐かしいなあと感じたころこの商品が目に入りました。ほぼ即決であとはいつ運んでいただくか!入荷日が指定できないとのことでしたが、まっいいかと注文。何とかゲットし、開封すると思い通り素敵な色合いで掛布団も文句なし。一ついえば、こたつ足をつけるねじ込みはちょっと苦労した。途中で使用中のテーブルに乗せて作業すると簡単に終わった。参考までに、段ボール等の台座の上で作業するととても簡単です。一畳程度の敷き物を購入(セットだったらよかったかも)大変、満足しています。有難うございました。
    注文日:2015/10/05
    2015/05/28
    とにかくあったかい!
    商品到着、梱包は薄い正方形のダンボール二個で取扱いが容易だった。組み立てもスムーズに足の部分を組み立てれた。こたつ布団を持っていたので、布団下地用に値段が手ごろなこのセットの布団を活用しようと購入。本体の色も、木目調ブラウンで気に入りました。とにかくスイッチを入れてからすぐあったまるし、冬は重宝しました。付属の布団だけでも十分温かいのですが、二枚重ねで使用しました。その日から二匹の猫のすみかになりました。あと、こたつテーブルの天井部分のべニア?の縁の方が段々べろんべろんに剥げてきました。そういったところは安さならではなのでしょうか?足の部分は寝返りが打てるので高さ満足。来年の冬も使えそうです。
    注文日:2014/12/01
    2015/02/22
    けまらぁさん
    猫用に。家が古く、ストーブでは熱が逃げて暖かくならないため購入。 やや足が短く、猫が立つとヒーター部分に背中が当たりますが、6畳の我が家にはぴったりの小サイズ。布団もスベフワで、猫も上に座ったり くるまったりと気に入ってくれました。 暖かくなると自動でオンオフされるので、夜つけっぱなしでも不安がありません。電気代は普通ではないでしょうか。高くもなく安くもないと思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/18
    yakoちゃん2011さん
    お得なセット
    一万円でこたつに布団までついて、直ぐに使えるので価格的に見てもお得です。 暖かさは、強弱、微妙な温度調整はできません。 組み立てる時にネジ穴がすんなり合わずに、少し時間がかかりました。 フリースのこたつ布団は思っていたより分厚く、いい感じです。 まだ洗ってないので、これで洗ったら毛玉が出来るんだろうな~~?って感じ テーブルの上板も悪くはないけど安いのは否めません。 上記を考えても、十分にお得です。 買ってよかった。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/30
    概ね満足
    【デザイン】br×br購入。天板のカーブがおしゃれで気に入っている 【サイズ】6畳一間にちょうどいい大きさ。2~3人なら余裕で卓を囲める。 【暖かさ】掛布団が、予想通り分厚くて暖かい。 【質感】写真では天板につやがあると思ったが、木のざらっとした質感だった。掛布団はさらさらしていて気持ち良い。 【その他】脚を取り付ける向きの書いてあるシールが一枚だけ逆向きであったこと、なぜか説明書の最後のページが破れていたので★-1。 ヒーターの厚さだが、寝返りをうつときに脚や腰にヒーターが当たるが、座っているだけなら邪魔にならなくてよい。
    注文日:2014/11/22
    2014/11/17
    小さめの布団のサイズと価格が魅力で家族の6畳間用に購入しました。 こたつ本体・布団ともに、デザイン・機能等は満足です。 しかし、箱の中で転写されてしまったのか、天板の裏(白い側)にヒーターカバーの青い色が一部クッキリとついていて取れずちょっと残念でした。 また、本体の穴と脚のネジが微妙にずれていたり付属の六角レンチでは空回りしたりで、脚を取り付けるのに大変苦労しました。いくつかのネジは自前の六角レンチで頑張って「掘り進んだ」感じです(笑)。 いずれも使い始めてしまえば問題ないことですね。 ちょうど欲しかった感じの商品が手に入り、感謝しています。
    注文日:2014/11/06
    2014/11/17
    しょパンパンさん
    思ったより大きかった
    小さいコタツを想像していたので組み立てて置いてみると思ったより大きく感じましたコタツ台の脚の組み立てが思った以上に手間取りました。1本に2個のねじを止めるようになっていたが穴の中央にねじをあわせるのが結構大変だったから。あと台と上板の間のシートは保温に使えると書いてありましたがそれぞれを包んであった薄いシートのことなのかそれとも本当は別に一枚入っているはずだったのかがよく分からなかった。コタツはとっても暖かかった。コタツ布団は裾の白い部分がPCの画面では誇張されてボリュームのある布団なのかと思っていたがしっくりこげ茶とマッチしていて安心した。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/13
    暖かさに満足!
    一人暮らしを始め、エアコンの暖かさより、やっぱりこたつのぬくもりが一番いい!と、シングル布団がやっと敷けるほどのスペースしかない所に、なんとかこたつを置きたいと思い探していました。正直、物の作りや暖かさはあまり期待していなかったのですが、届いたその日に使ってびっくり!!重さもずしりとあり、安定していて意外に立派。強さを弱にしたままでも十分にあったかい。こたつ布団もふんわり優しい肌触り。ベージュのこたつ布団とメープル調の天板が、イメージ通りの明るい雰囲気で大満足です。一人暮らしの冬がこのこたつのおかげで快適に過ごせそうです!!
    注文日:2014/11/06
    2014/11/09
    空飛ぶ亀吉さん
    満足できます!
    娘用に買いました。1人で使うには大きさが丁度よく良かったです。 コタツ本体は組立も簡単でとてもしっかりしています。 天板もリバーシブルで好きな方が選べるのもいいです。 掛け布団は画像ではわかりずらかったのですが、思っていたより厚みがあり、肌触りも良く、とても満足しています。 デザインも良く、本人も喜んでいます。 同じような品物をお店で探しましたが、値段が高く買えませんでした。 なので、この値段でこの品質なら文句ありません! お勧めです。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/05
    今日から毎日使います♪
    【デザイン】家のリビングに敷いてあるカーペットにしっくりくるデザインです 机がリバーシブルなので気分を替えたいときにいいですね☆ 【サイズ】 1人用ということで、小さいかなと思ってましたが、実際に届いた ものをみたら、結構大きかったので、家族みんなで使えます。 【暖かさ】 マイクロファイバーの掛け布団自体が暖かいので、電気をつけると 本当に暖かいです(*^_^*) 【質感】 布団のモコモコ感がとっても最高です♪ 【その他】 年末年始に念願だったコタツでみかんと鍋パーティ、 絶対実行しようと思います(*^^)v
    注文日:2013/11/04
    2013/11/28
    ひまわり舞ちゃんさん
    いい感じです
    息子の部屋用にコタツとコタツ布団のセットを探してここに辿り着きました。始め60cmと思いましたが、もう少しゆとりのある75cmを購入して正解でした。あす楽早速翌日に到着し、セッティングしたら意外と大きくて使い勝手が良さそうです。ヒーターも国産なので、安心して使用でき、温かいです。コタツ布団は省スペースタイプなので、周りが邪魔にならず色もブラウンで良いです。ただ、ゴミがつきやすいかも知れないけど。このお値段ならいいと思います。送料無料ならもっと有りがたかったんですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/22
    2013/11/13
    6畳の部屋用に購入しました
    去年まで使用していたこたつが壊れてしまったので、小さくて値段も手頃なこたつを探していました。 天板が木目のものを探していたのですが、どこを見ても値段がお高い… そこでたどりついたのがこちらのこたつでした。 送料込でも比較的に値段が安いので、ちゃっちいのかなあ…と思っていましたが、いざ組み立ててみるとそんなこと全然ありませんでした! 掛け布団も結構ふわふわしているし、机も思ってたより広々としているのに布団は省スペースのものなので狭い部屋では使い勝手がいいです。 届いて早速使っていますが、そんなに熱めに設定してなくてもしっかりあたためてくれてます^^ 組み立ても道具いらずでとても簡単でした。買って良かったです!
    注文日:2013/11/07
    2012/10/25
    よい買い物ができました
    [受注番号] 231192-20121014-0938291301 プラスチックの折れ脚式のコタツの脚が壊れたので、今回も折れ脚機能のコタツを探していたところ、天然木製で布団まで付いてとても安かったので、こちらの商品に決めました。 ブラウンを注文、商品が届き取り出すと、とても落ち着いたいい色で、部屋にピッタリで、布団も軽くてふわふわとして心地よく、申し分ない物でした。 木製のだから前のと違ってかなり重いのだろうと覚悟していたのが、思っていたよりも軽くて、去年腰の手術をして、あまり重い物を持てない私でも扱い易い重さでした。 普段、何を買っても何も言わない夫も、一目見るなり「落ち着いたいい色だなぁ」と言ってくれました。 本当に良い買い物ができ、大満足です。
    注文日:2012/10/14
    2012/02/08
    よい買い物をしました
    一人暮らし学生です。部屋の広さは六畳。 コタツを置いたら部屋が狭くなることを心配していたのですが、 脚の長さが36cmのベッドの下にも収納できるサイズだったので、 四分の一ほどベッドの下に天板が隠れるような置き方をして使っています。省スペ。 組み立ては簡単なものでした。 布団もしっかりしていて、そう冷え込まない地域にある我が家では、弱でも充分な暖かさです。 布団の柄はベージュのリーフ柄で、部屋の雰囲気ともマッチしていて満足です。 強弱のスイッチを操作するのに布団をめくらないといけないのがやや面倒。 机本体の表面に、剥げていた箇所がわずかにありましたが、見えない位置なのであまり気にしませんでした。 胡坐をかいても窮屈ということもなく、広さは充分です。 ショップさんの対応も丁寧で迅速でした。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/07
    のの8156さん
    良い買い物でした。
    【デザイン】無駄のないデザインかつ造りがしっかりしています。個人的に好きなデザインです。布団の模様も好きなものを選べましたし満足です。 【サイズ】手ごろなサイズの物を探していたので良かったです。1~2人程度に最適なサイズだと思います。 【暖かさ】調整出来ますし、弱にしていても十分暖かです。布団もしっかりしているので熱を逃がしません。 【質感】木の質感が暖かで良いです。ただ、表面は木目のザラザラした感じなので、この上で直接書き物などは不向きです。 【その他】足はネジ式なのでしっかりしていますが、逆に折りたたみ式の机のような手軽さはありません。基本的に部屋に出しっ放しにしているので十分満足しています。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/31
    さいせいゆーじさん
    ぽかぽかコタツ☆彡
    新居のためにこたつを購入しました。まず値段ですが、他と比べても全然安く、かといって、一般的なホームセンターや家具店のものよりも品質はいいと思います。自宅は6.5帖の部屋なんですが、ちょうど良い大きさです。強いていうなら、こたつ布団を乗せて、その上に天板を置くと少しフワフワしてしまいます。これは、布団が柔らかいため、仕方ないとは思いますが、飲み物などを置いていて、人が立ち上がる際に、天板に手をついて立ち上がると天板の上に置いている飲み物などをこぼしてしまう恐れがあるかと思います。それらを踏まえて、総合的にみて(☆☆☆☆)星4つにさせていただきました。これから購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/31
    さくらうさぎ29さん
    六畳の和室に。ブラウン+リーフ柄です。
    到着予定日の翌日に届きました。 とても良いです。六畳間にぴったりなサイズ。布団も本当にふわっふわ♪ 今までホットカーペットとファンヒーターの生活でしたが比べ物にならないくらい温まります。なんでもっと早く買わなかったのか・・・後悔してしまうくらい重宝しています。 ただ、天板のど真ん中に、接着剤が垂れたようなとれないものが付いてるので★減らしました。それ以外は不満ありません。買ってよかった~!
    注文日:2012/01/25
    2012/01/23
    Strawberry5sanabonさん
    【デザイン】オレンジのクローバー 思っていた通りの可愛さでした。 汚れると洗うのが大変なので、上掛けを別途に購入してかけています。 モコモコしていいですよ。 【サイズ】一人暮らしには十分でした。 6畳の畳の部屋に置いてますが、丁度良いサイズで大きすぎず小さすぎず高さも良かったです。 【暖かさ】温度調節は微調整が難しいですが、暖かさはいいですよ。 この値段なら十分な機能です。 スイッチがコンセントの途中についているので使いやすいです。 【質感】布団の肌触りはいいです。モコモコ。 こたつ本体は薄型で少し出っ張っていますが、 まぁ、こんなもんでしょう。不満はありません。 【その他】 結果、購入して良かったです。 購入時期が遅かったので、欲しかった色が在庫切れでしたが満足しています。
    注文日:2012/01/16
    2011/11/16
    のんきき7130さん
    【デザイン】テーブルは少し丸みがあり、可愛らしいです。掛けふとんも安っぽくなく部屋に合っています。 【サイズ】2人なのでちょうどです。 【暖かさ】まだぬくくてつけていません。掛け布団だけでも十分あったかいです。 【質感】お値段の割に、安っぽさはありません。 【その他】女1人で組立てました。余裕です。ただコードを引っ掛けるネジだけが上手く出来ず、主人にしてもらいました。大変満足しています。ネットで買うと、よくある変な臭いとかもなく、掛け布団も本当にふかふかで大満足です。
    注文日:2011/11/13
    2019/04/21
    わんにゃん一家さん
    便利
    部屋が狭く、今までのこたつが置けなくなり、母はいらない、父はどうしてもこたつが欲しいと毎日喧嘩していました。 このコンパクトなこたつをプレゼントしたら二人とも喜んでいました 家族団らんには小さいですが、やはりこたつが好きな人にはとても便利です
    注文日:2019/04/08
    2019/03/24
    パパンプさん
    思ってたより大きかった
    一人暮らしにはやや大きかったけど概ね満足。大きいものは大きいなりに使い勝手が良いので… こたつ布団は薄っぺらいけど、付属だしまあ別に良いと思います。 裏の白い面は少し汚れてた?やや傷ついてた?りして、あんま使わないかな、と思いました。白面目当てじゃなかったからべつにいいです。 足の形が可愛くて気に入ってます。ガタガタもしないし、組み立ても簡単でした!ヨキ
    注文日:2019/03/22
    2019/02/20
    5日かかりましたが満足
    子供の勉強用。 冬はベッドにミニテーブルを持ち込んで勉強していた子供が不憫で注文してみました。 注文から5日で到着。 安っぽさはありますが、このデザインなら一年を通して部屋に置いておいても素敵です♪ サイズも小さすぎずちょうど良いです。 使いやすさ重視で角型を買いましたが、この大きさなら丸型でもイケたかも。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2018/12/28
    シロクマ大福さん
    20数年ぶり
    今までのがすっかりコタツとして使えなくなり1994年製だったのでタイトルどおりに買い換えしました エアコンではやはり足元の冷えが気になり一人用で値段も手頃なこちらの商品を購入 一人用でも前のより10センチほど大きく余裕もあり足もしっかりしてます コタツ布団?は薄い感じはありますが洗濯もでき邪魔になるほど広がらないので快適です 長く使っていきたいですね
    注文日:2018/12/20
...