4 2012-11-17

受験生用に。
見た目がしっかりしてそうなので購入しました。体型には個人差があると思うので、ピッタリする物は難しいだろうなと思いながら、小さめのクッションなどで、調節するつもりで購入。送料無料でこのお値段はお得です。この手の座椅子は角度を調節するには、一度、強めに曲げてフラットに戻さなければ、いけないので、お年寄りやお子さんでは難しいかもしれませんね。・・・・レビューを全部見てから注文しましたが、たぶん、他の商品(回転する、ラタンの座椅子?)のレビューと一緒になっているようです。読むとお年寄りや、腰の悪い人には最適な商品に誤解されるかも・・・。2012/11/17レビュー記入時はまだ、直ってないようです。直った後は、このレビューが誤解されますね・・・。

5 2012-08-05

心地良いです♪
座椅子が欲しいなぁって思っていたところ、メッシュなんで夏に丁度いいなって思い購入しました。
綺麗な色にも惹かれましたが、無難にブラウンを購入。
まず、座り心地ですが、旦那さんは仕事から帰宅してシャワーを浴びて座っただけでウトウトしちゃうぐらい気持ちいいらしいです(笑)
休みの日も、陣取っています(笑)

ブラウンなので、家具にも合うし落ち着いていますが、メッシュ素材のせいか、凄く綺麗なブラウンです♪
買って大正解でした!
このお値段で、微調整も色々出来るし、送料無料なのでお買得だと思います。
もう一つ、同じ物が欲しくなり、検討中です!

4 2012-05-22

両親用に。送料無料でこの値段はお買い得でした。
商品は見てないのですが、軽く、背筋もしゃきんとして、
使いやすいそうです。

4 2012-01-27

意外と低いです
ハイタイプと書いてあったので、高さが気になりましたが、結構座りやすく立ち上がりも楽です。コタツも入れるか試しましたが、やはり少し無理がありますね。
回転は100キロの私が座ってもスムーズで、永く使えそうです。

5 2013-03-26

快適です。
出産後、実家に里帰りしてるんですが、畳に直に座ると腰が痛く、長時間座るのが苦痛でたまりませんでした。低反発の座椅子で尚且つ、《あす楽》希望で探していた所、この商品を見つけすぐに購入しました。残念ながら注文したのが週末だった為、次の日には届きませんでしたが、週明けにすぐに届きました。
早速座ってみたら、座り心地がすごくよくて、買って良かったと思いました。今まではすぐに腰が痛くなり、たまらなくなって布団に横になってましたが、この椅子に座ると嘘のように腰痛もないし、座り心地もいいし、久々に長時間座ってゆっくりテレビを見たりできました。使って一日目でこの座椅子の虜になってしまいました。

5 2012-08-29

快適!
ちょっと座椅子を馬鹿にしておりました。
最近の座椅子は以前と違って包まれている感がするものだと痛感しました。
メッシュになっていますので夏も群れにくいと思いますし、クッションもさすが低反発、快適です。
足側、頭側のリクライニングは結構どうでも良いかと思っていましたが、ノートパソコンをカタカタ、こうして打っているのは足側が持ち上がるから楽に打てています。
頭側も前に倒れ込む感じなので、前屈みになることなくパソコンが触れます。
そして何よりこれに包まれた感じで大好きな映画を見るのが週末まで待ちきれない感じです。
今回同色で2脚購入しましたが、ソファーにすると背が高くなり部屋が狭く感じるので、低いソファーと思えば良い買い物をしたと思います!

5 2011-11-05

引越しで
荷物は最小限にて引越ししたところ、いろいろ不足のものが・・・
安い座椅子を探していたらラタンで回転してこの値段。
飛びつきました。他にはないこの値段なのでいつも安物買いの銭失いをしている私としては少々不安。とりあえずお試しで1個買ったところ、思ったよりいい!!主人も気に入ったらしくもう1個買ったら?と申しております。
今回はいい買い物をしたかな?

4 2013-11-12

カバーがあったら
色も値段も妥当で、座り心地もとてもよかったです。
大きくて動かしにくいとほかの方のレビューにありましたが、頭まで支えるくらいの座椅子ならこんなものかな、って感じでした。リクライニングの強さも普通くらいだと思います。
できたらカバーも別売りでいいので販売してると嬉しかったですね。座椅子にファスナーがついてて、外せるかと思いきや外せないので洗えないのが残念です。

• tama830さん
  • tama830さん

5 2013-09-27

ブラウンを購入。インテリアに気を使う方でも大丈夫なおちついた色味。メッシュなので夏場は快適。寒い季節も合皮よりもひんやりすることなく使えそうです。身長164cm女性が座ると、首から後頭部の真ん中辺りまで背面の部分がきて支えてくれるので座り心地がいいです。
しっかりとした作りでリクライニングできて、このお値段で買えて大満足です。

5 2013-06-04

初めての注文です。
今使用している座椅子がダメになってしまったので、探していたら価格も手ごろで夏場に向けてメッシュ素材なのが気に入りました。商品が届くのが楽しみです。

• snow0717さん
  • snow0717さん

5 2013-03-16

ピンク
すぐ届けていただきました。
ピンクがとてもかわいく、ダークブラウンベースの我が家にとても合います。
リクライニングも、私のところの着た物は楽で、反対に動かすために少し触っただけでカクカク動いてしまうくらいスムーズです(^^;
幅も広くすわり心地もいいので、3歳の娘と取り合いです。
お安いしオススメです。

• kyarry18さん
  • kyarry18さん

4 2013-01-20

ブラウン購入しました
画像通りで落ち着きのある色目です
メッシュ素材もよいです
暑い時期を考えて敢えてメッシュ素材を選びました
購入前に色々なお店を見ましたが
このお値段相当で素材大きさリクライニングとも
妥当な物はありませんでした
出会えてよかったです♪
ただヘッドとフットのリクライニングがかなり戻すのに手間取りました
こんなに力入れて大丈夫?とゆう位力が必要だったので★4つです

4 2012-07-20

メッシュで今の季節にはベトつかず肌触りは良いです。
座り心地はいいです。 ただ長時間になると少し硬いので背中が痛くなってくるかな? あと食事の時は不向きです。
くつろぎ用ですね。
父が来た時に座ってもらったら、くつろいでましたよ。
もうひとつ、どちらが背中か座かわかりません。 どちらでもいいのでしょうか?

4 2012-04-06

ヘルニア除去、退院後使用
腰椎椎間板ヘルニアの除去手術を受け、退院後動きが制限されるため、いかに腰に優しく生活出来るかを考えて購入しました。
身長155cmで座ってちょうど良い高さで、クッションも程よく、長時間座っていても疲れません。
また、腰を回してはいけないと言われているので、椅子が回転するので便利です。
背もたれにはもたれることが出来ないので、何かしら挟むと寄りかかれます。
椅子は軽いので腰が悪い女性でも持ち運びできました。

5 2012-01-27

おすすめ
義母が膝を痛めてから、立ち座りがつらいので回転座イスが欲しいと言われいろいろと探していました。
ある程度の高さがありながら嵩高くないものは、なかなか見つからずあっても高価なものばかりで困っていました。
こちらの商品は値ごろであり、また嵩も低く希望通りの品でした。
配送も迅速で、義母に連絡するより早くに届いており、使い勝手も良いようで大変気に入ってもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子