2012/09/19
    満足
    組立は一人でも簡単にできました、ガラスの扉をつけるのがちょっと難しくて一人では大変かも。完成後はしっかりとしていて質感も良く非常に満足できる買物でした。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/16
    満足です。
    組み立ては、なんとか一人でできました。 フィギュアを整理できたので、満足です。 梱包は、いまいち
    注文日:2012/09/01
    2012/08/31
    女ひとりでもなんとか大丈夫!
    フィギュアを飾るように購入。 整理されてとっても感じがいいです! 頑張って作って良かったです♪ 説明書には2人以上で組み立てて下さいとありましたが、 確かに大変でしたがひとりでもなんとか完成しました! 4時間ぐらいかかりましたf^_^;)
    注文日:2012/07/24
    2012/08/12
    満足です。
    所々値段相応と言う感じではありますが、見た目もよく コストパフォーマンスがとても良い商品だと感じました。 大変満足出来る買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/11
    フィギア用に購入
    前からほしい商品であったためポイント10倍の時をねらって深型ハイタイプ(本体+上置きセット)と同時購入しました。 組み立ては一人でもスムースにできましたが、みなさんが言っているダボはたしかにきつかったけど、穴ずれなどはなかったです。(作るロットにより出来不出来があるかも) ただ中に入れるガラス8枚中2枚に気になる人なら交換してもらいたいと思うくらいかなり目立つ擦り傷がありました。あとはかねがね満足してます。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/30
    おおむね満足
    家具類の組み立てをあまりやったことのない私でも、何とか一人で完成させることができました。 ただ、ガラス扉を左右対称に固定するのにかなり手間取りました。 ガラスに螺子での傷がつかないようにする為の部品が何度やっても外れてきたので、両面テープでガラスにくっつけて使用しています。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/29
    なかなか
    とても安いので写真とのギャップを心配していましたが、思った通りの色でとても気にいっています。棚が別売りで購入できればもっと良かったかな
    注文日:2012/03/14
    2012/06/26
    組立ては大変でしたが、飾ってみるととてもきれいでよかったです。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/22
    前に購入したケースが一杯になり購入しました。前回のケースに比べ価格が安かったので心配しましたが、この価格でこのケースなら満足です。ただ組立が何箇所かハンマーを使わなくては穴に入らなかったり、ガラス扉がなかなか上手く調節が出来なくて苦労しました。
    注文日:2012/04/15
    2012/06/01
    フィギュア用に購入しました
    まず商品到着時に部屋に持っていくのに凄く重く 箱もびっくりするくらい大きく かなり焦りました 次に組み上げですが ネジで止める分には問題はなし 只ダボ穴の方は非常に固く 傷を付けないようにタオルを当ててほぼ全力で殴る必要性がありますww 又組み立て図の順番で組み上げると一部無理な所があるので そこは上板を先にはめることにより安定すると思います 使い勝手ですが 正面ガラスにどうしても隙間が出来るので ホコリが入りやすく まめに掃除が必要かな? と感じました まぁ上記を含めても完成品は見栄えも良く 合計27体ものフィギュアが収納出来たので満足していますがw
    注文日:2012/03/04
    2012/05/31
    待ちに待ったケースゲット!
    思っていたよりすっきりしていて値段の割に良いケースだと思います。ただ、ガラスを支える部品が欠品であったのが残念!!!できれば1~2個余分に入れてほしかった。他のメーカなら入っていますが・・・。再度請求するのもめんどくさいので・・・。他のメーカの部品で何とかなったのでよしとします。今度の休みにならべる予定です。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/25
    3個目・4個目購入
    今までに2個購入し使用していましたが、今回さらに2個追加購入しました。とにかく重いので2階まで運ぶのに一苦労です。商品の組立ですが、ダボ穴の位置ずれ(無理やり叩き込めば入ります)や天板が反っていたり(ボンドを大量につけて天地ひっくり返して放置しておけばなんとか真直ぐにはなります)等あり少々面倒ですが、この値段にしては出来栄えはかなり良いと思います。少しのキズや段差が気になる方にはおすすめしませんが、かなりのお買得商品だと思います。背面ミラー付きがあると、なお良いのですが・・・。今回購入の3個目・4個目がいっぱいになったら、又購入したいと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/05/25
    中身は壊れてなかったのですがハッポーシチロールが中でボロボロになっていて棚にもくっついていて大変だった。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/24
    組み立てるのがちょっと大変でしたが、このお値段はお安いと思います。 発砲スチロールが砕けてて(商品には問題なしでした)お掃除が大変でした。 早く自分の作品を飾りたいです。
    注文日:2012/02/01
    2012/05/24
    組み立てが大変でしたが、とても満足しています。 また購入したいです。
    注文日:2012/04/29
    2012/04/26
    とても満足です
    組み立てがちょっと面倒だけど製品自体にはとても満足してます。
    注文日:2011/08/31
    2012/04/18
    ラビ445さん
    鏡があったらなおよかったかも・・
    主人のガンプラ用に購入しました。 たんすの上でほこりをかぶっていたガンダムたちが格好よく並んでいます。 組み立ても思ったより簡単で、扉もなんとか上手につけられました。 欲を言えば内側背面にミラーがあったら奥行きが出るしガンプラの背面をみることができるので よかったかな・・ でもこのお値段ではコレクションラックはなかなか手に入らないので満足です。
    注文日:2011/11/09
    2012/01/19
    初めて購入しました。組み立ては主人にしてもらいましたがそんなに大変ではなかったみたいです。ただつくりがちょっとって箇所があったみたいですけど値段的にみてまぁ許容範囲内だそうです。ガラスが重かったです。商品自体は満足していますのでまた機会があれば購入したいです。
    注文日:2011/12/20
    2012/01/18
    同じ商品の19cmを購入し、そのあとこちらをリピートしました。組み立てが大変でひとりでは難しいですが、出来上がりはいいので満足しています。19cmと比べてかなり奥行きがあり、6体入ります。(見えなくなるので5体にしていますが)ハイタイプとロータイプを両方持っていますがロータイプのほうがなにかと便利です。このお値段ならとてもいい商品だと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/12/25
    2012/01/17
    バッケンさん
    大満足です!
    初めてでしたが、思い切って2個購入しました。 皆さんのレビューを見て、「安かろう、悪かろう」的なイメージがあったのですが、実際に完成した物を見ると、作りもしっかりとしており、価格以上の価値は十分にあると思います。 1万円ちょっとでこの品質だったら大満足です。 組み立ては1人で行いましたが、意外とすんなり組み立てられました。余ったボンドは、各板の合いが悪い部分にコーキング代わりに充填しました。隙間が目立たなくなってGoodです。 ただ、莫大な量の発砲スチロールごみが… ごみ袋いっぱいになってしまいました。 難点はそこだけかな?
    注文日:2012/01/11
    2012/01/16
    届きました
    今回、二度目の購入です。お店の対応、商品、共に満足してます(^_^)
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/01
    2012/01/15
    デザイン・価格については非常に満足していますが、組立てには慣れが必要です。組立てが得意な人にお薦めです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2012/01/15
    届きました
    朝一から、組立ました。意外と重量があり、安定していますね。ちょっと残念なのは、説明書がラフでしたね。結構時間かかります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2011/11/21
    pid1967さん
    難しかった安定感
    組立ですが、ゴムハンマーと電動ドリルを使うと良いと思います。枠組みを組み立てた時点で少しぐらぐらしていたので、底部のボンド着けをもっと大量にしてもいいかなと思いました。ボンドの量は始め少し足りなさそうと感じていたのですが、最後の天板の接着でだいぶ余ることになりましたので、最初からいっぱい塗りたくっても大丈夫そうです。最後に感想ですが、価格以上のバリューがあると思いました。
    注文日:2011/10/13
    なかなかよかったです
    今月頭に購入したのですが、思ったより大きくて自分的にはよい感じです。 中の仕切りを自分で簡単に調整できるし、フィギュアを飾るにも十分に広く使えるので買って満足しています。ただ、荷物が届いた時に、でっかいダンボールで30Kg以上でくるので、運ぶ時に注意が必要だと思います。 後、組み立てに一人でやる場合、少々時間がかかると思われるので、2人以上でやると楽だと思います。 細かいことを言えば、物自体はとてもいいものだと思いますが、上板にマグネットを取り付ける歳、ネジ穴がずれてました。気になる人はきになるかもです。
    注文日:2011/10/27
    HIB44さん
    値段で決めました。
    値段で決めました。 材質の不安や、ねじ穴のズレは覚悟していましたが 思ったよりは酷くなかったです。 ただ見えないとこの仕上げは雑です。 組み立ては、あまり難しくも無く1時間30分程度で出来ます。(腕力は必要。) まぁ組み上がってしまえば、結構立派にみえて満足しています。
    注文日:2011/11/05
    スッキリ
    一人で組み立てました。 重くて大変でしたが時間にして2時間程… 発泡スチロールのカスが散らばり後片付けがちょっと大変かな。 組み立ては番号やアルファベットが書いてあったのでわかりやすかったです。 大きさも理想通りで見た目もすっきり。 手作りの人形を入れていますがすごくいい感じ、、 想像していた以上に満足してます。
    注文日:2011/09/22
    2011/11/09
    あこ0109さん
    フィギア入れ。
    フィギアやらいろいろいれてます。サイズ的にはリビングに置いてちょうどいい感じです。ただ、ガラス隙間ができるのでほこりはつくのかも?! 値段を考えるとオススメです。 手配等はすばやく良かったです。届いた品をひとりで運ぶのはかなり大変です。想像以上に重いです。組み立ても大変です。ひとりでもなんとかできますが。3時間ほどかかりました。(女性・片づけ含む)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2011/11/08
    dr1375さん
    コレクション用に
    フィギュアや小物の収納のために買いましたが、 奥行きがそこそこあり沢山置けるので、かなり良いです。 ただ、上手くはめないとガラス扉の部分がずれたりして少し 大変でした。なので、星4つで。。
    注文日:2011/10/18
    2011/11/07
    重い…!
    他の方のレビューで、組み立てが大変だったと言うのを読んでいたのですが、ほんっとうに組み立てが大変でした。 ガラス扉も、何度も苦労して直した割に、ちょびっと左右の隙間が違ったりとか…説明書も若干わかりにくく、どう組み立てるんだ??と悩んでしまいました…よーく見れば何となくわかるんですがね…ああいうものはぱっと見て直感的に伝わるようにしないと、組み立てながらじっくり読むとか無理ですしね;; 重さもあるので組み立ても大変でした! あの重いものを佐川の兄さん一人で担いできたのには驚きました。 受け取ってみたら持ち上げられなくて…(笑) ただ、完成すると重厚で、地震の多い昨今でもほとんど揺れません。 棚を乗せるものがダークブラウンだったので同じ色にしたのですが、中に照明を入れないと暗いですね。 白でもよかったかなあ、と思いました。 組み立てのアレが色々とあったので星-1です。 0.5は梱包が…めっちゃごみが凄いので; 星半分ってのがあったら1.5引きたかったなあ…しかしあの値段でこの間製図なら満足です^^ フィギュアが増えたらリピも考えます!
    注文日:2011/10/27