【楽天ランキング常連】コレクションラック...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 383件)次のページへ

4 2011-11-11

なかなかよかったです
今月頭に購入したのですが、思ったより大きくて自分的にはよい感じです。
中の仕切りを自分で簡単に調整できるし、フィギュアを飾るにも十分に広く使えるので買って満足しています。ただ、荷物が届いた時に、でっかいダンボールで30Kg以上でくるので、運ぶ時に注意が必要だと思います。
後、組み立てに一人でやる場合、少々時間がかかると思われるので、2人以上でやると楽だと思います。
細かいことを言えば、物自体はとてもいいものだと思いますが、上板にマグネットを取り付ける歳、ネジ穴がずれてました。気になる人はきになるかもです。

4 2011-11-07

重い…!
他の方のレビューで、組み立てが大変だったと言うのを読んでいたのですが、ほんっとうに組み立てが大変でした。
ガラス扉も、何度も苦労して直した割に、ちょびっと左右の隙間が違ったりとか…説明書も若干わかりにくく、どう組み立てるんだ??と悩んでしまいました…よーく見れば何となくわかるんですがね…ああいうものはぱっと見て直感的に伝わるようにしないと、組み立てながらじっくり読むとか無理ですしね;;
重さもあるので組み立ても大変でした!
あの重いものを佐川の兄さん一人で担いできたのには驚きました。
受け取ってみたら持ち上げられなくて…(笑)
ただ、完成すると重厚で、地震の多い昨今でもほとんど揺れません。
棚を乗せるものがダークブラウンだったので同じ色にしたのですが、中に照明を入れないと暗いですね。
白でもよかったかなあ、と思いました。
組み立てのアレが色々とあったので星−1です。
0.5は梱包が…めっちゃごみが凄いので;
星半分ってのがあったら1.5引きたかったなあ…しかしあの値段でこの間製図なら満足です^^
フィギュアが増えたらリピも考えます!

• Mtk-Hntさん
  • Mtk-Hntさん

4 2011-07-23

おまけの★4
主人の趣味用に購入しました。中の棚がガラスだったり、外見はすごく気に入っているのですが、残念な所が3つ程。。。
1つは棚の背の部分にくる板がすごく薄くて、しかも2枚の板をガムテープでくっつけて1枚の板!?のように広げて使うようになっていました。ホームセンターによくある3段BOXの背よりも弱い感じです。。。2つ目は扉のマグネット部分の取り付け穴がずれていて仕上がった一番最後にガラスの合わせ目が凸凹。。。仕上げた後だったのでつけなおすのに苦労しました。3つ目が棚がグラグラすることです。組み立てているときネジが少なくボンドで接着することが多く大丈夫か??と思ったら案の定グラグラ。。。外見からのネジがほとんどないのでデザイン的にはいいのですが、うちにはちびっ子がいるのでドンとぶつかったら多分中のフィギアは倒れるだろう(笑)組み立てるのは結構大変でしたが、お手ごろ価格だったので取りあえず満足してます。

4 2011-06-28

部屋がすっきりしました
長年たまっていたフィギュアを片付けるために購入しました。
他の方のレビューでもあるとおり、少し入りにくいところが有ります。
私もトンカチでたたきながら入れましたが、結構な力がいりました。
夫婦2人、電ドリを使って組み立てて1時間かからない位で作れましたが、ひとりで作るのは大変だと思います。
ガラス扉の上の金具を付けるのに苦労しました。
扉は微妙な加減で閉まらなかったり開かなかったり・・・ゆがんだり。
絶妙についたときは、すごく達成感があります。
飾ってみて、収納力があり見栄えも良く、買って良かったと大満足です。
ハイタイプも購入させていただきました。

5 2011-06-14

フィギュア用に
たまっていたフィギュアをもっと綺麗に飾りたかったので購入しました。
デザインや他の方のレビューを見て即購入しましたが、全体的には満足いっています。
組み立て式なので、女で一人で組み立てるのにはいささか苦労しましたが(笑)なんとか綺麗に組み立てられました。
組み立て途中で、付属のボンドではめ込んでくっつける部分があり、そこがなかなかはまらない上に途中で止まってしまって一時はどうなるかと思いましたが、意外なことにとんかちで叩いたらあっという間にはめ込めました。
真っ白だしとんかちじゃ強すぎるかな、って思っていたのですが、意外にかなり強く、傷もつきにくいみたいです。(叩くことをお勧めはしませんが)
ちなみに私は趣味のためという好きなことでもありますし、こういうのを組み立てるのが好きだから苦になりませんでしたが、手伝ってくれる人がいれば1人よりも2人3人でやったほうが絶対楽です(笑)
コンパクトなのでいっぱいは入りませんが、狭い部屋には十分インテリアとしても綺麗なのでお勧めです!

4 2017-12-11

コレクションの整理
趣味で作った
プラモデル陳列 の為購入しました。
早速組み立て、箱を開けて?
発泡スチロールの屑が、
静電気で、手や服にまとわりついて
凄い状態、開封後に掃除機で
細かい発泡屑を吸い取り後の
組み立てを、おすすめします。
商品は、とても良かったです。
満足させて頂きました。
ひとつお願いがあります。
梱包ですが、横は完璧ですが
上下と角にもう少し、強度が必要性
あります。最上部の棚板の角が
割れていました。
次回も、また購入させて頂きます。
改善希望致します。

4 2017-01-29

天板取り付け注意です
ガラスが多いので全体重量はかなり重いですが、設計図を見ながら組み立て自体は容易にできると思います。
注意は天板の取り付け時です。
前面ガラスの取り付けがありますので、天板を完全に取り付けず、少し隙間を残しておくことが必要です。
組み立てには木槌が必須です。
家にない場合は、100円ショップで売っていますので購入しましょう。
他の人も書いていますが、発砲スチロールゴミが出ますので、掃除機も用意しておくと良いでしょう。
掃除しながら組み立てたので、2時間くらい掛かりました。

5 2016-11-13

ちょうどいい
集めているアイテムの整理に使用できる手頃なケースを探していて
値段・大きさ共に満足できました。
ガラス棚が8枚付属してましたがDVDやフィギュアを飾るのであれば
半分の枚数で十分です。余った分は次回購入した時に使用したいと思います。
ただ、梱包されてきた箱が重すぎです。2人いれば大丈夫ですが1人では・・・。分割されていてもいいのかなと思います。

5 2016-09-15

ずっしりとした重量の商品が届いた時、一人で組み立てられるか不安でしたが
約30分で組み立てられました。部材の不具合や欠品も無しです。
奥行があるので少し大きめのプラモやフィギュアもきれいに収納できました。
ホームセンターなどに売っている完成品の棚付きラックで妥協しようかと思っていましたが、ガラス戸やガラス棚のあるこちらの方が見映えが良くお洒落です。
またコレクションが増えてきたらもう一つ購入したいですね。
とても気に入りました。

4 2015-12-28

悪くない
組み立ても簡単だし、商品も見たとおりのままで満足してます。
ただ、発泡スチロールが柔らか過ぎて組み終わってから掃除しなきゃならなかったのがちょっとってところです。
商品自体は良いので、次の購入も考えてます。

4 2015-06-08

満足です。
デザイン・サイズ共にぴったりのケースでした。
2個同時に注文しました、結構大きな梱包でゴミが凄い事になりましたが
満足のいく購入品でした。
しいて言うなら、棚板のガラスの欠けがありましたが気にならない程度でしたので交換はないかな・・(中国製だし・・)
上段の裏も白にして欲しかったのも希望です。
又、フィギュアが増えましたら購入を考えたいな・・

• gachayuukiさん
  • gachayuukiさん

5 2015-06-01

ブラウンを購入しました。
nanoblockの収納で購入させていただきました。
情景シリーズで前後2列でおけました。
皆様が書かれている通り、発砲スチロールがすごいです。
運ぶ時ようにカバーしてくれているので仕方ないですが、あけると
小さいのがすごくでます。
でも、組み立てて並べて満足です。
倒れないようにしっかりしてますので、お買い得だと思います。
またコレクションしたいものが増えたら購入すると思います。

5 2015-04-03

コストパフォーマンスはいいと思います
ダークブラウンロータイプと背面ミラーと合わせて注文して週末に組み立ててみました。
組み立ては1時間もかからず簡単。
天板および底板がMDF版、その他は化粧合板でうっすらと木目模様が印刷されてます。
外見は普通といったところですが背面ストッパーなど構造はまずまずよくできていて丈夫そう。
10倍ポイントのときに買ったこともあってコストパフォーマンスはかなり高いです。
ただ、ダークブラウンは内部が結構暗くなるので白のほうが良かったかも

5 2015-03-26

中が明るい
お気に入りのドール達を飾りましたが、棚がガラスなので中が明るく、ドールが陰にならないので綺麗に見えます。とても厚いガラスで重かったので扉をつけるのには苦労しましたが、商品には満足しています。
棚の位置が変えられるので好きな位置に固定でき、棚も安定してます。バービーや球体関節人形 愛などのドールをドールハウスのように横に壁紙風の布を貼ったりして飾ったりして小さな世界をディスプレイして毎日見て楽しんでます。奥行きが29cmあるのでSDサイズのスーパードルフィーでも十分飾れました。

• totonmaさん
  • totonmaさん

4 2015-03-17

2度目の買い物
前回はハイタイプのコレクションケースを買って期待以上でしたので今回ロータイプを購入しました。
組み立ては結構重いので二人で組み立てましたがガラスの扉には気を使います。
今期のロータイプはガラス扉が二枚隣り合わせなので何度も調節しましたが左右で少し大きさが違い不揃いで違和感が有るのがちょっと残念です。
ハイタイプは上下別々なのでそのような不都合は有りませんでした。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース