2023/02/20
    レムカさん
    観賞用に。
    組み立てしやすいようになっており、時間は掛かりましたが1人で組み立てることができました。電動工具はあった方がいいかと思います。どこで付いたのかはわかりませんが、少し茶色い汚れがガラスについていたのが気になりました。組み立ててしまえばあまり気にはなりませんが。 背面ミラーも一緒に購入しましたが、あると全然違いますね。見栄えがすごくよくなりました。 1つ懸念としては、ミラーの数です。8枚同梱されていたので全部組み合わせてみたのですが、だいぶ窮屈な感じになってしまったので、この大きさのラックなら6枚でも十分かと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/25
    ginta266さん
    おすすめです
    組み立ては中々大変でした(特に手前のガラスの位置合わせ)が、作りはしっかりしていて概ね満足です。 扉のガラスの固定方法にやや強度の不安はありますがおそらく大丈夫でしょう。 別売りのミラーやライトなど、拡張性があるのはいいですね。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/07/22
    2021/08/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。是非オプション商品もお組み合わせいただけましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/24
    2019れいわさん
    梱包は問題なく届きました。 大人2人で組み立てましたが2時間ほどかかりました。 ガラス扉ははめ込む時と幅の調整が少し難しかったです。 他の方はわかりませんが、私が購入した物は底の裏面にネジをはめ込んだ時に奥まで入り切らず、穴より全て少し出ている状態になりました。 これは床を傷付けると思い、棚の下にマットを敷きました。
    注文日:2020/11/27
    2021/01/25
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 地板取り付けのためのネジが地板より出てしまっているとのこと、お手数お掛けしすみませんでした。ネジ孔はタイトな作りとなっておりますので、地板に収まるまで掘り進めるようにネジを付けていただけますと幸いです。ご不明点がございましたら、いつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。
    2016/08/29
    ジーク・ささやんさん
    グラス
    知人から頂いたシャンパン・ワイングラスを置くのに丁度よいコレクションラックを見つけて購入。シンプルながらバッチリ!もう少し反射が欲しいので背面の鏡を後日購入予定(^^)/
    注文日:2016/08/24
    2015/10/16
    よっサンRさん
    組み立て家具との事で、カラーボックス見たいのを想像してましたが、板に厚みが有りとてもしっかりしていました。 角に少し色が削れて剥がれていたのが、残念です。
    注文日:2015/10/08
    2015/06/08
    ぴーち0627さん
    満足です。
    デザイン・サイズ共にぴったりのケースでした。 2個同時に注文しました、結構大きな梱包でゴミが凄い事になりましたが 満足のいく購入品でした。 しいて言うなら、棚板のガラスの欠けがありましたが気にならない程度でしたので交換はないかな・・(中国製だし・・) 上段の裏も白にして欲しかったのも希望です。 又、フィギュアが増えましたら購入を考えたいな・・
    注文日:2015/06/02
    2015/03/29
    おおたぬきねこさん
    すっきり収納できました。
    集めていたフィギュアがすっきり収納できました。 自分で組み立てるのは若干大変でしたが、いい出来だと思います。 緩衝材の発泡スチロールの屑がよく散らばったことと、かなりの重量があったので自室(2階)まで持って上がるのが大変でしたので△1点で。
    注文日:2015/03/22
    2014/11/08
    みっしー2502さん
    お手頃かな
    慣れてないと組み立ては面倒です。 ちょっとした傷や汚れがありました。 質感はイマイチです。 高級感を求めないのであれば、値段が安く収納力がある商品なのでおすすめです。
    注文日:2014/11/03
    2013/06/21
    たけけ0520さん
    窓下用に
    ハイタイプは3台持っていて、価格の割に見栄えや使い勝手が良いので、ロータイプを今回初めて購入しました。 ハイタイプに比べて、内寸が縦横に少し短いため、収納量が若干落ちるのと、ガラス棚板をハイタイプと使い回すことが出来なかったのが誤算でした。 ハイタイプと並べて置くことも考えて内寸を合わせて欲しいのと、傷や部品精度がもっと良くなれば文句なしです。
    注文日:2013/06/16
    2012/11/02
    T.A3748さん
    色が濃すぎかも
    以前は白いコレクションラックを購入しましたが、今回はブラウンにしました。 組みやすいし、問題は無いのですが、フィギュアを入れると、中が暗く映えないので、色は白をおすすめします。 あと重量が重いのと、ゴミが半端ないです。
    注文日:2012/10/29
    2012/10/28
    fu-min777さん
    ガンプラ用に購入
    ここ何年かでガンプラのコレクションが多くなってきたので、整理のために購入しました。天板がネジ止めじゃなくダボとボンドのみだったので、持ち上げが少し不安でしたが特に問題なく設置も終わりました。他に不満はありません。値段を考えれば充分お得だと思います。早速、ミラーフィルムを使って背板をミラー加工してみました。ついでにLEDのライトも仕込んでみましたがいい感じです。
    注文日:2012/10/19
    2012/04/18
    ラビ445さん
    鏡があったらなおよかったかも・・
    主人のガンプラ用に購入しました。 たんすの上でほこりをかぶっていたガンダムたちが格好よく並んでいます。 組み立ても思ったより簡単で、扉もなんとか上手につけられました。 欲を言えば内側背面にミラーがあったら奥行きが出るしガンプラの背面をみることができるので よかったかな・・ でもこのお値段ではコレクションラックはなかなか手に入らないので満足です。
    注文日:2011/11/09
    2011/11/09
    あこ0109さん
    フィギア入れ。
    フィギアやらいろいろいれてます。サイズ的にはリビングに置いてちょうどいい感じです。ただ、ガラス隙間ができるのでほこりはつくのかも?! 値段を考えるとオススメです。 手配等はすばやく良かったです。届いた品をひとりで運ぶのはかなり大変です。想像以上に重いです。組み立ても大変です。ひとりでもなんとかできますが。3時間ほどかかりました。(女性・片づけ含む)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2011/09/18
    ぢゅん17さん
    商品はしっかりしていていいと思うんですが、ガラス扉の磁石が少し弱く、扉がかってに開いてしまうことがあります。
    注文日:2011/08/13