3 2017-12-25

配送業者のミスで受取までに大変でした。キャンセルも考えましたが、ショップの対応が悪くなかったのでキャンセルするのを辞めました。ただ、中身がどんな状態で届くのかすごく心配でした。
いろんな方のレビュー通り、発砲スチロールは大変でしたが、掃除機をこまめにかけながら梱包からだしていったら部屋中が汚れるとまではいかなかったです。
ラックは傷があったりしましたが、中国製で値段も安いのでこんなもんかな〜と思うことにしました。
ダークブラウンを購入しましたが、鏡も一緒に購入したので暗さは鏡なしよりは暗くなくなりました。
(棚を置く場所によっては鏡があっても暗くなりそうですが。。。)
ガラス扉の高さが左右同じになるように何度か調整しましたが、どう調整しても左右対称にはならず断念しました。
ガラスの汚れはガラス専用クリーナーでやったあとに水拭きして空拭きしたら、ある程度は綺麗になりました。
飾ってみたら、傷も気にならない感じなので買って良かったかなと思います。
ただ、ガラスに貼ってあるシールは綺麗に剥がせない感じがしたので貼ったままにして、なるべく目立たない位置にくるように組み立てました。飾るものを入れたら、そんなにシールが気にならなかったので剥がさなくて良かったです。
結婚式に使用したアルバムやぬいぐるみや電報など、結婚式専用ラックが欲しかったので、綺麗にまとめられて良かったです。
ウェルカムボードも飾れれば良かったですが、ボードが大きすぎるのでラックに飾るのは断念しました。

5 2015-06-08

しっかりしたキャビネット
子供のLEGOが大量になり、置く場所がなくなってきたので購入。
浅型ではクリエイターシリーズの家が入らないので深型の白にしました。
とにかく商品が重い。玄関からリビングまで運ぶのは無理と玄関で組み立てて、重くなる前にリビングに移動して組み立てました。
板がとてもしっかりしている。
しかしなぜかボトムステージ(床に接する板)と前面化粧板の間に妙な隙間ができました・・・どっちか歪んでる?
これはダークブラウンだと気にならないかもしれません。
幅木避けがあるので壁にぴったり寄せられるのがすごく良い。
この重さで倒れてきたら怖いけど、転倒防止の造りになっているから安心です。
組み立ては簡単でした。
ガラス棚板用のダボもクッション付きで高級感&滑らないので安心です。
4歳の子供でも楽に開け閉めできるので、割と頻繁にLEGOを出して作り直して戻す・・・をやっています。
とにかくLEGOがキレイにディスプレイできたので大変満足です。

2 2013-01-05

傷だらけ
届いたときの印象は滅茶苦茶重たい。1人じゃ運べません。あとで分かりますが、ガラスがメチャ重い。
開封するとゴミだらけ、おそらく発送前の清掃は無いのでしょう。
ラックのパーツはとにかく傷だらけ、本当にガッカリです。天板の表側に思いっきり傷も有ります。正直丸ごと交換を頼みたいぐらいですが、おそらく次のが来てもそんなに変わらないでしょうし、面倒くさいのでこのままで。
あと天板、底板がひどいですが波打っています。板の圧縮がいい加減なのかベコベコという表現が適します。
あと、天板の裏だけ素材むき出しです、なぜでしょう?他はラックカラーのシールが貼られているのに。
組み立てるのは非常に簡単、1時間あれば終わります。
ガラス扉の調整は1人じゃ難しいですね。
製品としてはイマイチですね、安いから仕方なしというのは好きじゃないです。
なのに最終的に組みあがった状態は悪くないです。
パッと見はいい感じです。フィギュア並べたらそれなりに見えます。
※私がハズレを引いただけの話であれば、\8,000くらいなら買いですかね。

4 2017-09-07

前からこういうのを探していました
フィギュア・コレクション用でホワイトを購入、しっかり飾れました
デトルフは買えそうになく色々調べていた際予算内かつ丁度良い感じだったので買いましたがいい感じです
【良かった所】
段差の変更が簡単でフィギュアのスケールがバラバラでも簡単に調整ができます
組立作業が下手くそな身でも思っていたより簡単に仕上がりました
制作はふたり推奨とありますがひとりでも出来ました
思っていたよりスペースにゆとりがあり結構置けました
【悪かった所】
梱包がかなり脆い発泡スチロールなので些細なことで砕けて散乱します
重い為バラしながら運んだのでそこらじゅう発泡スチロールまみれになりました
ガラスにシールが貼ってあるのですが剥がしたら跡が残ります
些細なことでフローリングが痛むのでそのあたりはかなり慎重にしたほうがいいです
ハンマーがあったほうが良いです
仕方ないとはいえホワイトでも中が若干暗いです

• Mtk-Hntさん
  • Mtk-Hntさん

4 2011-07-23

おまけの★4
主人の趣味用に購入しました。中の棚がガラスだったり、外見はすごく気に入っているのですが、残念な所が3つ程。。。
1つは棚の背の部分にくる板がすごく薄くて、しかも2枚の板をガムテープでくっつけて1枚の板!?のように広げて使うようになっていました。ホームセンターによくある3段BOXの背よりも弱い感じです。。。2つ目は扉のマグネット部分の取り付け穴がずれていて仕上がった一番最後にガラスの合わせ目が凸凹。。。仕上げた後だったのでつけなおすのに苦労しました。3つ目が棚がグラグラすることです。組み立てているときネジが少なくボンドで接着することが多く大丈夫か??と思ったら案の定グラグラ。。。外見からのネジがほとんどないのでデザイン的にはいいのですが、うちにはちびっ子がいるのでドンとぶつかったら多分中のフィギアは倒れるだろう(笑)組み立てるのは結構大変でしたが、お手ごろ価格だったので取りあえず満足してます。

2 2014-12-21

不良品とその後の対応
楽天スーパーセールにてダークブラウン(黒ではない)を背面ミラーと同時購入しました。
購入時、送料が設定より高くなっており、問い合わせたところ、案の定ミスがあったようでした。その後の対応はとても丁寧で迅速なものでした。
しかし…【福山通運】にて送られてきた上記の2点、どちらにも初期不良がありました。ラックについては≪ネジの不良、ラック天板裏の塗装ミス≫。ミラーは≪割れていました≫。
ミラーについては説明通りです。梱包はしっかりされていました。つまり割れたままのミラーを梱包して送りつけてきたということになるのでしょうか。
不審に思い、すぐに問い合わせをしました。これについてはグランデさんではなく、販売元の会社に。聞いた所によるとこちらの商品、海外直輸入品なんだとか。よって検品はしておりません、と言われました。とりあえず納得しました。代替品は即日発送してくたため、助かりました。
ただ、私のグランデでの購入履歴が見つからないと終始言われました。グランデさんはきちんと情報管理されているんですかね?
ラックの塗装ミスについては後で気付いたため、グランデさんに問い合わせをしました。
ラック上部の天板部分の木材が半面しか塗装されていない状態でした。ラックの内側に当たる部分です。剥き出しの木材ですから、当然見栄えは悪いです。
当時これが仕様だと思って組み立ててしまった私は馬鹿です。あの頃に戻りたいです。
後悔しないようにと(後悔しているのですが)、一部返金してもらえないかと意気込んで問い合わせをしました。
電話に出たのは京都弁の女性の方。一時期京都に住んでいたせいか、心が和んでしまい、丸め込まれ、粗品を頂くということで妥協しました。
【携帯スタンド】を送ってくれると仰っていたので、グランデさんのページで検索してみました。1000円ほどの質の良さそうな商品が2点ほどありました。粗品というのはあくまで、お詫びの気持ちを形にした物で、別に大した物は期待していませんでした。そういう問題ではないので。ですが、送られてきた「粗品」は文字通り粗品でした。恥ずかしくなりました。
総評して、ラック自体はミラー付きであれば(初期不良がなければ)、値段相応の商品でした。隙間テープは使いましょう。ガラス棚は、シールをはがし、洗いましょう。そして何より、不審に思った点はすぐに問い合わせましょう。後悔します。

4 2014-12-31

要求には応えてくれるが、質に少々問題アリ
年々増えていくコレクション類を陳列する棚が欲しいと思い、値段に惹かれて購入しました。
ただ物を並べて飾るだけならまったく不足はなく、用途的には十分満足いく商品です。
奥行きのある深型タイプなので、少々大きな品であっても問題なく置けますし、
模型やフィギュアにポーズをつけたりしても大丈夫でしょう。
しかしながら少々製品の精度に問題があり、ネジ穴の位置がおかしい、
パーツ同士がしっかりはまらない、ガラスが欠けていたり汚れていたりする…など、
値段相応の問題点が付随します。
完成すれば外見的にはそう問題はないのですが、気になる人は気になるでしょう…。
その辺りが気にならなければ手ごろな価格のいい品だと思います。

5 2011-06-14

フィギュア用に
たまっていたフィギュアをもっと綺麗に飾りたかったので購入しました。
デザインや他の方のレビューを見て即購入しましたが、全体的には満足いっています。
組み立て式なので、女で一人で組み立てるのにはいささか苦労しましたが(笑)なんとか綺麗に組み立てられました。
組み立て途中で、付属のボンドではめ込んでくっつける部分があり、そこがなかなかはまらない上に途中で止まってしまって一時はどうなるかと思いましたが、意外なことにとんかちで叩いたらあっという間にはめ込めました。
真っ白だしとんかちじゃ強すぎるかな、って思っていたのですが、意外にかなり強く、傷もつきにくいみたいです。(叩くことをお勧めはしませんが)
ちなみに私は趣味のためという好きなことでもありますし、こういうのを組み立てるのが好きだから苦になりませんでしたが、手伝ってくれる人がいれば1人よりも2人3人でやったほうが絶対楽です(笑)
コンパクトなのでいっぱいは入りませんが、狭い部屋には十分インテリアとしても綺麗なのでお勧めです!

4 2011-06-28

部屋がすっきりしました
長年たまっていたフィギュアを片付けるために購入しました。
他の方のレビューでもあるとおり、少し入りにくいところが有ります。
私もトンカチでたたきながら入れましたが、結構な力がいりました。
夫婦2人、電ドリを使って組み立てて1時間かからない位で作れましたが、ひとりで作るのは大変だと思います。
ガラス扉の上の金具を付けるのに苦労しました。
扉は微妙な加減で閉まらなかったり開かなかったり・・・ゆがんだり。
絶妙についたときは、すごく達成感があります。
飾ってみて、収納力があり見栄えも良く、買って良かったと大満足です。
ハイタイプも購入させていただきました。

5 2012-06-07

前々からずっと欲しかったのですが、買って良かったです。
ブラウン購入ですが、組み立ててみると想像より安っぽさもなく、リビングに置いたのですがちゃんとほかの家具となじみました。
ミニフィギュアを入れていますが、ひな壇を使ってディスプレイしたところ、たくさん入るし見栄えもよく満足です。
難点は、ブラウンだとどうしても奥が暗くなってしまうことと、ごみの量が多いことでしょうか。
組み立ては、女性ですが一人で2時間ほどでできました。一人で組み立てする場合は、説明書の順番を多少いじらないとうまく組めません。あと、他の方も言われていますがダボ穴がちゃんと開いていないのか、ハンマーで力いっぱいガンガンやらないと上手くはまらなかったです。
値段などを総合すると非常に満足ですので、いっぱいになったらまた買い足そうと思います。

3 2015-02-21

作りに雑な面は、価格とのトレードオフ
底板と、全面下部の部分がぴったり合わず、微妙に隙間が空いています。また、その下部の部分に 塗料が剥げているような1円玉程度の傷がありました。ガラスも梱包されてはいますが、若干の傷が・・・。 天板がぴったりはまらず、後ろにちょっと隙間もできてます。 という意味では、もろもろ品質に難ありではありますが、重たいものをやっと部屋に引きづり入れ、発泡スチロールまみれになりながら、部品を取り出して、確認した後となっては、クレームをつけるのも面倒です。
それに初めてのコレクションケースとして、手の出る値段で提供して頂いている価値はあると思います。底板と下部の隙間はまぁ、気になりますけど。 ガラスの傷も、コレクションを収めてしまえば気になりませんし、天板の後ろの隙間も、壁にくっつけてしまえば気になりません。 というわけで、購入したことについては、満足しています。 段ボールと発泡スチロールの材質をもう少しよいものにできたら、輸送中のトラブルは減る気がします。

4 2011-11-07

重い…!
他の方のレビューで、組み立てが大変だったと言うのを読んでいたのですが、ほんっとうに組み立てが大変でした。
ガラス扉も、何度も苦労して直した割に、ちょびっと左右の隙間が違ったりとか…説明書も若干わかりにくく、どう組み立てるんだ??と悩んでしまいました…よーく見れば何となくわかるんですがね…ああいうものはぱっと見て直感的に伝わるようにしないと、組み立てながらじっくり読むとか無理ですしね;;
重さもあるので組み立ても大変でした!
あの重いものを佐川の兄さん一人で担いできたのには驚きました。
受け取ってみたら持ち上げられなくて…(笑)
ただ、完成すると重厚で、地震の多い昨今でもほとんど揺れません。
棚を乗せるものがダークブラウンだったので同じ色にしたのですが、中に照明を入れないと暗いですね。
白でもよかったかなあ、と思いました。
組み立てのアレが色々とあったので星−1です。
0.5は梱包が…めっちゃごみが凄いので;
星半分ってのがあったら1.5引きたかったなあ…しかしあの値段でこの間製図なら満足です^^
フィギュアが増えたらリピも考えます!

3 2015-01-17

値段相応
商品の個体差が、あるのかもしれませんが・・・。
まず梱包ですが、ちょっと雑な感じがしました。
そして、梱包素材のスチロールもショボくて、梱包からの取り出し時にポロポロ飛び散り
結構掃除するハメに・・・。
室外で、取り出した方が良いかなと。
んで、本体ですが、側板と天板が取り付くとこのダボが一箇所欠けてました・・・。
あと、ネジ穴の位置も、少しズレてるところがありました。
一通り組みあがってみると、ちょとグラグラします。
全体的に、各部のクリアランスがあまい感じがしましたが、最後に背板ストッパーを
付けてみると、結構ガッチリしたので、とりあえずOKかなと。
それと、ちょと気になったのが、前面ガラスが微妙にイビツなのと、ガラス棚に少しキズが
付いてるのがありました。
まぁ、値段が低価格なので、ある程度は仕方ないんかなと思います。
値段相応の商品だと思います。

3 2014-12-26

悪くはないが難点も多い・・・
買って損と言う訳ではないが問題も多い。まず商品を開封すると梱包材に使用しているスチロールのくずがボロボロ出てきて商品や着ている服に付いてくる、わたしは商品が重かったので玄関先でばらして少しづつ運ぼうとしていたのだがそのくずをホウキで払うだけでひと仕事でした。次に説明書が何か不親切で分かり図らかった。最後にガラス板を吸盤で固定すると商品の紹介にありましたがその吸盤も小さくいまひとつ吸着力がたりなく地震で倒れてきたらガラス板も滑りそうな感じですが固定する方法は他にもあるのでよしとしています。いろいろと悪い例を書きましたがお手ごろ価格ですし商品すべてが悪いわけではありませんのでご購入を考えている方のご参考になればと思います。

4 2017-12-11

コレクションの整理
趣味で作った
プラモデル陳列 の為購入しました。
早速組み立て、箱を開けて?
発泡スチロールの屑が、
静電気で、手や服にまとわりついて
凄い状態、開封後に掃除機で
細かい発泡屑を吸い取り後の
組み立てを、おすすめします。
商品は、とても良かったです。
満足させて頂きました。
ひとつお願いがあります。
梱包ですが、横は完璧ですが
上下と角にもう少し、強度が必要性
あります。最上部の棚板の角が
割れていました。
次回も、また購入させて頂きます。
改善希望致します。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース