2015/06/08
    しっかりしたキャビネット
    子供のLEGOが大量になり、置く場所がなくなってきたので購入。 浅型ではクリエイターシリーズの家が入らないので深型の白にしました。 とにかく商品が重い。玄関からリビングまで運ぶのは無理と玄関で組み立てて、重くなる前にリビングに移動して組み立てました。 板がとてもしっかりしている。 しかしなぜかボトムステージ(床に接する板)と前面化粧板の間に妙な隙間ができました・・・どっちか歪んでる? これはダークブラウンだと気にならないかもしれません。 幅木避けがあるので壁にぴったり寄せられるのがすごく良い。 この重さで倒れてきたら怖いけど、転倒防止の造りになっているから安心です。 組み立ては簡単でした。 ガラス棚板用のダボもクッション付きで高級感&滑らないので安心です。 4歳の子供でも楽に開け閉めできるので、割と頻繁にLEGOを出して作り直して戻す・・・をやっています。 とにかくLEGOがキレイにディスプレイできたので大変満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2023/06/13
    Kazuminnieさん
    2回目の購入
    デザインが気に入って 2回目の購入です。 組み立て自体は2回目なので 30分かからないくらいで終わりました。 ただ今回は 写真の様な傷などがあったので星マイナス1にしています。 追記⁑ 傷は 棚の内側なので モノを飾ってしまえば気になりません。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。コレクションラックをリピート購入いただきありがとうございます。 画像を拝見させていただきました。お届けいたしました商品におきまして、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 別途ご連絡を行わせていただきますので、お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/09/08
    パッスン0501さん
    実用性十分です
    ウイスキー棚として買いました。 他のレビューで梱包が汚い、発泡スチロールが散乱するなどありますが、それはそれで事実です。 しかし、今までいくつも組み立て家具を買った経験上、全く問題ないし許容範囲です。 ショップからの確認メールから発送まで2日でしたが、1日だったらもっとよかった。 日時指定出来ないのは少し不満。 微調整は必要ながらも、しっかりと組み立てればズレも無くとても良い商品です。
    注文日:2017/09/05
    2014/12/13
    aroma0817さん
    大きなフィギュアも余裕
    以前に小型のフィギュアケースを購入して使っていましたが 少し大きなものになると、スペースの問題で飾れなくなり、この商品の購入に至りました。 大型のものをいれると収納の段は減りますが、それでも十分に飾れます。 組み立ても簡単だったので、また必要な時には購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/06
    2017/12/25
    購入者24107580さん
    配送業者のミスで受取までに大変でした。キャンセルも考えましたが、ショップの対応が悪くなかったのでキャンセルするのを辞めました。ただ、中身がどんな状態で届くのかすごく心配でした。 いろんな方のレビュー通り、発砲スチロールは大変でしたが、掃除機をこまめにかけながら梱包からだしていったら部屋中が汚れるとまではいかなかったです。 ラックは傷があったりしましたが、中国製で値段も安いのでこんなもんかな~と思うことにしました。 ダークブラウンを購入しましたが、鏡も一緒に購入したので暗さは鏡なしよりは暗くなくなりました。 (棚を置く場所によっては鏡があっても暗くなりそうですが。。。) ガラス扉の高さが左右同じになるように何度か調整しましたが、どう調整しても左右対称にはならず断念しました。 ガラスの汚れはガラス専用クリーナーでやったあとに水拭きして空拭きしたら、ある程度は綺麗になりました。 飾ってみたら、傷も気にならない感じなので買って良かったかなと思います。 ただ、ガラスに貼ってあるシールは綺麗に剥がせない感じがしたので貼ったままにして、なるべく目立たない位置にくるように組み立てました。飾るものを入れたら、そんなにシールが気にならなかったので剥がさなくて良かったです。 結婚式に使用したアルバムやぬいぐるみや電報など、結婚式専用ラックが欲しかったので、綺麗にまとめられて良かったです。 ウェルカムボードも飾れれば良かったですが、ボードが大きすぎるのでラックに飾るのは断念しました。
    注文日:2017/12/17
    2021/07/07
    どう頑張って組み立てても隙間が埋まりませんでした。 商品自体は良かったのに残念です。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/08
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり申し訳ございません。初期不良と見受けられる点がございましたら確認を取らせていただきますので、現況画像とともにご連絡いただけますと幸いです。
    2021/06/13
    組み立てが大変でした。ネジが硬く、普通のドライバーでは手が痛くなりました。また、取り付け部分の本来穴が開いているところにきちんと穴が開いておらず、ひとつひとつ開けていく作業に苦労しました。仕上がりは満足です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けして申し訳ございません。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/09/15
    kuro8348さん
    自分用
    今日受け取りました。 段ボール開けた時に商品をチェックしたら、6番の部品に擦り傷みたいな傷が二カ所有り塗装が剥げてたのと、ガラスを乗せる部品の吸盤みたいな物が付いていない物が一個入っていたのと、一番上の板が少し歪んでたので何度はめ込み直しても左右どちらかに隙間が出来るからです。 他のコレクションケースより凄い安いので、傷とか無ければまた買いたいなと思います。リピートするかは分からないです。 組み立ては女一人で2時間弱くらいだったので、想像より簡単でした!
    注文日:2013/09/03