2023/11/25
    うちゅ0809さん
    カラー:ホワイト
    コスパを考えた結果
    ガラス扉の下の穴が空いておりませんでした。 そのため、扉は上部分のみで支えてます。 それでも問題ないのでこのまま使います。 他の方のレビューにもありましたが、 上の部分の蓋?になるところの隙間が、 いくら頑張っても空いてしまいます。 届くのも早く、組み立てもなんとか1人でできるくらいだったので交換などはしません。 (もう一度作り直すのが嫌なので…(^^;;)) その2点がなければとても良い商品だと思います。 値段を考えれば良い買い物かな、と感じております。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。その他何かお困りごとがございましたら、お問い合わせ頂けましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/02/22
    しゃしんとおなじしょうひんがとどきました
    注文日:2020/02/13
    2019/09/21
    00090391さん
    まあまあかな!
    前回に続いて、セットで使う為購入。 一度組み立てるため時間も、半分ぐらいで終わりました。一部部品に破損がありましたが、素早い対応。申し分なしです。部品も届いています。ご安心を。また、機会がありましたら是非。
    注文日:2019/09/08
    2018/07/06
    RRMK1109さん
    商品自体はとてもよく、☆5ですが、梱包が最悪でした。 段ボールはボロボロ。中の発泡スチロールもボロボロ。配送業者さんが、段ボールがかなりボロボロだからと中の商品をすごく心配してくれていました。開封していると粉々の発泡スチロールが商品や室内に引っ付きまくりで本当に大変でした。 梱包が-2ということで☆3です。
    注文日:2018/07/01
    2017/12/25
    購入者24107580さん
    配送業者のミスで受取までに大変でした。キャンセルも考えましたが、ショップの対応が悪くなかったのでキャンセルするのを辞めました。ただ、中身がどんな状態で届くのかすごく心配でした。 いろんな方のレビュー通り、発砲スチロールは大変でしたが、掃除機をこまめにかけながら梱包からだしていったら部屋中が汚れるとまではいかなかったです。 ラックは傷があったりしましたが、中国製で値段も安いのでこんなもんかな~と思うことにしました。 ダークブラウンを購入しましたが、鏡も一緒に購入したので暗さは鏡なしよりは暗くなくなりました。 (棚を置く場所によっては鏡があっても暗くなりそうですが。。。) ガラス扉の高さが左右同じになるように何度か調整しましたが、どう調整しても左右対称にはならず断念しました。 ガラスの汚れはガラス専用クリーナーでやったあとに水拭きして空拭きしたら、ある程度は綺麗になりました。 飾ってみたら、傷も気にならない感じなので買って良かったかなと思います。 ただ、ガラスに貼ってあるシールは綺麗に剥がせない感じがしたので貼ったままにして、なるべく目立たない位置にくるように組み立てました。飾るものを入れたら、そんなにシールが気にならなかったので剥がさなくて良かったです。 結婚式に使用したアルバムやぬいぐるみや電報など、結婚式専用ラックが欲しかったので、綺麗にまとめられて良かったです。 ウェルカムボードも飾れれば良かったですが、ボードが大きすぎるのでラックに飾るのは断念しました。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/12
    egnoromikさん
    とにかく梱包がボコボコで驚きました。ただ商品自体は特に傷も無かったので良いですが 緩衝材として使用されている発泡スチロールがポロポロになっていて、 あっちこっちに静電気でくっついてしまい、 それの処理をすると言った無駄な作業時間がプラスされます。 あと、想像以上に重たいです。 ただ値段の割にはしっかりした商品ではないかと思います。
    注文日:2017/12/05
    2016/12/25
    お値段以上…ではないが、まあこんなものか
    重厚でしっかりとした作り。梱包状態のままではとても重量があるので、女性や高齢の方、玄関口から開封場所まで距離があったりする方は要注意です。私も腕力には自信がありますが、万が一を考え玄関先でばらして部品別に運んで組み立てました。★以下は気になった点。開封時点でガラスにいくつかのひっかいたような傷があった。ガラスを切断したときのものだろうか? ガラス繊維のようなものがガラス表面に大量に付着しておりタオルで拭き取った後そのタオルは廃棄した。また、ガラスに透明なテープがぐしゃぐしゃべたべたといくつも貼り付いており、それを剥がして残った糊をステッカー剥がしスプレーとカッターで除去するところから作業をしなければならなかった。梱包時のチェックがきちんとなされているのか不安が残る。中国製だからそういうものだと割り切れば、まあ我慢できる範囲である。
    注文日:2016/12/21
    2015/10/13
    届きました
    到着時に箱がボロボロになっておりました。開封していないので中身が大丈夫か心配です。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/01
    組み立てるのが大変
    ダンボールの中の発泡スチロールがボロボロでまず片付けるのが大変でした。 組み立てにも時間かかりましたが、品物はとってもよかったです。
    注文日:2015/05/24
    2015/07/31
    組み立てが
    一人だと大変でした。完成したら、結構大きいです。
    注文日:2015/07/25
    2015/06/03
    思ったよりも大きくしっかりしていました。 ただやはり1人で組み立てるのは難しいですね。2時間くらいかかりました。 でもセールで安く購入できたので良かったです。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/17
    商品はよいのですが
    組み立ても簡単で、見栄えも申し分ないのですが、中に梱包材として入れられている発砲スチロールが大変です。 廃棄するため細かくしたいのですが、粒が細かくさ静電気であちこちに悲惨してくっつき、掃除が大変でした。 よって星三つです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/10
    悲しい
    まず棚板が歪んでいて組み立てると隙間ができてしまいました。これは保管が悪いのか物自体が悪いのかはわかりませんが…。 ボンド部分の組み合わせの時は、かなり面倒でした。 完成してしまえば存在感は確かにあるので、不具合を妥協できるなら良いのかもしれません。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/04
    ミラー
    ガチャガチャのフィギュアにはもったいないと思いましたが見栄えが映えました。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/11
    引越し祝いで
    値段が安いので仕方ないかもしれませんが、若干汚れとこすり傷?(小さな打痕)があったのと引越しのため中身を確認しただけで現状組み立ては先になりそうですが問題ないことを願います。ゴミがすごいので大変そうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/03/03
    出来上がりはなかなか良いがゴミがすごい
    このお値段でコレクションボックスが手に入るとは思いませんでした。出来上がりはよく、ガラスも綺麗です。 扉の開け閉めもスムーズにいっています。 ロータイプはかなり安定感があるのでそう簡単に倒れることもなさそうです。 ただ組み立ては慣れてる方でないと苦戦するかと思います。また電動ドライバー等があったほうが良いです。 他の方もレビューされているように、梱包用発泡スチロールの細かいゴミがボロボロでてくるので、広いスペースと掃除機やコロコロローラーを手元に準備してからの開封をオススメします。 お値段のことを考えると総評としては良かったです。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/21
    作りに雑な面は、価格とのトレードオフ
    底板と、全面下部の部分がぴったり合わず、微妙に隙間が空いています。また、その下部の部分に 塗料が剥げているような1円玉程度の傷がありました。ガラスも梱包されてはいますが、若干の傷が・・・。 天板がぴったりはまらず、後ろにちょっと隙間もできてます。 という意味では、もろもろ品質に難ありではありますが、重たいものをやっと部屋に引きづり入れ、発泡スチロールまみれになりながら、部品を取り出して、確認した後となっては、クレームをつけるのも面倒です。 それに初めてのコレクションケースとして、手の出る値段で提供して頂いている価値はあると思います。底板と下部の隙間はまぁ、気になりますけど。 ガラスの傷も、コレクションを収めてしまえば気になりませんし、天板の後ろの隙間も、壁にくっつけてしまえば気になりません。 というわけで、購入したことについては、満足しています。 段ボールと発泡スチロールの材質をもう少しよいものにできたら、輸送中のトラブルは減る気がします。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/10
    妹が使用するため購入しました。 一人でも組み立てできたようです。 気に入っているようでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/01/17
    アーさん8989さん
    値段相応
    商品の個体差が、あるのかもしれませんが・・・。 まず梱包ですが、ちょっと雑な感じがしました。 そして、梱包素材のスチロールもショボくて、梱包からの取り出し時にポロポロ飛び散り 結構掃除するハメに・・・。 室外で、取り出した方が良いかなと。 んで、本体ですが、側板と天板が取り付くとこのダボが一箇所欠けてました・・・。 あと、ネジ穴の位置も、少しズレてるところがありました。 一通り組みあがってみると、ちょとグラグラします。 全体的に、各部のクリアランスがあまい感じがしましたが、最後に背板ストッパーを 付けてみると、結構ガッチリしたので、とりあえずOKかなと。 それと、ちょと気になったのが、前面ガラスが微妙にイビツなのと、ガラス棚に少しキズが 付いてるのがありました。 まぁ、値段が低価格なので、ある程度は仕方ないんかなと思います。 値段相応の商品だと思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/26
    売虎1号さん
    悪くはないが難点も多い・・・
    買って損と言う訳ではないが問題も多い。まず商品を開封すると梱包材に使用しているスチロールのくずがボロボロ出てきて商品や着ている服に付いてくる、わたしは商品が重かったので玄関先でばらして少しづつ運ぼうとしていたのだがそのくずをホウキで払うだけでひと仕事でした。次に説明書が何か不親切で分かり図らかった。最後にガラス板を吸盤で固定すると商品の紹介にありましたがその吸盤も小さくいまひとつ吸着力がたりなく地震で倒れてきたらガラス板も滑りそうな感じですが固定する方法は他にもあるのでよしとしています。いろいろと悪い例を書きましたがお手ごろ価格ですし商品すべてが悪いわけではありませんのでご購入を考えている方のご参考になればと思います。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/20
    棚の機能とデザインには満足ですが・・
    棚自体は組み立てに問題もなく綺麗に組み立て出来ましたが、オプションのガラスは裏側に薄い両面テープが貼ってあるだけで、押し付ける位では固着しませんでした。(貼り付け先の中板も白塗装しており表面が滑りやすいです) 結局ボンドを使って貼り付けましたが、両面テープをもう少しクッション性のある厚いものとするか、ボンドの付属があれば良いと思いました。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/11
    表面ガラスが暗すぎてせっかくの飾りが綺麗に見えない
    注文日:2014/12/04
    2014/12/03
    組立は、一人じゃ大変だと思います。 はめ込み部分とか、すんなりと入ってくれなかったので…。 あと、前台輪のホワイトの部分がめくれていたのが残念でした。(運が悪かったんでしょうね…) 用途にもよりますが、ガラス板8枚は多いかもです。 組立以外は、価格も安くて デザインもシンプルで気に入ってますw
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/17
    親バカ野郎さん
    よそより安かった
    子供がLEGOのブロックにハマっており、次々とシリーズを完成したのを飾ってます。 色は白。棚の調整も出来るし、見た目もいいです。 いっぱいになったらまた購入しようと思ってます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/03
    2014/11/09
    よっしpさん
    完成すれば良いけど…
    値段が安いので、多少の難は覚悟していました、ガラスの欠けは置き方で気になりません。しかし、本体組み立てのダボが、穴に入らない所が半数ありました。ボンドを入れる前に仮組、削って調整が必用になるかも知れません。ただし、完成したものには満足できます。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/13
    夏嵐etcさん
    接着が弱いです。
    商品説明にも書いてある通り、棚への固定は両面テープです。 しかし、この接着がかなり弱いのですぐに外れて前に倒れてこようとします。 両面テープでも良いのですが、もう少し接着力の強いものを使ってほしいなと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/06
    ひてちんさん
    感想
    新築の家用に購入しましたが,使用するのは12月頃です。組立後に再度評価します。
    注文日:2014/08/31
    2013/06/13
    ///6300さん
    まぁまぁかな
    奥行は良いが高さがほしい・・・。 追跡の番号贈るのは良いが間違った番号を送らないでほしい
    注文日:2013/06/09
    2013/06/04
    商品は満足。
    商品に関しては、満足です。ですが、ここのショップが使っている配送屋(福山通運)が最悪です。 家がわからないので電話かけてくるとか・・・怒 自分で調べろといいたいです。 そのせいでこのショップからも問い合わせがあったし、仕事中にどうでもいい電話をかけてこないで頂きたい。 同じ商品は他のショップにもあるのでほかのショップで購入されることをおすすめします。
    注文日:2013/05/02
    2013/01/10
    安い
    写真などを飾るように購入。 ダークブラウンは黒に近いくらい濃いです。 形、大きさ満足しています。 ただ完成したのを確認したら、全体的に歪みがあるかなぁと感じました。 組み立て方は間違ってないはず。 何度やり直しても歪みが生じる。 飾る分には支障はないので満足しています。 お値段相応ですね。
    注文日:2013/01/04